Интерисует половая доска, вагонка и подоконник. Для балкона.
Хотелось узнать у читателей ЧТО и ГДЕ покупаете.
Ктонить брал лиственицу? Как впечатления?
А также чем лучше пропитать? Пока склоняюсь для вагонки - антисептик на водной основе.
Добрый день!
вначале купили на Каширском дворе евровагонку хвоя. класс B и доску половую там же. Это УЖОС! это не то что кривая, не то что кошмарная, а ужасно кошмарная доска, хотя была архангельская и в пачках.
потом на ее испохабили до конца установкой окон, и мы купили А класс в ОБИ за 455 по-моему рублей пачка. половую доску взяли там же но это тоже ужос.
Интерисует половая доска, вагонка и подоконник. Для балкона.
Я в Мерлене все покупал. Цены с "рыночными" не сравнивал, а вот качество приемлимое, правда с оговоркой - все зависит от партии и собственного "глаза" и запросов. Например мне из семи пачек не понравилась одна (цвет и текстура), условно бракованных штуки две - три.
Половая доска у них тоненькая - 3 см, при лагах чуть больше метра поигрывает. С подоконниками у них бедновато - один вид и тот для балкона слишком шикарный.
Это конечно моё личное мнение, но я бы вагонку не стал на балконе делать. Пластиковые панели + плитку на пол. Или декоративной штукатуркой типа байромикса. Намного практичнее.
Это конечно моё личное мнение, но я бы вагонку не стал на балконе делать. Пластиковые панели + плитку на пол. Или декоративной штукатуркой типа байромикса. Намного практичнее.
Плитка на пол - холодновато. А хочется басиком походить. Если утеплять пол - накладно.
А пластиковые панели боюсь, что будут вонять на солнце. Да и могут пожелтеть. Слышал конечно, что типа "хорошие панели не желтеют".
в приницпе, согласен, но будет ли это тепло?
- ну самое интересное, что от вагонки на стенах теплее не будет.
Половую доску на пол, да - это гут!
Чтобы на балконе было тепло необходимо:
1. Двойные стеклопакеты, а не одинарное стекло, что у нас стоит.
2. Слой утеплителя на стены (минвата или пенопласт) и уже поверх обшивать вагонкой/панелями.
Вы на балконе жить собираетесь? Или зимний сад? Тогда все равно надо ставить подогрев, иначе даже с утеплителем будет холодно.
Мне все таки думается, что балкон это в первую очередь подсобное помещение для сушки белья/хранения барахла, мкстерская наконец. Ну чай/пиво/вотку можно летом попить, сидя на балконе, но для этого утеплять нет необходимости.
Вагонка и половая доска - архангельская сосна
Покрытие - лак Tikkurila Unica Super
Хотел сделать барную стойку(широкий подоконник), поставить высокие стулья и пить пиво глядя на деревню. Но широкий подоконник не смотрится, съедает много пространство и затеняет свет. Пришлось уменьшить.
Архангельская сосна - много брака (это в класе А). Так что надо брать на 30% больше.
Пол из сосны - мягковат. При падении не очень тяжелых предметов остаются вмятины.
Сейчас бы взял лиственицу.
Неплохо получилось!
У меня пока всё в процессе, но чувствую - будет похуже. Много кривых половых досок. Покупаль на Никольском рынке. Подоконник сейчас ставлю пластиковый шириной 10 см.
Пиломатериалы брал на складе возле м.Пражской (пересечение Дорожной улицы и Подольских Курсантов.)
Там они подешевле % на 5-15.
И большой выбор деревянных уголков, плинтусов и т.д. (на Никольском ничего не нашел)
Там брал подоконники срощеные из сосны за смешные деньги.
В советское время, в хозяйственных магазинах продавались магнитные защелки. Они были разного размера. От маленьких - для дверей шкафов и большие - для больших дверей.
Надо посмотреть в своих запасниках или на рынках у торгашей старыми вещами...
Незнаю, может они есть и в современных магазинах...
Привернуть их можно саморезами...
У кого-нибудь возникал вопрос о том, как закрыть балконную дверь, находясь на балконе? Может кто чего посоветует.
Я ленточку повесила на ручку и находясь на балконе, дверь к себе притягиваю. Не совсем плотно, конечно, но на другое не способна. Но все таки лучше, чем квартиру выхолаживать, пока ребенка на балконе укачаешь.