Автор |
|
|
Мимоза |
старожил |
 |
На форуме: 18 лет 9 месяцев 5 дней |
Посты: 317 |
|
|
|
НАГРАДЫ: 1 (показать) |
|
|
Mashusik
В январе отказалась от радио (заявление писала) в ЕИРЦ (или как их там сейчас). Февральская квитанция уже без радио пришла. |
|
Наверх Вниз  |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ОНЛАЙН » ИНФРАСТРУКТУРА КОЖУХОВО » ЖКХ и все, что с ним связано » Квартплата |
|
Mashusik |
старожил |
 |
На форуме: 19 лет 9 месяцев 20 дней |
Посты: 467 |
|
|
НАГРАДЫ: Нет |
|
|
Мимоза, спасибо. Тоже туда хочу сходить. |
|
Наверх Вниз  |
|
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ОНЛАЙН » ИНФРАСТРУКТУРА КОЖУХОВО » ЖКХ и все, что с ним связано » Квартплата |
|
фасолька |
кожуховец |
|
На форуме: 13 лет 12 дней |
Посты: 134 |
|
|
|
|
Кому сделали перерасчет по отоплению за 2014 г. ? Или уже все простили Жилфонду за повышенные счета по отоплению? |
|
Наверх Вниз  |
|
|
lizka |
старший шаман |
 |
На форуме: 18 лет 10 месяцев 22 дня |
Посты: 4900 |
|
|
НАГРАДЫ: 3 (показать) |
|
|
Нам не сделали и делать не собираются. Я была в МФЦ, там тетенька в окошке несет пургу нереальную, но из ее объяснений тем не менее понятно, что перерасчет делать за 2014 год не будут, корректировку ежегодную делать не будут.
Я оставила официальный запрос. Щаз позвонила, мне сказали - мы вам ничего не скажем, потому что информация конфиденциальная.
Прощать лично я ничего не собираюсь и тут дело не только в деньгах (я платила по своим расчетам), для меня - дело принципа. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
puphik |
старший шаман |
 |
На форуме: 15 лет 10 месяцев 28 дней |
Посты: 4609 |
|
|
|
|
|
| фасолька , цитата: | Кому сделали перерасчет по отоплению за 2014 г. ? Или уже все простили Жилфонду за повышенные счета по отоплению? |
Я не знаю, что и за что, но в графе "отопление" есть некая сумма под вывеской "перерасчет"... |
|
Наверх Вниз  |
|
|
vvklim |
сосед |
|
На форуме: 14 лет 8 месяцев 16 дней |
Посты: 48 |
|
|
|
|
|
| фасолька , цитата: | Кому сделали перерасчет по отоплению за 2014 г. |
В январе я сделал дежурную жалобу в Мосжилинспекцию на невыполнение Жилфондом в 2014 году обязанностей по корректировке платы за 2013 г. (так сказать фиксация нарушения и действий Мосжилинспекции, сейчас инициативная группа собирает материал на инспекцию).
Пришло аж два ответа: от Жилинпекции по ВАО и Мосжилинспекции. В обоих кроме того, что "предписания по результатам аналогичных обращений были выданы еще в 2014", информация что по базе АСУ ЕИРЦ района Косино-Ухтомский по моему жилому помещению произведен перерасчет: за январь 2015 г. в размере 719 руб (сумма завышения январского ЕПД) и корректировка размера платы 4501 руб. В полученном февральском ЕПД значится перерасчет в 157 руб (ЕПД оформлен в феврале, а данные в базе о перерасчете за январь от 28.01.2015. Некоторым жильцам в ЕПД перерасчет за январь на указанные 719 рублей есть, за всех не знаю. Но есть пример когда в ЕПД при начислении платы рублей в 600 (после вычета льгот) числится перерасчет на 7500 руб.
Т.е. Жилинспекция в сентябре выдала предписания по всем домам или нет не знаю (разрешив не исполнять их до января, пока всю сумму не соберут), Жилфонд в январе отчитался о выдаче поручения по предписанию МФЦ (предписание Жилфондом исполнено), МФЦ в базе отметил производство перерасчета, а в ЕПД суммы начислил произвольно или вообще не начислил (попробуй проверь информацию полученных на руки ЕПД, если расчет проверяют по базе где совершенно другие данные. Аналогичные случаи зафиксированы в 2013 году (перерасчет за январь сделали далеко не всем).
При этом Жилинспекция принципиально рассматривает мои обращения о ситуации в районе как обращения о начислении по моей квартире.
Нужны факты (копии ЕПД и сведения о фактической оплате), собираем материал для внесения в прокуратуру Москвы (а затем в генпрокуратуру). Описание ситуации есть, нужно показать что мой ЕПД не просто "досадное недоразумение" (компьютер глюкнул). Но люди молчат и не реагируют (все заняты).
 |
|
Наверх Вниз  |
|
|
VaDimKa |
коренной кожуховец |
 |
На форуме: 15 лет 6 месяцев 30 дней |
Посты: 198 |
|
|
|
|
| vvklim , цитата: | В январе я сделал дежурную жалобу в Мосжилинспекцию на невыполнение Жилфондом в 2014 году обязанностей по корректировке платы за 2013 г. (так сказать фиксация нарушения и действий Мосжилинспекции, сейчас инициативная группа собирает материал на инспекцию).
Пришло аж два ответа: от Жилинпекции по ВАО и Мосжилинспекции. |
Ну, Вам прямо везет с двумя ответами.
Писал аналогичное письмо в начале января в мосжилинспекцию. Пришел ответ, что для "объективности ответа" произведен запрос в Жилфонд. Пока ответа от Жилфонда не получат - мне не ответят...
Первоначально в платежке за январь был перерасчет где-то на+1500, затем спустя несколько дней эту сумму скосили в два раза. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
NATULYA |
старожил |
|
На форуме: 15 лет 2 месяца 21 день |
Посты: 450 |
|
|
|
|
| senator , цитата: | Задолбали Опять в платежке стоит РАДИО. Я в прошлом месяце ездила в МФЦ и писала отказ от радиоточки и после мне сделали новую платежку уже БЕЗ радио!!!!! Сегодня опять эта строка есть в платежке!!!!!  |
У меня тоже радио появилось, виртуальное У меня его никогда и не было , в 2012 г. я писала заявление и от него отказывалась. А сегодня пришла брать ЕЖД для субсидии, о том что у меня нет задолженности. А мне и говорят, а у вас долг 55 руб. Что за чушь?! Никогда за 3 года не всплывал долг за радио, тут нарисовался. Я сказала платить не буду. У меня долга нет, а радио никогда и не было. Так мне его анулировали. А то предлагали оплатить, говорят, ну это же не такая и большая сумма. Идите в о-пу со своим радио. Совсем обарзели!!! То отопление накрутят, то радио придумают. На дураков что ли? Да, наверно много таких, кто пойдет и заплатит. Вот так и дурят нас. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
puphik |
старший шаман |
 |
|
|
|
|
|
| NATULYA , цитата: | то радио придумают |
Интересно, а радио работает? Я когда вселился, у меня радиорозетка была. И был у меня трёхпрограммный приемник. Как же я был огорчен, что розетка не работает Неужели сейчас у кого-нибудь это чудо современной техники вещает? |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Klipper |
шаман |
 |
На форуме: 16 лет 11 месяцев 22 дня |
Посты: 2639 |
|
|
|
|
|
puphik
У меня тоже не работало, просто ради интереса попробовала. Потом пошла написала заявление и отказалась, лет 6 уже назад. |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Iriska* |
старший шаман |
 |
На форуме: 17 лет 10 месяцев 19 дней |
Посты: 4399 |
|
|
|
|
| NATULYA , цитата: | Да, наверно много таких, кто пойдет и заплатит. Вот так и дурят нас. |
Заплатить можно совершенно случайно У меня стоит автоплатеж, приходит СМС-ка с суммой и если сумма вписывается в установленной мною лимит, то она автоматически списывается. Что прописано в этой платежке не известно, надо лезть смотреть на сайте, поэтому меня очень напрягло это внезапно появившееся радио , потом посмотрело платежку и у меня его не оказалось. Что они еще придумают предугадать трудно. С одной стороны автоплатеж - очень удобно, а с другой - может быть подстава нашего жуликоватого государства. __________________________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Г. Гейне
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
puphik |
старший шаман |
 |
|
|
|
|
|
| Iriska* , цитата: | С одной стороны автоплатеж - очень удобно, а с другой - может быть подстава нашего жуликоватого государства. |
А Вы разве платите государству? |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Iriska* |
старший шаман |
 |
|
|
|
|
| puphik , цитата: | А Вы разве платите государству? |
Государственное бюджетное учреждение "Жилищник". А Вы кому платите? __________________________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Г. Гейне
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
puphik |
старший шаман |
 |
|
|
|
|
|
| Iriska* , цитата: | А Вы кому платите? |
Управляющая компания ООО «УК «Жилфонд» является профессиональной коммерческой организацией... |
|
Наверх Вниз  |
|
|
viktory_1 |
старейшина |
|
На форуме: 15 лет 1 месяц 26 дней |
Посты: 1058 |
|
|
|
|
|
Я написал бумажку В УК "Жилищник" с просьбой сообщить на счет какой организации поступают мои деньги, но в ответ тишина.... И тут у меня возникли большие сомнения в ее государственности. И я не удивлюсь, если Вас и меня в том числе привлекут к ответсвенности за финансовую поддержку терористов ..... __________________________________ Viktory_1
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Pilgrim |
помощник шамана |
 |
На форуме: 19 лет 8 месяцев 5 дней |
Посты: 1841 |
|
|
|
|
|
| viktory_1 , цитата: | на счет какой организации поступают мои деньги |
странно
а вы когда оплачиваете - не видите реквизиты?__________________________________
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
Iriska* |
старший шаман |
 |
|
|
|
|
| puphik , цитата: | Управляющая компания ООО «УК «Жилфонд» является профессиональной коммерческой организацией |
По тому, как они себя ведут, если ее хорошенько потереть... Явно есть высокие покровители во власти. Не нашла учредителей данного ООО, только то, что это физ. лицо. __________________________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Г. Гейне
|
|
Наверх Вниз  |
|
|
lizka |
старший шаман |
 |
На форуме: 18 лет 10 месяцев 22 дня |
Посты: 4900 |
|
|
НАГРАДЫ: 3 (показать) |
|
|
Радомская Ирина Олеговна, узнать такие вещи просто простого
Вбиваете ОГРН или ИНН на вот этой странице и все....
http://egrul.nalog.ru/
ОГРН Жилфонда 1027727004051 |
|
Наверх Вниз  |
|
|
Танчоус |
коренной кожуховец |
|
На форуме: 17 лет 6 месяцев 26 дней |
Посты: 220 |
|
|
|
|
Ох...влезла я в счета..Может, кто сталкивался? 1-ком.кв-ра, 2 чел. В среднем счет был около 2500р.(в сезон отопления)
Последние 3 счета: дек - 2551р, янв. - 2905р (перерасчет +278р), фев. 1780р.(перерасчет -379р). Понятно, надо в ЕИРЦ идти разбираться. НО...есть вопросы:
1. У нас по счетчикам расход гор. воды больше(5 кубов), чем холодной (3-4 куба). Это нормально? По логике наоборот должно быть..Но факт есть факт. Или счетчик неисправен? Поверка была совсем недавно.
2.В платежке наоборот, указан расход холодной больше. Почему? Следуют логике?  (Здесь ошибка в мою пользу  )
3.Мы подаем данные в целых числах, а в платежке еще 4 знака после запятой - откуда эти дроби? |
|
Наверх Вниз  |
|
|
viktory_1 |
старейшина |
|
На форуме: 15 лет 1 месяц 26 дней |
Посты: 1058 |
|
|
|
|
|
Сдается, у них начисление ЖКХ производится по принципу "Палец-потолок-пол" __________________________________ Viktory_1
|
|
Наверх Вниз  |
|
|