Леночка М.
Честно сказать, про Гкал не знаю, просто ориентируюсь на то, что показания последних месяцев одинаковы, без изменений в сторону увеличения.
Хотя, если вспомнить, пару лет назад вроде как признавали, что население переплачивает за отопление и было даже обещано, что сделают обязательный перерасчёт. Вот этого сделано не было, это точно. Ну, а потом это ворьё из ЖКХ решили, что на жизнь им явно маловато будет, и позабыли об этом, попутно увеличивая тарифы и нагло приписывают людям чудовищные цифры. На что рассчитывают? Что народ "безмолвствует" и так и надо впредь оббирать молчунов?...
Несомненно одно - надо решительнее бороться за свои права, иначе эта свора окончательно обнаглеет!
Они ссылаются на норматив 0,016 Гкал/кв.м ( хотя ему уже 20 лет и есть куча постановлений новых, как считать норматив), а у вас получается почти 2 их норматива - здорово!
Nezhenka, с нашими нестарыми домами 0,01Гкал/кв.м, наверное нормально, выше - уже по меньшей мере подозрительно. Все вопросы, требования - к нашей УК (как бы она себя не обзывала). На просьбы о перерасчете отопления по цифрам МОЭК управл.комп. дает такие ответы, что не знаешь смеяться или плакать. То ли они не соображают ничего, то ли жителей держат за полных идиотов. Обращайтесь с письменными заявлениями в Жилищник, пишите то же, что и на форуме, не молчите.
По крайней мере они сразу же исправляли квитанцию.
Тогда побегу точно)
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Дозвонился до экономистов УК "Жилфонд" (499)721-19-37, сказали что могли что-то на путать и будут перепроверять расчет отопления (типа зима в этом году теплая, а расчеты проводятся по расходам прошлой холодной зимы и кол-во Гкалл в платежках будут больше среднего )
Сколько уже писали: счетчики не работают, за ними никто не следит, и опять то же повторяется. У многих приборы сломались в марте-мае 2012, наверное, поэтому в 2013 поднялись платежи, а в 2014 за 2013 еще больше. Надо было еще в прошлом году требовать перерасчета, а не платить молча и обсуждать здесь.
Удивлен такой формулировкой. Я как, по равномерным суммам платежа в платежке должен догадаться что счетчик тепла неисправен?! И требовать перерасчета. Или каким-то иным способом? Именно вот сейчас стало понятно. Что, судя по полученной платежке, это в нашем РЦ + УК Жилфонд у кого-то мозги + совесть сломались. 1,076003 Гкал вместо 0,370931 Гкал за 37,8 квадратов... Бред!!! Платить не буду принципиально.
У меня 1,962 Гкал вместо 0,797 в прошлом месяце. Плюс "перерасчет" на 2 тыр. Очень похоже на мошенничество.
Еще от балды внесли расход воды. зашла в новую форму ввода на портал городских услуг, проверить что за нафик, там вообще Январь пропущен, январские показания встали на место февральских, а февральские, которые вносила пару дней назад, вообще не сохранились. Это у них, видимо, так программное обеспечение работает. Вообщем, мрак и ужосс, куда ни ткни, всюду "профессионалы высшего класса".
Тоже пока не буду платить, охренели совсем, мягко говоря.
"Тарифы на отопление в Москве в 2014 году повышаться не будут. Об этом заявил руководитель управления регулирования тарифов в энергетике и коммунальной сфере Региональной энергетической комиссии Москвы Сергей Сасим." http://www.m24.ru/articles/28514
Но это же прогресс!В соседнем районе расчёты ведут по костям дохлых куриц и по игральным картам.Повезло только жителям деревни Гадюкино.У них в подвале дома установили счётчики потребляемого тепла.
vasily1980 , цитата:
а расчеты проводятся по расходам прошлой холодной зимы
Леночка М. , цитата:
Перерасчет как выглядит, в смысле, в графе "перерасчет" или просто сумма выросла?
puphik , цитата:
Основное отопление в январе было ~900 рублей за ~0,57Гкал, а в феврале ~2600 рублей за ~1,65 Гкал + ~850 перерасчет
Леночка М. , цитата:
у вас квартира больше 100 кв.м?
puphik , цитата:
Да нет, двушка распашенка 58 метров
Леночка М. , цитата:
Они ссылаются на норматив 0,016 Гкал/кв.м
puphik , цитата:
В прошлом месяце было 0,57Гкал, а в этом 1,65Гкал. Вы думаете у меня квартира за месяц в три раза выросла?
Так понятно? Если нет, то, значит, я Вас где-то недоперепонял
Короче, соседи, кому накрутили лишнее отопление рассказываю. Сегодня с мужем ходили в УК Жилфонд, разбираться. Они толком ничего не говорят, сваливают хрен знает на кого. А экономист, что сидит по отоплению сказала, что я ваще тут две недели работаю и то, что мне передала предыдущая работница, то такие показания за тепло и передала она в ЕИРЦ. Бывшая экономист, я так поняла - уволилась. Вообщем пытается с себя вину свалить. А другие её коллеги смотрели такими глазами, что типа мы тут совсем ни причем и тем более ничего не знаем. В итоге, нынешняя экономистка сказала , что будет показания пересчитывать и отправила писать заявление в бухгалтерию ЕИРЦ. Написать нужно вот что: просим выдать квитанцию за февраль без отопления, а оплату за отопление произведу, после перерасчета по реальным показателям.
.......Пошла я писать заявление, там куча народу, все ругаются, у всех с теплом в этом месяце проблемы. Но они отказываются помочь людям, многие так, ничего и не поняв, уходят. При мне заявление принимала только одна девушка - молодая, если что конкретно идите к ней, она более адекватная, другие тётки, ни у кого ничего не принимали, и всех отправляли восвояси.....
Я написала заявление, получила квитанцию без отопления и........... буду ждать перерасчета в мартовской платежке.
Мне дали образец заявления и я списала с него, от руки, в произвольной форме. На кого писать тоже там было в образце, я списала оттуда. Вот такой текст: Прошу выдать квитанцию за февраль без отопления, а оплату за отопление произведу, после перерасчета по реальным показателям. Да, да, там так и было написано -по реальным показателям.))))
frog73
я про свою УК толкую: бывший ГУП ДЕЗ. Про Жилфонд ничего не скажу. А про сломанные счетчики сама узнала через год после поломки, когда запросила информацию о количестве тепла по дому сначала в УК, а потом в МОЭК в связи с возросшими (до +95%) начислениями по теплу.
puphik Klipper
вполне возможно, что ошибка.
Последний раз редактировалось: Леночка М. (Вторник, 25/02/2014, 10:48), всего редактировалось 1 раз