Азу по-татарски (часто у нас в столовки предлагают)
Обжаренные кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины),
тушённые с помидорами (или томатным соусом),
луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе.
Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
А у меня сегодня на ужин тальятелле с форелью, икрой и под сырным соусом. А сейчас бутербродики с форелью, которую вчера засолила. И чай с лимончиком, медом и имбирем.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
а мне на выходные предстоит получить от нее примерно столько же
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Нимфея, Ната Бари
очень просто и быстро: филе говядины режу как на тонкие отбивные поперек волокон, отбиваю молоточком, потом разрезаю каждую на тонкие длинные полосочки, получили азу. На теплую разогретую сковородку - растительное ( оливковое) масло, + выкладываем мяско. Посолить. Обжариваем 5 минут, помешивая. Добавляем чуть водички, тушим на несильном огне. Разводим муку 1-2 ложки ( от кол-ва мяса) с теплым молоком или 11% сливками. Мешаем. чтобы получилось без комочков, заливаем да тушим, минут 30-40 на тихом огне. Хмели-сунели или мускатный орех- готовые специи, добавила при тушении. Пользуюсь или "Инданой" (они без вредных глюконатов-усилителей вкуса, всегда есть в пятерочке, или Kotami в мельничках)
можно муку обжарить, но я в последнее время это не делаю, так полезнее.
Лук- необязательный ингредиент соуса, но допустИм. Сливочное масло-жир не добавляю никогда.
Вообще успех блюда во времени тушения на тихом огне и подливании водички, если получился густой соус-подлива.
Если вдруг сильно загустевает- можно добавить водички из чайника и помешать.
А я тут вспомнила, что у меня есть горшки. Вещь в хозяйстве незаменимая и доставляющая много радости любящим вкусно покушать. В общем мясо с картошкой и овощами в горшках. Мясо лучше с жирком. И укладывать надо, сохраняя последовательность, так: Внизу картошка кубиками - потом лук полукольцами, помидор кубиками, чуток моркови порезанной соломкой, болгарский перец - если жирненький, то квадратиками, если худенький, то полукольцами. Грибочки - пластинками. А мясо сверху. В процессе готовки все овощи пропитываются мясным соком с жирком. Мясо сверху присаливаю и кладу душистый и горошком перец, можно одну гвоздичку.
После того, как все приготовится перемешать, можно добавить чуток маслица, если мясо не очень жирное. Лучше оливкового. Посыпать молотым перцем из мельницы. И зеленью.
Попробовала вишневый пирог, который рекомедовала lisa - просто восторг. Очень вкусно и необыкновенно красиво.
Наполеон что то не очень получился. Буду экспериментировать.
Надо придумать нам праздник :wink: В конце-то концов!!!
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
800гр свиного окорока ( мне больше нравится из свиной вырезки)
0.25 стакана очищенного миндаля
250 гр консервированных ломтиков ананасов
1 сладкий зелёный перец ( можно любой цвет)
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ч.л.тёртого корня имбиря
4 ст.л. кукурузного крахмала
4 ст.л.соевого соуса
0.25 стакана сахара
0.25 стакана яблочного уксуса
2 ст.л.кетчупа
1 пучок зелёного лука
2 ст.л. растительного масла и соль перец по вкусу
Миндаль обжарить на разогретой сковороде,постоянно помешивая 5 минут.После порубить ножом миндаль в крупную крошку.
Свинину вымыть ,обсушить и нарезать кубиками .Лук и чеснок очистить и измельчить .Перец вымыть и нарезать квадратиками.зелёный лук вымыть и нарезать кусочками.ананас отбросить на сито и сок отложить в сторону.Смешать в миске 2 ст.л.крахмала с 2 ст.л.соевого соуса.положить кусочки свинины и тщательно перемешать.
В другой миске смешать ананасовый сок с оставшимся крахмалом,соевым соусом,уксусом,сахаром и кетчупом.Взбить венчиком до однородности.
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить свинину,часто помешивая,4 мин.Добавить лук,чеснок и имбирь .готовить 1 минуту.Положить кусочки ананаса и зелёного перца,готовить 3 мин.
Влить соус,довести до кипения и готовить ещё 1 мин.Посыпать мясо миндалем и зелёным луком. Перед тем как начать готовить ,лучше сразу всё порезать и почистить....
Да нам-то с тобой и календарь не нужен А вот с остальными надо договариваться
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
lisa , цитата:
Свинина в кисло-сладком соусе.
Сейчас язык проглочу...
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Перед тем как начать готовить ,лучше сразу всё порезать и почистить
О да, такое мяско лучше долго не мучать на плите, оно готовится очень быстро, только успевай подкладывать ингредиенты. А получается нежнейшее и очень вкусное!
lisa, смотрю на фото, и хоть пузико уже два раза сегодня ужинало, опять вожделенно урчит... :wink:
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Даааааааааааа! Еще 10 минуток потерпеть надо и убегу на фитнес В прошлый раз не удержалась и слопала маааааленький кусочек "папиного пирога", так хреново на занятиях было
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах