puphik
ну просто потому что обязанность доказывать свои утверждения лежит на утверждающем. А иначе я скажу, что антарктида - родина слонов, а вы доказывайте.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Леночка М.
Да я с удовольствием подарю свои счетчики УК, пусть принадлежат ей. ))
По логике поверку должен оплачивать тот, кто сомневается в показаниях.
Подскажите, кто недавно счетчики поверял: акты поверки можно сразу в ЕИРЦ нести, или нужно сначала в инженерную службу нести?
Докладываю: нужно сначала в инженерную службу (Святоозерская 4), где на акте ставят печать. Если была замена счетчиков, им нужно принести и показать старый счетчик. А уже потом в ЕИРЦ.
Вчера в почтовый ящик бросили бумагу от сантехучета с напоминанием, что мне подошел срок проверки счетчика горячей воды. А на pgu указано, что до 01.09.15 года. Как узнать, кто прав?
Они шлют всем подряд в расчете на то, что кто-то будет не в теме и обратится к ним. Нам за последние годы приходило таких писем штук десять и от разных фирм. Не обращайте на них внимание. На pgu информация более достоверная.
Они шлют всем подряд в расчете на то, что кто-то будет не в теме и обратится к ним. Нам за последние годы приходило таких писем штук десять и от разных фирм. Не обращайте на них внимание. На pgu информация более достоверная.
Я сейчас попробовала позвонить им, они уточнили мой адрес, сказали, что у них сведения все есть, говорят, что на pgu ошиблись и ставят дату мне неправильно надо рассчитывать с даты какой-то,а они с другой даты считают. Только не расслышала какие это даты, у меня ребенок расплакался и вынуждена была прекратить разговор.
Добавлено спустя 42 секунды:
Может все-таки где-то можно уточнить? В Еирц или в ДЭЗ?
Так уж буду спокойна наверняка.
Хотя вот только что вспомнила, что мне мама месяц назад говорила, что ей даже звонили и она пошла проверять свой договор и там указана тоже дата на год позже. Видимо схема та же самая. Хотя она в другом районе Москвы.
звездочка
Не обращайте внимания ни на мукулатуру в почтовом ящике, ни на тел.звонки - это всё развод. Если паспорт не сохранился, 2 пути решения:
1. В каком году ставили счетчики? И считайте, если прошло 6 лет - нужно поверять ОБА счетчика. Если паспортов нет, лучше заменить.
2. Сразу поменять счетчики. Будет в наличии и поверка и паспорта.
Все советы исключительно со своей точки зрения. Выбор за Вами.
Подскажите, кто недавно счетчики поверял: акты поверки можно сразу в ЕИРЦ нести, или нужно сначала в инженерную службу нести?
Подскажите, в какой компании вы проверяли счетчики? Прислали грозное письмо без даты от Сантехучета, что истек срок действия проверки водосчетчика (хотя по моим документам срок годности истечет 9 ноября). В рекламе при едп указаны другие телефоны для проверки. Куда обращаться-то?
Прислали грозное письмо без даты от Сантехучета, что истек срок действия проверки водосчетчика
Это такая реклама...
jenny , цитата:
В рекламе при едп указаны другие телефоны для проверки. Куда обращаться-то?
Вы можете обратиться в любую организацию имеющую лицензию на выполнение данного вида услуг. Если организации нет в рекомендованных компаниях в ЕПД, то в компании, в которой Вы решили поверить счетчик, возьмите, на всякий случай, копию лицензии на этот вид услуг, заверенную их печатью.
__________________________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Г. Гейне
Iriska* все правильно сказала. Мне, кроме грозных писем, с января месяца чуть ли не каждую неделю названивали и тоже пугали. Я с самого начала поверяю в одной и той же конторе. Как называется - на память не помню, надо в документах смотреть. Но это не принципиально. Самое главное, чтобы были все документы на данный вид деятельности.
Да, и еще, если счетчик заменяете, то старый нужно приносить в инженерную службу (у нас это Святоозерская 4), иначе придется бегать в ЕИРЦ и обратно несколько раз.