Спасибо всем проголосовавшим! Спасибо за немного шокирующий, но "цепляющий" вариант листовки
Azalin147 , цитата:
Предлагаю свой вариант:
Скрытый текст
Может быть грубовато, но внимание привлечёт.
А теперь давайте распечатаем по 1- 5 экз. листовки (любой вариант текста подойдет) и наклеим у лифта, на тамбурных дверях, на подъезде, на автобусной остановке. Не надейтесь, что кто-то это сделает за вас - потратьте 15 минут и несколько листов бумаги для этого важного дела.
Опрос инициирован нашими жалобами, нашим митингом, круглым столом по Мосэкомониторингу. Не дадим его "замылить"! Сейчас Мосэкомониторинг проводит углубленную проверку нашего района, уже есть некоторые результаты, надо их подкрепить данными опроса
В-третьих, неправда. Вообще нихрена этот опрос не изменит. Поставьте себя на место читающего листовку обывателя. Вот зачем ему напрягаться, в тырнет лезть и голосовать?
Поставьте себя на место читающего листовку обывателя. Вот зачем ему напрягаться, в тырнет лезть и голосовать?
Вы же в "тырнете" сидите, почему другим отказываете в праве проголосовать? Вам просто лень и нравится занимать позицию этакого скептика.
ИгорьЛучший , цитата:
В-третьих, неправда. Вообще нихрена этот опрос не изменит.
Благодаря нашим действиям сейчас в районе установлено дополнительное оборудование, которое мониторит вещества, не фиксируемые на других станциях. И результаты уже есть. Среди вредных веществ появились фенол, формальдегид, стирол. кстати, по фенолу (очень вредному веществу) у нас выявлены 2-кратные превышения.http://www.mosecom.ru/air/air-today/station/kojuhovo/
Это - результат собранных подписей, обращений жителей в Мосэкомониторинг и т.д. Следующий этап - принять решения на основании этих данных о выводе (закрытии заводов). Да, это трудно, нудно и неприятно. Можно просто сидеть у монитора и всех критиковать. Сидите, если Вам так нравится и нюхайте кожуховское благоухание
Поставьте себя на место читающего листовку обывателя.
Я - обыватель.
ИгорьЛучший , цитата:
Вот зачем ему напрягаться, в тырнет лезть и голосовать?
- дети обывателя будут не расти и крепнуть, а хиреть и обрастать аллергиями, так же как и взрослые, но детей почему-то жалко больше;
- если у обывателя не отсутствует обоняние, то он имеет возможность наслаждаться запахами, не слишком приятными, но регулярными;
- финансовый вопрос - чем больше рядом вредных производств, тем дешевле становится ваша квартира.
Если обывателю на все это пофиг, то в тырнет можно сходить только с целью поиграть в стрелялки или посмотреть картинки.
__________________________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Г. Гейне
Можно просто сидеть у монитора и всех критиковать.
Я проголосовал.
Iriska* , цитата:
Если обывателю на все это пофиг
Среднему обывателю действительно пофиг на очень многое. Можно пообсуждать то, как я всё критикую, а можно услышать критику и попытаться мотивировать обывателя, указав в листовке, для чего производится этот опрос. Как поступят активисты - мне пофиг
Спасибо, что проголосовали. Были бы благодарны Вам, если бы Вы воздержались от оскорблений. Я аргументировала, что действия неравнодушных людей постепенно меняют ситуацию. Никому не хочется этим заниматься. Просто кто-то чувствует ответственность за близких, за себя, за экологию (это, кстати, и называется - гражданское общество), а кто-то предпочитает поплевывать на действующих
Можно пообсуждать то, как я всё критикую, а можно услышать критику и попытаться мотивировать обывателя, указав в листовке, для чего производится этот опрос.
Поверьте, любая критика слышится. Заметьте, и учитывается. Услышьте: активисты - не сверх герои. Поэтому просим:, если хотите поддержать, выбирайте тон и слова, мы тоже реалисты, и понимаем, на что замахнулись. Именно поэтому нужна поддержка, хотя бы моральная.
ИгорьЛучший , цитата:
Как поступят активисты - мне пофиг
а не такая. Лучше воздержитесь
Всегда рады пообщаться конструктивно, поверьте
__________________________________ Мы не можем ждать милостей от природы... после всего, что с ней сделали.
Тогда лучше: "Позаботьтесь о здоровье Ваших близких"
Но вроде как и о своём здоровье нужно заботиться. Я пытаюсь в листовке избегать многословности. Поэтому написала: "Позаботьтесь о здоровье". Если бы можно было сказать: "О здоровье себя и близких" - но это бред. Так что сократила как могла
Хотелось бы знать, насколько посещаем кожуховский сайт Экологии. Руки чешутся провести бумажный короткий опросник среди жителей и с таким в т.ч. вопросом: Пользуетесь ли интернетом, если "да", известен ли Вам сайт Кожухово Онлайн? Многие кожуховцы разного возраста, кого спрашиваю, отвечают "нет"(!) Врут?
__________________________________ Мы не можем ждать милостей от природы... после всего, что с ней сделали.
Голосуйте, пожалуйста, и рассказывайте об этом соседям и друзьям. Расклейте листовки в своем подъезде. Может быть, кто-то сможет напечатать побольше листовок?
Воняет через день, а будет еще хуже с разворачиванием промзоны. На наших графиках (станция АСКЗА Кожухово) кроме превышений диоксида азота и сероводорода, оказывается, превышен фенол и формальдегид.
Основным источником поступления фенола в атмосферу являются предприятия, занимающиеся производством пластмасс. Фенол содержится в выбросах производств органического синтеза, нефтехимических, лесохимических, коксохимических, фармацевтических, металлургических, шпалопропиточных, пластмасс, фенола, линолеума, толя, рубероида, пергамина, релина, пенопласта, минераловатных плит.
Превышение концентрации фенола в атмосфере оказывает общетоксическое действие на организм человека, может привезти к поражению центральной нервной системы, почек, печени. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу.