Девочки, вкусняшек наготовила, но подробности с фотами завтра: так сегодня объелась, что еле сижу! Только вкратце об ужине: утиные ножки с инжиром, трюфельным соусом и картофельным пюре. Хотела печь торт, но придя домой с АШАНа, обнаружила почти еще целый тирольский пирог с ягодами (покупала не я). Поэтому оставила свой торт на завтра. Вот завтра подробности всего и выложу. А сейчас спаааать пойду!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Помидорка, картошка обжаренная в горчичном масле с чесноком и зеленым луком, печеные шампиньоны. И чай с имбирем, лимоном и медом. (Лира, мне такой чай понравилс очень).
lira
Мне кажется, тебе пора бизнес открывать. "Ресторанные обеды на дому". Все равно такое домашним готовишь. А так будут приходить 1-2 человека и окупать ужин. Я б сходила...
Mama ne Doma, если бы сидела дома без работы, я б подумала... Но у меня табун котов... Да и ремонт никак не доделаю... А кроме того за попку могут взять некоторые государственные службы. Так что это неисполнимо.
Мадам, вот наступит такое счастливое время, когда я доделаю ремонт - тогда обязательно. А пока мне неудобно даже приглашать...
Ну вот и обещанный отчет! Вчерашний ужин и сегодняшний тортик. Начнем с ужина. Итак, как я уже писала - была утка, фаршированный инжир, трюфельный соус и пюре. Заснять все не успела - прибежал сын и сказал, что сейчас умрет от ароматов, если я ему не наложу поесть сразу а не после фотографирования. Так что все уже в подсокращенном варианте. Итак утка не в комплекте, вернее утиные ножки:
Запеченный фаршированный инжир:
Ну и сам ужин:
А сегодня ужина не было, так как отужинали в ресторане. Но тортик все же испекла:
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
MissisKlaus, какой аппетитный!!!
Добавлено спустя 40 секунд:
lizka, фотография как профессиональная прям! Не то, что мои!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Девчёнки, как тесто на пельмешки делать? и фарш тоже .
Мука+вода+яйцо+соль+чуток подсолнечного масла. Масло для пластичности, т.к. тесто крутое и раскатывать надо тонко. Мука и вода примерно 4:1. Тесто я делаю в хлебопечке. так проще.
Фарш все конечно по разному делают. Я делаю так: говядина+свинина+курица+индюшка. Говядины кладу в 1,5 раза больше, чем другого мяса. Т.е. так 1,5:1:1:1. Ну и соль, перец, лук, чеснок.
Последний раз редактировалось: lizka (Понедельник, 02/04/2012, 18:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Я растительное масло никогда не кладу в тесто для пельменей. Чтобы оно не заветрилось во время раскатывания неиспользованную часть теста кладу в целлофановый пакет. Фарш ставлю в холодильник пока раскатываю тесто и вырезаю кружочки, чтобы он не испортился.
Если тесто липнет к рукам добавлю ещё муки, когда раскатываю. Замешивает и выставивает тесто хлебопечь.
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
lisa я тесто на пельмени делаю на глаз,примерно как в рецепте,который выложила Yulia_S
В горку муки разбиваю 2 яйца,размешивая вливаю жидкость- вода+ молоко,масло не добавляю.Чтобы тесто получилось эластичным обязательно его выстаиваю в холодильнике минут 40,накрытым целофановым пакетом.Фарш: говядина + свинина ,лук ,соль,перец.Я ещё чуть-чуть добавила в фарш приправу з мельнички - паприка,чеснок ,базилик,чили.
Тесто из хлебопечки (на московские плюшки). Дальше - раскатать тесто в овал и смазать таким составом - ст. ложка сметаны, ст.ложка сахара и ч.л. корицы. Потом свернуть в рулет, край защипать и нарезать кусками примерно 4 см. Выложить на противень, дать подойти в течении 30 мин. Смазать желтком и выпечь.
недавно делала ватрушки- первую секунду зашла и думаю, о, это ж фотка моих ватрушек!! Супер,
у меня тесто тоже вышло воздушным, и поднялось так, что творог с вареньем из середины вспучился из впуклости в выгнутость.
Филе рыбки( любое, в данном случае треска) -3 порционных куска
1 луковица
1 морковь
50гр. твердого сыра
Сливочное масло
Соль
Мука
Майонез
Яйцо куриное 1шт
Приправы для рыбки
Рыбу порционно нарезать.Лук нарезать полудольками. Морковь натереть на средней терке. Обтереть рыбку солью и приправами, обвалять в муке. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить рыбу до золотистого цвета.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее обжаренную рыбу.
В сковороде где жарилась рыба – обжарить лук и морковь. Обжаренные овощи выложить на рыбу.
Смешать яйцо,майонез, тертый сыр и разбавить водой до консистенции негустой сметаны( можно вместе воды-сливки ).
Полученной смесью залить рыбу.
Поставить запекать в нагретую духовку при 200гр 20-25 мин.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах