Для полноты картины отмечу, что до настоящего момента пользуюсь Нетбайнетом со времен когда он еще назывался Utech. Доволен на 98%. Оставшиеся 2 процента - раз в месяц на непродолжительное время отключается интернет. Но на этот случай у меня запасной ADSL МГТС есть. Вот когда после МГТСа переключаюсь на нетбайнет, сразу понимаю что такое нормальный интернет. А МГТС - бяка.
раз в месяц на непродолжительное время отключается интернет.
У меня такие случаи участились до "почти через день", а раз в месяц отключается на продолжительное время - тогда, действительно, приходится переключаться на МГТС. Правда, у меня GPon и нареканий на МГТС пока не заметил (за исключением качества сервиса).
А чаще всего у NBN начинают проявляться громадные лаги, т.е. интернет вроде и есть, но работать невозможно. Иногда бывает до нескольких раз в сутки. Благо, пойдёшь, чайку попьешь, всё и устаканивается. А, вот, когда супруга попадает - мне мышку жалко...
puphik, вы ничего не качаете с торрентов? У меня такое бывает иногда, в последнее время не часто. Я просто закрываю программу uTorrent, и через 5-10 секунд лаги исчезают полностью.
А ADSL МГТС у меня замечательный тариф 20 рублей в день когда я пользуюсь интернетом. Если не пользуюсь, то денег не берут. Идеально подходит для запасного интернета. На GPON такого тарифа вродебы нет.
Торрент здесь ни при чем. У Нетбайнета действительно в течении суток бывают не единожды отключения. Локалка есть, а внешки нет. Да и скорости при проверке через внешние сайты, естественно, не те. Когда обращаешься, вроде техническая служба слышно даже как что-то пробует переключать, при этомскорость налаживается, но потом все повторяется...
Доволен на 98%. Оставшиеся 2 процента - раз в месяц на непродолжительное время отключается интернет. Но на этот случай у меня запасной ADSL МГТС есть.
тоже долго пользовался именно такой связкой. с появлением LTE на сотовом отказался и от мгтс.
согласен, недавние аварии заставили понервничать. посмотрел на других провайдеров.
но вроде как в этих авариях пострадали сразу несколько провайдеров в нашем направлении, включая люберцы и жулебино.
и уж что точно - не знаю ни одного провайдера, на которого не жалуются пользователи
да, наверное я продолжаю что-то делать не так: скорость по-прежнему стабильна
Ушел от Нетбайнета 2 месяца назад из-за постоянных аварий на линии. На сегодняшний день пользуюсь Onlime, качеством и ценами доволен.
Аналогично. Недавно с нетбайнета позвонили, заманивали обратно ништяками, извинялись за качество и всё такое, однако ж пользоваться им стало просто невозможно. Онлайм пока вообще без нареканий работает, тьфу-тьфу.
То же самое. Вздохнули, когда перешли на Онлайм, конечно, бывают и у них небольшие косяки, но по сравнению с нетбайнет - это "две большие разницы", не к ночи будь помянут этот ужасный провайдер!
6+ лет сижу на бай нете, за последний год только пару косяков было...
По сути, норм, но с начало лета сотни звонков от других провайдеров с тарифами дешевле и быстрее, переходить на другой провайдер- лень.
А вот, не кто не в курсе? бай нет бесплатно вай фай как-то пару лет назад раздавал в кожухово, вроде бы это дело прикрыли в скором временем или нет? киньте ссылку на тему кто в курсе)
бай нет бесплатно вай фай как-то пару лет назад раздавал в кожухово
Вывеска была, даже Wi-Fi был как-бы бесплатный, только вот подключиться к нему ни разу не удалось
Потом осталась только вывеска на трансформаторной будке, а сейчас к 9 мая вместо неё красивошный рисунок нарисовали.