ZM
Слоенное тесто дома? ВозмОжно, но очень оно капризное. Проще купить слоенное в магазине, испечь два коржа и промазать маслянным кремом, но я никогда не любила магазинный вариант Наполеона.
Мадам
Светочка, моя мама делала именно слоёное тесто, с громадным количеством коржей и особым сливочным кремом, времени у неё, конечно, это занимало много и торт съедался мгновенно, хотя он был размером почти со стандартный противень (краешки обрезались на посыпку). Я и теперь помню тающее во рту волшебство. Такого ни у кого не ела никогда! Но, как писала раньше, рецепт вряд ли сохранился. Все мамины записи достались сестре, а она не печёт, хотя спрошу - а вдруг? Мамочка вообще была кулинар от Бога...
А вот моя кузина Инна печёт Наполеон по рецепту моей "папиной" бабули. Он тоже многослойный и с заварным кремом. Поскольку она живёт в другом городе, видимся мы в силу разных причин редко, её торт я ела всего один раз и мне он показался не таким вкусным, как у бабушки, хотя всё вроде бы так - и ингредиенты, и способ изготовления. Видимо, секрет ещё и в руках, которые пекут торты, я думаю, правда? Даже банальный бульон у каждой хозяйки получается по-своему.
Девочки, наконец я тоже с вами!!! В последнее время я даже с телефона не могла зайти на сайт. Соскучилась невероятно!!! Ну, как говорится, я вернулась, ждите завалов новых рецептов! :wink:
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Солнце! Ну наконец-то! Как же тебя не хватало! Ура
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
А уж как мы все на это надеемся Без тебя тут беда, все голодные были
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Приготовление:
Смешать все вместе, положить в пакетик и на 1 час в холодильник
Слегка отбить, раскатать "колбаской", нарезать, сделать форму пирожков и в духовку на 180° на 30-50 минут.......
незадолго до вынимания смазать желтком (по желанию), я их делаю без начинки, но можно чо-нить и впихнуть...
Как только зарумяняться, СРАЗУ вынимайте, а то пересохнут!!!
Очень быстро и вкусно!!!
рулет бисквитный с вареньем
Тесто:
Яйцо 3 шт
Мёда 3 ст.ложки
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Разрыхлитель, соль, ванилин
Начинка:
варенье (любое) 200 гр
Приготовление:
Для теста все взбить миксером и оставить минут на 10 ...
Духовку разогреваем, противень смазываем маслом или застилаем силиконовым ковриком и выливаем тесто, ставим на 220° на 10-12 минут (достаточно быстро), как зарумяниться, вынимаем, намазываем вареньем , и скручиваем пока не остыл....
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
MisisKlaus
Ирин, спасибо! Возьму на заметку.
Искала рецептики пирожков с вареньем, а наткнулась на рецептик медового пирога. Сделала по этому рецептику:
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Добавить жидкий мёд; взбивать до растворения мёда.
Добавить сметану, муку и соду. Должно получиться текучее, но не жидкое тесто.
Положить крупно измельчённые грецкие орехи и вымытый изюм; перемешать ложкой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги.
Вылить тесто.
Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку до готовности - примерно на 40~45 минут.
Но я делала в силиконовой форме и фольгой не покрывала.
Пирог, после того, как он пропечётся, можно достать из духовки сразу. Тогда он останется светлого цвета. Или можно подержать в духовке ещё около 10 минут, тогда он станет тёмно-коричневым и аромат мёда усилится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах