Аленка29, у меня доча ее тоже обожает. Даже сегодня просила сделать. Но у меня были другие планы...
У меня была сегодня творожно-овощная слоеная запеканка: по слоям - кабачки, помидоры, творог, шампиньоны, все залила льезоном и посыпала сверху тертым сыром. Каждый слой присаливала и посыпала своей специей (по слоям - свеже-молотым черным перцем, тимьяном, укропом, чесноком с рубленными помидорами). Наверное что-тот подобное наверняка есть в кулинарии. Но мне вот просто пришло в голову собрать эти продукты в такое блюдо, ну я и сделала. Получилось как раз то, что душа хотела. Очень вкусно!
Вчера не пекла сладкого - принесли пару килограмм конфет ассорти. Ублажила себя ими. А сегодня сын просит выпечку. Если до вечера закончу с делами рабочими, может и испеку. От сына была заявка - хочет что-то с карамелизированными яблочными дольками. Ну в общем до вечера доживем - увидим, что родится в голове.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
lira
А хотите простой и быстрый рецепт пирога с яблоками - пирог называется Цветаевский?
Для него надо 4 яблока, крем обалденный - воздушно-заварной, причем заливается все сразу и запекается.
Быстро и вкусно, все мои гости в восторге всегда от него.
Аленка29, я тоже готовлю цветаевский яблочный пирог. И все равно с удовольствием взгляну на Ваш рецепт! Но тут заказ был именно на яблоки карамелизированные. Подумываю сделать пирожные: основа - слоеное тесто, на нем видимо сметанно-ягодный крем (или суфле), а уже поверх карамелизированные яблоки, присыпанные корицей и кокосовой стружкой... Это пока то, что крутится в голове.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
Классический вариант - отварная телятина, сыр, масло сливочное в отбитых куриных грудках.
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
Вот рецепт:
Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С.
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
причем измельчать их в блендере не советую - цвет супа будет безрадостный.
Измельчила, ну и ничего так цвет, вполне съедопопригоден Неизмельченными их есть мои не стали бы, а хотелось именно пюре. Еще добавила печень куриную, грибы, морковь и картофель. Сверху укропчик Вкусно
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Salita, тоже отлично! Я бы еще сливок добавила. А вот сердечки я бы все же не измельчала, а порезала бы такими круглешками и в суп пюре добавила.
Аленка29, а я пирог делаю почти так же, только чуть-чуть не так. После того, как я тесто замесила, я не убираю его в холодильник, а сразу распределяю по форме и только после этого убираю в холодильник. В крем я кладу только желтки а не яйцо целиком, причем использую три яйца, значит в крем - 3 желтка. Яблоки все же предпочитаю нарезать. Кроме того в яблоки натираю цедру лимона и сбрызгиваю лимонным соком - у пирога появляется во вкусе приятная кислинка. И еще присыпаю немного корицей. Ну люблю я сочетание запахов яблок и корицы. Все остальное делаю так же. А вот белки я взбиваю с сахаром до уверенных пиков. И когда пирог почти готов, вынимаю его из духовки. Быстро высаживаю шприцом с широким срезом с зубчиками взбитые белки на пирог. И опять в духовку минут на 10 еще. Получается очень нежный и ароматный сам пирог + хрустящая корочка безе сверху. У меня к сожалению фоток не сохранилось моего пирога, а в инете вот нашла что-то боле-менее похожее:
Добавлено спустя 40 секунд:
MissisKlaus , цитата:
а я делаю бисквит "красный бархат"
Ждемс!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
А я готовлю курицу запеченную в духовке. На гарнир паста фарфалле (бантики) с шампиньонами в сливочно-яичном соусе. На десерт решили делать пирожные слоеные с карамельными яблоками.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Мадам, у меня со скумбрией воспоминания детства как всегда нахлынули, когда папа сам ее коптил и стоял во дворе ее чумачечный запах! Даже сытые сразу хотели ее отведать!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
1 стакан пахты заменила кефиром, яйца тоже с 7 на 3 штуки, так как кисломолочки хватит, 1 ч.л. соды на разрыхлитель, 1 стакан натурального клубничного сока на морс землянично- брусничный, и всё таки 1 чайная ложка клубничного красителя...
вышло замечательно , во всяком случае мне понравилось, то, что надо, эксперимент удался , бисквит достаточно влажный и не нуждается в пропитке, вкусный, в меру сладкий, насыщенный и по вкусу и по цвету.... даже не думала, что сразу получится, так как я очень здорово перемудрила с рецептом, под него пойдёт лёгкий крем, типа сливочный или маскарпоне, в общем, ближайший праздник для себя так и сделаю, со взбитыми сливками :wink:
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах