На днях брала интервью у одного известного в мире моды человека, который высказал такую мысль:
- Что для Вас мода и что для Вас - стиль?
- Сейчас все ориентируются в моде, для этого есть телевидение, журналы, улицы. Для того чтобы понять, что модно, достаточно спуститься в метро. Там есть все: и джинсы Дольче и Габбана, и сумки Луи Вуитон, и бейсболки Гуччи; тоже самое можно увидеть и в модных ресторанах, и на светских тусовках, за рулем дорогих авто, - разница только в стране-производителе. А вот увидеть стиль...
А как вы относитесь к нынешнему увлечению брэндами???
Для меня стиль также не имеет отношения к брэндам, однако многие магазины завалены подобными "модными" вещами - подделками под изделия известных марок. И в результате брэнды вышагивают по улицам стройными рядами...
для меня важно качество
и если какой-то бренд для меня ассоциируется по опыту с качеством - тогда все замечательно, я буду отдавать предпочтение определенной марке.
естественно до тех пор, пока качество случайнм образом не исчезнет)
но гоняться за брендами ради гордых бирочек и нашивочек - это ерунда
__________________________________ Если над Вами постоянно смеются - значит, Вы приносите людям радость!
Я думаю, что с сумочками Луи Виттона все-таки барышни в метро не спускаются
А те многочисленные "копии", что носят большинство - не стоят разговора о них. Вообще это черта именно московско-азиатского менталитета (все таки Москва - столица евразийской страны).
Стиль одежды европейских жителей (особенно в скандинавии) не имеет ничего общего с нами.
Если взглянуть на бренды шире - то обладание той или другой вещью люксовой марки - показатель статуса (реального или нет - другой вопрос) владельца .
Люди в своей массе, стремясь соответствовать навязанным стереотипам потребления, взятым из масс-медиа покупают все, что несет гордый лейбл, стремясь к его максимальной концентрации.
Стиль - это совсем другое
Вообще на эту тему можно флудить очень долго, на мой взгляд стиль человека - в его внутреннем содержании.
Это моя, типично мужская точка зрения
Люди в своей массе, стремясь соответствовать навязанным стереотипам потребления, взятым из масс-медиа покупают все, что несет гордый лейбл, стремясь к его максимальной концентрации.
Золотые слова! Мой интервьюируемый сказал примерно то же самое, описав очаровательный случай как к нему пришла рублевская блондинка и когда, вместо привычных марок, он предложил ее неизвестную, но классную вещь, она воскликнула: Я что, дура?!
Риторический вопрос... - ответил он.
вопросы моды напрямую связаны с психозом вещизма, и потому жители нашего славного района должны в абсолютном большинстве своем быть от этого избавлены. чтобы начать сходить с ума от возможности переплатить в два раза за имя на сумочке нужно как минимум иметь много лишних денег
вопросы моды напрямую связаны с психозом вещизма, и потому жители нашего славного района должны в абсолютном большинстве своем быть от этого избавлены. чтобы начать сходить с ума от возможности переплатить в два раза за имя на сумочке нужно как минимум иметь много лишних денег