КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Патриарх Кирилл и проблемы РПЦ... Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
 61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80 
 81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 
 101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120 
 121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140 
 141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ПРОСТО LIVE »»» Религия »»»» Патриарх Кирилл и проблемы РПЦ...
Автор
помощник жреца
На форуме:
14 лет 10 месяцев 9 дней
Посты: 6537
Предупреждение: 1
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 31/12/2013, 02:10 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  tanya aleshina , цитата:
вы так увлеклись выписыванием всяких определений из словарей, что сами не заметили, как запутались.
Ибо сначала пишете

Я понимаю Вашу реакцию.
Стали задумываться, оттого ищете несогласованность в текстах у других, чтобы как-то выйти из своего положения бытия. Желаете ведать истину и сразу? А кто ее Вам даст? Душа обязана трудиться...лично сама, добровольно.
Насчет истории вновь повторюсь, в который раз: Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться.( Станислав Ежи Лец ) Ага

Успехов на поприще бытия, пока река Лета не поглотит воспоминания о былом.
Ага

ИгорьЛучший
помощник жреца
На форуме:
18 лет 2 месяца 27 дней
Посты: 6265
НАГРАДЫ: 1 (показать)
5 ЛЕТ К.О СЛАДКАЯ ПАРОЧКА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 31/12/2013, 06:14 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  irissan , цитата:
пока нет ни одного реального доказательства существования той силы, в которую вы верите.

они некую благодать чувствуют при посещении культовых построек, значит, есть бог... Кстати, интересно, а количество ощущаемой благодати зависит от года постройки храма?

Klipper
шаман
На форуме:
16 лет 11 месяцев 17 дней
Посты: 2639
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 31/12/2013, 07:31 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  tanya aleshina , цитата:
Я прекрасно знаю, что Старый Новый Год появился не при Петре.

Ой! а как же это
\\ tanya aleshina , цитата:
я "справляю" 2 раза и первого и четырнадцатого. По традиции. С Петровских времен так уж повелось.\\

tanya aleshina , цитата:
а страдают от этого больше всего ( как уже было сказано раньше) непричастные, судя по вашему взволнованному тону

Страдают вообще те, кто думает. Кто не думает - не страдает. А волнуется за вас пусть ваша мама, хотя и поздно уже, в начальной школе надо было волноваться.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

ИгорьЛучший , цитата:
Кстати, интересно, а количество ощущаемой благодати зависит от года постройки храма?

Да, бывает у них "намоленное" и "ненамоленное". Если "ненамоленное", то тоже ничего, в хозяйстве сгодится, "намелем", ой, то есть "намолим".

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Lesnik , цитата:
Каша у таких ребят в голове, не нашел пример настоящей веры среди своих.

У них точно такая же каша, как у всех, кто что-то принимает на веру. Все сказки разной степени стройности, но все требуют слепой веры. Их вера отличается от вашей только тем, что ваша свою радикальную фазу прошла чуть раньше.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Религия » Патриарх Кирилл и проблемы РПЦ...
ИгорьЛучший
помощник жреца
На форуме:
18 лет 2 месяца 27 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 31/12/2013, 08:14 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Klipper , цитата:
У них точно такая же каша, как у всех, кто что-то принимает на веру. Все сказки разной степени стройности, но все требуют слепой веры.

+1000

Добавлено спустя 2 часа 26 минут 36 секунд:

Скандал вокруг педофилии в Татарстанской митрополии РПЦ 18+, шокирующие фото.

В распоряжении KazanFirst оказались фотографии и другие материалы, подтверждающие факт домогательств со стороны преподавателей духовной школы. Из этих данных следует, что уже более 10 лет в Петропавловском храме в Зеленодольске происходит вот это.
Родители детей подозревали, что в семинарии творится подобное, но на их обращения святые отцы никак не реагировали.

irissan
младший друид
На форуме:
17 лет 7 месяцев 16 дней
Посты: 18655
НАГРАДЫ: 2 (показать)
5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1) КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 31/12/2013, 10:51 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  ИгорьЛучший , цитата:
Родители детей подозревали, что в семинарии творится подобное, но на их обращения святые отцы никак не реагировали.

Твою мать.......
После этого, я уже охотнее верю в виновность Грозовского

https://twitter.com/speelforce
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Религия » Патриарх Кирилл и проблемы РПЦ...
Lesnik
помощник шамана
На форуме:
17 лет 10 месяцев 13 дней
Посты: 1729
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 31/12/2013, 12:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Klipper , цитата:
Все сказки разной степени стройности, но все требуют слепой веры.

Изначально поняла вашу т.зр. Повторюсь: это дело веры, а не спора. Знаю, что со временем и вы поймете нас.
Не путайте только понятие веры и факты о церкви (стоит ли заходить на очередной, 1000...круг об этом? Ожидаю уже новость о Кураеве).
Все мы тоже проходим через эти раздумья. Мне, например, очень близки мысли на эту тему Митрополита Сурожского Антония " Дом Божий. Три беседы о церкви". Хочется цитировать и цитировать...)))
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
Серебчик
старейшина
На форуме:
12 лет 9 месяцев 28 дней
Посты: 1396
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 31/12/2013, 12:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Увольнение Андрея Кураева не является "аналогом инквизиционного процесса", говорят в духовной академии.

Андрей Кураев не преминул прокомментировать решение о своем исключении из Московской духовной академии (МДА), причем сделал это в привычной форме - публично через блог. Утром 31 декабря в его "Живом Журнале" появилась пространная запись под заголовком-вопросом "Торжество голубого лобби?" В ней протодиакон дает понять, что был уволен по следам гей-скандала в Казанской духовной семинарии, где студенты пожаловались на сексуальные домогательства со стороны "члена руководства" этого учебного заведения

http://newsru.com/religy/31dec2013/kozlov.html
 Наверх        Вниз 
Харон
помощник жреца
На форуме:
14 лет 10 месяцев 9 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 02/01/2014, 23:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  tanya aleshina , цитата:
никто под дулом пистолета не заставляет никого наряжать елку. Все происходит добровольно.

Абсолютно согласен, ибо каждый сходит с ума по своему - судьба такая.
Бонус Вам, добровольная Вы наша.

irissan
младший друид
На форуме:
17 лет 7 месяцев 16 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 12/01/2014, 14:55 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Хорошо или плохо застраивать природные комплексы церквями? http://sev-izm.livejournal.com/87770.html

Наверх        Вниз 
ИгорьЛучший
помощник жреца
На форуме:
18 лет 2 месяца 27 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 13/01/2014, 10:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Многотысячная очередь к Дарам волхвов: «Даже от гомосексуализма исцеляет!»

Iriska*
старший шаман
На форуме:
17 лет 10 месяцев 14 дней
Посты: 4399
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 13/01/2014, 11:00 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  ИгорьЛучший , цитата:

Праздник святого Йоргена: "Чуда, чуда...". Чуда народ хочет.
 Наверх        Вниз 
Stub06
старожил
На форуме:
19 лет 3 месяца 7 дней
Посты: 282
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 13/01/2014, 11:56 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А ведь у РПЦ есть реальная проблема - активизировавшиеся претензии константинопольского партиархата на руководящую роль в православных церквях, по аналогии с папой у католиков. Свести, значит, роль РПЦ к аналогу митрополии, как было раньше.
 Наверх        Вниз 
Харон
помощник жреца
На форуме:
14 лет 10 месяцев 9 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 13/01/2014, 21:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
"Святой Отец" допился до чертиков и сел за руль, но его ДПС вернула на грешную Землю, чтобы в Аду не шиковал лишком.

Невзоров. Антропогенез. Рублёв. Торшер Класс

С "Новым Обрезанием" всех, по старому стилю, которое произойдет уже через час. Дринк

irissan
младший друид
На форуме:
17 лет 7 месяцев 16 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 14/01/2014, 10:45 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  ИгорьЛучший , цитата:

Iriska* , цитата:
Праздник святого Йоргена: "Чуда, чуда...". Чуда народ хочет.

«Дары волхвов»: научная экспертиза http://www.echomsk.spb.ru/blogs/EchoSPB/19067.php

Наверх        Вниз 
Iriska*
старший шаман
На форуме:
17 лет 10 месяцев 14 дней
Посты: 4399
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 14/01/2014, 12:03 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  irissan , цитата:
«Дары волхвов»: научная экспертиза http://www.echomsk.spb.ru/blogs/EchoSPB/19067.php

Ну, что Вы опять с наукой... Говорят же Вам - вера, и никакой науки.
Брали интервью у пары, рассказали, что у их ребенка косоглазие и они пришли поклониться дарам, что бы косоглазие прошло... Казалось бы, почему не обратиться к науке медицине, но нет, дары надежней, видимо.
 Наверх        Вниз 
ИгорьЛучший
помощник жреца
На форуме:
18 лет 2 месяца 27 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 14/01/2014, 13:52 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А где наши православные эксперты, неужто в очереди к "святыням" стоят?

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:

Про христианские "святыни" у классика

Человек, обративший на себя внимание Эльварда и его спутников, действительно сидел на камне у дороги с вытянутыми вперед ногами, на которых лежала небольшая доска с камнями, щепками и гвоздями. На нем был длинный серый потертый кафтан, подпоясанный веревкой. Голову покрывала шляпа с широкими полями такого же серого цвета. Подъехав ближе, всадники заметили, что глаза у него закатились и лет ему уже немало.....

– Мне уже недолго осталось, – ответил пилигрим. – В течение многих лет я собирал драгоценные святыни, которые вы видите на этой доске. Грешно, если эти реликвии пропадут в неизвестности. А раз так, то я должен передать их какому-нибудь путешественнику, а потом принести последнюю молитву Божьей Матери и сложить свои старые кости.
– Но что же тут ценного? – спросил Джон. – Я вижу только старый ржавый гвоздь, камни да щепки.
– Друг мой, – ответил пилигрим, – богатство целой страны – ничто в сравнении с этими сокровищами. Этот гвоздь, – продолжил он, благоговейно снимая шляпу и поднимая к небу свои мутные глаза, – непростой, через него человеческий род обрел искупление. Я получил его вместе с частицей животворящего креста от двадцать пятого потомка Иосифа Аримафейского, который сейчас еще живет в Иерусалиме.
– А кусочки дерева и камни, святой отец? – спросил Аллен, с трепетом взиравший на все это.
– Один кусочек дерева от истинного креста, другой – от Ноева ковчега, третий от двери в храме мудрого царя Соломона. Этот камень был брошен в святого великомученика Стефана, а эти два упали с Вавилонской башни. Здесь также есть прядь волос с головы пророка Елисея.
– Позвольте, отец, – возразил Аллен. – Ведь святой Елисей был лысым, чем и вызывал насмешки злых детей.
– Правда, сын мой, что у святого Елисея было очень мало волос, – тотчас же нашелся пилигрим, – но тем ценнее эта святыня. Выбирайте любую из этих реликвий и заплатите, сколько вам подскажет собственная совесть. Я не торгаш, и деньги мне нужны только для того, чтобы добраться до храма святой Божьей Матери Рокамадурской, где я сложу свои старые кости.....

Три всадника, расставшись с пилигримом, отправились дальше, довольные и радостные, что благодаря случайной встрече обрели такие редкие святыни. Когда рыцари подъезжали к деревне Лемас, лошадь Джона потеряла подкову. Пришлось заехать в кузницу. Конечно, путники не упустили возможность прихвастнуть перед кузнецом и разложили перед ним свои сокровища. Тот посмотрел на гвоздь, что держал Эльвард, и вдруг разразился гомерическим смехом. Он так хохотал, что даже слезы выступили у него на глазах и потекли по запачканным сажей щекам.
– Вот ловкий плут! – воскликнул кузнец, трясясь от смеха. – Ах, негодяй! Ведь он продал вам гвоздь, который выпросил у меня часа два тому назад. Я дам вам сколько угодно таких гвоздей. Щепок и всякого мусора вокруг кузницы тоже немало.
– Неправда! – воскликнул Аллен. – Этот святой человек пришел пешком из Иерусалима, прямо от гроба Господня!
– Может быть, он там когда-нибудь и был, – ответил спокойно кузнец, – только я знаю, что не больше двух часов назад здесь, на этом месте, сидел у меня какой-то прохожий в сером потертом кафтане и большой серой шляпе и завтракал холодной курицей, которую запивал хорошим вином. Еще и меня угощал. Чудесное вино! Потом он попросил меня дать ему парочку гвоздей, подобрал камешки, щепки и ушел.
– Вот негодяй! – воскликнул Аллен. – Мы отдали ему все свои деньги! Как же было ему не поверить, когда у него такой смиренный вид?

Белый отряд. А.К. Дойл

irissan
младший друид
На форуме:
17 лет 7 месяцев 16 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 14/01/2014, 17:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Iriska* , цитата:
Брали интервью у пары, рассказали, что у их ребенка косоглазие и они пришли поклониться дарам, что бы косоглазие прошло... Казалось бы, почему не обратиться к науке медицине, но нет, дары надежней, видимо.

Потому и пришли к дарам, потому что даром
Православие умирает:
Мой боговерующий знакомый однажды поведал православную байку, которая ходит в их кругах. Якобы некий сильно одухотворенный старец предсказал, будто последним патриархом в РПЦ МП будет Алексий.

— А дальше конец света предполагается? — Спросил я.

— Не знаю, — пожал он в ответ плечами.

Я не верю в байки старцев, но эта, похоже, сбылась. Потому что сменщика Алексия назвать Патриархом можно только с большой натяжкой. Скорее, Гундяев войдет в историю, как человек, который поставил точку на русском православии московско-патриархатского розлива. Верующая интеллигенция удивляется: и эта комичная фигура, ставшая предметом для шуток и вручения серебряных калош — патриарх? Разве таким он должен быть?..

Патриарх Сербии ходил в стоптанных башмаках и ездил общественным транспортом. У него не было никакой охраны, в отличие от православного олигарха Гундяева, которого по неизвестной причине почему-то охраняет ФСО, хотя церковь у нас отделена от государства.

А когда умер патриарх Болгарии, он оставил после себя латаную одежду и пишущую машинку, которую купил подержанной в 1968 году. У него не было «Брегета» за 30 тысяч евро, он носил часы марки «Луч» и зарабатывал 340 евро в месяц, 240 из которых жертвовал детскому дому для слепых и слабовидящих детей, а на оставшуюся сотню жил.

Что же творится с Русской православной церковью, патриарх которой ездит на членовозе с охраной?..

Год назад, когда наша «правоохранительная» система, руководимая из высших кремлевско-церковных сфер, незаконно сажала нищих солисток из группы «Пусси Райот», одна православная посетительница моего блога призналась, что сняла с груди крестик: стыдно стало носить. Это до какого же состояния должна была потерять авторитет контора, называемая церковью, чтобы подобное произошло!?.

И за последовавший год положение внутри церкви только ухудшилось. От нее уже за версту разит гнилью. Все последние события это только подтверждают. Внутри церкви нарастает кризис. Налицо явный разрыв между православными олигархами и низовым звеном конторы. Попы «на земле» стонут от безденежья, в самом буквальном смысле побираясь, чтобы прокормить свою семью и построить церковь, а чиновная верхушка патриархии, близкая к Кремлю, откровенно и нагло жирует, совершенно этого не стесняясь и даже вслух декларируя устами поп-комика Чаплина: чиновник от бога должен жить богато!

Причем, что самое и возмутительное, и отвратительное — церковный олигархат жирует на наши, то есть государственные деньги. Так, в 2013 году Госдума приняла ряд поправок к бюджету, согласно которым РПЦ в 2014 году получит из федерального бюджета 1 млрд 158 млн рублей. Тот же законодательный беспредел творится и на местах — в феврале 2013 года одной своей росписью московский мэр Собянин выделил Храму Христа Спасителя 352 миллиона рублей в виде субсидии.

Понятно, что подобная ситуация долго длиться не может и на пользу церкви не идет. Олигархи от РПЦ пытаются поднять свой стремительно летящий вниз авторитет примитивными дешевыми трюками, завозя из-за границы и периодически выставляя напоказ для совсем уж примитивного простонародья какие-то «пояса Богородицы», «дары волхвов» и прочий фальсификат. После чего моспатриархи гордо показывают на длинную очередь теток в платках: вон сколько у нас православных!.. Но кто стоит в этой очереди? Когда-то те же самые примитивно-верующие люди стояли в километровой очереди в Мавзолей. Святыни меняются, дураки остаются...

А попы, меж тем, обещают Путину электоральную поддержку, привычно тыча в нос президенту усеченные опросы общественного мнения, якобы свидетельствующие о росте их авторитета у народа и демонстрирующие бурный рост верующих в стране. Хотя, по тем же опросам, половина (!) из называющих себя православными не верят в бога; церкви на регулярной основе посещают 1,5-3%; народ регулярно выходит на демонстрации против строительства «храмов шаговой доступности»; а в московских и казанских школах религиозные предметы для своих детей не выбрал практически никто из родителей. И это естественно: мы же городское общество!

К тому же граждане не слепые. Каким авторитетом могут пользоваться у людей думающих попы, насилующие мальчиков и пьяными давящие на гелендвагенах рабочих?.. Это понимают и сами работники культа, далекие от распила бабла. Они пытаются протестовать. А их затыкают, увольняют, отлучают.

Раскол внутри церкви, который православные бюрократы стараются скрыть с той же ловкостью, что и часы на руке у патриарха, вовсю лезет наружу. То там, то сям взрываются позорные пузыри. Чего стоит один казанский гей-скандал, который осветил в своем блоге известный православный миссионер Андрей Кураев! И которого за это уволили.

Мы и так знали, что РПЦ является рассадником педерастии, а теперь имеем возможность почитать в блоге Кураева исповеди совращенных наивных юношей, которые пришли в церковь служить богу, а столкнулись с наглыми педорясниками (педерастами в рясах), которые ставили мальчишкам условие: или карьера и разработанная задница, или гордая невинность и пшёл на завод.

В минувшем декабре церковь всколыхнул новый скандал — ее покинул один из самых уважаемых и популярных людей — настоятель Свято-Успенского подворья в Оптиной Пустыне. Ушел, как пишут СМИ, будучи не в силах более «терпеть идеологические разногласия с РПЦ».

— Во мне произошел мировоззренческий сдвиг. — Признался бывший настоятель. — В последние годы я много изучал вопрос взаимодействия научных и религиозных знаний и пришел к выводу, что церковное учение стало сильно отставать от современных знаний. Вы не поверите, но большинство церковнослужителей считает, что Земле 7500 лет; что миф о Ноевом Ковчеге — реальная вещь, хотя то, что катастрофы, описанной в этом мифе, не было никогда можно доказать миллионами способов. Это научный факт. Подобной архаики много и в богословии, и в Предании, и в богослужении. А каких-либо шагов по направлению к тем, кто не может мыслить средневековыми категориями, со стороны священноначалия не происходит.

Расстрига полагает, что сама структура РПЦ МП, которая сегодня является по сути идеологической подстилкой для власти, устарела и не соответствует современным требованиям. В сетевом мире и церковь должна быть сетевой:

— Церкви как сообществу верующих , мне кажется, сегодня больше подходит горизонтальная структура, сетевое устройство. Каждый христианин в состоянии поступать так, как и подобает христианину. Когда клир зависит от руководства материально, то никто не посмеет высказывать нечто отличное от того, как мыслит шеф, не подвергая себя неприятностям. А в независимой финансово структуре дела обстоят иначе: апостол Павел, вспомним, сам шил палатки и не был никому обязан. Стремиться служить друг другу, а не руководить — кажется, такая была рекомендация Христа своим ученикам?.. Евангелие — это в том числе и история о том, как один Человек провоцировал служителей культа, выявлял их недостатки и увлеченность обрядами... Как сказали бы сейчас, деятельность Христа — это чистой воды акционизм.

Напомню: акционизмом были и действия «Пусси Райот» в ХХС. Только Христа за его кощунственный погром, учиненный в храме, распяли, а девчонок посадили. Что ж, времена стали явно мягче. Но церковь — наглее и беспринципнее!

Православие умирает. В том его виде, в котором оно существует сейчас, ортодоксальное русское христианство явно не жилец. Спасти его может только раскол.

Поясню. На излете Совка академик Велихов предложил Горбачеву спасти ситуацию, искусственно разделив КПСС на две партии. Чтобы между ними появилась здоровая оживляющая конкуренция. Горбачев на это не решился и потерял и партию, и страну.

То же самое сейчас происходит с РПЦ МП. Там жутко боятся конкуренции, бубнят что-то о традиционности своей фирмы на данной территории и требуют на этом основании от властей преференций. А в результате теряют и себя, и страну: сейчас на Дальнем Востоке уже больше протестантских приходов, чем общин всех других религиозных конфессий вместе взятых. Для примера: в Приморском крае 178 протестантских общин и 89 православных. В Хабаровском крае 96 протестантских общин против 67 прочих. При этом число протестантских общин растет, а православных падает.

Только разделение церкви на две конкурирующие религиозные фирмы может спасти ситуацию. И это понимаем не только мы с академиков Велиховым. Это понимают и наиболее умные люди в самой РПЦ МП. Уже упомянутый расстрига из Оптиной Пустыни сказал об этом в таких выражениях:

— Опытный психолог может принести человеку гораздо больше пользы, чем человек получит от рядовых батюшек. Поэтому мы и видим результат: три процента населения — это максимум, который вмещают в себя храмы на Рождество и Пасху. Причем из этих 3% много людей, которые сегодня близки к тому, чтобы покинуть церковное сообщество, если консервативные тенденции будут усугубляться...

Но этого не понимают капитаны церкви. Что понятно: из золотой кареты все видится по-другому.
Александр Никонов
Источник: rufabula.com
http://newsland.com/news/detail/id/1305742/

Наверх        Вниз 
inkin22
коренной кожуховец
На форуме:
15 лет 1 месяц 24 дня
Посты: 164
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 15/01/2014, 17:44 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  irissan , цитата:
«Дары волхвов»

http://ruvera.ru/articles/boiytes_danaiycev_dary_prinosyashih
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ИгорьЛучший
помощник жреца
На форуме:
18 лет 2 месяца 27 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 15/01/2014, 23:58 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Правильно Владимир Владимирович в своё время писал...

ПОП

Сколько от сатириков досталось попам,-
жестка сатира-палка!
Я не пойду по крокодильим стопам,
мне попа жалко.

Идет он, в грязную гриву спрятав
худое плечо и ухо.
И уже у вожатых спрашивают октябрята:
"Кто эта рассмешная старуха?"

Профессореет вузовцев рать.
От бога мало прока.
И скучно попу ежедневно врать,
что гром от Ильи-пророка.

Люди летают по небесам,
и нет ни ангелов ни бесов,
а поп про ад завирает, а сам
не верит в него ни бельмеса.

Люди на отдых ездит по месяцам
в райский крымский край,
а тут неси околесицу
про какой-то небесный рай.

И богомольцы скупы, как пни,-
и в месяц не выбубнишь трешку.
В алтарь приходится идти бубнить,
а хочется бежать в кинематошку.

Мне священников очень жаль,
жалею и день и ночь я -
вымирающие сторожа
аннулированного учреждения.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:

РПЦ: Верующим не нужны доказательства

Харон
помощник жреца
На форуме:
14 лет 10 месяцев 9 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 18/01/2014, 23:20 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  irissan , цитата:

Православие умирает:
Потому что сменщика Алексия назвать Патриархом можно только с большой натяжкой. Скорее, Гундяев войдет в историю, как человек, который поставил точку на русском православии московско-патриархатского розлива. Верующая интеллигенция удивляется: и эта комичная фигура, ставшая предметом для шуток и вручения серебряных калош — патриарх?
Александр Никонов
Источник: rufabula.com
http://newsland.com/news/detail/id/1305742/

Пресс-конференция 14.01.2014. Выступление Александра Никонова

Попы и йога.
Без комментарий.

Церковная "йога".