Ната Бари, "Рыжик" надо было печь и без взрослых никак. А это был прост до безобразия, и его могла приготовить даже наверное первоклашка (да и не только): творог перемешивался с сахаром и сметаной, на разделочную доску стелилась пленка, на нее укладывались друг к другу квадратные печеньки по два в ряд - получался прямоугольник (примерно 8 печенек шло на "дно"), потом творожную массу выкладывали на это основание, и ложкой формировали типа пирамидку (или крышу дома), по бокам тоже выкладывали на эту массу печеньки (по 8 на каждую сторону), плотно прижимали - получался на "срезе" равносторонний треугольник, заворачивали пленкой и убирали минимум на полчаса в холодильник. А потом аккуратно нарезали, посыпали тертым шоколадом или украшали шариком мороженого и подавали. Очень нежный и вкусный десерт!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
lira
Не, я "Рыжик" сама не пекла. Его мама пекла Мой вкус сладкого детства.
А если имелось в виду то,что сами кулебячили, то это были пирожные,да,кстати, из печенек. Брали одну печеньку ,типа "Юбилейного" ,маслом намазывали( иногда даже шоколадным), второй покрывали.
А у меня подружка была,так она делала "вафельное " пирожное: между вафлями "Артек" ( ) малиновое варение мазала, энергично это ела,припивая чаем и вприкуску с ,опять же, малиновым вареньем. Вот это было круто. Какие там печеньки
а я вспоминаю свою садиковую еду ,помню гороховое пюре с котлеткой и ещё непременно после окончания трапезы нужно было взять свою тарелку ,отнести её приговаривая на распев спааа-сии-бооо Интересно,сейчас в садиках такое сохранилось?
(примерно 8 печенек шло на "дно"), потом творожную массу выкладывали на это основание,
ну прям тирамису...
Ната Бари , цитата:
MissisKlaus Ты не делала "Красный бархат"?
ещё нет, тока списала себе рецепт, но в планах есть его приготовление, я конечно расскажу, как и что буду делать, в любом случае, даже если не получится в том рецепте, который я буду делать - клубничный сок (пакетированный) + свекольный, с клубничным конечно не всё так просто поэтому только свекольный наверное, и конечно чайную ложку красителя, иначе яркости цвета не будет.... увы.... насчёт пропитки.... все рецепты бисквитов с растительным маслом называются шифоновыми, апельсиновый, ванильный, они вкусны конечно и без пропитки, влажные как бы, но не до такой степени, что бы таять во рту , им просто надо минимум пропитки, типа ванильного сиропа, совсем чуток, тогда будет идеально...
девочки, хочу прокомментировать абзац odry из её темки Делаю тортики на заказ
odry , Вы написали ранее следующее:
Девочки, по-поводу бесплатных советов и помощи - еще полгода назад ко мне можно было придти, и я бы спокойно всем рассказала, как и что я делаю, и показала бы. Но я сильно обожглась на этом, нажив себе и врага и конкурента, которому я просто так все рассказала и научила, как наивная дурочка. Поэтому теперь все в разумных пределах, есть то что досталось мне потом и кровью, на этом я зарабатываю и конечно никому рассказывать не буду, а есть всем доступные и простые рецепты, где не вложено моего труда, которые нужно просто подсказать где найти и на что обратить внимание, вот это без проблем.
я прочитала и подумала, что кто то обязательно подумает про меня... ЭТО НЕ Я!
я один раз ей писала в общей теме, по осени, про мастер класс, она мне не ответила, в другом источнике нашла ответ, она берёт 5000р за урок! вот и всё наше общение....
вот и я подумала, буду как раньше, через инэт всё изучать....
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
вот и я подумала, что все подумают.... тафталогия такая получилась...
я рецепт красного бархата списала вот в таком виде, а дальше только самой пробовать и экспериментировать...
Начнём с красного бархата. Сразу отмечу что рецепт не мой , взят с сайта поворов!Текст автора Но мной опробован 2 раза, первый раз я просмотрела что нужно какао, вместо сока оба раза брала воду, и красители использовала химичиские.
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
За основу взят рецепт "red velvet cake", но я его немного модернизировала под себя. Вместо хим. красителей использовала натуральные продукты.
2.5 стакана муки для выпечки
100гр. раститительного масла
1.5 стакана сахара
7 яиц
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан пахты
1 ч.л. соды пекарского порошка
1 стакан натурального клубничного сока
свекольный сок для окрашивания теста
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Добавить масло, клубничный сок, пахту, ваниль, пекарский порошок, свекольный сок, перемешать. Отдельно взбить белки с 1/2 стакана сахара до устойчивой пены. Половину белков добавить в желтковую массу, перемешать. Постепенно вмешать муку. Добавить остатки белков, перемешать.
Тесто вылить в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом) и поставить в уже разогретую до 210 градусов духовку. 5 минут выпекать при этой температуре, затем температуру убавить до 180 градусов. Выпекать до готовности. Первые 15 мин. духовку не открывать.
Примечание:
В оригинале рецепта берется всего 2 яйца, сока клубничного нет и вместо свеклы используют пищевой краситель. Скажу сразу, свекла никакого привкуса не дала.
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
● 300мл сливок для взбивания (от 33%)
● 2 стл сахара
Украшение:
● 100г белого шоколада
● 100г малины
● форма 23 см
● духовка 200С
Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
Смешайте обе массы.
Всыпьте просеянные вместе 60г муки( у меня около 100гр было), 20г крахмала и 30г какао. Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски. Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.
Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).( у меня 24 см)
Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой.
Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.
Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.
Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.
Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).
Последний раз редактировалось: Ната Бари (Среда, 21/03/2012, 12:47), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах