КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Патриарх Кирилл и проблемы РПЦ... Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
 61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80 
 81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100 
 101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120 
 121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140 
 141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ПРОСТО LIVE »»» Религия »»»» Патриарх Кирилл и проблемы РПЦ...
Автор
кожуховец
На форуме:
12 лет 8 месяцев 3 дня
Посты: 119
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 12/12/2013, 14:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  tanya aleshina , цитата:
Тем более, если вы его так ненавидите

Я надеюсь, вы потешили свои сформированные религией комплексы, а к Гундяеву я отношусь ровно Деятельность его вызывает - недовольство, так как направлена не только на на "ваш кружок по интересу", а на социум.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Религия » Патриарх Кирилл и проблемы РПЦ...
thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 2 дня
Посты: 6287
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 12/12/2013, 14:28 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Domino , цитата:
я отношусь ровно

Ну, зачем голову окружающим морочить. Относились бы ровно прошли бы мимо.
 Наверх        Вниз 
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Религия » Патриарх Кирилл и проблемы РПЦ...
Domino
кожуховец
На форуме:
12 лет 8 месяцев 3 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 12/12/2013, 14:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  thaon , цитата:
Ну, зачем голову окружающим морочить

Голову морочат "просветители" 18 -го века, и "миссионеры" нынешнего.
 Наверх        Вниз 
ИгорьЛучший
помощник жреца
На форуме:
18 лет 2 месяца 26 дней
Посты: 6265
НАГРАДЫ: 1 (показать)
5 ЛЕТ К.О СЛАДКАЯ ПАРОЧКА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 12/12/2013, 14:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  tanya aleshina , цитата:
На основании Нагорной проповеди.

Почему она записана только через 50 лет после того, как Иисус ее якобы произнес?

В 5:43-44 Иисус говорит, «вы слышали, что сказано, любить ближнего и ненавидеть своих врагов. Но я говорю вам, любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, делайте добро ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас». Однако, в Откр 2:21-23 Иисус выражает патологическую ненависть к Иезавель. Очевидно, он воспринимал её врагом. Его ненависть к ней настолько сильна, что он поклялся не только убить ее, но и убить ее детей:

Я дал ей время по­каяться в любо­деянии ее, но она не по­каялась.
Вот, Я по­вергаю ее на одр и любо­дей­с­т­ву­ющих с нею в великую скорбь, если не по­кают­ся в делах сво­их.
И детей ее по­ражу смертью, и ура­зу­меют все церкви, что Я есмь испыту­ю­щий сердца и внутрен­ности; и воз­дам каждому из вас по делам вашим.

Почитайте - очень занимательно:
Нагорная Проповедь и ее противоречия

Iriska*
старший шаман
На форуме:
17 лет 10 месяцев 13 дней
Посты: 4399
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 12/12/2013, 14:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  thaon , цитата:

в вопросах взаимоотношений человека с Богом.

и вопрос "какой именно рай", поверьте, не самый главный. По крайней мере в представлении о рае достаточно пребывание с Богом

Как все не конкретно и туманно
  thaon , цитата:
нет.... так по вере и получите окажетесь без Него.

Я всю жизнь прожила без него и вечная жизнь мне не нужна Есть бог или его нет, не доказано, какая вера истинная тоже, Хочешь содержать какую-то религию - верь, не хочешь - не верь. Многие мои знакомые причисляющие себя к православным, но не ходят в церковь и верят во что-то свое, вот и я останусь со своей верой Не хочу финансово поддерживать ни одну из существующих религий, не приятны они мне, не вижу их созидающей роли, здесь на Земле, скорее наоборот
 Наверх        Вниз 
thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 2 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 12/12/2013, 14:39 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Iriska* , цитата:
Я всю жизнь прожила без него и вечная жизнь мне не нужна

ктож оспаривает. ваше право
 Наверх        Вниз 
Iriska*
старший шаман
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 12/12/2013, 14:44 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Цитата:
Но я говорю вам, любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, делайте добро ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

thaon
tanya aleshina
Сосед

Любите нас, заблудших
Какие-то вы агрессивные
 Наверх        Вниз 
ИгорьЛучший
помощник жреца
На форуме:
18 лет 2 месяца 26 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 12/12/2013, 14:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Iriska* , цитата:
Как все не конкретно и туманно

А Вы как хотели?! Конкретно и с привязкой к GPS-координатам? Не, в таких вопросах надо туману побольше напускать...

Iriska*
старший шаман
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 12/12/2013, 14:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  ИгорьЛучший , цитата:
А Вы как хотели?! Конкретно и с привязкой к GPS-координатам?

Ага
 Наверх        Вниз 
ИгорьЛучший
помощник жреца
На форуме:
18 лет 2 месяца 26 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 12/12/2013, 14:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  thaon , цитата:
в представлении о рае достаточно пребывание с Богом

в качестве кого?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Iriska* , цитата:
Ага

Не было тогда навигаторов. Может, нынешние пастафариане точное место рая знают? В любом случае, у них конкретики побольше: пастафарианский рай включает, по меньшей мере, один пивной вулкан и одну фабрику стриптиза.

Сосед 241
главный жрец
На форуме:
17 лет 10 месяцев 17 дней
Посты: 9677
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 12/12/2013, 15:19 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Iriska* , цитата:
Какие-то вы агрессивные

Это я агрессивный ????
Да я само спокойствие !!!!!
 Наверх        Вниз 
tanya aleshina
ветеран
На форуме:
19 лет 1 месяц 13 дней
Посты: 530
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 12/12/2013, 15:39 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Iriska,
я вот прямо сейчас за вас молюсь. Но не уверена надо ли это вам?
  Iriska* , цитата:
Я всю жизнь прожила без него
и т.д. и т.п.

ИгорьЛучший , цитата:
Почему она записана только через 50 лет после того, как Иисус ее якобы произнес?

А какая разница через 50 или через 25? Ага Вы думаете такие вещи могут отвратить верующего от Бога? Люди приходят к вере не для того, чтобы искать какие-то ошибки в Библии или несоответствия в церковных службах.

по ссылке прочту позже.

Сосед 241
главный жрец
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 12/12/2013, 15:57 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  ИгорьЛучший , цитата:
Почитайте - очень занимательно:

Ничего занимательного.
Это из той же рубрики, что и вывод о том, что Иисус был гомиком .
Пытаться толковать Писание , не имея ни малейшего понимания о предмете разговора...
Пример : нищие духом - это не "состояние общего недовольства или подавленности" . Нищие духом в отличии от обычных нищих сознают, что ничего своего они в своей духовности (в душе) не имеют, так как все их духовные богатства (включая таланты и способности) они получили от Господа Бога. То есть нищие духом – это такие люди, которые не “осуетились в умствованиях своих” (Рим. 1:21), осознали свою греховность и недостатки и отказавшись от эгоистических побуждений и гордыни, поняли, что без Бога они ничего не значат и не достигнут.

Или :
Иисус объявляет в 5:5, "Блаженны смиренные: ибо они унаследуют землю". Из этого следует, что сам Иисус был смиренным. Однако смиренные люди не объявляют себя открыто Богом (Иоанн 10:30) или сыном Божьим (Иоанн 10:36),
Ну,во-первых Иисус до поры до времени вообще это скрывал
( Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. 20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос. )

А во-вторых, Он именно для этого и пришёл , чтобы явить Бога Отца через Бога Сына. Странно, если б Он никому и никогда этого не объявил.
Ну и так далее .
Обычная попытка папуасов понять принцип действия самолёта и на этом непонимании создающих карго-культ.

Проще говоря, чтобы понять физику , надо читать книги по физике, а не критику физики недоучившимися ПТУшниками. .

Последний раз редактировалось: Сосед 241 (Четверг, 12/12/2013, 16:26), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
Iriska*
старший шаман
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 12/12/2013, 16:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  tanya aleshina , цитата:
достойный вопрос!

Достойный, только ответа я на него не получила Не знаю

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

tanya aleshina , цитата:
Iriska,
я вот прямо сейчас за вас молюсь.

Спасибо
  tanya aleshina , цитата:
Но не уверена надо ли это вам?

Если верить нагорной проповеди - это нужно больше Вам
 Наверх        Вниз 
Сосед 241
главный жрец
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 12/12/2013, 16:24 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Iriska* , цитата:
Если верить нагорной проповеди - это нужно больше Вам

Но просите -то об этом Вы )))
 Наверх        Вниз 
thaon
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 2 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 12/12/2013, 16:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Iriska* , цитата:
Какие-то вы агрессивные

Я думаю, вам просто хочется так о нас думать... И это очень зря.

Добавлено спустя 54 секунды:

ИгорьЛучший , цитата:
в качестве кого?

да просто быть рядом и всё.
 Наверх        Вниз 
tanya aleshina
ветеран
На форуме:
19 лет 1 месяц 13 дней
Посты: 530
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 12/12/2013, 17:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  ИгорьЛучший , цитата:
В 5:43-44 Иисус говорит, «вы слышали, что сказано, любить ближнего и ненавидеть своих врагов. Но я говорю вам, любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, делайте добро ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас». Однако, в Откр 2:21-23 Иисус выражает патологическую ненависть к Иезавель. Очевидно, он воспринимал её врагом. Его ненависть к ней настолько сильна, что он поклялся не только убить ее, но и убить ее детей:

Я дал ей время по­каяться в любо­деянии ее, но она не по­каялась.
Вот, Я по­вергаю ее на одр и любо­дей­с­т­ву­ющих с нею в великую скорбь, если не по­кают­ся в делах сво­их.
И детей ее по­ражу смертью, и ура­зу­меют все церкви, что Я есмь испыту­ю­щий сердца и внутрен­ности; и воз­дам каждому из вас по делам вашим.

Посмотрим что там раньше было.

2:20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.

Иисус не ненавидит Иезавель. Здесь осуждается не человек, а его деяния. Занятия колдовством, разврат и потребление продуктов или приносимых в жертву или посвященным языческим богам. Христианам нельзя было есть такую пищу.
Господь дает ей время для покаяния. Он оставляет ей шанс исправиться. И если бы она не покаялась, ее ждала бы болезнь (великая скорбь) а ее детей смерть. Каждому воздается по делам его.
Чем закончилась эта история (покарал ее Господь или нет) - неизвестно, как и неизвестно были ли у нее дети.
Может быть имелось ввиду то, что если Иезавель будет и дальше заниматься ворожбой и колдовством, ее будущие дети - умрут еще в детстве?

В наше время тоже известны случаи, когда экстрасенсы, или пророчицы через какое-то время сходят с ума, и с их близкими тоже происходят всякие несчастья. Дети подсаживаются на наркотики или попадают в тюрьму.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:

Iriska* , цитата:
только ответа я на него не получила

повторяю, есть душа или нет - вскрытие покажет

Domino
кожуховец
На форуме:
12 лет 8 месяцев 3 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 12/12/2013, 20:43 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Еще одна проблема РПЦ, ущемление конституционных прав православных.. По-прежнему православным гражданам отказывают в назначении и выплате пенсий, медицинской помощи и других правах в случаях несогласия с автоматизированной обработкой их персональных данных, которая основывается на присвоении человеку идентификаторов, личных кодов, штриховом кодировании информации, использовании в документах микрочипов.
http://ruskline.ru/analitika/2013/11/11/otkrytoe_obrawenie_o_prekrawenii_diskriminacii_pravoslavnyh_grazhdan/
 Наверх        Вниз 
ИгорьЛучший
помощник жреца
На форуме:
18 лет 2 месяца 26 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 12/12/2013, 23:13 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Сосед 241 , цитата:
Обычная попытка папуасов понять принцип действия самолёта и на этом непонимании создающих карго-культ.

Отлично сказано! Особенно про карго-культ
  tanya aleshina , цитата:
А какая разница через 50 или через 25?

Попробуйте подумать. Ответ очевиден.
  tanya aleshina , цитата:
В наше время тоже известны случаи, когда экстрасенсы, или пророчицы через какое-то время сходят с ума, и с их близкими тоже происходят всякие несчастья. Дети подсаживаются на наркотики или попадают в тюрьму.

Бог покарал?
  tanya aleshina , цитата:
Люди приходят к вере не для того, чтобы искать какие-то ошибки в Библии или несоответствия в церковных службах.

Почему именно в этого конкретного бога верите?
  thaon , цитата:
просто быть рядом и всё.

Что значит быть рядом - как Вы это представляете?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Сосед 241 , цитата:
Это из той же рубрики, что и вывод о том, что Иисус был гомиком .

Ни разу не слышал такого

Сосед 241
главный жрец
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 13/12/2013, 07:32 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  ИгорьЛучший , цитата:
Ни разу не слышал такого

Бывает.
 Наверх        Вниз