Сначала место под парковку выделяли, потом убрали "собачью площадку", посадили деревья, сейчас там цветы... и нате вам - пока летнее затишье, все срыть, буквально, чтоб трава не росла. Приходите, подпишитесь. Мы сегодня с дитем из поликлиники шли и зашли подписались.
Ryncha, может, листовки какие сочините?
Леночка М.
к сожалению времени нет на сочинительство, да и дети не дают.
Вы правы - они хорошее выбрали время - приезжаешь ты в конце августа - а тут тебе сюрпризззззззззззз
О том, что там будет ТЦ я узнала в прошлом году, еще удивилась- где же его на этом месте впихнут. Если помните, в прошлом году рядом с цветочным киоском стоял киоск фрукты-овощи (неплохой кстати был и выбор и продавцы). Так вот дядечки, которые там торговали и сказали о том, что они закрываются именно из-за строительства ТЦ, при этом им там дали чуть ли ни неделю для закрытия. Недавно там снова появился киоск, при том тот же самый, только не весь, там еще были молочные продукты, я уж думала, что снова возвращаются, а тут нате!.... Чудные дела творятся... Ощущение, что мы все просто умираем без магазинов - друг на дружке стоят на любой вкус, а то, что действительно необходимо для района с молодежью и детьми, никого вообще не волнует!
Какие же вы молодцы, активно отстаиваете свои права. За один день тема развилась на две страницы, я думаю у вас все получится, главное не сдаваться. Ну и так как в этой теме участвуют активные, неравнодушные люди, предлагаю поддержать еще один протест:
Соседи, оставляйте, пожалуйста, свои подписи под виртуальной петицией на имя Голодец за вывод заводов МСЗ-4 и ВСЗ Эколог и отказ от промзоны "Руднево".
А санитарные требования не нарушаются? не изучали?
Я простой житель, который к сожалению в санитарных нормах не разбирается. Хотя похоже скоро стану разбираться во всем.
Я так понимаю, чтобы понять нарушаются или нет надо видеть план застройки - кто нам его даст ?
Если честно даже не ожидали что сейчас что-то соберем в плане подписей - но получилось много, спасибо всем, кто подписал.
Я понимаю, что раз уже строят то разрешения все есть. Возможно обсуждали строительство на всякий выступлениях представителей Управ, НО очень у них время неудобное для присутствия, с детьми особо не походишь. А в нашем доме еще нет такого человека, который бы взял и ходил-добивался-предупреждал стройку ,а не как мы постфактум пытаемся что-то сделать.
Подписи сканирую и еще раз направляю жалобы везде.
Но было бы неплохо, если бы аналогичные жалобы с остановкой стройки писала не только я.
я в шоке , куда там магазин впихивать, бред. Зелени и так мало, еще этот участок займут. Где будут парковаться посетители магазина!!! Напротив же будет когда-ниудь большой торговый центр. Завтра не поленюсь дойдй до Рудневки 2, 2 подъезд. Как у вас звонить консьержу?
Сил нет, вчера писала письма про молочную кухню... сегодня магазин.... вместо того, чтобы деревья садить, стригут траву под корень так, что вместо зеленого газона, засохшая трава.... ТОлько боюсь, что пока мы тут с подписями бегаем, уже строить начнут. Это поликлинику долго строить, а магазин то к концу лета сдадут. Я даже не знаю куда экстренно звонить... депутатам?... слов нет
lizka,
не собачья площадка и не палатки, а один из последних зеленых островков. Мы и так друг на друге "сидим". Скоро тротуаров нам не оставят. Рядом на пустыре запланирован ТЦ. Займут нас всех "zhопингом" (именно так).
lizka,
не собачья площадка и не палатки, а один из последних зеленых островков. Мы и так друг на друге "сидим". Скоро тротуаров нам не оставят. Рядом на пустыре запланирован ТЦ. Займут нас всех "zhопингом" (именно так).
вот-вот, и не забывайте, что так же в шаговой доступности еще два магазина -таже Пятерочка и АЛМИ. Про долгострой Кожухово - это вообще отдельный разговор.
Леночка М.
Но нам реально была собачья площадка, а сейчас асфальтовый пятачок с палатками или уже со стоянками? Где там зеленый "город-сад"? Его там никогда не было.
Мне кажется, что Пятёрочку на Рудневке они закроют, после того, как построют здесь, ну какой смысл хозяину(в данном случае группе Х5) платить за аренду, если построят своё помещение. Просто они пришли в район, посмотрели как окупается магазин и поняли, что здесь можно зарабатывать. Плюс место проходное, метро опять же будет недалеко. А магазин действительно не самый удачный, хотя некоторым нравятся цены на товары первой необходимости, уж лучше бы Виктория к нам пришла, но им другие площади нужны. Так что ждём Ашан на пустыре, а это ещё два года пока ТЦ не построят. Вот тогда можно будет сказать, что в район пришла нормальная сеть, а этот магазин ничего не изменит.