КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Хорошо жить там, где нас нет - Родина\Государство Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ФЛУД-Н-ФЛЕЙМ »»» Флуд&Флейм »»»» Хорошо жить там, где нас нет - Родина\Государство
Автор
помощник жреца
На форуме:
18 лет 2 месяца 26 дней
Посты: 6265
НАГРАДЫ: 1 (показать)
5 ЛЕТ К.О СЛАДКАЯ ПАРОЧКА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 19/12/2013, 08:31 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  puphik , цитата:
Это не Ваш организм, покидайте его быстрей!

+1000

Сосед 241
главный жрец
На форуме:
17 лет 10 месяцев 16 дней
Посты: 9677
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 19/12/2013, 18:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
puphik
Класс
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ФЛУД-Н-ФЛЕЙМ » Флуд&Флейм » Хорошо жить там, где нас нет - Родина\Государство
Iriska*
старший шаман
На форуме:
17 лет 10 месяцев 12 дней
Посты: 4399
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 19/12/2013, 18:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  puphik , цитата:
Это не Ваш организм, покидайте его быстрей!

Организм точно не мой А когда, что и как мне делать решать не Вам
 Наверх        Вниз 
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ФЛУД-Н-ФЛЕЙМ » Флуд&Флейм » Хорошо жить там, где нас нет - Родина\Государство
Сосед 241
главный жрец
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 19/12/2013, 20:38 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Iriska* , цитата:
А когда, что и как мне делать решать не Вам

Да за Вас никто и не решает, не нервничайте.
Решает - это когда Вас с вещами уже на поезд сажают. Но совсем не на тот , на который Вы купили билет.
Но это так, к слову.
 Наверх        Вниз 
Iriska*
старший шаман
На форуме:
17 лет 10 месяцев 12 дней
Посты: 4399
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 19/12/2013, 21:06 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Сосед 241 , цитата:

Да за Вас никто и не решает, не нервничайте.

Спокойна, как никогда
  Сосед 241 , цитата:

Решает - это когда Вас с вещами уже на поезд сажают. Но совсем не на тот , на который Вы купили билет.

Это в духе нашей страны
  Сосед 241 , цитата:
Но это так, к слову.

Как страшно жить...
 Наверх        Вниз 
Clot
почти местный
На форуме:
11 лет 8 месяцев 2 дня
Посты: 54
Предупреждение: 1
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 20/12/2013, 12:11 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Сосед 241 , цитата:
А вообще , как вижу, строго два противоположных лагеря : одни воспринимают свою страну такой, какая есть, хоть и не самая лучшая она , и власть уродская, и населена не самым лучшим , скажем честно , человеческим материалом, но она своя и другой нет.
А другой лагерь ... у них всё плохо. Во всём и везде. Зато герои - это РОА , ветераны вермахта, "Запад нам поможет" и "я бы двинул/двинула отсюда подальше".
Ну да.
Я знаю: есть еще семейки,

Где наше хают и бранят,

Где с умилением глядят

На заграничные наклейки...

А сало... русское едят!

Совершенно с Вами согласен! У нас как-то в менталитете делиться по принципу "свой-чужой". А третьего не дано?
 Наверх        Вниз 
СЕРАТО
старожил
На форуме:
14 лет 7 месяцев 3 дня
Посты: 488
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 20/12/2013, 15:32 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
"С американским паспортом я могу отдыхать ГДЕ угодно, а с российским - КАК угодно !!!!", (с).
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Clot
почти местный
На форуме:
11 лет 8 месяцев 2 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 21/12/2013, 19:04 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  СЕРАТО , цитата:
"С американским паспортом я могу отдыхать ГДЕ угодно, а с российским - КАК угодно !!!!", (с).

О, да! А я и забыл... Но двойное гражданство проблемы не решает...
 Наверх        Вниз 
Сосед 241
главный жрец
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 21/12/2013, 20:25 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Iriska* , цитата:
Как страшно жить...

Да нет, не страшно . Если самого себя не накручивать , конечно , и не придумывать несуществующие угрозы.
 Наверх        Вниз 
irissan
младший друид
На форуме:
17 лет 7 месяцев 14 дней
Посты: 18655
НАГРАДЫ: 2 (показать)
5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1) КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 22/12/2013, 15:38 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Там, под спойлером, о том, что родина всё-таки есть:
Собираюсь обратно в Россию.
Решила написать пост о моем личном опыте короткого проживания в США (в маленьком городе недалеко от Сиэтла) и принятии решения уехать обратно в Россию (да-да, можете заплевать меня). Я уехала в штаты по программе восстановления семьи в феврале 2013 года. Оставила в Москве жениха, так как пожениться мы не могли до получения мной гринкарты. Если бы мы поженились, то я бы не смогла уехать по этой программе, так как уже не была бы членом семьи. Приехала, получила гринкарту, жила у родственников за их счет, учила язык, чуток подрабатывала. Жених собрался по турвизе в США, но само собой планировалась свадьба (хотели расписаться в Лас-Вегасе). В визе ему отказали. В сентябре этого же года я приехала к нему, мы поженились, и я уехала в штаты в декабре. Теперь хочу обратно вернуться в Россию.

В целом, если исключить какие-то личные моменты, то жить в нашем штате хорошо.

Погода зимой теплая, снег бывает редко. Но дожди-дожди. Улицы чистые, но грязновато бывает на больших автобусных остановках. Курение не приветствуется. Большинство не курит. Сигареты стоят дорого – по моим прикидкам в среднем пачка 10$. Общественный транспорт в основном представлен автобусами. Ходят они по расписанию. В будни часто, в субботу и, особенно, в воскресенье редко. Кроме того, они не охватывают весь город. Стоимость проезда варьируется от 2.25 до 3$. Короче, без личного авто – как без ног. Доступное обучение английскому. В колледже стоимость программы ESL 25$ за четверть (есть, конечно, и дороже, но я в такой ходила – Lake Washington University of Technology). В библиотеках существуют бесплатные разговорные уроки – Talk Time, которые ведут волонтеры. Библиотеки тут вообще замечательные – Wifi, компы, распечатка, много пространства для работы со своим ноутом и для чтения, комнаты для различных занятий. Про социальную поддержку много не знаю, но вот есть карточки, например, для малообеспеченных людей. На них ежемесячно кладутся около 100$, которые можно потратить на еду. Немного, но хоть что-то. Есть еще определенные «магазины» для бедных с бесплатной едой (я там лично не была, но рассказывали родственники, да и в колледже собирали все время еду для таких «магазинов»). После 65 лет почти бесплатная медицина и жилье за копейки (стоимость аренды около 30% от дохода). В целом все оборудовано так чтобы люди с ограниченными возможностями могли комфортно себя чувствовать (лифты, подъемники и автобусах и пр.). Особенно меня радует в США интернационализм. Всем по фигу кто ты и откуда. Конечно, слыша мой сильный русский акцент, меня спрашивают не из России или Украины я приехала, но для местных это неважно. Они одинаково позитивно относятся ко всем. А если и не одинаково – то не показывают этогоJ. Американцы настроены, в общем, дружелюбно, очень общительны, но при этом общение это поверхностно и ни о чем. Штат очень толерантный - разрешены гей-парады и браки, и вроде как даже марихуана, но, наверно, по рецепту. Много природоохранных зон и парков. Парки в центре города в основном не очень мне нравятся – несколько деревьев и один газон да лавки. Сиди и мокни. Очень маленькие. Есть большие лесопарки с зонами для палаток, но это все реально далеко от города. Вообще люди стараются заботиться об экологии. Раздельный сбор мусора, экологичные полуэлектрические и электрические машины (я в машинах не разбираюсь, так что тут никаких подробностейJ) – это, конечно, не российский уровень гражданского сознания (по большей части).

И вот я хочу уехать от всего этого на съемную квартиру в неблизкое Подмосковье, так как на Москву денег не хватит (жилье только у родителей, у нас своего еще нет). Причины:

Деньги. Я сама зарабатываю здесь мало, и обеспечить себя не могу, а надо, так как уже пора снимать жилье самостоятельно и есть тоже. Мой уровень английского не позволяет найти более высокооплачиваемую работу. Соответственно, пока я зарабатываю копейки, я не могу мужа сюда позвать, а спонсора нет (родственники отказали в помощи). Зарабатывать больше я смогу, вероятно, как минимум через год-два. Да, можно пахать на двух работах, но, боюсь, здоровья не хватит.
Чуждость местных реалий. Ну, тоска одним словом. Да, это то, чего я не ожидала от себя. Хочу улиц с людьми, а не машинами. Мне не нужны улыбки незнакомцев. Такой я человек, что мне спокойней при виде равнодушных лиц. Здешняя природа красива, но нагоняет тоску – огромные мрачные ели и дожди. Я, наверно, искренне улыбнулась только когда здесь внезапно выпал ненадолго снег. Не могу понять, в чем дело, но даже украшенные к Рождеству дома не радуют. Может потому что все это чуждо мне. Да и в целом архитектура не вызывает приятных чувств. Эти домики с зеленым газоном имеют свою долю очарования, но не для меня. Назовите это совком, чем хотите, но это реально все чужое для меня, да красивое, ухоженное, но чужое.
Сроки. Слишком долго (во всяком случае, для меня это долго) придется ждать, пока муж сможет приехать сюда – учитывая мои заработки и очередь на приезд родственников гринкард-холдеров. По моим прикидкам в среднем 3-4 года. За это время все что угодно может произойти. Я устала ждать. Я устала жить будущим, потому что так вся жизнь проходит мимо – в ожидании чего-то. Да уж лучше вместе, пусть не в США, а куда-нибудь в другую страну переехать, чем жить несколько лет в разлуке.
Одиночество. Полное. Тотальное. Невыносимое. Я скучаю по мужу, по друзьям, по родне, по образу жизни. Последний год, за исключением 3-х месяцев в России, это слезы в подушку чуть ли не через ночь. Вакуум. Да, есть скайп и прочие средства связи, но это не то. Этого мало. Хочется элементарного прикосновения, тактильного контакта. Не с кем поделиться, поговорить. Это тяжко.

Я думаю, что был бы тут мой муж, то я бы не хотела уехать обратно, я бы как-нибудь притерпелась ко всему что мне чуждо, со скрипом завела бы новых знакомых (знакомые уже есть, но вы же понимаете, что это совсем не то, это от безысходности). Вдвоем и денег больше заработали бы, и одиноко не было бы. Но имею я то, что имею – депресняк. Хоть волком вой. Мне жаль, что столько времени ни на что убила, но хоть посмотрела на заграницу. Язык не идет, тоска заедает, нервы ни к черту – да зачем оно мне вообще было надо, я уже не знаю. Я не знаю, какое каменное сердце, стальные нервы или непреодолимые жизненные обстоятельства, надо иметь, чтобы выдержать переезд одному в другую страну. Билет уже купила. Возвращаюсь в марте.
Ну, судите, меня, истеричку.
http://pora-valit.livejournal.com/1972795.html

Коммент оттуда -же:
wwwz
Многим придется осознать что бежать некуда и придется вернутся и обустраивать родину. ТОлкьо так. другого пути нет.
По идеи пусть жуликивора0чиновники валят на нары лес валить.

https://twitter.com/speelforce
 Наверх        Вниз 
Clot
почти местный
На форуме:
11 лет 8 месяцев 2 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 22/12/2013, 17:58 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  irissan , цитата:
Многим придется осознать что бежать некуда и придется вернутся и обустраивать родину. ТОлкьо так. другого пути нет.
По идеи пусть жуликивора0чиновники валят на нары лес валить.

Это из серии: "где родился - там и пригодился?", еще не глянул, сужу по комменту... Я прав?
 Наверх        Вниз 
Tasari
помощник шамана
На форуме:
16 лет 4 месяца 27 дней
Посты: 1748
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 22/12/2013, 18:27 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  irissan , цитата:
Там, под спойлером, о том, что родина всё-таки есть:

Там под спойлером нытье девушки, которая просто растерялась оставшись одна в чужой стране без жениха. И не более.....
  irissan , цитата:

Вам же уже писали, что вести мало мальски серьезный бизнес в РФ-весьма проблематично- просто отберут. Значит как максимум- это создание микробизнеса, который не привлечет лишнего внимания. А как по другому обустраивать родину- не пойму. Раздельно мусор собирать?-так его таджики все равно в одну кучу свалят. В дет домах волонтерствовать-круто, только свои дети есть и им тоже внимание нужно.
Вот объясните мне товарищи патриоты свои идеи по обустройству родины?
Думаю

Грехи других судить Вы так усердно рветесь-начните со своих, и до чужих-не доберетесь.
В.Шекспир
 Наверх        Вниз 
Clot
почти местный
На форуме:
11 лет 8 месяцев 2 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 22/12/2013, 18:45 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Tasari , цитата:

Там под спойлером нытье девушки, которая просто растерялась оставшись одна в чужой стране без жениха. И не более.....

Значит, можно не смотреть?
  Tasari , цитата:
как максимум- это создание микробизнеса, который не привлечет лишнего внимания. А как по другому обустраивать родину- не пойму. Раздельно мусор собирать?-так его таджики все равно в одну кучу свалят. В дет домах волонтерствовать-круто, только свои дети есть и им тоже внимание нужно.

Идея у меня только одна - хоть я себя громким словом "патриот" не называю: всем, а значит каждому, просто начать жить по-человечески - переводить старушек через дорогу, уступать женщинам место в общественном транспорте, встать на защиту ребенка, даже если он не твой... Начать с себя - и возможно с каждым днем простых граждан станет больше... Может, чуть спокойней станет... И уезжать не захочется...
 Наверх        Вниз 
irissan
младший друид
На форуме:
17 лет 7 месяцев 14 дней
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 22/12/2013, 19:01 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Tasari , цитата:

Только крокодилы спасут эту страну от му....в!

Наверх        Вниз 
Харон
помощник жреца
На форуме:
14 лет 10 месяцев 7 дней
Посты: 6537
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 22/12/2013, 19:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  irissan , цитата:

Эх, тачанка-киевлянка,
Наша гордость и краса,
Конармейская тачанка
Все четыре колеса!
http://www.marxists.org/history/ussr/sounds/lyrics/tachanka.htm

Сосед 241
главный жрец
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 22/12/2013, 19:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  irissan , цитата:

И массовые расстрелы ! Не забывай !

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Clot , цитата:
переводить старушек через дорогу, уступать женщинам место в общественном транспорте, встать на защиту ребенка, даже если он не твой...

Именно !
Кстати, рекомендую :
 Наверх        Вниз 
Tasari
помощник шамана
На форуме:
16 лет 4 месяца 27 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 22/12/2013, 19:40 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Clot , цитата:
просто начать жить по-человечески - переводить старушек через дорогу, уступать женщинам место в общественном транспорте, встать на защиту ребенка, даже если он не твой...

Делаю, каждый день делаю. Регулярно собираю и отдаю вещи для малообеспеченных семей, создали какие никакие но рабочие места, да много еще чего.
Только вокруг чего то ничего лучше не становится, только хуже почему то.
  irissan , цитата:

А серьезно ответить?

Грехи других судить Вы так усердно рветесь-начните со своих, и до чужих-не доберетесь.
В.Шекспир
 Наверх        Вниз 
irissan
младший друид
На форуме:
17 лет 7 месяцев 14 дней
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 22/12/2013, 19:44 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Tasari , цитата:
Вам же уже писали, что вести мало мальски серьезный бизнес в РФ-весьма проблематично- просто отберут.

Нет, мне объясняли совсем другое, ЧТО БЛАГОДАРЯ УМУ, ПРОЗОРЛИВОСТИ И НАСТОЙЧИВОСТИ можно стать ген. директором дочернего предприятия газпрома и создать собственную фирму, а ген. директором уже подрабатывать по совместительству - у вас же все друзья такие. Бизнес, надо думать они тоже у кого-то отобрали или всё-таки у них его регулярно отбирают, а они БЛАГОДАРЯ УМУ, ПРОЗОРЛИВОСТИ И НАСТОЙЧИВОСТИ его вновь создают.
Или всё-таки у них микробизнес... - гуталином там торгуют или калоши в лизинг сдают

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Tasari , цитата:
А серьезно ответить?

А это серьёзно, скоро будет 100 лет, как подобную проблему в России решили.

Наверх        Вниз 
Сосед 241
главный жрец
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 22/12/2013, 19:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  irissan , цитата:
Или всё-таки у них микробизнес... - гуталином там торгуют или калоши в лизинг сдают

Ларёк "овощи-фрукты-водка-сигареты", наверное.
Гендиректор ларька. А что , внушает ! И всё БЛАГОДАРЯ УМУ, ПРОЗОРЛИВОСТИ И НАСТОЙЧИВОСТИ !

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Tasari , цитата:
Регулярно собираю и отдаю вещи для малообеспеченных семей

Вот за это респект. Класс
 Наверх        Вниз 
Tasari
помощник шамана
На форуме:
16 лет 4 месяца 27 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 22/12/2013, 21:30 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  irissan , цитата:
Tasari , цитата:
Вам же уже писали, что вести мало мальски серьезный бизнес в РФ-весьма проблематично- просто отберут.

Это вам писала не я, а неместный.
  irissan , цитата:
ЧТО БЛАГОДАРЯ УМУ, ПРОЗОРЛИВОСТИ И НАСТОЙЧИВОСТИ можно стать ген. директором дочернего предприятия газпрома и создать собственную фирму

можно, легко
  irissan , цитата:
ген. директором уже подрабатывать по совместительству - у вас же все друзья такие.

да это так
  irissan , цитата:
Бизнес, надо думать они тоже у кого-то отобрали

ага, типичный шаблон-наворовали а теперь в шоколаде
ну смешно прямо, взрослый человек, а все как пятиклассник
  irissan , цитата:

я понимаю, что промежуточные виды бизнеса вы просто не знаете.
  Сосед 241 , цитата:
Ларёк "овощи-фрукты-водка-сигареты", наверное.
Гендиректор ларька. А что , внушает ! И всё БЛАГОДАРЯ УМУ, ПРОЗОРЛИВОСТИ И НАСТОЙЧИВОСТИ !

Нет покрупнее будет. Но даже директор ларька достоин уважения. хотя бы потому, что он этот ларек открыл, создал рабочие места, платит налоги, зарабатывает деньги.
а зубоскальство на эту тему, если честно отдает просто завистью.
  Сосед 241 , цитата:
Вот за это респект.

я это не за респекты делаю, а просто что то хорошее сделать хочется.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

irissan , цитата:
А это серьёзно, скоро будет 100 лет, как подобную проблему в России решили.

Это как? Отнять и поделить? Класс..... Вот интересно- КАК жить в этой стране спокойно-зная что или отнимут, или красного петуза пустят, просто потому, что ты живешь чуть лучше чем другие.
Я тут на днях "собачье сердце" перечитывала-так там очень хорошо рассказано про то, что случилось со страной, когда пришли большевики, и про то, что надо работать, а не "хором петь"-тоже сказано. Прав бы Булгаков, ой прав....

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Или есть какие то другие способы "гениального обустройства" России. Чтоб сразу ахххх, и как круто станет....

В.Шекспир
 Наверх        Вниз