Мы в общей очереди стояли.Мои родители еще вставали,жили тоже в жутких условиях
Смешно читать. Заработать не досуг было?
Чем меряться чей censored(срок) длиннее.
Чем жаловацца -лучше бы работали.
к военным и инвалидам не относится. Первые подневольные, вторые нетрудоспособные. Остальные халявшики просто.
Мои родители тоже в очереди стояли, с 78 года. Только в 92 все очереди канули в небытие, и с тех пор не восстановились. И что теперь, тоже горланить что у меня прав больше всех на халяву?
Когда же Россия перестанет быть страной паразитов, когда работающие будут получать достойную оплату и достойно строить свою жизнь, а не содержать еще трех халявщиков на своей шее? Когда бездельники и тунеядцы получат наконец то, что они заслужили- дырку от бублика?
Вчера хорошая показательная темка была у Соловьева по вводу налога на бездетность. Имхо туда же.
__________________________________ человек не отличающий спам от флуда может быть только техническим администратором(с) жизненная мудрость!
Mario
Ага, это все верно! только эти господа офицеры сами рвуться в московский округ... что ж им в других округах не сидится то? меж прочим, там с жильем таких проблем как в Москве нет... ну и еще, не нравиться увольняйся - это у тебя, у срочника, выбора не было, а у них выбор всегда есть... Армию, тока ленивый не ругает, но как то особого паломничества оттуда я не заметила
Особого паломничества туда я тоже не заметил. Может кто-то и рвется в МВО (это, кстати, не только Москва), но многие попадают в Москву по приказу, а не собственному желанию. Уволиться тоже не так просто, только по окончанию срока контракта, а это 5 лет. Равно как и выбрать место службы по душе не так просто, как ты думаешь.
Напрасно вы так,не кто не жалуется по поводу квартиры.Мои родители НЕ ХАЛЯВЩИКИ и НЕ ПАРАЗИТЫ. Потом на мой взгляд,заработать на квартиру по полной стоимости просто нереально.Сколько надо работать простому человеку,зарабатывающему- 15-20 т.р.
Кого вы называете халявщиками и паразитами,людей которые всю жизнь работали и их труд неценится по какой то ПРИЧИНЕ.Людей ,которые хоть сейчас получают квартиры,потому что хоть когда то должны жить в нормальных условиях.
Никто не соревнуется в длине очереди.Люди просто пишут о том сколько им пришлось ждать ,между прочим,работая все это время.
Или вы считаете ,что большинство кто купил квартиры по полной стоимости- бедные работяги!Я не имею ввиду тех людей ,кто что то продавал,я пишу про тех кто купил с чистого листа.
Вы сами то по жизни кто?
А потом неизвестно кто из нас получит дырку от бублика
время всех рассудит.
Родители моего отца - военные - 10 лет мотались по стране (и за рубежом тоже) по гарнизонам. Потом получили 4-х комнатную квартиру от государства в регионе, не в Москве. Отсюда: мой отец всю жизнь чего-то ждал от государства на халяву. Мои родители стояли на очереди и ждали квартиру 15 лет => семья распалась, родители развелись, мама до сих пор не может устроить личную жизнь (отголоски развода).
Мы уехали из провинции, где нам ничего не светило, в столицу. Через 4 года купили квартиру в Кожухово в КРЕДИТ, ПО ИПОТЕКЕ с первоначальным собственными силами накопленным взносом в 15%. Не буду рассказывать, как накладно выплачивать проценты, а на оставшиеся крошки жить и делать ремонт. У нас долгов на несколько лет вперед. Но это выход!!! Это пример, как можно"купить с чистого листа"(цитата). Это реально, нужно к этому стремиться и что-то (и не мало) для этого делать!
Я не считаю родителей таковыми, просто привычку получать все бесплатно, воспитанную годами и "впитанную с молоком матери", искоренить невозможно. Это беда их поколения.
Я рада, что вам повезло, никому не завидую и бичевать никого не собираюсь, просто подташнивает иногда, когда некоторые жалуются на судьбу и говорят, что выхода нет, вместо того, чтобы что-то делать.
А еще у кого-то из форумчан есть подпись "хотеть недостаточно - надо действовать", я полностью за.
Смешно читать. Заработать не досуг было?
Чем меряться чей censored(срок) длиннее.
Чем жаловацца -лучше бы работали.
Не судите!
У меня родители врачи и с той з/п, которая у нас платятся докторам, даже на руководящих должностях, с высшей врачебной степенью и всякими званиями никогда не хватит, чтоб купить жилье.
Есть, конечно, другой вариант. Наплевать на тех, кто не может платить за лечение, бросить всё и идти в платные клиники зарабатывать себе на хаты, тачки и красивую жизнь.
Только не все могут на всё плевать и думать только о себе.
Мы тоже когда-то жили как селедки в бочке и слава Богу, что были возможности получить квартиру от "работы" учителям, врачам и милиции.
А это самые неблагодарные профессии в наш век и нашей стране.
Выбор есть всегда. И у всех.
Я - учитель, очень толковый. Мои ученики поступали в лучшие вузы Питера и Москвы с оценками не ниже "4" баллов по моему предмету. Я ушла из школы, устроилась в частную компанию, чтобы содержать больных родителей и мужа-офицера, чтобы оплачивать съемное жилье, пока моему полковнику отломят его кусочек квадратного метра. У меня был выбор - я его сделала. Жалею? Да. Я очень любила свою профессию. У моего мужа был выбор? - Был. У военных есть выбор. Есть. Мы приехали в Москву только в академию, в наши планы оставаться в столице после ее окончания не входило. Но к концу 3-го года обучения моему мужу поступило заманчивое предложение остаться в Москве, да еще в центральном аппарате - он и не устоял. Замаячило такое вожделенное слово "карьера". Вот и остались в Москве, вот и мыкаемся по съемным углам. И не до карьеры уже - семья на грани распада. Опять же появился выбор. И рад бы сейчас мой полковник уехать служить куда-нибудь в другое место, да квадратный метр держит. Там же опять вставать на очередь, опять ждать годами - а тут "вот-вот привалит...." (Шутка юмора). Так что выбор есть всегда, просто мы ждем, что его сделает кто-то другой, не мы. А за нас.
Извините, если кого-то обидела.
__________________________________ все будет хорошо
Я не считаю родителей таковыми, просто привычку получать все бесплатно, воспитанную годами и "впитанную с молоком матери", искоренить невозможно. Это беда их поколения.
Кстати,я думаю меньшенство получает квартиры полностью бесплатно(несмотря на лохматость очереди).Большенство участвует в разного рода программах,так как жить хочется сейчас,а не через несколько лет.
Мой брат (29 лет) после училища служил в Екатеринбурге, затем уехал в Таджикистан на российскую военную базу - планирует уволится из армии на пенсию.
Он майор, на подполковничьей должности.
В Екатеринбурге он "вроде как" встал в очередь.
Выслуги у него будет 20 лет.
Что бы сделать так, что бы его "очередь" не поропала даром?
Он говорит, что если нет фактических 20 лет службы, то квартиры не будет - так ли это?
Кого вы называете халявщиками и паразитами,людей которые всю жизнь работали и их труд неценится по какой то ПРИЧИНЕ.Людей ,которые хоть сейчас получают квартиры,потому что хоть когда то должны жить в нормальных условиях.
Никто не соревнуется в длине очереди.Люди просто пишут о том сколько им пришлось ждать ,между прочим,работая все это время.
Военными - не рождаются! Военными становятся!
Это осознанный выбор каждого!
Много людей, которые работают или служат на Благо Общества,
и труд которых не ценится по какой то ПРИЧИНЕ!
Не ценится этот труд здесь и сейчас, в этом государстве, в этом мире...
Но любой труд будет оценен! Особенно, если этот труд был произведен на Благо Общества, а не ради денег и квадратных метров в Москве!
Задумайтесь о Вечном хоть иногда!
Высокоразвитые духовно люди служат и живут в монастырях во Благо Общества! И их не интересуют квадратные метры жилья, потому что их не возьмешь с собой на тот свет!
Как жить мы выбираем сами!
Но любой труд будет оценен! Особенно, если этот труд был произведен на Благо Общества, а не ради денег и квадратных метров в Москве!
Да,что то невсегда это заметно
alba , цитата:
Задумайтесь о Вечном хоть иногда!
Высокоразвитые духовно люди служат и живут в монастырях во Благо Общества! И их не интересуют квадратные метры жилья, потому что их не возьмешь с собой на тот свет!
Как жить мы выбираем сами!
Вообще то Вы загнули,все хорошо в меру,все должно быть гармонично.Если у вас есть дети,то вы просто обязаны заботиться не только об их духовном развитии,но и о материальном благополучии детей.И то в каких вы условиях живете очень важно.
Да и потом понятие " Благо" очень относительно.......
Вообще то Вы загнули,все хорошо в меру,все должно быть гармонично.Если у вас есть дети,то вы просто обязаны заботиться не только об их духовном развитии,но и о материальном благополучии детей.И то в каких вы условиях живете очень важно.
Это сейчас военные «никто». А до 1991 года, военным было быть круто, очень тяжело было попасть в военное училище. Когда все наши гражданские родственники озабоченны были повсеместным дефицитом товаров, в нашем военном городке было все! Военные жили очень хорошо, но это было до 1991 года, после стало хуже…И не так просто уйти с военной службы, когда всю жизнь – служил! Когда все твои сбережения, на которые можно было купить квартиру, но нельзя т.к. ты СЛУЖИШЬ, сгорают…
Мне смешно, когда военных ОСУЖДАЮТ «мужики» откосившие от армии, привыкшие жить в тепличных условиях… чаще за счет мамы и папы…
Конечно, можно распустить МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ… только что тогда будет…
Я искренне рада, за всех военных которые получили квартиры в Москве ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
__________________________________ Слишком много силы приводит
к обратному результату.
Я лишь хотел сказать, что....
Свой жизненный путь каждый выбирает себе сам!
Да! У меня есть семья! И я забочусь о материальном благополучии своей семьи и моих детей! И то в каких условиях они будут жить и воспитываться!
И это мой жизненный путь, который я выбрал себе сам! Как и мою специальность с работой, на которой я заработал средства для покупки квартиры, работая с утра до позднего вечера....., потому что я не собирался ждать и получить что то от государства.
И в погоне за материальным благополучием не остается времени на путь духовного развития! Но это мой путь и я выбрал его сам!
Безусловно! Всё должно быть "гармонично"! Но как и понятие "Благо" - эти понятия воспринимаются по-разному!
Для одних это - материальный достаток в семье, а другие обретают гармонию, отказавшись от всего материального и достигнув состояния "Нирваны" путем медитации.....
Нирвана — это освобождение от тела, освобождение от страстей и желаний плоти. Но она ни в коем случае не подразумевает прекращение всех переживаний; она не сводится к прекращению жизни. Неправильно утверждать, что нирвана означает существование в состоянии не-бы-тия. Это обычная ошибка, которую совершают невежественные люди, рассуждая о вещах, которые недостаточно хорошо понимают.
Нирвана — свобода от вожделения и других пороков. Это не блаженное созерцание, а полноценная жизнь, наполненная духовным знанием и свободой. Находиться в нирване означает находиться в чистом состоянии, в котором нет никаких следов привязанности к чему-то материальному. Но даже достигнув нирваны, человек должен продолжать духовное совершенствование и развитие на других уровнях бытия.
Тьюзди Лобсанг Рампа
Каждый выбирает свой путь сам!