КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Квартплата Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
 61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80 
 81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 
 101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120 
 121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140 
 141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ОНЛАЙН »» ИНФРАСТРУКТУРА КОЖУХОВО »»» ЖКХ и все, что с ним связано »»»» Квартплата
Автор
сосед
На форуме:
14 лет 8 месяцев 15 дней
Посты: 48
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 20/10/2014, 23:01 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lizka , цитата:
Они что еще одно предписание вынесли?

Я думаю, что все уже получили ЕПД за октябрь? У меня все без изменений. Поэтому Мосжилинспекция может и дальше рапортовать о вынесенных предписаниях, которые то ли никто и не выписывал, то ли изымают задним числом. Закон им не писан. Из Комитета государственных услуг тоже пришел ответ на жалобу на действия МФЦ. В результате 2-х месячной проверки установлено, что МФЦ все делает по 307-му и расчет производится по объемам за 2013 год, и ссылаются на тот же номер Жилфонда из которого черным по белому видно что не за 2013 год. Вот так.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ОНЛАЙН » ИНФРАСТРУКТУРА КОЖУХОВО » ЖКХ и все, что с ним связано » Квартплата
lizka
старший шаман
На форуме:
18 лет 10 месяцев 21 день
Посты: 4900
НАГРАДЫ: 3 (показать)
ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) САМА КОНГЕНИАЛЬНОСТЬ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 20/10/2014, 23:06 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А у меня не совсем по старому, у меня чуднее. Кол-во тепла по старому, те неправильно. А вот сумма к оплате - похожа на Ту, которая должна бы быть, если бы считали правильно. Думаю
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ОНЛАЙН » ИНФРАСТРУКТУРА КОЖУХОВО » ЖКХ и все, что с ним связано » Квартплата
фасолька
кожуховец
На форуме:
13 лет 11 дней
Посты: 134
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 20/11/2014, 15:17 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Скажите, кому сделали перерасчет по отоплению? Есть ли продвижение по этому вопросу?
 Наверх        Вниз 
viktory_1
старейшина
На форуме:
15 лет 1 месяц 24 дня
Посты: 1058
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 21/11/2014, 18:25 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Какой -то беспредел идет от этих чиновников.
Начал получать с май 14г. платежки по ЖКХ, сумма по ЖКХ возросла в 2 раза. .
Объясняют это Жилищник, МФЦ следующим:
1. С 2007 года у меня не поверены счетчики горячей и холодной воды.
2. Я не предоставляю сведения по воде.
Начал бодаться с ними.
Жилищник, МФЦ называют мне КУЧУ постановлений (Правительства РФ, Москвы ) и др. документов. Говорю им: давайте внимательно будем читать тот или иной пункт разных Постановлений. Ни по одному пункту (в т.ч и №354) не подхожу. Тогда говорят, что Вам жалко 600 руб. на поверку 1-го счетчика? Заплатите 1200 руб. принесите документы о поверке, мы Вам все пересчитаем.
Пришел к выводу: что требования о поверке счетчиков НЕЗАКОННЫ. Если у кого есть другое мнение, подскажите, только со ссылкой на конкректный пункт конкретного документа, с учетом того что жилье по соц.найму.
Ладно думаю, потрачу свои кровные 1200 руб. Получил документы о поверке счетчиков, написал в Жилищник Обращение (в том числе с просьбой вернуть 1200 руб.), зарегистрировал его. Теперь ждус ответа.

Кто сталкивался с этой проблемой. Кто наступал на эти грабли (по поводу существенного увеличения оплаты ЖКХ) посоветуйте здесь или в личку.

viktory_1
старейшина
На форуме:
15 лет 1 месяц 24 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 25/11/2014, 21:31 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
ввв

Олейна
почти местный
На форуме:
12 лет 7 месяцев 17 дней
Посты: 57
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 28/11/2014, 15:56 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Наконец-то созрела до разбирательства по поводу квартплаты, начисленной за предыдущего собственника жилья. Хочу чтобы мне сделали перерасчет. Куда мне сначала идти - в ЕИРЦ или Управляющую компанию? Или никакой разницы, потому что все равно ото всюду будут посылать?
 Наверх        Вниз 
viktory_1
старейшина
На форуме:
15 лет 1 месяц 24 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 28/11/2014, 17:47 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Олейна, я думаю нужно начать с УК "Жилищник" (Рудневка д.27), лучше сразу письменно и чтобы Ваше конкретное обращение было в 2-х экз., один оставляете им, на втором (Вашем экз.) они ставят печать, входящий номер документа.

УК "Жилищник" дает исходные данные по квартплате в МФЦ, а в МФЦ делают платежные документы на квартплату ...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Т.е. это какой-то сложный у них процесс... Можно сразу же письменное обращение таким же образом продублировать и МФЦ.

vvklim
сосед
На форуме:
14 лет 8 месяцев 15 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 29/11/2014, 18:55 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  фасолька , цитата:
кому сделали перерасчет по отоплению

Из Департамента ЖКХ Правительства Москвы пришел ответ на мою жалобу на действия Мосжилинспекции в отношении проверок нарушений МФЦ района и УК Жилфонд. Если отбросить то, что жалоба и действия Мосжилинспекции не рассматривались и два листа это выписка из законодательных актов, на которые и без ним мы ссылались, то есть два информативных абзаца.
1) В сентябре Жилинспекцией ВАО выданы предписания о перерасчете по отдельным домам, жители которых жаловались или жалобы которых вдруг решили рассмотреть, срок исполнения 31.10.2014
2) По обращению УК Жилфонд срок исполнения продлен до 31.12.2014
Остальные дома даже не рассматривались. Если кому-то интересно напишу подробнее. Судя по тому, что накал на форуме сошел в ноль, практически все удовлетворились устными комментариями в МФЦ - "Хоть позеленейте ничего не добьетесь", "Вы что не знаете в какой стране живете?", "Вы один (одна) не согласны, все платят и не возмущаются".
Есть данные, что на прибыль полученную в 2014 году УК Жилфонд планирует поздравить с Новым годом детей живущих в домах управляемых компанией. Будет съемка для ТВ и газет, о том как жильцы и УК живут душа в душу.
 Наверх        Вниз 
viktory_1
старейшина
На форуме:
15 лет 1 месяц 24 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 29/11/2014, 23:41 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Здравствуйте vvklim. Поделитесь, пожалуйства своим опытом, можно и в личку, в борьбе с "любимыми" структурами (тескт Ваших образений, адреса, куда обращаться и т.д.), пытающиеся всяческими способами залезть в наш личный карман. Спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Суть моих проблем описана здесь 21.11.14г. в 18.25

Леночка М.
помощник шамана
На форуме:
17 лет 3 месяца 4 дня
Посты: 1500
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 30/11/2014, 14:39 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
По поводу перерасчета по отдельным домам Балдуев на встрече 19.11 сказал, что он против. Люди аж замерли от такого. Г.Балдуев пояснил: по ПП корректировка положена 1 раз в год (умнО?). По собственному опыту подумала, что Б. помогать не будет: его совет - в суд. Не бросайте это дело, потому что людей, которые против и что-то пытаются делать, мало, но они есть.
Тоже хотелось бы узнать, каким был ваш путь обращений, vvklim
 Наверх        Вниз 
lizka
старший шаман
На форуме:
18 лет 10 месяцев 21 день
Посты: 4900
НАГРАДЫ: 3 (показать)
ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) САМА КОНГЕНИАЛЬНОСТЬ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 30/11/2014, 19:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Не поняла, это против какого пере расчета Балдуев против? Чтоб считали так, как положено по закону? Те по показаниям счетчиков? Если так - значит он в доле с УК.

Ну в суд, так в суд. Но в прокуратуру тоже надо написать. Те дойти по инстанциям до Генеральной. Понятно, что межрайонная либо в доле тоже либо им работать не охота.

Я повторюсь, мне они сумму по теплу выставляют ту, что положена по закону. А вот количество тепла пишут то, которое они хитро мудро насчитали. Так что толк все равно есть, по деньгам то я не переплачиваю. Но видимо таких упертых действительно мало, и УК просто особо горластым посчитать как следует, а остальные пусть платят.....

Виктори1, писать надо либо в Мосэилинспекцию, либо в прокуратуру, либо и туда и туда. Или в суд. По проверке счетчиков я давно для себя решила, что буду проверять, мне так проще, а нормы раз мытые - вроде не надо, а вроде надо. Поэтому мне проще заплатить за проверку 1 раз в 4 (6) года (лет), чем тратить время и нервы на бодание с УК, с неясным результатом. Потому что однозначной нормы - что вот не надо проверять никогда, ни при каких условиях - нет. Поэтому в этом плане я вряд ли смогу вам чем нибудь помочь.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
vvklim
сосед
На форуме:
14 лет 8 месяцев 15 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 01/12/2014, 12:23 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Леночка М. , цитата:
Балдуев на встрече 19.11 сказал, что он против

lizka , цитата:
против какого пере расчета Балдуев против?

Я на этой встрече не был. Но о ней мне буквально на следующий день сообщили. Я думаю, то что "вещает" наш глава управы слушать не следует.
Во-первых, устные заявления даже в присутствии стольких свидетелей ничего не значат. Если от подписанных документов отбрехиваются, то от таких выступлений и подавно. Самое простое объяснение, что он говорил о другом, а его не правильно поняли. Например, "Он категорически против нарушений законодательства, и никто не должен производить корректировку более одного раза в год". Кстати, мне пересказали, что он сказал слово "перерасчет", а ссылался на то что он производится один раз в год. Вот вам и кульбит.
Во-вторых, это стандартный прием "разговора с массами" вывести аудиторию из себя, лишить равновесия и увести мысли и дальнейший разговор в сторону от какого-либо содержательного обсуждения. Дальше мы все начинаем полемизировать с ним, опровергать и т.п. А с учетом переполняющих эмоций каждый стремится участвовать и соответственно результат.
В-третьих, решать судьбу предписаний Мосжилинспекциии не прерогатива главы управы. Его заявление конечно звучит пафосно и повышает статус деятеля. Но его номер шестнадцатый. На самом деле решить что-то он не может. Жилфонд частная компания и полномочия его сильно ограничены, МФЦ подчиняется Правительству Москвы, а филиалы районные никакой самостоятельности и тем более районного подчинения не имеют. Они могут посещать по приглашению какие-то местные совещания, но исполнять ничего не обязаны. Мосжилинспекция тоже орган субъекта Федерации, Жилинспекция ВАО его территориальное подразделение. Даже с префектурой у него нет подчиненности.
Вообще на Балдуева время и нервы тратить не стоит. Во всей этой истории управе можно вменить только нарушение законодательства о рассмотрении обращений граждан и отказ в предоставлении предусмотренной законодательством информации, а также предоставление недостоверных сведений и искажении содержания норм права в ответах гражданам (причем это вряд ли кто-то станет рассматривать если не удастся доказать факт коррупции и соответственно соучастие в мошенничестве).
В целом проблема с нарушением законодательства государственными органами и организациями Мосжилинспекцией и МФЦ. В мае - июне Мосжилинспекция выдала Жилфонду документ, что тот действует правильно. И эти документом тот до сентября успешно прикрывался. Именно его не ссылаясь цитировали все органы, отвечавшие на жалобы граждан. После сентября Мосжилинспекция делает вид, что начала работать по жалобам, а никакой предыстории (неисполнения ею своих обязанностей) не было, видимо эти и объясняется отказ рассматривать в установленном порядке жалобы на действия Мосжилинспекции. Кстати формулировка в документе Мосжилинспекции вполне нейтральная, в ней нет никакого криминала. Но выдан этот документ в ответ на запрос Жилфонда, в котором Жилфонд описывает и обосновывает свои действия и просит дать заключение о правильности его действий. При этом на момент направления запроса Жилфонд уже знает, что начисляет часть платы повторно. 9 апреля 2014 г. это стало неожиданностью для Ремизовой, но они все равно направили запрос с просьбой подтвердить правильность "методики" их расчетов, т.е. проведения "корректировки" начиная с 2010 года и путем изменения используемых для начисления данных об объеме тепла (вместо вычисления разницы между фактическим и оплаченным в рублях (формула 8 из 354 постановления). Конечно о повторной оплате и формуле 8 они ничего не спрашивали. Тут Мосжилинспекция и вляпалась. Поговаривают, что Экспертный центр Мосжилинспекции подготовил другое заключение (насколько правильное не знаю), но подписан был совершенно иной текст. И стало командой для всех смотреть только вот так. Что они и делали до конца сентября.
МФЦ начал нарушать законодательство задолго до получения заключения Мосжилинспекции. Они вообще не очень-то заморачиваются соблюдением законодательства. Причем Жилфонд не обманывал МФЦ, не давал подложных данных. исх. 181 от 03.03.2014 Жилфонд дает данные по каждому дому: "площадь, кв.м.", "объем тепла за 2013 год, Гкал", "Корректировка, Гкал", "среднемесячный объем тепла, Гкал". В среднемесячный уже включена корректировка. А формула 7 предусматривает использование объема только за прошлый год, т.е. 2013 год. Кто заставлял МФЦ использовать другие данные? Сейчас Комитет государственных услуг города Москвы пытается выдать величину с корректировкой за среднемесячный объем за 2013 год. Учитывая, что они продляли срок проверки по жалобе и вели ее больше 2-х месяцев, и им было досконально все расписано, что и где не так, то думаю они отлично все поняли. Но с населением эти темы не обсуждаются. Готов сбросить копии жалоб и полученных ответов или переслать ссылку (пишите в личку, присылайте адрес на который отправить).
В завершение хочу добавить, что есть сведения, что людям оплачивающим по своим расчетам отказывают в субсидии. (тем кто имеет право на ее получение).
С уважением,
 Наверх        Вниз 
Iriska*
старший шаман
На форуме:
17 лет 10 месяцев 18 дней
Посты: 4399
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 01/12/2014, 12:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Объясните мне, пожалуйста, почему долг за пропущенную оплату не включают в платежку? Мне все сообщают, что у меня долг за август 2013. Как-то даже на автодозвон поставили, но это я быстро присекла. Прошу отобразить этот долг в квитанции, отвечают, что не могут. Почему не могут? Странно как-то...
У меня стоит автоплатеж и, вроде, как все оплачено...

viktory_1
старейшина
На форуме:
15 лет 1 месяц 24 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 01/12/2014, 15:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Iriska*, как это Вы присекли автодозвон?

vvklim, предлагаю Вам возглавить инициативную группу против произвола УК, МФЦ и прочих структур, замешанных на ЖКХ

Добавлено спустя 3 минуты:

Тем более, что МФЦ и прочие говорят "Хоть позеленейте ничего не добьетесь", нужно объединять усилия народа, может и митинг провести ...

vvklim
сосед
На форуме:
14 лет 8 месяцев 15 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 01/12/2014, 15:19 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Iriska* , цитата:
Мне все сообщают, что у меня долг за август 2013

Кто сообщает? Каким образом сообщает?
Если Вы получаете долговой ЕПД, то в нем все должно быть указано. В этом случае придется сходить в МФЦ и они покажут Вам начисления и поступления. Вообще-то если у Вас автоплатеж, то Вы получаете извещение о снятии средств с указанием размера, со ссылкой на основания. Плюс каждый месяц Вы получаете ЕПД, проверьте соответствие списанных сумм и начисленных.
Насчет всякого рода "сообщений" и дозвона. Несколько раз были звонки. Это у них компания такая они обзванивают, и берут людей говоря грубо "на понт". даже сумму называют наобум. Цель не совсем ясна. То ли некие специалисты просто демонстрируют свою работу отчитываясь о количестве сделанных звонков, то ли есть установка и цель ее спровоцировать какие-то действия с Вашей стороны. Сами придете, начнете разбираться и если найдется задолженность оплатите. Т.е. хлеб сам к брюху придет.
Совести у них точно нет. Если своими голословными сообщениями они доведут до инфаркта чьих-то престарелых родителей, для которых слово долг и озвученная сумма могут стать роковыми, то жаловаться видимо будет бесполезно. А пока ничего трагического не происходит, то они вообще не задумываются ни над чем.
Была информация, что кто-то пошел лично после такого звонка в компанию. Они нимало не смущаясь потребовали предъявить платежки. А когда им все предъявили, то заявили что-то типа "Редкий случай. Практически у всех есть долги. И вы знаете сколько народу не платит." На вопрос почему звонили тому у кого все оплачено ответ тот же - Знаете сколько не платит.

Добавлено спустя 35 минут 15 секунд:

viktory_1 , цитата:
нужно объединять усилия народа

Народ не хочет ни объединяться, ни что-либо менять. Почитайте эту тему за февраль - июнь. На все призывы из 30 домов откликнулись человек 16 из 12 домов. Да еще данные из своих ЕПД после развешивания объявлений и обхода некоторых домов дали квартир за 50 из более 3 тыс. Восемнадцать домов вообще молчат. При встречах большинство говорит, что этим вопросом надо заняться. Даже кандидат на сбор подписей по выдвижению в депутаты (из наших жильцов) ограничился лаконичным "Что надо бороться. Это важная тема."
А насчет "позеленеете", то слышу это уже в четвертый раз.
В нашем МФЦ видимо это любимый тезис. За прошлый год набралось уже больше 20 квартир по которым не произвели возврат излишне начисленных в январе сумм.
Есть ощущение, что в прошлом году они произвели разведку боем. Увидели, что большинство платит молча. Что деньги можно в принципе и не возвращать (объяснения - они лично не приходили).
А в этом году 1 февраля закрылся сервис Личный кабинет на портале ГУ ИС и отключили горячую линию. Сервис перевели на портал государственных услуг. Неразбериха. Адаптация. И пришла уверенность, что завысив на 33 млн. рублей можно рассчитывать, что большую часть и возвращать не придется. А уж об ответственности и говорить не приходится. То что никого не привлекут они знают с самого начала. Если бы все дело было в частном Жилфонде, то его бы могли и привлечь (в крайнем случае и с целью выдавливания из бизнеса), но у Жилфонда есть отмазка для суда. Один он привлекаться не будет, всех за собой потащит. А государственные организации привлекаться не могут. Не за что их привлекать. От них никто другой работы и не требует.
Не думаю, что найдется юрист готовый работать над иском к Мосжилинспекции. А митинги - это способ привлечь внимание, в остальном они деструктивны. Внимание никто обращать не будет, так как нет команды обратить внимание. А уровень, готовый отдать такую команду "потому что обманывать народ нельзя", до настоящего времени не нашелся. У всех одна проблема "входящий должен быть закрыт исходящим" и с минимальными затратами труда. Почему с минимальными, потому что сил, а зачастую и квалификации, с трудом хватает чтобы исполнять то что скажут. Вот так.
Инициативной группы видимо уже не будет. Хотя ... Есть люди готовые подписываться. А в остальном ... Очень затратно заниматься оргвопросами. Нужна цепная реакция типа флеш-моба, без лишних дебатов и перетираний.
Татьяны Макаровой 3 занялись вопросом смены компании. Мы это прошли в 2012 году (Жилфонд документы не отдал, судиться не хватило ресурсов и актива).
 Наверх        Вниз 
viktory_1
старейшина
На форуме:
15 лет 1 месяц 24 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 01/12/2014, 16:09 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
vvklim, "....Инициативной группы видимо уже не будет. Хотя ... "

Я думаю нужно нескольким человека добиться ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ и народ ПОТЯНЕТСЯ.... Готов поучаствовать в борьбе с этим беспределом. Для повышения эффективности работы ИГ в даче отпора против "разведки боем" не помешал бы квалифицированный юрист...

Klipper
шаман
На форуме:
16 лет 11 месяцев 21 день
Посты: 2639
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 02/12/2014, 14:39 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Про "капремонт"
http://www.gazeta.ru/comments/2014/12/01_x_6323613.shtml

// В Москве среднедушевые доходы населения по статистике высокие, вот и получается, что и 40 руб. с квадратного метра – доступно, и 50 руб. с квадратного метра – доступно. //

Ежемесячно.

UPD
//Комиссия Московской городской Думы по городскому хозяйству и жилищной политике предложила определить ежемесячные взносы на капремонт в размере 18 руб. за 1 кв. м, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Эксперты сошлись во мнении, что все работы могут быть проведены и профинансированы при взносе 23-25 рублей. Но современные технологии и материалы могут позволить увеличить межремонтные сроки, соответственно, можно уменьшить ежемесячный взнос. В итоге рабочая группа предлагает остановиться на цифре 18 руб. за кв. м. Мы понимаем, что эта цифра все равно очень большая, и рабочая группа обсуждала также различные меры социальной поддержки», — сказал на заседании председатель комиссии Степан Орлов.

Рабочая группа предложила запустить уплату взносов через полгода после принятия программы. Этот вопрос будет рассмотрен на заседании Мосгордумы в среду. Непосредственно сумму минимального взноса определит правительство Москвы.//
 Наверх        Вниз 
Iriska*
старший шаман
На форуме:
17 лет 10 месяцев 18 дней
Посты: 4399
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 02/12/2014, 14:59 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  vvklim , цитата:
Кто сообщает? Каким образом сообщает?

Автодозвон мне установил Жилищник. Был еще ответ на мое заявление на "нерадивую" работу Жилищника, это было перед сентябрьскими выборами, по вопросам из заявления разобрались и даже лишили кого-то премии, но в этом ответе напомнили, что у меня долг, причем за два месяца. За один месяц действительно был долг, был превышен лимит и платеж не прошел, оплатила. А второго, за 13 г. так и не нашла. У меня 13 год в онлайн банке отображается как раз со следующего месяца после якобы не оплаченного. Надо брать выписку за этот период и смотреть. Сейчас руки не доходят.

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:

viktory_1 , цитата:
Iriska*, как это Вы присекли автодозвон?

Я долгое время работала в телекоммуникациях и у нас особо злостным должникам устанавливали автодозвон, но руководство не поощряло это, поскольку этот вид воздействия попадает под статью "телефонный терроризм" и если клиент обратиться в суд, то дело выиграет и ему еще придется выплачивать моральный ущерб.
Позвонила в Жилищник, спросила не они ли мне установили автодозвон, они признались, попросила их отключить, иначе встретимся в суде. В этом же телефонном разговоре попросила, если они считают, что у меня есть долг - пусть включат его в платежку, они ответили, что не могут, и это для меня загадка. Еще одна загадка в том, что я переплачивала за холодную воду и когда с этим разобрались в выше указанном письме мне сообщили сумму переплаты, она как-то очень странно списывается и из нее не списали мой, якобы, долг. Все устроено так, что бы было очень сложно разобраться, что бы долго вникать... в мутной воде.... А из-за 1 т.р. не очень хочется заморачиваться.

viktory_1
старейшина
На форуме:
15 лет 1 месяц 24 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 03/12/2014, 17:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Написал письмо в УК "Жилищник", задал вопросов 6-8 (в т.ч. и по автодозвонам) попросил письменно мне ответить на все. Придется брать ФЗ "Об информации..." и вычитывать является ли мобильный тлф личными данными, которую УК Жилищник НЕ ИМЕЕТ ПРАВА РАСКРЫВАТЬ.
Сходил в МФЦ с требованиям по перерасчету, невнятно мне что-то долго впаривали.... Пообещал выявить жуликов (либо в УК либо в МФЦ) и привлечь к финансовой и уголовной ответственности за "мошеничество", "незаконное обогащение" и т.д.
Некую компанию "Экономсервис", которая доставала по тлф, пришлось послать ....

Добавлено спустя 1 час 5 минут 54 секунды:

Есть еще вариант борьбы с беспределом в ЖКХ - обращение- требование о прекращении беспредела в ЖКХ к депутату ВАО Шибаеву Андрею, которого, как оказывается мы с Вами выбрали в МосГорДуму.

Его координаты (тлф. и почта):

http://andrey-shibaev.ru/

vvklim
сосед
На форуме:
14 лет 8 месяцев 15 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 20/12/2014, 21:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Всем привет!
УК Жилфонд начинает под видом инициативы собственников парад общих собраний собственников многоквартирных домов. С начала года они при активном содействии ГБУ МФЦ и Мосжилинспекции провернули аферу по взиманию с граждан денежных средств под видом платы за отопление необходимых УК для погашения неизвестно как возникшей задолженности перед МОЭК в размере 33 млн. рублей. Кому-то часть вернут в течение 5-6 месяцев в 2015-м. Кому-то простят, так как не ходил и не обивал пороги в МФЦ. Теперь необходимо документально оформить "горячую любовь" граждан к родной УК. Главный вопрос "Подтверждение полномочий компании". Эти протоколы понадобятся для борьбы за лицензию в 2015 году. Мол граждане никого другого и не хотят.
В Северном Измайлово 5 домов по собственной инициативе выбрали вместо Жилфонда другую компанию. Пара домов в нашем районе пытаются тоже провести собрание и оформить переход в другую компанию. У нас в 2012 году когда мы выбрали компанию Жилфонд отказался выполнить решение собрание собственников и передать документы на дом.
Призываю к бдительности и мобилизации по домам. Нужен какой-то флеш-моб. А то в результате окажется что мы сами с радостью беспроцентно прокредитовали Жилфонд и отказались от возврата средств.
 Наверх        Вниз