Я тут на днях "собачье сердце" перечитывала-так там очень хорошо рассказано про то, что случилось со страной, когда пришли большевики, и про то, что надо работать, а не "хором петь"-тоже сказано. Прав бы Булгаков, ой прав....
Поавторитетнее в этом вопросе люди есть, а Булгаков - да прав, это кстати и большевики не отрицали. Будет время, почитайте ещё "Дюжина ножей в спину революции" Аверченко, была издана в Советской России по личному распоряжению Ленина
Оба старичка вспоминают старое, петербургские закаты, улицы, театры, конечно, еду в "Медведе", в "Вене" и в "Малом Ярославце" и т. д. И воспоминания перерываются восклицаниями: "Что мы им сделали? Кому мы мешали?"... "Чем им мешало все это?"... "За что они Россию так?"...
Аркадию Аверченко не понять, за что. Рабочие и крестьяне понимают, видимо, без труда и не нуждаются в пояснениях.
Некоторые рассказы, по-моему, заслуживают перепечатки. Талант надо поощрять.
"Правда" No 263, 22 ноября 1921 г.
Подпись: Н. Ленин
В. И. Ленин. Полное собрание сочинений. Издание пятое. т. 44
Tasari , цитата:
ага, типичный шаблон-наворовали а теперь в шоколаде
ну смешно прямо, взрослый человек, а все как пятиклассник
Tasari , цитата:
Это вам писала не я, а неместный.
Tasari , цитата:
я понимаю, что промежуточные виды бизнеса вы просто не знаете.
лень перечислять было
Tasari , цитата:
Или есть какие то другие способы "гениального обустройства" России. Чтоб сразу ахххх, и как круто станет....
Других нет! Доброе слово и пулемёт, всегда лучше, чем просто доброе слово.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Tasari
+100
Не буду долго и нудно историю рассказывать. Но какое ж у нас государство замечательное, в котором добиться чего-то просто нереально. в суд обращаться - беспереспективняк полнейший.
Но какое ж у нас государство замечательное, в котором добиться чего-то просто нереально. в суд обращаться - беспереспективняк полнейший.
Ну почему, и добиться реально, и суды неоднократно выигрывала- у нас юрист очень хорошая есть- но без нее да, сложно бы было....
А в целом атас конечно,что творится вокруг.
__________________________________ Потеряла бдительность — проснулась матерью.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь-начните со своих, и до чужих-не доберетесь.
В.Шекспир
Делаю, каждый день делаю. Регулярно собираю и отдаю вещи для малообеспеченных семей, создали какие никакие но рабочие места, да много еще чего.
Только вокруг чего то ничего лучше не становится, только хуже почему то.
Не отчаивайтесь! Кое-что уже изменилось в лучшую сторону (в целом): курить-пить уже не модно, моден ЗОЖ, большая часть молодежи начинает понимать, что зарабатывать МОЗГОМ интересно...
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
... может вскоре и у нас станет выгодно) буду на это надеяться. Простите, если кому-то мой пост покажется утопичным)
Не отчаивайтесь! Кое-что уже изменилось в лучшую сторону (в целом): курить-пить уже не модно, моден ЗОЖ, большая часть молодежи начинает понимать, что зарабатывать МОЗГОМ интересно...
ага и....
Появилась куча таджиков-киргизов с брюшным тифом-туберкулезом и прочими радостями,ездящих с вами в одном автобусе, заходящими с вами в одни магазины, вечно жующих свой нацвай. Система здравоохранения с объединением поликлиник превращается в окончательную фигню, призванную не лечить, а так.... В школах скоро половина предметов станет платной. Вводят соц нормы на потребление электричества и тепла. Возращается институт регистрации и вместе с ним драконовские щтрафы за проживание без оной.. Налоговая система направлена на обдирание граждан. Пенсионный фонд разворован. Дороги чистят через ж.... и поливают такими реактивами, что у меня с начала зимы уже две пары обуви можно выбросить в помойку. И это только так... навскидку вспомнилось...
А так да.... Жить стало лучше,жить стало веселей.... Мы стали более лучше одеваться......
Грехи других судить Вы так усердно рветесь-начните со своих, и до чужих-не доберетесь.
В.Шекспир
ага и....
Появилась куча таджиков-киргизов с брюшным тифом-туберкулезом и прочими радостями,ездящих с вами в одном автобусе, заходящими с вами в одни магазины, вечно жующих свой нацвай. Система здравоохранения с объединением поликлиник превращается в окончательную фигню, призванную не лечить, а так.... В школах скоро половина предметов станет платной. Вводят соц нормы на потребление электричества и тепла. Возращается институт регистрации и вместе с ним драконовские щтрафы за проживание без оной.. Налоговая система направлена на обдирание граждан. Пенсионный фонд разворован. Дороги чистят через ж.... и поливают такими реактивами, что у меня с начала зимы уже две пары обуви можно выбросить в помойку. И это только так... навскидку вспомнилось...
А так да.... Жить стало лучше,жить стало веселей.... Мы стали более лучше одеваться......
Правы! Правы! Страшно! Но хотелось поддержать вас и всех-всех-всех...
Ну почему, и добиться реально, и суды неоднократно выигрывала- у нас юрист очень хорошая есть- но без нее да, сложно бы было....
А в целом атас конечно,что творится вокруг.
не знаю. Мы два суда проиграли. При том, что груз доставлен, а нам тупо не платят.
Ищите нового юриста. Мы выиграли суд у госкомпании, потому что подготовились хорошо, документы и аргументы
плюс много миллионов. от юриста много зависит. моя вытрясла денег с конторы с юридическим адресом практически в чистом поле.....
В.Шекспир
Ищите нового юриста. Мы выиграли суд у госкомпании, потому что подготовились хорошо, документы и аргументы
госкомпания это лучше. А у нас очень крупная компания через посредника заказывала услугу. И мы доставили груз без оплаты (сами дураки). а теперь посредника нет и грузополучатель не при чем.
gela
Сочуствую вам, но все равно не сдавайтесь, попробуйте нанять другого юриста, даже от нашей судебной системы можно чего то добиться, правда, если ее периодически пинать..
но тут -"еж птица гордая...."
В.Шекспир
Tasari
спасибо. Да бесполезно. еще был бы разговор о 200т.р.... не так критично для небольшой компании, а там 1мил практически. Ну это частности..
Государство наше вообще "заинтересованно" в развитии бизнеса. Есть порт такой Ванино... пробовали работать через него - контейнеры доставлять. Кому бы это было надо .. порт вывели из реестра стратегических объектов и решили разорить, чтобы по дешевке продать. Кому мы там нужны.. с контейнерами, какой малый бизнес! при том, что мы везли вполне приличны поток и за нами народ бы еще подтянулся, создали бы еще пару сотен рабочих мест. Да ну .. мы же можем уголь и лес продавать. Нашей стране и этого хватает... ох не могу... обидно.
Как я вас понимаю, для нашего развития, чего только государство не придумывало. Причем только вроде голову начинаешь поднимать, только в рост пошли-вот вам новый, интересный закон, работайте, наслаждайтесь....как только не выкручивались, чтоб на плаву остаться. а послушать отдельных граждан-"наворовали", "отняли". Ага.... просто полные карманы, девать некуда.
В.Шекспир
А у нас очень крупная компания через посредника заказывала услугу. И мы доставили груз без оплаты (сами дураки). а теперь посредника нет и грузополучатель не при чем.
А какая доказательная база есть на руках, что крупная компания получила услугу? От этого надо и плясать в суде.
они грузополучатели и отметки есть о получении в жд накладных(у нас оригиналы). Не принимают на них претензию на основании того, что между нами нет прямых договорных отношений. А посредник платить не собирается - он банкрот.
gela
Я правильно поняла, что вы услугу оказывали, а не товар поставляли?
В.Шекспир
gela
Привлекайте посредника как третью сторону в суд, чтобы они доказали, что им не оплатила компания и они не могут оплатить вам.
У вас с посредником хорошие отношения?
Если вы с ними переписывались то тогда можно попробовать вот эту статью ГК
Статья 434.
2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору
а также
Статья 435. Оферта
1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.
Оферта должна содержать существенные условия договора.
и
ст 438
3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.
вот например вот так
В.Шекспир
Возращается институт регистрации и вместе с ним драконовские щтрафы за проживание без оной..
Очень хорошо
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.