я про это вообще промолчала))) да я помню, как мне его сделать никак не могли, ассистент все время ошибался, а я стояла там, зажав зубами приборчик, было забавно, и все заходят, выходят, заглядывают) хорошо, в сам процесс не втиснулись) мой снимок раз 5 распечатывали, выбрасывая предыдущие в мусорку))))
__________________________________ «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,» (Римл.8:1)
Т.е. в 5 раз больше облучили, чем надо было, грубо говоря. Вот именно поэтому, имея подобный же опыт, но с ребенкокм, мы стороной обходим эту клинику и всем советуем.
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Люди добрые, есть предположение, где можно бесплатно сделать панорамный снимок зубов? В 78 поликлинике такие не делают.. И мне там ответили, что сейчас подобный рентген, скорее всего, только в деньги
Т.е. в 5 раз больше облучили, чем надо было, грубо говоря. Вот именно поэтому, имея подобный же опыт, но с ребенкокм, мы стороной обходим эту клинику и всем советуем.
Читала долго тут отзывы, пока выбирала (считаю что если уж ты врач - помогай людям, будь добр, а плохих врачей я ,честно, убивала бы!) и пошла делать новые зубы в Президент и очень довольна! Специалисты и отношение к людям просто на 5+)
Конечно денег уйдет достаточно за 6 имплантов и еще сколько -то коронок(платить все сразу не надо), но в бесплатную не пошла бы никогда, больше переживаю не за деньги , а за качество, за зубы!!))
Сравнив план лечения в нескольких клиниках, мы поняли, что разница в 3-5 тысяч за все несущественна и решили лечиться рядом с домом. Сначала маму смутил возраст врачей,но потом уже в процессе мы ездили к ее врачу - профессору-преподавателю стоматологии в вузах и он одобрил все их действия, даже похвалил! Мама моя уже меняла 2 раза зубы и попадались врачи ужасные, так что она всегда ходит со мной, как гарант)
Хочу выразить восторг и посоветовать всем своего терапевта - Агабекян Анаит Севадовне - это просто чудеснейшая женщина, добрейшая, она может позвонить просто спросить про самочувствие, даже в свой выходной вышла из-за меня, такое чувство что родственнница - вот какое отношение!! все лечит ооочень профессионально, нежно, я вообще не чувствую ее уколов)
Также очень понравился хирург Кочаров Макар Игоревич, он мне уже 4 сложных удаления сделал, вот к нему можно и детей водить, на него смотришь и уже не страшно))
Ну и ортопед - золотые руки( забыла фамилию к сожалению), на моих глазах делал временные коронки - очень хорошо сделал)))
Результат пока рано оценивать, но это также зависит от организма человека, но пока мне очень все нравится!! я уже с детства замучена стоматологами, опыт есть немалый, но за этих врачей ручаюсь))
Я Вам свою историю расскажу.
Нащупал я у себя в верхней пятерке дырку, ну как это бывает, эмаль целая а внутри кариес зуб съел.
Прихожу на консультацию в Президент. Меня всего облизывают, симпатичная девушка панорамный снимок делает в одном кабинете, ведет в другой, мол вот теперь Вас доктор посмотрит. Входит человек в зеленом халате, бегло смотрит на мой зуб и изрекает что-то типа: "уууууу.... да тут доктор нужен!" Удивленно хлопаю глазами. Человек в зеленом халате признается что он тоже доктор, но хирург. Дальше разговор такой:
Ситуация мол у Вас швах, зубу хана, надо имплант ставить. Импланты есть от 28 до 42 киллорублей за имплант. Имплант, моля я Вам рекомендую американский, фирмы такой-то. Итого, под ключ выйдет 73 килорубля, рассрочка платежа возможна.
Дальше, видимо видя мое *** изумленное лицо, добавляет: "Давайте я Вас на всякий случай еще к терапевту запишу, пусть посмотрит. что бы наверняка быть уверенным". Я говорит, вам отличного терапевта посоветую. Идет со мной на ресепшин и администратору молвит, запиши ка добра молодца на прием к Агабекян Анаит Севадовне. У Анаит Севадовны неделя достаточно плотно расписана, но окошко в ближайшие пару дней находится.
Прихожу к на прием Анаит Севадовне, милая женщина, почти не больно колит обезболивающее на выдохе. Какое-то время занимается моим зубом, но результат не утешительный. Кариес пророс ниже кости, лечить нечего, зуб прощай. Ставит мне временную пломбу и идем мы на ресепшен записываться к хирургу. Угадайте кто хирург? Правильно Кочаров Макар Игоревич. Очень меня смутила плотность записи к данному специалисту. Я был четвертый на неделе. Не знаю насколько это серьезный показатель, но сравнивая загрузку специалистов у меня возникло подозрение что один доктор подкидывает работы другому доктору.
На консультации Макар Игоревич еще раз более подробно обрисовал ситуацию, рассказал нюансы процесса и оплаты, распечатал "смету". разошлись на том, что я беру паузу что бы показаться паре разных специалистов.
К паре специалистов я не попал. С одним пообщался по телефону. Тут мне подтвердили, что если кариес добирается до кости, то дело швах. Просмотрев данный форум решил зайти в "Семейный стоматологический центр" (Дмитриевского 1).
Попал к Пастер Виктории Васильевне. Со слов Виктории Васильевны кариес дошел до десны (не кости) и нет в этом ничего страшного. Более того, нерв в зубе живой и даже его удалять не требуется. В итоге, натолкали мне в зуб лекарства, поставили сверху пломбу и отпустили с напутствием прибегать при первых подозрениях. При этом дали гарантию на пломбу два года. Предупредили, что есть риск того, что зуб начнет таки дохнуть. Тогда нерв придется удалить, пролечить канал и закрыть пломбой. При этом пломбу поменяют по гарантии а доплатить нужно будет только за "доп работы".
В итоге доволен как слон после купания:
1. Зуб на месте и живой;
2. Затраты 3,6 вместо 72 килорублей;
3. Нет чувства что меня "разводят".
4. Записал на осмотр жену и детей - доверие к Президенту подорвано.
О клинике.
Клиника меньше Президента, не такая пафосная (нет аквариума WI-FI и экрана с мультиками для детей), но оборудование все есть.
И импланты под ключ они ставят за 28 Круб.
Еще поискал кто такой Кочаров Макар Игоревич - стало понятно почему мне был предложен имплант конкретной американской фирмы (кому интересно, смотрите образование).
Читателям форума могу однозначно советовать показываться паре разных врачей в разных клиниках перед удалением зуба.
Ну и напоследок. Уважаемые Макар Игоревич, Анаит Севадовне и вся клиника Президент, прошу прощения, если мое мнение ошибочное, но Вы его сформировали именно таким, надеюсь, причины описаны достаточно подробно, что бы Вы меня поняли.
всем привет. я кстати нашла у нас в кожухово хорошую стоматологию. мне понравилось. на ул. дмитриевского, вывеска с ромашкой.
у них классный детский кабинет - рыжий))) за кариес всего 2100 заплатила, а еще и мультики посмотрела, когда лечили
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
о, кстати...похоже что я пришла после Вас
у них теперь есть вай-фай и экран с мультиками я сама лично их смотрела
кстати, я тоже у Пастер была - мне понравилось
GreenFox , цитата:
О клинике.
Клиника меньше Президента, не такая пафосная (нет аквариума WI-FI и экрана с мультиками для детей), но оборудование все есть.
мне кстати предлагали в президент идти, но я как-то отзывов начиталась - и побоялась...я и так стоматологов боюсь, хоть мне и 24
только я вот ромашку запомнила, а с названиями у меня туго
[quote="Малютка"]Давно не было впечатлений от стоматологий...
Может кто-нибудь расскажет? Очень нужно к врачу, так как зубик болит... [/Queen
Весной лечила зубы на Рудневке 24 у Гарика Размиковича,очень довольна,пломбы все пока на месте)))) надеюсь что и сейчас он там работает,собираюсь делать коронку . На лишние деньги не раскручивает,цены я считаю приемлемые.
Мне понравилось лечение в "Семейном стоматологическом центре" на Д.1. Лечила зубы летом. Я лечила зубы у Шагина Леонида Владимировича.
Понравилась пародонтолог Евгения Васильевна.
Мне понравился и результат лечения, и отношение к пациентам. Важно, что цену лечения говорят сразу при осмотре. При моих очень проблемных зубах на лишние деньги меня не раскручивали.
Давно не было впечатлений от стоматологий...
Может кто-нибудь расскажет? Очень нужно к врачу, так как зубик болит... [/Queen
Весной лечила зубы на Рудневке 24 у Гарика Размиковича,очень довольна,пломбы все пока на месте)))) надеюсь что и сейчас он там работает,собираюсь делать коронку . На лишние деньги не раскручивает,цены я считаю приемлемые.
Согласна насчет Гарика Размиковича. Пошла к нему, прочитав здесь отзывы и не пожалела. Единственное, что смущает в их мед. центре - дают кассовый чек с суммой, но какая услуга оказана, не указывается. А сам доктор да, не навязывает доп. услуг, он вообще дядька молчаливый)))
я Размиковича ставила мост...а дергали ребенку,мне понравилось,что и помазал перед уколом десну, и обезболил...у ребенка не осталось страха перед "удалением зуба"...единственное,жалко он не занимается детской ортодонтией..пришлесь идти к другому врачу....цены караул конечно(((