Совсем все готовить перестали
Я сегодня пиццу делала мммм.... вкуснААААА
СУПЕРхрустящая и тонкая пицца
Молоко — 1 ст.
Мука — 1,5 ст.г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1 пакетик
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Сыр — 450 гр.
Помидоры — 2-3 шт.
Кетчуп — 2 ст. л.
Ветчина — 70 гр
Колбаса — 70 гр
Оливки — 10-15 шт.
Приготовление:
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут, соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, немного помесить до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость полотенцем и оставить на 40-60 минут. Тесто раскатать на муке и выложить на форму (у меня противень) на тесто начинку, начинка должна быть полностью готовой. Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть. Вынуть противень, смазать кисточкой маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выпекать до золотистого цвета бортиков где то 15 минут.
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
А я своих мелких на пони-ферму возила,весь день не пойми чет мы ели эх,дороги.Приехали домой в 11 вечера,как наелись моего домашнего оливье на печёной курочке.эээээээээээх.хорошо дома.тепло,вкусно!
Всем приятного!
Наташ, вообще для пицц и там, где нужно расплавить сыр я беру типа Гауды, но тут попросила мужа купить, он Российский купил правда очень мягкий, так что .... Российский...
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
Наташ, вообще для пицц и там, где нужно расплавить сыр я беру типа Гауды, но тут попросила мужа купить, он Российский купил правда очень мягкий, так что .... Российский...
Да,заметно что сыр мягкий))))))
Я твёрдые сыры всегда использую( Пармезан,Джюдас),он растекается культурнее,чем мягкие,ну и вкус несколько иной.
А я всегда несколько сыров в пиццу тру... Дор блю чуть чуть, российский (или пошехонский или гауду), иногда еще Камамбер или моцарелу ломтиками и пармезаном только если чуть чуть присыпаю. Мне не нравится в пицце только один пармезан или ему подобный сыр.
Смесь сыров в собственных пропорциях на мой взгляд дает самый интересный вкус.
Подруга вернулась из Тосканы. А мы практически "путешествовали" вместе с ней - любуясь фотографиями с мест сражений событий. Но все, даже такое хорошее, когда нибудь заканчивается. Вот и подруга вернулась в родные пенаты. И мы решили немного "потосковать" уже вместе. А куда ж без нашего хлебосольного русского застолья? Так у нас не тоскуют! Даже по Тоскане! Но застолье конечно же было с итальянским акцентом. Главным блюдом решили объявить шафрановое ризотто с соусом биск, трюфельным маслом, раками, крабами, креветками и мидиями. Идею брали у Белоники, за что ей огромное спасибо!
Больше фотографий и продолжение рассказа под спойлером.
Вначале было слово вот такое живое ракообразное...
Вернее раков было много а не этот единственный. Просто этот был самым шустрым и заслужил остаться в истории. Кроме того, остальные ракообразные (крабы и креветки) и мидии были замороженными. Они не ползали, не пытались ущипнуть клешней за палец, поэтому не заслужили отдельной фотосессии, в отличие от раков. Да и сам процесс готовки был настолько захватывающим, что снимать промежуточное действо не было совсем времени. Поэтому уже только готовый результат:
Мадам, ага, починили. Как раз это была первая "вылазка" с ним. А вот и десерт!
Torta alla due crema con frutti di bosco / Пирожные с двойным кремом и ягодами
Не уверена, что правильно перевела название десерта, но так хотелось дать ему название именно по-итальянски. Ведь мы его готовили для вечеринки "Потоскуем по Тоскане". Так что если есть знатоки итальянского языка - поправьте меня.
Но к делу. Я неспроста задумала именно этот рецепт. Я обещала Светочке (sago-cuisine), поддержать ее и поучаствовать в конкурсе "Шоколад, ваниль и ром... - в кухне маленький погром!" Обещание выполняю!
Под спойлером еще фото и рецепт.
Для пирожных брали готовые тарталетки. Делали два крема: сырный и шоколадный. Вначале взбили 500 г маскарпоне с сахаром (по вкусу), домашним лимончелло и коньяком. Друзья вначале засомневались - подружатся ли коньяк с лимончелло. Но у нас на этот состав были свои причины: оставалось грамм 50 коньяка, и примерно столько же лимончелло. Решили доиспользовать их, а не покупать новое спиртное. Что я вам скажу, подружились они просто великолепно! Крем получился легким и очень ароматным. Мы его разделили на две части. Одну оставили "белой", а во вторую добавили растопленный на водяной бане горький 72% шоколад (такую большущую плитку). Наполнили тарталетки белым и шоколадным кремами (инь-янь), а сверху украсили свежими ягодами: клубникой, малиной, голубикой, красной смородиной и листиками мяты.
И последним штрихом стали взбитые сливки.
Десерт делали не для детей, поэтому сахара в крем клали немного, а вот алкоголя наоборот достаточно. Вкус получился изумительный!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
lira
Заглянула в заброшенную опять темку и растаяла от твоих фоток ахххх
Я сегодня все правила правильного питания нарушаю , завтра на диету
Делала пюре, треску в кляре и печеночный салат, ну и блинчики с вареной сгущенкой
ПЕЧЕНОЧНЫЙ салат
в основе рецепт печеночного торта
делаем блинчики любые:
• печень-1 кг
• Мука-5ст.ложек
• Яйцо -2шт.
• Сметана-4 ст.ложки
• Молоко-1-5 ст.ложки (от консистенции зависит)
заправка:
• Лук-3шт.
• Морковь-3шт.
• Чеснок-2 зубчика
• Майонез 2 ст. ложки
• Сметана 2 ст. ложки
Приготовление:
Печень прокрутить в мясорубке (блендере, комбайне), добавить муку, сметану, яйца, соль, перец по вкусу.
Все хорошенько перемешать, добавить молоко и испечь печеночные блинчики на сковороде.
Далее делаем заправку. Режем лук, морковь натираем на терке.
Пережариваем лук, затем морковь, как немного остынет, смешиваем с майонезом и сметаной.
Далее блинчики режем соломкой, и заправляем..... салат готов!!!
__________________________________ • ТОРТОдельная я Иринка, волшебная на всю голову...ツ
У нас рыбный день.
Купили 3-х килограммовую сёмгу.
Посолила полрыбки.
Стейки запеклав собственном соку,с рисом-кулоном подавала.
Я,конечно,понимаю,деть и я-мы рыбоеды.Но чтоб полрыбины за день уесть.
В общем,сидим перевариваем до сих пор
Всем приятного))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах