Девочки, кто лечил зубы своим деткам в совсем нежном возрасте? Дочке год и 7, почти уверена, что у неё кариес на верхних четвёрках, в нашу поликлинику записалась, но, мне кажется, что там скажут, мол, рано ещё вам, не парьтесь, мамочка. Дело осложняется ещё и тем, что характер у Марии моей ого-го - на какие только ухищрения я не шла, чтобы влить в неё Нурофен или тот же Фенистил при необходимости - стиснет зубы и всё! Может, не так давно Вы или кто-то из знакомых сталкивался с такой проблемой и поможет нам её решить... Подозреваю, что наркоз предложат...
Просто Надежда
Моей дочке начали лечить тоже рано, в 2года. И тоже характер ого-го был. Но чудный врач из нашей поликлиники Быковская, сумела все сделать лучшим образом Теперь это наш любимый доктор. К сожалению, обращаться приходится часто
но, мне кажется, что там скажут, мол, рано ещё вам, не парьтесь, мамочка.
мы были у Данилушкиной, просто пришли с 2-х леткой на осмотр,так она разглядела желтый налет и срочно направила нас серебрить зубки, наказала,что обязательно надо пройти весь курс. Так, что думаю, вряд ли врач скажет не париться, за зубками следить ни когда не рано.
Просто Надежда
Моей дочке начали лечить тоже рано, в 2года. И тоже характер ого-го был. Но чудный врач из нашей поликлиники Быковская, сумела все сделать лучшим образом Теперь это наш любимый доктор. К сожалению, обращаться приходится часто
Я как раз к ней записалась Чувствую, с таким началом мы тоже будем из категории постоянных пациентов;( Но настраиваю себя и дочу на позитив!
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
еленка5 , цитата:
разглядела желтый налет и срочно направила нас серебрить зубки
Я читала, что серебрение имеет эффект в самом-самом начале процесса, а у нас уже прям пятнышки-ямки, лечение необходимо, я практически уверена, что необходимо будет пломбы ставить, но с трудом это представляю...
Всем привет. Про детскую стоматологию - советую стоматологию на ул. Дмитриевского, д.1. Стоматология платная, но цены доступные!
Врач - Пастер Виктория. А стоматология называется - Центр семейной стоматологии
Ответа свою мелкую, после того, как сама там пролечилась. Врач очень понравилась - спокойная, все объяснит, все расскажет.
Мне там очень понравилось кабинет классный - рыжий, все чисто, оборудование новое, мелкую лечили и показывали мультики.
Так что всем мамам и папам советую
Плюс подарочки дают - нам магнитик подарили) Мелочь, а мелкой приятно)
Леди СчастьЯ
Наши друзья ставили дочке брекет-системы в Реутдент. Остались довольны. Мы туда обращались удалять зуб, дочь вышла от врача, даже не пикнув (меня в кабинет не пустили, ждала в предбаннике, у медсестры).
__________________________________ Господи, дай мне силы чтобы изменить то, что я могу изменить, подари мне терпение, чтобы смириться с неизбежным, и ниспошли мне мудрость, чтобы отличать первое от второго...
vredina8406
К сожалению, это старая и уже стандартная практика.... а еще говорят, что лечить зубы бесполезно и нужно удалять... потому что импланты -золотое дно.....
__________________________________ Господи, дай мне силы чтобы изменить то, что я могу изменить, подари мне терпение, чтобы смириться с неизбежным, и ниспошли мне мудрость, чтобы отличать первое от второго...
Соседи, а подсказать может кто, где сделать лазерное подрезание верхней уздечки?
Вроде как лазерное подрезание безболезненнее, быстрее заживает и вообще лучше.
Добавлено спустя 35 минут 16 секунд:
Постоянно натыкаюсь на отзывы о Щелкунчике. Может кто ходил туда?
Olesya2306
Очень интересен вот такой момент: сколько месяцев\лет ребенку? Он не может сосать из бутылочки/грудь матери и не набирает вес? Или у ребенка очень большая диастема (межзубный промежуток между первыми зубами) верхней челюсти?
Других показаний для "подрезания" верхней уздечки не знаю, И то и другое очень относительные. Хотя есть еще одно, но оно не медицинское.
Увар
Спасибо что заглянули в тему. Читаю Ваши посты в другой теме про медикаменты с большим интересом!
Ребёнку девять лет. Проблем с произношением звуков нет вообще! После появления второго верхнего зуба (которые передние самые) есть щербинка. Вот и все показания.
Говорят можно обойтись пластинами и упражнениями. Правда ли?
Можно. Но ни кто гарантий не даст. По сути, большая диастема - практически единственное показание к подрезанию верхней уздечки. Это нужно сделать скорее, если хотите идеальный прикус. Для девочек - это более существенно - косметологический дефект.
Если вы видите, что уздечка прямо "уходит в межзубный промежуток" то лучше подрезать - живая ткань не даст сомкнуться зубам. Это обычно делают еще при наличии или "вот-вот смене зубов". Есть данные, что такая уздечка может приводить или провоцировать парадонтоз - но это все очень притянуто.
Соотношение усилия\результат\потраченное время свидетельствуют за оперативный путь решения вопроса, а не пластинки\массажи. Лазер или скальпель - не важно. Местная анестезия все равно потребуется.
Заживает быстро.
Увар
Спасибо большое! Значит будем резать. Я к лазеру больше расположена. Сама процедура быстрее и швы снимать не нужно. Из плюсов, я так думаю. Спасибо еще раз!