детям приготовила соски с макаронами,дети были в восторге от увиденного
охотно верю, для племянницы тоже такие сосиськи делала с вермишельками)))))
Скоро и мне придётся для сынули блюда интересные делать, коплю в копилочку, к примеру :
аналогично! :wink: А у меня лично так вообще - был днем бульончик, а на ужин чай. Так что я налегке.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Ната Бари, дети просят регулярно на гарнир картошку, рис или пасту. Сами озвучивают - что хотят именно сегодня. Это на данный момент их любимые гарниры. Правда готовлю их по разному. Поэтому, даже если два дня подряд рис - он не приестся, так как это будут разные блюда и разные вкусы.
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
Какая вкусняшка! Поправлюсь, обязательно приготовлю!
Снимите кожицу с груш. В средней кастрюле разведите сахар и мед в воде. Доведите до кипения на среднем огне.
Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять 20-40 минут, в зависимости от спелости груш.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите.
Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок
Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.
Bon Appétit
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
А как насчет хлебцев? Ржаных, низкокалорийных... И чтобы вкусно, и не надо было долго возиться... Никто не готовил?
__________________________________ Ну зачем вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья"
Нее... Хочу а-ля Финкрисп самодельные, но по проверенному форумчанами рецепту.
__________________________________ Ну зачем вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья"
Елена_К, я их люблю смазывать сверху чем-то пастообразным: к примеру вкусным паштетом а сверху джемом, творогом смешанным с мелко-рубленным чесноком с укропом и натертым огурцом, сливочным сыром с тунцом, авокадо с креветками, маскарпоне с клубникой. Или в виде тостов - на хлебец кладем салатный лист, на него пластик копченой форели и дольку авокадо, или на Фин крисп, натертый чесноком, кладем пластик брынзы и кружочек помидора, или на хлебец положить пластик хамона и дольку дыни или груши. Ой, вариантов так много, что я все тут и не приведу.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Блин, во заработалась, как обычно. Не прочла как надо. Не, я сама Фин криспы не делала ни разу, тут я не помогу.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Вы уже про обед, я позавтракать всё ещё не могу На завтрако-обед у меня будет доедаться
Цитата:
"Батон карбонада"
. Без гарнира, с овощами. А сейчас кофе хочу сварить "Ирландский крем" .
Всем приятного! :wink:
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 26 секунд:
Думала, что сделать из кефира. -Нашла: маринад . Для курицы. Завтра делать буду. Причём обычно, я делаю всё так же,кроме этого самого маринада. Вместо кефира раньше всегда использовала майонезик или чесночно-сливочный соус.
Составляющие:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты
В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!
Турецкое блюдо: фаршированные баклажаны, дословно - «имам упал в обморок». Легенда объясняет это название тем, что приготовленные данным способом баклажаны вкусил один имам (духовный учитель), отчего, будучи пораженный бесподобным вкусом этого блюда, упал в обморок.
Баклажаны фаршируют смесью из лука, помидоров и самих баклажан. Иногда добавляют вареный рис, а иногда изюм, специи и травы. Но никогда не добавляют мясо. Горячие или холодные, баклажаны всегда были в центре турецкой кулинарной традиции. Турки вообще считают, что лучшего гарнира к жареному ягненку или куску баранины не существует. В классической кухне известен гарнир с названием а л’имам баялды – кусочки жаренных баклажанов, половинки помидоров соте и рис. Этот гарнир традиционно подают со стейками «турндо» и «нуазет» из ягнятины.
2 баклажана;
1 сладкий перец;
2 помидора (или 0,5 ст. Pomito);
1 красная луковица;
1 острый перчик;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. молотых грецких орехов;
4 ст. л. оливкового масла;
петрушка, кинза;
0,5 ч. л. кумина;
соль, чёрный перец.
Баклажан разрезать вдоль на 2 части, в каждой сделать надрезы сеточкой (стараясь не повредить кожуру). Посыпать солью, перевернуть и оставить на час (дать стечь лишней жидкости, если баклажаны горчат). Баклажаны обсушить, смазать маслом с плоской стороной, обжарить в сковороде на среднем огне 5 минут.
Помидоры и перцы очистить, нарезать кусочками, лук и острый перчик мелко нарезать, чеснок размять ножом в пюре. Баклажаны вынуть из сковороды, мякоть аккуратно вынуть ложкой, остальное отложить.
На среднем огне с маслом обжарить лук до мягкости, всыпать острый перчик и размолотый кумин. Добавить перец, через 5 минут нарезанную баклажанную мякоть, через 3 минуты помидоры, через 5 минут чеснок, посолить, поперчить (добавить щепотку-две сахара, если надо), орехи и мелкорубленую зелень.
Начинить этой смесью баклажаны, полить маслом, готовить в духовке 25-30 минут при температуре 180С. Подавать горячим или холодным.
Осталось найти
Цитата:
подают со стейками «турндо» и «нуазет» из ягнятины
Последний раз редактировалось: Yulia_S (Вторник, 20/03/2012, 20:37), всего редактировалось 1 раз
Интресный новый портал – функционально новый проект в российском
интернет-пространстве. Помогает отечественным фермерам найти новый рынок сбыта, а любителям экологически чистой продукции — заслуживающих доверия продавцов.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах