Военные жили очень хорошо, но это было до 1991 года, после стало хуже…И не так просто уйти с военной службы, когда всю жизнь – служил! Когда все твои сбережения, на которые можно было купить квартиру, но нельзя т.к. ты СЛУЖИШЬ, сгорают…
Это приблизительно то ,о чем я писала ранее.(рассуждения в том же русле)
У меня друзья военные ждут квартиру более 10 лет.Про жилье в Кожухово они даже не слышали. По этому интересно сколько действительно военных получило квартиры
alba , цитата:
Для одних это - материальный достаток в семье, а другие обретают гармонию, отказавшись от всего материального и достигнув состояния "Нирваны" путем медитации.....
Нирвана — это освобождение от тела, освобождение от страстей и желаний плоти.
Кошка,
Мне кажется здесь бесполезно что-то объяснять людям, которые обсуждают, что для них хуже: будут ли рядом с ними жить сироты из детских домов или военные.
Между прочим, сироты тоже разные бывают… например заведующая поликлиническим отделением в военном госпитале СИРОТА… очень спокойная, честная и умная женщина. (это так отступление от темы)
Я бы с удовольствием купила квартиру по соседству с военными. Еще, будучи курсантами, ребята учатся взаимопомощи, отзывчивости (конечно всегда бывают исключения из правил)… а не так, как писала молодая мама на форуме «гуляла с ребенком, стал приставать мужик… народ проходил мимо
А то что курсанты более отзывчивые нежели "гражданские мальчики", я убедилась общаясь и с теми и с другими… повторяю всегда бывают искл. из пр.
__________________________________ Слишком много силы приводит
к обратному результату.
alba В душе каждый человек верит в бога, только не каждый это осознает. Люди здесь обсуждают другую тему, а Вы проповеди читаете. Помоему Вы зашли не в тот сайт.Я думаю Вым надо открыть новую тему о духовности, вере в бога и т.д.
Дымка , цитата:
правильно сказала необходимо заботиться не только об духовном развитии,но и о материальном благополучии
Одними заповедями сыт не будешь. За квартплату, телефон, свет и т.д. деньгами приходится расплачиваться.
Помоему Вы зашли не в тот сайт.Я думаю Вым надо открыть новую тему о духовности, вере в бога и т.д.
Я в общем с Вами согласен!
Не сочтите за придирку к словам, но на этот сайт я зашел, потому что я живу в Кожухово и мне не безразлична судьба нашего района!
Я ещё раз повторяюсь, что каждый выбирает свой путь сам! И это касается не только духовности.....
Желаете сидеть и ждать что то получить от государства - ждите! Есть ещё вариант - пойти и заработать! Выбор есть у каждого.....
ИНТЕРЕСНО А КЕМ НАДО РАБОТАТЬ ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ НА КВАРТИРУ?
Дымка, ну что Вы в самом деле, ведь есть такие места и профессии, их много,
не все же, кто купил по коммерческой стоимости, воровством занимаются, ... так нельзя считать..
Надо просто хорошо работать, и не теряться, переучиваться на более востребованные специальности, не лежать, а постоянно двигаться и совершенствоватся в искусстве зарабатывания денег.
Каждый человек должен быть если не в числе самых лучших, но в числе лучших обязательно в своем деле. Тогда он и будет оплачиватся соответственно.
Неужели вы думаете что люди купившие квартиру все воры и мошейники?
Я уже писал на других темах об этом.
Мои соседи купившие квартиры
Автомеханик. Установщик окон. Работяга делающий ремонты.
Сам я инженер электронщик, аспирантура САПР, 4 года преподавания Информатики и компьютерной графики в техническом университете потом дизайнер, приехавший 6 лет назад с одной спортивной сумкой и 1500 долларов в кармане. За 5 лет купил здесь 3к квартиру используя ипотечный кредит на 50% от стоимости.
Работал по 18 часов в сутки. Кроме основной брал дополнительную работу которую делал ночами. Два раза делал операцию по восстановлению здоровья.
Паралельно освоил экономику и управление активами, для сохранения и преувеличения капитала использовал биржевую торговлю на фондовых рынках, инвестиционные фонды, валютные переходы из одного курса в другой.
Да эти пять лет у меня не было машины, я снимал не самую лучшую квартиру, ни разу не ездил отдыхать за границу, не позволил себе завести детей и даже не сыграл свадьбу.
Но зато всего 5 лет и я могу теперь все это себе позволить.
И не стеснен в жилищных условиях.
Это не реклама меня любимого, каждый из купивших квартиру раскажет историю не менее интересную, как ему удалось купить квартиру.
Поэтому я неприемлю позиции "лежачих камней" которые ничего ни сделали для того, чтобы жить лучше и достойнее.
Прошу прощения если когото обидел или оскорбил грубостью своих предидущих высказываний но это моя активная и прямая позиция по жизни.
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Надо просто хорошо работать, и не теряться, переучиваться на более востребованные специальности, не лежать, а постоянно двигаться и совершенствоватся в искусстве зарабатывания денег.
Каждый человек должен быть если не в числе самых лучших, но в числе лучших обязательно в своем деле. Тогда он и будет оплачиватся соответственно.
Неужели вы думаете что люди купившие квартиру все воры и мошейники?
Я уже писал на других темах об этом.
Мои соседи купившие квартиры
Автомеханик. Установщик окон. Работяга делающий ремонты.
Сам я инженер электронщик, аспирантура САПР, 4 года преподавания Информатики и компьютерной графики в техническом университете потом дизайнер, приехавший 6 лет назад с одной спортивной сумкой и 1500 долларов в кармане. За 5 лет купил здесь 3к квартиру используя ипотечный кредит на 50% от стоимости.
Работал по 18 часов в сутки. Кроме основной брал дополнительную работу которую делал ночами. Два раза делал операцию по восстановлению здоровья.
Паралельно освоил экономику и управление активами, для сохранения и преувеличения капитала использовал биржевую торговлю на фондовых рынках, инвестиционные фонды, валютные переходы из одного курса в другой.
Да эти пять лет у меня не было машины, я снимал не самую лучшую квартиру, ни разу не ездил отдыхать за границу, не позволил себе завести детей и даже не сыграл свадьбу.
Но зато всего 5 лет и я могу теперь все это себе позволить.
И не стеснен в жилищных условиях.
Это не реклама меня любимого, каждый из купивших квартиру раскажет историю не менее интересную, как ему удалось купить квартиру.
Поэтому я неприемлю позиции "лежачих камней" которые ничего ни сделали для того, чтобы жить лучше и достойнее.
Прошу прощения если когото обидел или оскорбил грубостью своих предидущих высказываний но это моя активная и прямая позиция по жизни.
+ 1
Тоже самое, тока квартира 1-ка, специализация маркетолог, 2 года жизни совершенно без всяких трат.
Ща уж все полегче, думаю о расширении
Желаете сидеть и ждать что то получить от государства - ждите! Есть ещё вариант - пойти и заработать! Выбор есть у каждого.....
Я думаю некоторые все таки дождались.........
ИНТЕРЕСНО А КЕМ НАДО РАБОТАТЬ ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ НА КВАРТИРУ?
В продолжении Success story:
Я капитан ВС правда уже как два месяца в запасе, купил квартиру год назад в кожухово, большую двушку именно ту которую хотел. правда в ипотеку но что поделать...
Я дежурил по ночам, работал между дежурствами не ради денег, а ради профессионального роста, теперь после увольнения я получаю зарплату которой доволен, согласитесь в наше время трудно найти человека который был бы доволен своей зарплатой...
Отслужил как положено и выбрал свою дорогу сам...
А в остальном...
если ты хороший офицер то ты можешь получить квартиру сразу же после училища но только где нибудь в попино... Что касается Москвы то тут нужно подождать... Это своего рода ипотека но только ты должен жить в общаге 10-20 лет а после получишь квартиру но зато гарантия 100 процентов. Таким образом если хотите военные зарабатывают себе на квартиру, кстати последние изменения в законодательстве указывают на значительный прогресс в обеспечении офицеров жильём...
PS переходить на личности и наезжать на военных глупо и бессмыслено, любой среднестатистический парень закончив военное училище на голову выше своего собрата после института, во всем, в физической подготовке, в проффесиональных знаниях, друзья настоящие ну и всё остальное...
За пять лет накопить на трешку – это круто…
Я пока живу в Москве годик…
Только бывает, человек копит… копит… (как мои родители) а потом все сбережения сгорают…) или мало еще чего…
Нашему поколению везет, что мы живем здесь и сейчас… Есть возможность подняться…
Но неужели, Вам жалко квартиры для военных которые все жизнь отслужили и не могут сейчас уйти из армии, хотя бы потому что после 35 лет гораздо тяжелее найти достойную работу, а после 45ти и подавно. Рабочий день у них не нормированный выходной один, и то могут вызвать, на месяц- два уезжают в поля на учения и т.д. и т.п.
И еще военные в Москву не рвутся… Когда в Екатеринбурге моего знакомого курсанта распределили в Москву он очень был расстроен и стал подумывать как бы уволится. Еще одни молодожены были бесконечно счастливы, когда их перевели из Московского округа на Урал.
__________________________________ Слишком много силы приводит
к обратному результату.
Чем жаловацца -лучше бы работали.
к военным и инвалидам не относится. Первые подневольные, вторые нетрудоспособные.
для военных не жалко- правда.
Я из региона, где до Грозного прямой дорогой 90 км.
Я знаю, что такое быть военным, так как у меня половина родственников по мужской линии военные. И брат в 26 лет уже военный пенсионер .
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Здравствуйте!
Были с мужем вчера у вас в Кожухово. До чего же все чисто и красиво! Впечатляет.
Прошлись по 9 микрорайону, поговорили с риэлторами. Сделали ряд неприятных открытий. Из 16 домов, которые строятся и будут построены в обозримом будущем, только 2 корпуса - 2 и 3 предназначены для военных. Остальные 14 - в продаже. Т.е., я была права, когда предполагала, что военных таки в Кожухово не будет. Во всяком случае в таком количестве, в котором предполагалось. Что и требовалось доказать.
__________________________________ все будет хорошо
Здравствуйте!
Были с мужем вчера у вас в Кожухово. До чего же все чисто и красиво! Впечатляет.
Прошлись по 9 микрорайону, поговорили с риэлторами. Сделали ряд неприятных открытий. Из 16 домов, которые строятся и будут построены в обозримом будущем, только 2 корпуса - 2 и 3 предназначены для военных. Остальные 14 - в продаже. Т.е., я была права, когда предполагала, что военных таки в Кожухово не будет. Во всяком случае в таком количестве, в котором предполагалось. Что и требовалось доказать.
Вы правы. Изначально говорили, что весь 9 мкрн. будет передан военным. Сейчас же московским военным обещают квартиры в 2007 году на Щербинке ( там где Милицейский посёлок ). административно это Москва, Южное Бутово. Но расположено это место далековато от Южного Бутово.