Leto
С шести лет жила на Выхино ,бывшей Ждановской.
Так вот про Выхи никогда не слышала, а вот Ждань было.
да вы что, сплошь и рядом слышно, как люди так говорят. вы просто прислушайтесь к речи окружающих... это еще не самое жесткое из того, что услышите
Glorin , цитата:
Их там что, этих членов, специально выращивают в Мухосрансках, затем привозят в Москву, сажают в кресло и включают движок? Чтоб завякал?
позвольте не согласиться с вами.
первое. нет, если где-то что-то не так, так сразу это означает, что человек не из Москвы, по-вашему?
второе. если не Москва, то, значит, обязательно "Мухосранск"? А сами-то вы откуда будете? погодите, я за вас отвечу: наверное, коренной житель Москвы энного колена?
и третье. даже если человек родом из, как изволите выражаться, Мухосранска, это совсем не означает то, что он в неадеквате. Это скорее отклонились от нормы люди с подобными "очень обоснованными" суждениями
Glorin , цитата:
Shepard , цитата:
Не твое собачье дело!
Я по крайней мере , не несу таково бреда как ты. Честно, у тебя посты как у школьника
Да, уж... Образованщина прёт... Рашен культур.... Но таких мало ... И это радует. ...
точно. вот именно, рашен культур, и наглядным примером сего печального явления будете вы, Glorin:
Glorin , цитата:
Манагер, какой конторы-никанора? Действительно, пусть читанёт, про Лухманова страничку
Leto
Какие люди? Те кто с электрички сошел что ли и на платформе толкется?
Не знаю от кого вы могли это слышать. Я там до 24х лет прожила,
потом в НК переехала. Могу у брата поинтересоваться, он там до сих пор
живет на казанце.
Не знаю может это на той стороне так говорят, но на нашей не было.
Обычно Ждань и Любера, и то если драка какая была в Кусково или
в районе. У нас с этой стороны Вешняки, а Выхино-это другая сторона было,
по ней станцию и переименовали. А там работяги в основном жили,
может они там и назывались Выхами.
вы полагаете, я стану вам зачем-то что-то доказывать? не пойму смысла ваших опровержений. ну есть такое выражение, ну да и бог с ним, что вы прям так переживаете. кто это там так называет Выхино, да почему - не наше дело. есть в обществе явления пострашнее, есть с чем бороться ))
Leto
Какие люди? Те кто с электрички сошел что ли и на платформе толкется?
Не знаю от кого вы могли это слышать. Я там до 24х лет прожила,
потом в НК переехала. Могу у брата поинтересоваться, он там до сих пор
живет на казанце.
Не знаю может это на той стороне так говорят, но на нашей не было.
Обычно Ждань и Любера, и то если драка какая была в Кусково или
в районе. У нас с этой стороны Вешняки, а Выхино-это другая сторона было,
по ней станцию и переименовали. А там работяги в основном жили,
может они там и назывались Выхами.
Я тоже долго жила на Выхино. с 1985 по 2001. Первый раз услышала, чтобы м.Выхино Выхами называли. Ждань - да, до сих пор так иногда называют. правда тоже в Вешняках жила, не со стороны Выхино.
первое. нет, если где-то что-то не так, так сразу это означает, что человек не из Москвы, по-вашему?
второе. если не Москва, то, значит, обязательно "Мухосранск"?
Я не против людей из других мест. Но, дело в том, что когда люди приезжают из городов, городков и деревень нашей необъятной Родины в Москву и занимают, скажем так, ответственные должности, некоторые из них, не зная, не понимая, не врубаясь в конце концов в ситуацию, просто на корню губят, гнобят, портят то, что для местных аборигенов (читай: москвичей), естественно... Читайте посты Клоуна, про дядю с распальцовкой (точно из Мухосранска), но имеющего некоторую власть и возможность влиять на ситуацию, который с умным видом добавляет свои "перлы" в названия станций метро, думая, что он истина в последней инстанции. Тот же Собянин, приезжий, и уж из такой глуши... Но не из Мухосранска , нормальный, адекватный человек. Поэтому я, когда говорю "из Мухосранска", имею в виду не совсем адекватных людей, плюс то, что именно они (почему-то?), зачастую решают вопросы, связанные, как в данном случае с топонимикой того места, где они никогда возможно не бывали и города, в котором они живут пять-шесть лет от силы... Считаю, что вопросами наименований должны заниматься компетентные люди, желательно с филологическим, географическим образованием и хорошо бы, по большому счёту, местные. Теперь, надеюсь ясно? И Shepardа, Вашего любимого, считаю осадил правильно, грубит -..."собачье дело, бред, ты...", а Вы больше защищайте...
Leto , цитата:
сплошь и рядом слышно, как люди так говорят. вы просто прислушайтесь к речи окружающих... это еще не самое жесткое из того, что услышите
И не всё, что говорят, надо повторять и принимать к сведению... Да, да...
Glorin, Кловун насоятельно попросил бы Вас не интерпретировать любые его посты в Вашу сторону... иначе это будет просто неправдой. "Дядя", интерпретирующий закон, был совершенно без "распальцовки" и, я полагаю, не меньший москвич, чем, например, Вы. Просто он был таков... мне это не понра, но это не дало ни малейших прав делать выводы о его происхождении.
З.Ы. Вы обвиняете Shepard'а в хамстве по отношению к Вам... да, проскакивает... однако от Вас во все стороны идёт если и не хамство, то совершенно непробиваемая неадеква-ква-кватность...
З.З.Ы. Считать, кто и чем должен заниматься - не Ваше дело... то есть вообще, то есть совсем... себе в подушечку считайте... овец или баранов, чтобы заснуть.
З.З.З.Ы. Ничего личного (ну нет у меня ощущения, что личности пишу). Зато у меня есть несколько другое ощущение - что у некоторых недержание клавиатуры, а эти некоторые (их пара-тройка) просто хотят засрать данную тему своим пустобрёхством.
Завтра будет заседание по поводу наименований станций Кожуховской линии в ЮВАО, надеюсь поучаствую (по крайней мере в список включили)... подниму вопросик и на счёт вас... как и что - отпишусь...
З.Ы. Пока знаю лишь то, что "Косино-Ухтомаская" практически никому не нравится...
В общем так... хоть совещание касалось и нашего округа, но поскольку в ВАО такового ещё не проводилось, то решили взять на себя смелость (или наглость) рассмотреть и ваши названия тоже
Против "Лухмановской" возражений вообще не поступило, то есть все сочли название удачным и вполне уместным (пришлось рассказать про купца, ибо никто оказался вообще не в курсе, в честь кого улица-то собственно названа )... против "Святоозерской" сначала высказались мнения, что комиссия (на которой в конце лета / начале осени и будет приниматься окончательное решение) может посчитать название слишком громоздким, но в конце концов удалось склонить присутсвующих (8 человек из разных служб города, включая нашего зампрефекта, отвечающего за подобные вопросы, и метрошников), чтобы предложить и поддержать именно "Святоозерскую" (ибо ничего более лучшего (ага, "мы стали более лучше одеваться" ) в голову всё равно никому не пришло)... кстати, по ходу нашелся и ещё один явный аргумент против "салтыковских" упоминаний - всё таки сами и Салтыковка, и Салтыковский лесопарк не в пешеходной доступности, ну а Салтаковская улица, как здесь и писали раньше, всё таки действительно более значима для Новокосино, чем для Кожухово...
Да, формально это всё пока ничего не значит, то есть официально ЮВАО может только высказать мнение о поддержке данных наименований, что и сделает. А формально должно пройти ещё подобное совещание в ВАО, ну и главное - это сама комиссия... и там, и там постараюсь присуствовать... получится или нет - вопрос другой... на комиссии скорее всего да, а вот по поводу вашего округа пока совсем непонятно, то есть я даже не знаю, когда там оно намечено и намечено ли вообще (короче будем пробивать)... знаю лишь, что Префектуры "попросили" сильно не затягивать, ибо осенью надо будет выпускать уже распорядительный акт Правительсва Мск...
З.Ы. Отдельно по поводу подписей... письма в саму комиссию и в Правительство Мск всё таки НЕ НАДО (аргументы есть, но, сорри, озвучивать письменно я их не буду), а вот в Префектуру не помешает. Мне тогда желательно будет от вас обычную (без всяких заверений) ксерокопию (самого письма и подписных листов) и входящий номер заявления / ходатайства... Текст до конца этой неделю сформирую... подписи за следующую неделю с вас (за огромным кол-вом гнаться не надо, сколько будет столько и будет)...
З.З.Ы. Для тех, кого вдруг интересуют названия других станций:
"Некрасовка" - оставить "Некрасовка" (хотя кто-то из "комиссиантов" возражал, решено настаивать)
"Косино-Ухтомская" и "Салтыковская улица" - написал выше, но повторю, в данный момент это означает только предложение и поддержку
"Косино" - оставить "Косино"
"Ферганская улица" - настаивать на "Балакиревской" (дабы не будоражить разных нациков)
"Окская улица" - убрать нафиг "улицу" и оставить просто "Окская"
"Нижегородская улица" - убрать нафиг "улицу" и оставить просто "Нижегородская"
"Авиамоторная" (в соостветствии с законом называться так она не может) - предложить название "Красноказарменная" (хотя тут тоже главнее будет "голос" вашей Префектуры, ибо само "тело" станции будет находиться в ВАО)
"Лефортово" - оставить "Лефортово"
KLoun
Спасибо за инфу! Остаётся надеяться, что всё-таки названия утвердят, а жители Кожухова своевременно соберут подписи. Сообщай, как и что будет дальше.
На самом деле, как мне объяснили, в данном случае они очень мало что значат (поэтому и написал, что гнаться за кол-вом будет не надо... то есть просто показать заинтересованность в вопросе и сам факт обращения, для чего будет достаточно и пары-тройки десятков)... а "точная" агрументация, с которой сложно поспорить, гораздо важнее...
З.Ы. Вот поэтому и попросил раньше немного подождать со сбором, чтобы разобраться в этой кухне самому и понять, как будет действовать "более лучше" и максимально эффективней... то есть "творческий порыв" - это иногда и хорошо, но в данном случае всё же не о революции речь, чтоб именно "нахрапом" действовать...
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
И прекратите, пожалуйста, мне "спасибкать", во-первых - приятно, конечно, но я смущаюсь , а во-вторых - дело только начинается
Добавлено спустя 29 минут 33 секунды:
Кстати, вопрос на засыпку, а lizka не в Префектуре ВАО ли работает (ну или где-то около неё)? Если таки да, то огромная просьба подразузнать и сообщить мне (хоть личкой, хоть здесь), когда будет совещание в ВАО по данному поводу (по своим каналам я тоже попробую, но источников много не бывает ), ибо чем раньше я о нём узнаю, тем больше будет шансов на него попасть (хотя вот с нашими удалось за полдня "вписаться", то есть вовремя сделать нужный звонок)...