Сайта еирц давно нет, есть пгу и там можно посмотреть есть ли задолженность. Задолженность должна отображаться в платежном документе. Меня УК уверяет, что у меня есть долг по оплате, но они лукавят. Когда я прошу указать мне мой долг в платежке, они отвечают, что не могут. Не могут по простой причине, я оплачиваю ЖКХ авансом, т.е. за август 2015, я заплачу до 20 августа 2015. В платежке появится строка "долг прошлых периодов", если долг есть.
На пгу у меня долга нет, но вот, что я там нашла в часто задаваемых вопросах:
Цитата:
Я оплатил по ЕПД ( Единый платежный документ), а сумма в долговом документе не уменьшилась?
- Платеж зачисляется в течение 3 х рабочих дней. В течение этого времени, информация о задолженности будет обновлена.
__________________________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Г. Гейне
В текущем ЕПД за месяц не показывают никаких долгов - это правда. Могут сформировать долговой ЁПД, где распишут помесячно и по статьям. На ПГУ можно поглядеть, как раскидали по статьям, если сумма платежа не совпадает с начислением, но явный долг (по представлениям собиральщиков денег) увидите только в долговом или в выписке из лицевого счета (есть у них и другие формы, но там вроде не по статьям).
Вот нашла в банке Москвы
Так вот,у них есть "проверка задолженности по ЖКХ",вводите свой код плательщика (не важно,вы их клиент или вообще не имеете дел ни с одним банком ) и он вам показывает задолженность.Можно вводить разные периоды,вводите за последние полгода и видно,что оплачено,что нет.
http://www.bm.ru/ru/personal/platezhi-i-perevody/oplata-uslug/kvartplata/
напишите им заяву и требуйте показать, откуда и за что долг.
Ничего я им писать не буду, они считают, что у меня есть долг, пусть они и доказывают.
Автодозвон они прекратили после того, как я им пригрозила судом за телефонный терроризм.
__________________________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Г. Гейне
Всем форумчанам привет! Просматривая квитанции обнаружила, что с апреля этого года Жилфонд ввел оплату за радиоточку, которой в моей квартире никогда даже не было. Что это очередное мошенничество Жилфонда и как вернуть деньги, которые я уже оплатила?
Потому что в расчетном центре дают только форму для отключения радиоточки, а уже оплаченное..Звоните, говорят, в Московскую городскую радиотрансляционную сеть, там оператор отвечает, что не в курсе -пишите письма. Вопрос остается, как вернуть оплаченное? И больше всего бесит, что это умышленный необоснованный увод денег из наших карманов
умышленный необоснованный увод денег из наших карманов
,
а остальные статьи - обоснованный?
Попробуйте написать в РСВО. Но, наверное, бесполезно. Включать оплату не будут, а оплаченное не вернут. Попробуйте доказать, что вас обманули, а услугу не предоставили (если радиосети действительно нет). Мафия, как и жкх.
У меня периодически появляется эта радиоточка, хотя я уже три года назад писала им заявление, что у меня её нет и никогда не было. Давали квитанцию, типа на отключение, потом внесли эти данные ко мне в лицевой счет, что нет радиоточки. А сейчас опять иногда включают, если проследишь и оплатишь, фиг вернешь, надо постоянно на контроле держать, и эта беготня к ним, с выяснениями непонятных лишних сумм, уже напрягает. А тут ещё и долг мне какой-то пытались впарить, хотя плачу постоянно в срок и задолженности быть не должно. Так стали придумывать, что это долг трёхлетней давности. Пришлось доказывать, что я три года назад не жила в этой квартире, и купила её без долга и сама плачу исправно. Мне чужие долги не нужны, лепят всё от фонаря. Где нибудь, да пытаются нас надурить. Задолбали уже.
Добрый день! Подскажите , сколько Вы платите за свет в месяц? Я что то в шоке, при условии двухкомнатная квартира , 3 человека, выдает мне потребление на 1000 руб в месяц.В прошлом месяце,500 руб но мы были дома 11 дней !! Стала смотреть историю платежей, зимой был самый большой платеж 800 руб.... Расходовать энергию, больше чем зимой, не стали . С чем это может быть связано..И сколько платите Вы? )) Спасибо.
если счёт очень сильно вырос то это может быть неисправность счётчика, надо взять показания и идти в энергосбыт. У меня когда то была такая ситуация, сначала надо вырвать электрика, который посмотрит не подключился ли кто к вам, если не подключился и это неисправность счётчика, то Мосэнергосбыта просто поменяет, а вы до обмена будете платить по среднемесячным показаниям.
Аналогичный случай. Сначала почти двойное превышение было в июле, ездила в Новокосино в отделение Мосэнерго, там сказали, что если есть сомнения, надо вызвать электрика. Ну, собственно, как и написала Лена. Потом два месяца было всё в норме и вот в прошлом месяце опять превышение и очень большое. Муж посмотрел, сказал, что в щитке не видно чужих подключений. Посмотрю ещё месяц, если и в следующем месяце будет скачок, вызову специалиста обязательно.