Кстати, на эту песню полно пародий.
И даже в советские "святые" времена эти пародии тоже были. Помню.
Некоторые откровенно пошлые.
В сети вариантов завались.
По сравнению с ними таганрогская песенка просто верх приличия.
Однако что-то никто не кипел на страницах форума в духе "посягнули на святое" .
Догадываюсь почему.
Последний раз редактировалось: Сосед 241 (Воскресенье, 22/12/2013, 19:30), всего редактировалось 1 раз
Каким надо быть отморозком, чтобы ЭТИ слова назвать позором?
Видимо те, для кого патриотизм является пустым звуком.
С недавних пор я убедилась, что высмеять можно любую военную тему.
Идет самодеятельный спектакль, ветераны сидят плачут, а кто-то сидит и начинает гоготать...
Такие люди даже не понимают, а "что такого то?"
__________________________________ Come with me into the trees......
С чего же она начинается?
С признания в детских грехах.
Отчизна моя отражается
В священника добрых глазах...
Допелись...
Ещё варианты:
От молитвы станет всем теплей
И слону, и даже маленькой улитке.
Так пускай повсюду на земле
Словно бабочки разносятся молитвы!
Вместе весело шагать крестным ходом
Крестным ходом
Крестным ходом!
Под иконой проползать всем народом
Всем народом
Всем народом!
--------------------------------------------------
По синему морю, к зеленой земле
Плыву я на белом своем корабле.
На белом своем корабле,
На белом своем корабле.
Меня не пугают ни волны, ни ветер, —
Плыву я к единственной вере на свете.
Плыву я сквозь волны и ветер
К единственной вере на свете.
Скорей до Христа я добраться хочу,
"Я здесь, я приехал!", — ему закричу.
Христу я скорей своей закричу,
Христу я скорей своей закричу…
Пусть боже услышит, пусть Боже придет,
Пусть Боже меня непременно найдет!
Ведь так не бывает на свете,
Чтоб были потеряны дети.
Ведь так не бывает на свете,
Чтоб были потеряны дети.
http://dymovskiy.name/content/
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Там нет ни похабщины , ни глума. Не придумывай. Зато мы в детстве пели песенки разные в т.ч. и пародии на всякие патриотические песни типа этой. и никто не заставлял.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с критикой так называемого "креативного класса" в воскресенье после литургии в Зачатьевском монастыре Москвы, передает "Интерфакс".
"В нашем обществе есть категория людей, которая пренебрежительно относится к народу, считая его не способным к творческой деятельности. Эти люди сами себе присвоили некое название "творческого класса", или, используя иностранное слово, они сами себя называют "креативным классом", - сказал патриарх.
По его словам, оценку в том числе и этим людям "удивительно правильно дает наш народ, сохранивший веру, а значит, и критерий истины". Между тем, какова эта оценка, патриарх не уточнил.
"А не потому ли в 25 году разрушали этот монастырь, не потому ли разрушали веру и расстреливали священников, монахов и монахинь, чтобы навсегда наш народ лишить этого критерия истины? Не получилось, и не получилось только потому, что сам Господь присутствует в истории через жизнь своей Церкви", - заявил предстоятель.
Ранее президент России Владимир Путин назвал "креативным классом" работников бюджетной сферы, говоря о необходимости повышения их зарплат. По мнению президента "креативный класс, - это прежде всего врачи, учителя, работники культуры", сообщает русское издание Forbes.
Термин "креативный класс" ввел в 2002 году американец Ричард Флорида для обозначения современных, "постиндустриальных" людей: инженеров, артистов, фотографов, художников, блоггеров, журналистов и т.д.
"А не потому ли в 25 году разрушали этот монастырь, не потому ли разрушали веру и расстреливали священников, монахов и монахинь, чтобы навсегда наш народ лишить этого критерия истины? Не получилось, и не получилось только потому, что сам Господь присутствует в истории через жизнь своей Церкви", - заявил предстоятель.
Вот он - мировой заговор!
ИгорьЛучший , цитата:
"В нашем обществе есть категория людей, которая пренебрежительно относится к народу, считая его не способным к творческой деятельности. Эти люди сами себе присвоили некое название "творческого класса", или, используя иностранное слово, они сами себя называют "креативным классом", - сказал патриарх.
ИгорьЛучший , цитата:
Ранее президент России Владимир Путин назвал "креативным классом" работников бюджетной сферы, говоря о необходимости повышения их зарплат. По мнению президента "креативный класс, - это прежде всего врачи, учителя, работники культуры",
Накладочка вышла
Ну и фиг с ним, поп поёт о своём поповском - возражений не имею. Детей не заставляет петь, цацками обвешался, как ёлка, благодать словил - кто-же против-то
Ароматическая смола может быть использована в лечении рака яичников, убеждены сотрудники Университета Лестера. Как отмечает The Daily Mail, оказывается, в ладане (смоле ладанного дерева) содержится соединение, убивающее клетки опухолей.
Известно, что ладан обладает противовоспалительными свойствами. В связи с этим специалисты решили протестировать его в экспериментах с разными типами рака. Выяснилось: ладан особо эффективен против рака яичников. Притом, каких-либо серьезных побочных эффектов выявлено не было.
Главным образом ладан применяется в религиозных обрядах. Но также его добавляют при проведении ароматерапии и изготовлении парфюмерии. В древности ладан широко использовали в гомеопатии, медицине, в частности, для получения пластырей, зубных паст, эликсиров. сейчас ладан можно встретить в составе ряда мазей против гнойных процессов. А в дыме ладана ученые нашли ацетат инценсола, антидепрессант. http://www.meddaily.ru/article/24dec2013/laddan
Ну вот собственно и причина церковной благодати, ряда чудесных исцелений и прочих недоразумений.
Вопросы на засыпку, типа "православных", которые на форуме много пишут о своей истинной "вере":
1- почему вы справляете НГ по католическому летосчислению (1 января), не по "православному" (14 января)?
2- почему у вас наступает 2014 год (по-католически), а не 7522 лето (по-православному) от сотворения Мира?
3- почему вы используете елку на этом мероприятии дома (НГ), если елка - дерево смерти на Руси? На похоронах разве не бывали? Все пьют и радуются на похоронах? Кого?
И тд..Хватит и этих вопросов.
почему вы используете елку на этом мероприятии дома (НГ),
Потому что (о ужас!) мы живем в светском государстве.
Опять же по традиции.
Любая "традиция", если она не подкреплена памятью предков, - лишь манипуляция режима, чтобы контролировать и направлять. Сказали "прыгать", то все должны прыгать без устали, пока не поступит другая "традиция"...
Светское государство? Кирилл об этом знает?
tanya aleshina , цитата:
Харон , цитата:
если елка - дерево смерти на Руси?
Вы так суеверны?
Изумительно!
Для интересу и познавательности. Вдруг повезет осознать.
Новогодняя ёлка – дерево смерти 2. В Петровскую эпоху, основой для праздников стали не Природа и не «священное писание», а традиции Запада. Петр 1 заменил руский календарь на юлианский, и приказал праздновать Новый год как в Европе – 1 января. Новогодним деревом становится ель. Такое новшество Петр перенял у протестантской Германии. Сурово и долго насаждал новую традицию, поскольку у славян ель - «дерево смерти», с ним связаны погребальные ритуалы (еловые лапы бросают на пол в доме покойника, выстилают ими дорогу к кладбищу, венки делают из еловых веток). По указу Петра каждый должен был украшать целыми хвойными деревьями или ветками – ворота, улицы, дороги, крыши трактиров. Но за 50 лет славяне не забыли своих традиций, и после смерти Петра, ёлки оставили только для обозначения питейных заведений. Привязывали ёлку к колу и устанавливали на крыше или у ворот кабака. В народе кабаки так и стали называть «ёлки». «Пойдем под ёлку» – значит идти в кабак, «ёлку поднять» - пьянствовать, «ёлкин» - состояние алкогольного опьянения и т.п.
Любая "традиция", если она не подкреплена памятью предков,
Т.е. после какого то NN года у нас традиции закончились? Новых традиций просто не может быть?
Харон , цитата:
у славян ель - «дерево смерти», с ним связаны погребальные ритуалы (еловые лапы бросают на пол в доме покойника, выстилают ими дорогу к кладбищу, венки делают из еловых веток).
Вечнозеленое дерево (хоть ель, хоть елка) не могут быть символом смерти. Думаю, это объяснять не надо.
Ветви ели используют при похоронах, наоборот, как символ вечной жизни.
__________________________________ Come with me into the trees......