Алкоголь вреден во всех проявлениях и дозах. Национальные традиции, которые порой граничат с глупым же национащьным бахвальством, не могут быть оправданием. Не могу вспомнить источник, но во времена Гиляровского водка едва дотягивала до 27 градусов это во первых. А во вторых употребление алкоголя шло чаще в виде вина: поллитра водки и литр вина все равно разное количество алкоголя. У кого не было денег на вино - употредляли водку. Так оно и сечас. Да и государственная заинтересованность алкогольной монополии. Это как пчелы против меда: ктож его алкоголь по серьезному будет хаять если он приносит такие прибыли!? Ни один врач не скажет вам что алкоголь полезен. А то что мы не стали мутантами, так как говорится не все присходит - благодаря, а кое что и "вопреки"!
Увар
Это сказки. Стандарт в 40 градусов нижнего предела был принят в 1866 году. До этого нормой был полугар 38,6. Когда жил Гиляровский, Вы в курсе.
А 27% - это рыковка , которая выпускалась с 25-го по 36-й год, когда водку унифицировали до положенных 40-ка.
Но и это абсолютно не важно, в каком виде употреблялся алкоголь, его крепость , раз он вреден в во всех проявлениях и дозах.
За тысячелетия принятия алкоголя человечеством , оно должно было мутировать , как написано выше, и вымереть. Либо это очень полезные мутации , ведущие к появлению жизнеспособного потомства. Хотя нынешняя наука утверждает, что генные мутации практически всегда ведут к потомству больному и нежизнеспособному.
А тут каждое последующее потомство рождается от употреблявших алкоголь и само его употребляет в тех или иных дозах. То есть, мутанты рождаются от мутантов и сами рожают мутантов...
Я это к чему . Алкоголизм , безусловно , зло. Зло страшное.
Но это не значит, то в борьбе с этим злом нужно доходить до маразматических какающих от страха бактерий Жданова.
Академик Чазов говорил, что грамм 80 в день идут на пользу, и сам ежедневно "причащался". Но при этом никому не советовал повторять .
и правильно делает, что не советует..это чревато нехорошими последствиями. У нас соседка по даче так "допричащалась", еще и другим советовала по 50 грамм хорошего коньяку в обед для аппетиту. Теперь она, конечно,не совсем потерянный для общества человек, работает и все такое, но вот в запои уходит регулярно, все отпуска свои там проводит.
Боюсь, что стандарт алкоголя в 40 градусов принят несколько случайно. А где то ошибочно. Маразма быть не должно, безусловно. Но попытки найти лазеки в возможности принимать алкоголь безбоязненно - несколько фатально. Мутации то же не возникают внезапно и полностью сразу проявляются. Не все "мутации" жизненно опасны, многие накапливаются из поколения у поколение. Кроме того используется два набора хромосом, как вы знаете. Такая природная компенсация. Близкородсьвенные браки это та еще штука - сейчас все чаще встречается в определенных регионах. К счасть тяжелые алкоголики имеют вообще низкую фертильность, это чаще у мужчин всьречается, увы. Природа кле что предусмотрела, но увы вектор в тяжелый алкоголь очень плохая тенденция. Да и пивной алкоголизм подрлстков - то же не сахар. Пока не все мутанты, да. Боюсь, что это не повод для особого воодушевления.
Эта статья о вреде спирта в любых количествах с доводами и выкладками логичных результатов его употребления в каких-бы то ни было продуктах, лекарствах и т.д.
Прочтут до конца эту статью немногие, яд он и есть яд, его действие пагубно. Можно травиться и утверждать, что это полезно в малых дозах, а можно взять и... бросить пить. Ну, успехов вам. http://vpp.pp.ua/index/spirt/0-23
*— по книгам Академика РАМН Фёдора Григорьевича Углова под частичной редакцией Клименко Ивана Петровича, кандидата химических наук.
Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы.1
По ложной традиции пьют с «устатку», для «аппетита», что якобы способствует пищеварению, улучшает усвояемость пищи.
Научно доказано, что под влиянием алкоголя изменяется и извращается очень важный регулятор нашего организма – чувство голода, аппетит. Естественное чувство голода преувеличивается, происходит перегрузка желудочно-кишечного тракта, нарушается нормальное пищеварение. Последствиями этого могут быть нездоровая полнота, расстройство пищеварительного аппарата. При регулярном приеме даже небольших доз алкоголя железы, расположенные в стенке желудка и вырабатывающие желудочный сок, сначала выделяют много слизи, а затем и атрофируются. Пищеварение в желудкестановится неполноценным, пища застаивается или, непереваренная, поступает в кишечник. Возникает гастрит, который, если не устранить его причину и серьезно не лечить, может перейти в рак желудка. При разовом приеме дозы алкоголя 100-150 г и больше происходит сильнейший «ожог» стенок пищевода и желудка и требуется значительное время для восстановления омертвевшей ткани (стенки желудка имеют белый налет, аналогичный белку сваренного куриного яйца).
Употребляют алкоголь для «согревания», считая, что увеличивается сопротивляемость организма охлаждению.
Под влиянием алкоголя у человека вскоре наступает паралич кожных сосудов, они расширяются, и к поверхности тела притекает больше крови. Человеку кажется, что он согрелся, но это чувство общей теплоты есть сущий обман. Нагревается только кожа, которая быстро отдает полученное тепло. Температура же тела, как показывают многочисленные измерения, понижается. Организм под влиянием алкоголя утрачивает свою нормальную чувствительность к холоду, и кожа перестает отвечать целесообразно на его действия сжатием своих кровеносных сосудов. Поэтому подвыпившие люди так легко подвергаются простудным заболеваниям.
Бытует убеждение, что приемом алкоголя можно предупредить грипп, простуду и другие заболевания.
Опыты показали, что алкоголь не оказывает противовоспалительного действия на вирус гриппа, как и на любой другой вирус, и что на спирт нельзя полагаться как на средство, способное защитить человека от инфекции и остановить эпидемию. Напротив, как показали исследования, люди, употребляющие алкоголь, более уязвимы для вирусных инфекций.
В народе существует убеждение, что алкоголь полезен в холодном климате.
Низкая температура так усиливает действие алкоголя, что внешний холод равносилен удвоенной дозе алкоголя. Это увеличивает отравляющее действие. Особенно опасно «для согревания» пить на морозе. Несмотря на быстрое охлаждение тела, человек этого не ощущает, и поэтому легко может наступить его обморожение и даже смерть в сугробе поблизости. Поэтому употребление алкоголя в «холодных» странах намного опаснее и вреднее, чем в «теплых».
Помогает излечению, входя в состав различных лекарств.
Алкоголь является только растворителем и консервантом в лекарствах и так называемыми «лечебными» свойствами не обладает. И в дальнейшем временное лечебное действие лекарства сводится на нет разрушительным действием алкогольного яда.
Если выкурить папиросу, которая сужает коронарные сосуды, а затем выпить рюмку коньяка, которая, расширяет эти сосуды, то происходит нейтрализация действия табака и алкоголя, и сосуды остаются в норме.
Это примитивное и вульгарное суждение в корне ошибочно. Выкуренная папироса действительно суживает крупные коронарные сосуды, коньяк же ведет к подобным изменениям в средних и мелких сосудах сердца. Следовательно, оба эти яда ( алкоголь и никотин) дополняют друг друга в своем губительном действии на сердце, хотя выпившему и кажется, что ему стало лучше.
Уменьшает боль и дает чувство облегчения при болезненных состояниях.
Эти утверждения есть чистейший самообман, вызванный параличом центров внимания и самоконтроля. Больной от приема любой дозы алкоголя впадает в состояние эйфории, и ему все, даже его собственная болезнь, представляется в розовом цвете. На самом деле прием алкоголя в любом количестве только усугубляет процесс и приближает трагическую развязку.
Иногда встречается заблуждение, что употребление пива, вина повышает количество и улучшает качество грудного молока.
Это представление полностью отвергается наукой. Согласно данным физико-химического исследования, такое «пьяное» молоко более жидкое, в нем снижено количество белка, столь необходимого для растущего организма. Тяжелые последствия несет для ребенка кормление грудью матерью, употребляющей алкоголь. Появился даже специальный термин «грудной алкоголизм». Такие дети если и не умирают в раннем возрасте, то растут и развиваются замедленно. Описано немало случаев отравления младенцев, вплоть до появления судорожных припадков оттого, что кормящая мать употребляла вино и пиво в период кормления.
Под влиянием алкоголя увеличивается физическая работоспособность.
Рядом с расстройством тонких движений наблюдается много излишних и бесполезных. Этим отчасти объясняется тот твердо установленный факт (например, на больших массах людей во время походов), что работоспособность несомненно уменьшается. Тоже установлено измерением мышечной работы со специальными приборами. Под влиянием алкоголя нормальное чувство утомления и тяжести труда утрачивается, и человек, лишившись этих спасительных регуляторов в нашей обыденной жизни, начинает расходовать нерасчетливо свою мышечную силу, вызывая этим глубокое, долго не восстанавливающееся истощение нормальной работоспособности.
Часто встречается ошибка, что алкоголь снимает нервные перегрузки, утомление, способствует душевному и физическому расслаблению.
Любая доза алкоголя действует угнетающе на мозг человека, заметно увеличивается время для обработки информации, биотоки мозга значительно изменяются, что ведет к нервным раздражениям, нервным утомлением. Алкоголь повышает утомляемость, заставляя организм бороться с ядом, и поэтому нормальный сон не восстанавливает у человека обычной бодрости и не даёт ощущения отдыха. Как наркотическое вещество («Спирт этиловый – сильнодействующий наркотик» – ГОСТ 18300-72), алкоголь способен сначала притуплять чувство усталости, неприятные душевные ощущения, к примеру, тоски и озабоченности. Человеку иллюзорно кажется, что он чувствует себя лучше, что все у него получится и наступила успокоительная разрядка. Однако создав иллюзию и самообман на короткое время, алкоголь не устраняет неприятности, а наоборот, впоследствии еще больше усиливает их, чем осложняет и отяжеляет жизнь человека.
Говорят, что спиртное способствует общению, снимая скованность, действует возбуждающе и подкрепляюще на человека.
Ни в коем случае не способствует общению, губя чистоту и искренность во взаимоотношениях! Огрубляет и опошляет все. Под влиянием алкоголя парализуются психические центры; у человека начинают преобладать чувства, не сдерживаемые разумом. Он становится чересчур откровенным и общительным, легкомысленным, лишается способности точно оценивать окружающее, перестает замечать опасность. Неумеренная оживленность и жестикуляция, хвастовство – также следствие начавшегося паралича сознания и воли. Человек под действием алкоголя не стыдится вести себя непристойно, выражается нецензурно при женщинах и детях.
Неверно утверждение, что алкоголь увеличивает творческие способности, стимулируя фантазию.
Спирт губит саму возможность творчества, за фантазию принимаются галлюцинации, вызванные алконаркотиком. Нарушаются сложные психические процессы – ассоциации, которые страдают в двойном отношении. Во-первых, их образование замедленно и ослаблено, и во-вторых, существенно изменяется их качество: вместо внутренних ассоциаций часто проявляются ассоциации внешние, нередко стереотипные, основанные на созвучии, на случайном внешнем сходстве предметов. Даже при разовом приеме алкоголя высшие центры мозговой деятельности поражаются на период от 8 до 20 дней. Если же отравление алкоголем происходит систематически, то работа этих центров не восстанавливается, мышление становится шаблонным, лишаясь свежести и оригинальности. В результате длительной интоксикации у пьющих разрушается импульс к труду, они становятся неспособными не только к творческой работе, а вообще к систематической работе и постепенно совсем перестают трудиться. Окончательно притупляются способности к творческому мышлению, синтезу, а потом эти высшие свойства человеческого мозга исчезают и вовсе. Возникают психические нарушения и происходит деградация личности.
Незаметна скрытая ложность часто звучащих в быту фраз «злоупотребляет алкоголем (пивом, вином, водкой)» или «не злоупотребляет алкоголем».
Использование по отношению к алкоголю термина «злоупотребление» – ошибочно и неправомочно. Если есть злоупотребление, то, подразумевается, что есть употребление не во зло, а в добро, то есть полезное употребление. Но в отношении алкоголя такого употребления нет, как нет и употребления безвредного. Любая доза алкоголя вредна. Дело лишь в степени вреда. Схема навязывания ложного словесного стереотипа проста: «злоупотребление» – «норма употребления» – «безвредное употребление» – «полезное употребление». Любое употребление алкоголя есть злоупотребление. Правильно говорить «отравляться алкоголем» (пивом, шампанским, вином, водкой и т. д.) или «не отравляться алкоголем».
Существуют и поддерживаются средствами массовой информации стойкие предрассудки, что можно пить «культурно», «умеренно» и малые дозы алкоголя безвредны, а иногда даже и полезны.
Это самый коварный термин – «культурное», «умеренное» употребление. Достаточно призвать людей пить «умеренно» и сказать, что это безвредно, и они охотно последуют такому совету, и многие из них станут алкоголиками. Пропаганда возможности «культурного», «умеренного» потребления алкогольных изделий наносит огромный вред обществу, общественному сознанию, дезориентирует его. Безусловный вред, наносимый так называемым «культурным», «умеренным» употреблением алкоголя, неизбежно обусловлен следующим:
1) пиво, шампанское, вино, водка и т. д. – разнопроцентные растворы спирта в воде с небольшими вкусовыми, ароматическими и красящими добавками, введенными с целью замаскировать отравляющее действие алкоголя;
2) неважно, что пьют, существенно только – сколько при этом алкоголя в перерасчете на чистый спирт поступает в организм;
3) вред, наносимый алкоголем, накапливается подобно действию ионизирующей радиации.
«Культурно» пьющий также верно разрушает свое здоровье, как и не «культурно». «Культура пития» - не что иное, как маскировка алконаркотического отравления. И если серьезно задуматься, то диким окажется сам факт «культурного употребления» алкоголя: как можно культурно отравляться веществом, которое является ядом в любых дозах?! Главной расплатой за «культурное», «умеренное» употребление алкогольных изделий и пропаганду этой возможности является ухудшение здоровья будущих поколений и вовлечение в порочный круг отравления алкоголем, со всеми вытекающими последствиями, детей, подростков и юношества. Распространение алкоголя и пропаганда «культурного», «умеренного» употребления алкоголя держится в первую очередь на ложных представлениях и незнании истинного действия алкоголя. Нередко стоит человеку узнать всю правду об алкоголе, как он перестает отравляться этим ядом.
Источники
1) ГОСТ 18300–72. Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 № 2329.
2) Бакулев А.Н., Петров Ф.Н. Популярная медицинская энциклопедия. — М.: Государственное Научное Издательство «Советская энциклопедия», 1961. — С. 25.; Справочник по токсикологии «Неотложная помощь при острых отравлениях». — М.: 1977. — С. 105.; а также ГОСТ 18300-72 (1972 г.), п/п 5.1 и ГОСТ 5964-82 (1982 г.), п/п 4.1 при том, что естественно остались неизменными свойства этилового спирта и биологические параметры человеческого организма
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
статья о вреде спирта в любых количествах с доводами и выкладками логичных результатов его употребления в каких-бы то ни было продуктах, лекарствах и т.д.
Yulia_S , цитата:
Можно травиться и утверждать, что это полезно в малых дозах, а можно взять и... бросить пить.
Знаете, меня очень настораживают люди, которые постоянно борются с недугом, которого у них, особенно если они хотят побороть его у других...
Но, по порядку. В статье нет ни обоснованных доводов, ни логических выкладок. Список каких-то идиотических посылов из серии "говорят, что..." с опровержениями, типа "британские ученые доказали"...
С другой стороны, Yulia_S, Вы бросили пить? Совсем не пьете? А что совсем не пьете? Ну, с водкой, вином и пивом вроде понятно, а кефир? Вроде, говорят, очень полезный продукт. А квасом тоже брезгуете?
Я не утверждаю, что алкоголь полезен. Я уверен, что неумеренное потребление алкоголя пагубно влияет на здоровье. Я уверен, что алкоголь - наркотик, т.к. видел, как умные, образованные люди не могли отказаться от пагубной привычки и "умеренное" потребление плавно, с возрастом переходило в "неумеренное"... Однако, полное принципиальное отрицание возможности употреблять алкоголь говорит о неком когнитивном диссонансе в душе и разуме организма. Такая постановка вопроса необходима тем людям, которые, приняв первую рюмку не могут остановиться.
Эх, если бы реально в основной массе люди могли довольствоваться бокалом хорошего вина....
Утопия.... Увы, наши национальные традиции не позволяют так выстраивать свю линию поведения за столом и выпивкой. Даже при неполном отказе от алкоголя взрослый мужчина начнет вызывать недопонимание на грани "когнитивного диссонанса" со стороны окружающих если весь вечер будет пить один бокал вина! Так нам еще и насаждают бахвальство "русской" традицией упиться до соплей. Ни как не меньше! Убил бы заразу Задорнова! Но ведь многие это в реальную жизнь тянут! Эти дринки....
С другой стороны, Yulia_S, Вы бросили пить? Совсем не пьете? А что совсем не пьете? Ну, с водкой, вином и пивом вроде понятно, а кефир? Вроде, говорят, очень полезный продукт. А квасом тоже брезгуете?
Совсем не пью напитки, в которых добавлен или может быть добавлен этиловый спирт, а также продукты, приготовленные с участием этого яда. В кефир спирт не добавляется, но его также не пью, потому что предпочитаю молоко, квас не пью. Также стараюсь избегать продуктов, содержащих консерванты и химические красители.
puphik , цитата:
Я уверен, что алкоголь - наркотик
puphik , цитата:
полное принципиальное отрицание возможности употреблять алкоголь говорит о неком когнитивном диссонансе в душе и разуме организма
Замените алкоголь словом яд и всё сразу встанет на свои места. Когда человеку нужен яд? Только в одном случае - когда он хочет покончить с жизнью...
Phantom1488 , цитата:
Очень веганутых напоминает. только из этой статьи слово "алкоголь" поменять на "мясо" и будет один в один. Ни доводов, ни логики-ничего.
Мясо -это не яд, ешьте на здоровье, мясо необходимо, особенно для нашего климата.
Замените алкоголь словом яд и всё сразу встанет на свои места. Когда человеку нужен яд?
Постоянно - организм сам вырабатывает алкоголь, в организме каждого взрослого человека вырабатывается в сутки около 10 грамм этилового спирта,в норме уровень этанола в сыворотке крови человека достигает 10-4 моль/л (4,6 мг/л, 0,001г/л и даже 0,01 г/л) в таких концентрациях он выполняет ряд важных антистрессовых функций (адаптогенный эффект, помогает человеку выживать в условиях стрессов), активно участвуя в биосинтетических и биоэнергетических реакциях, в регуляции интенсивности процессов перекисного окисления липидов и, следовательно, в формировании структуры и свойств клеточных мембран.... снижение его содержания чревато увеличением риска заболеваний, в том числе болезнями сердечно-сосудистой системы, язвенной болезни, онкопатологий, нервных и психических заболеваний, снижения способности организма адаптироваться к стрессовым ситуациям Алкоголь является одним из гормонов психологической защиты человека, от которых зависит его настроение. Кроме алкоголя в организме человека вырабатывается более 500 внутренних наркотиков.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Замените алкоголь словом яд и всё сразу встанет на свои места. Когда человеку нужен яд? Только в одном случае - когда он хочет покончить с жизнью...
Змея вырабатывает смертельный яд. У пчел тоже есть яд. Никто просто так эти яды не употребляет. Но вот в лечебных целях, когда человек хочет продлить свою жизнь или повысить ее комфортность, эти яды эффективно используются. Я человек болезненный, поэтому, чтобы выжать, приходится принимать достаточно много лекарственных средств, в том числе и на спирту. Вы кефир не пьете. Я его тоже не пил, когда был здоров. А теперь приходится... А в нем есть спирт. Более того, как показывает практика, приступы стенокардии, а, иногда и инфаркты, происходят не в результате закупорки сосудов холестериновыми бляшками, а в результате спазмов гладкой мускулатуры, сдавливающих сосуды. Так вот, доктор мне сказал так: "Я, как врач, не могу Вам рекомендовать принимать алкоголь, но 30...50 мл алкоголя, принятых в два приема (например, перед обедом и перед ужином) эффективно снимают спазмы гладкой мускулатуры. Кроме того, в таких количествах алкоголь способствует выведению холестерина из организма. А рекомендовать не могу, т.к. менталитет русского человека таков, что при рекомендации "остограмиться" он обязательно "ополлитрится".
Поэтому, если раньше я пил только по праздникам, то теперь пью ежедневно, но, в соответствии с рекомендациями, не более 38 мл алкоголя (в пересчете на спирт). Правда, иногда забываю. Если бы был здоров, то не пил бы, т.к. не испытываю к этому потребности. Но, если нужно, могу и выпить, и не делаю из этого трагедии, т.к. норму знаю и не напиваюсь.
Давайте лучше бороться с курением. Потому что я, выпивая свою рюмку коньяка перед обедом, никому не мешаю, а курильщики не только себя травят, но и окружающих. Посмотришь - вроде приличный человек, а курит такое г... такую гадость.
irissan Сосед 241
Яд, которым убивают змеи, вырабатывается у них и им самим не вредит, но даже если одна змея укусит другую, то укушенная умирает. Та же аналогия, если мой организм вырабатывает какие-либо спирты, не факт, что именно этиловый, то заменять собственные на чужеродные подобно самоубийству пусть медленному, но от этого не менее верному.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
puphik
Я не врач и даже больше скажу на эту тему - врачи лечат, но только природа излечивает... Вашего врача надо под суд отдать.
то заменять собственные на чужеродные подобно самоубийству пусть медленному, но от этого не менее верному.
По этой логике самоубийство начинается с рождения а чой- то вы там дышите, организм сам кислород выделяет - им и пользуйтесь.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
50 мл алкоголя, принятых в два приема (например, перед обедом и перед ужином) эффективно снимают спазмы гладкой мускулатуры
Лучше взять Л-Аргинин в этом случае, принимать по 2-3 гр. в день(по ощущениям). То же расслабление гладких мышц, хороший приток крови и, что самое главное, отличная потенция))
Yulia_S
Дело не в яде, а в его количестве - кружка соли употреблённая одномоментно, быстрая и мучительная смерть - полный отказ от употребления соли, та же смерть, только медленная и мучительная - умеренное и сбалансированное употребление соли, залог правильного ионного обмена одного из необходимых факторов долгой и здоровой жизни. А яд - всё, от дозы зависит.
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах