Согласна.
Но в данном случае важно, чтобы он пропаренный был...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вот меня раздражает: стОит мне принять волевое решение не кушать мясо несколько дней (по уважит.причине), как тут же, непостижимым образом, в доме появляются канистры этого мяса... Что за "волшебство" такое, елки.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Тоже уверенна,что все от риса зависит.На днях сделала плов не из того риса,что обычно использую,получилась каша
Кстати,а сколько вы воды добавляется? Я 1 к 2 и еще чуть-чуть
По поводу риса для плова: самый лучший вариант-4 вида риса ( продаётся в смеси),либо рис девзира.
Ничего никогда не разварится
По теме.
У нас на обед кулеш пшённый с куриными желудочками.Рецепт и фото под спойлером.
Лёгкий и вкусный супчик.Готовится просто и быстро.
Около 400 г куриных желудочков
50 г копченой свиной грудинки(либо карбонад,либо иной копчености,а можно и без неё.)
3 столовые ложки пшена
2 луковицы,1 морковка
2 литра куриного бульона или воды
Соль, перец горошком, лавровый лист
Желудочки зачистить, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне около 30 минут.Как только вода выпарится, влить немного масла, добавить грудинку и жарить до вытапливания последней.Добавить лук,морковку и пассировать пару минут, мешая.Залить бульоном (водой), довести до кипения.Всыпать промытое пшено,снять пенку.Варить на небольшом огне 10-15 минут. Посолить, добавить специи. Настаивать перед подачей под крышкой 15-20 минут.Разлить по тарелкам. При желании подавать со свежей зеленью.
MissisKlaus
Мы с сыном уминали.Осталось на муже испробовать .
Я,вспомнив,что ты вчерась мясо с картошкой и грибами делала,сейчас в духовку поставила мясо "Принц под фасолиной" .
"Принц" под фасолькой,как всегда,произвёл фурор
В соусах не нуждается,т.к. получается мягкое и нежное.
говядина-500г;
лук-репка 1-2 шт
уксус-бальзамик из модены 6%-1 ст.л.
картофель красный 5-6 шт.
фасоль стрючковая резаная 100г.
сметана 20% -3 ст.л.
чабрец,соль морская, прованские травы
сыр твёрдый ( я использовала "Джюгас")
масло растительное для смазывания формы 1-2 ст.л.
фольга.
Самазать форму маслом,положить порезанную на квадратики говядинку.Добавить соль морскую и уксус-бальзамик.Перемешать руками
.Сдобрить чабрецом.
Далее порезать лук-репку полукольцами,уложить поверх говядины.
Поверх говядины и лука уложить фасоль.Не перемешивать!
Порезать красный картофель на 4 части,уложить сверху.
В отдельной мисочке развести сметану с водой ( 3 ст.л. сметаны на 50 мл воды),полить содержимое формы.
Картофель не должен быть покрыт жидкосьтю!
Посыпать сверху прованскими травами.
Покрыть фольгой.
Оправить в духовку при 180 гр. на 1ч.
Далее фольгу снять.
Выпекать ещё минут 20.
Вынуть с духовки,порционно подать,посыпав сыром.
Хорошо идёт под водочку ))) И с перчиком-халапеньо.
Приятного!
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Мадам
С этим пока проблема, учусь пока на самых простых рецептах, чтобы понять принцип, подбирать пропорции То кашу приготовила густую, а сегодня утром - жидкую Вот опять на утро зарядила, так интересно, какая получится Но вкус кашки обалденный, даже дети мои причмокивают от удовольствия! И это каша! Которую они не особо любят
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
Мадам
Вы уже матерые мультиварщики, подбрасывайте иногда идейки
__________________________________ Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. @ Зигмунд Фрейд
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах