КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Турция. Египет. Отзывы и впечатления. Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» СПОРТ, ОТДЫХ »»» Путешествия: советы и вопросы »»»» Турция. Египет. Отзывы и впечатления.
Автор
старший шаман
На форуме:
18 лет 10 месяцев 18 дней
Посты: 4900
НАГРАДЫ: 3 (показать)
САМА КОНГЕНИАЛЬНОСТЬ, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 24/06/2013, 20:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Glorin , цитата:
А мне понравилось...

И мне понравилось. Потрясающий океан, вкусная рыба и кофе. Обалденно красивые женщины. И вобще страна пофигистов. Как раз по мне...

Но мне нравится и в Турции и в Египте. Правда больше я туда не поеду. Потому что в мусульманские страны в беспорядки - я не идиотка ездить. Кто очень смел, тому флаг в руки. Я трусиха.

Но, меня никогда в жизни там не обзывали Наташей, не хватали за руки, не приставали и прочее. Правда я всегда там была с мужем, одета (по их понятиям) была прилично. И вела себя так, как положено. Вы же в чужой стране. У них свои традиции, свой уклад, немного почитайте инет. Надо уважать чужую страну, если туда едешь. Ну или не ехать на фиг совсем, если не пододит менталитет той страны. Разве мне приятно, когда гости в Москве ведут себя будто в своем ауле? Нет. Поэтому и в чужой стране я себя буду вести так, как принято там.

И я очень люблю своих соотечественников, абсолютно не считаю их быдлом. Потому что русские - не быдло. И встретить соотечественника за рубежом - одно удовольствие.

На Кубе, кстати говоря, в отеле нас было всего 5 русских (остальные канадцы, итальянцы и еще кто-то уже не помню. Канадцы запомнились общительностью и тем, что там много русских эмигрантов. А итальянцы своей базарной шумностью). Ааа, еще были очень вежливые англичане. В основном молодежь. Только среди канадцев были пенсионеры.

Русские они отличаются от всех, они душевные и тонко чувствующие. Они бесконечно родные.

А пьют много не только русские, канадцы на той же Кубе, в нашем отеле не просыхали в круглосуточном баре. А от итальянцев было столько суеты и шума, такого навязчивого, мне кстати теперь как то в Италию и не хочется. Хотя умом я понимаю, что отвязная молодежь в кубинском отеле - это не вся Италия. Чего вы тут на русских баллоны катите? Русские самые лучшие и самые родные.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » СПОРТ, ОТДЫХ » Путешествия: советы и вопросы » Турция. Египет. Отзывы и впечатления.
Бурмарина
помощник жреца
На форуме:
17 лет 9 месяцев 14 дней
Посты: 5403
САМЫЙ КОЛОРИТНЫЙ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О СЛАДКАЯ ПАРОЧКА, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШИ ДЕТИ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 25/06/2013, 08:20 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Mickey , цитата:
вопросов больше не имею. я сам люблю употребить временами,

Отлично, что не имеете))
Тоже как-то не упарываюсь...Но выпить вечером за ужином пару бокалов столового вина очень даже люблю. Класс

"Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » СПОРТ, ОТДЫХ » Путешествия: советы и вопросы » Турция. Египет. Отзывы и впечатления.
Сосед 241
главный жрец
На форуме:
17 лет 10 месяцев 19 дней
Посты: 9677
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 25/06/2013, 08:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lizka , цитата:
А пьют много не только русские, канадцы на той же Кубе, в нашем отеле не просыхали в круглосуточном баре.

Все пьют на отдыхе поголовно.
В Болгарии бармен рассказывал , что сильнее всех квасят норвеги. Говорит, приехали трое на несколько дней , так двое даже от бара не ушли , спали прям там на диванчике и пили, пили ...
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Allita
старейшина
На форуме:
15 лет 3 месяца 20 дней
Посты: 1215
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 25/06/2013, 09:01 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Сосед 241 , цитата:
так двое даже от бара не ушли , спали прям там на диванчике и пили, пили ...

Супер!!!

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Allita , цитата:
Правда я всегда там была с мужем, одета (по их понятиям) была прилично. И вела себя так, как положено.

Я вообще тоже и с мужем была, и одета прилично по любым понятиями, и вела себя как пай-девочка, так как не пью и пошалить уже не тянет при людно. И все равно приставали

Наверх        Вниз 
milka
кожуховец
На форуме:
19 лет 5 месяцев 23 дня
Посты: 106
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС Кулинарная валентинка, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 25/06/2013, 10:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Друзья! а мне кажется, что Вы рассматриваете эти страны несколько однобоко, а ведь и Турция, и Египет это страны с богатейшей историей. Я с мужем и ребенком была и Турции и в Египте по разу, мне понравилось, но из 10-7 дней непосредственно на пляжно-тюлений отдых у нас получается всего 3 дня-нам этого вполне достаточно. а так экскурсии. В Египте-это, конечно, Каирский музей, пирамиды, долина царей, храм царицы хатшепсут (у меня ребенок это храм запомнил, как хочу-в суп), Люксор, карнаксий храм, который нас больше впечатлил, чем Парфенон в Афинах, да и в каирском музее экспозиция богаче, чем в Археологической музее Афинской агоры.. А Турцию я поехала посмотреть на Памукале, очень красиво, а древний город Эфес, очень понравился Грин Каньон в Манавгате. Правда в Турции мы были в так называемый немецкий сезон- в октябре, очень мало было народа и в основном немецкие семьи. А Стамбул, по моему, не меньше достоин внимания, чем Рим или Париж, хотя я пока не в Риме и Париже не была-пока не успела.Из пляжных стран в прошлом году были в Греции, на материке, в Халкидиках, гостиница на полупансионе(завтрак-ужин)тоже очень понравилось, но опять же мы очень много ездили на экскурсии, поэтому страны я оцениваю по этому критерию. По этой же причине для меня не интересны Доминикана и Мальдивы, природа очень красивая-да, но только пляжный отдых для меня скучен.

Allita
старейшина
На форуме:
15 лет 3 месяца 20 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 25/06/2013, 10:44 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
milka

Ну, тогда Вам в Испанию... вот где развернуться по экскурсиям.. за один раз не успеете и 10% осмотреть. Мы когда без ребенка были, то и машину на прокат брали и из Барселоны до Толедо через Мадрид.
А теперь временно отдых планируем с учетом передвижений на малые расстояния, но в Испании даже в ближайших городках есть что посмотреть.

Наверх        Вниз 
Сосед 241
главный жрец
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 25/06/2013, 10:47 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
milka
Кому что ... мне вот смотреть на руины вообще не интересно. Музеи , картины ... скучно. Мой мозг должен отдыхать хотя бы 2 недели в году .
 Наверх        Вниз 
Mickey
старший шаман
На форуме:
17 лет 8 месяцев 9 дней
Посты: 3633
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 25/06/2013, 10:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Бурмарина , цитата:
Но выпить вечером за ужином пару бокалов столового вина очень даже люблю.

не, это-то как раз нормально, но вполне можно позволить себе купить в магазине бутылку хорошего вина или сделать это в кафе, а не употреблять ширпотреб сомнительного качества.

да, и про Кубу, я наверно не совсем верно выразился, против отдыха там ничего не имею, там очень много прекрасного, просто аккуратнее нужно относиться к выбору места отдыха там, ибо руссо-туристо добрались и до туда. подразумевалось, что если хотите их отсутствия, то нужно выбирать другие карибские острова помимо Кубы и Доминиканы.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

milka , цитата:
и Турция, и Египет это страны с богатейшей историей

90% посещающим данные страны на это глубоко по фигу. интересен как правило пляжный отдых с олл-инклюзивом, который я собственно и осуждаю. причем Турция-то даже покруче будет...
 Наверх        Вниз 
Бурмарина
помощник жреца
На форуме:
17 лет 9 месяцев 14 дней
5 ЛЕТ К.О СЛАДКАЯ ПАРОЧКА, медаль (Итог: 1) САМЫЙ КОЛОРИТНЫЙ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О НАШИ ДЕТИ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 25/06/2013, 11:08 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Mickey , цитата:
но вполне можно позволить себе купить в магазине бутылку хорошего вина или сделать это в кафе, а не употреблять ширпотреб сомнительного качества

Вот он, камень преткновения. Не хочу я шляться по кафе с детьми по жаре, ждать, выбирать, успокаивать капризных деток и быстрей-быстрей впихивать в себя еду-питье, потому как сынку приспичило пописать, а дочка ноет, что хочет поплавать в бассейне....Ходить по кафе, не спеша тянуть кафе-какаву, вино-водку - удел бездетных людей с крепкими нервами.
Я же - издерганная мамаша, Турция для меня - райское место, где мне не нужно метаться, разрываться, нервничать.
Пришла в номер - чисто. Полотенца, прочие блага, ничего стирать, убирать не нужно.
Пришла за едой - аналогично. Офигенный выбор, никуда бежать не надо, все перед глазами. Детей приструнивать не надо - хотят, едят, хотят - играют тут же на территории.
А я могу расслабиться. Ничего не делать. Только есть, пить, загорать, купаться, и немножко контролировать домочадцев - вот это отдых для женщины!!! Браво

Я повторюсь - Турции нет конкурентов. И "горящая" Греция - отдыхает...
Спор в другом, я подозреваю, - это просто разный отдых. В турецком отеле можно реально отдохнуть семьей за небольшую сумму - именно отдохнуть от поездок, нервотрепок московских, суеты...Полежать, ничего не делая и имея все буквально под рукой...
А отдых в других местах, где подразумевается хождение по кафе-ресторанам, экскурсии, прокат машины - это совсем другой отдых. Другие деньги, другие эмоции.
Поэтому как пляжный семейный отдых лучше Турции по цене-качеству на текущий момент НИЧЕГО нет достойного.
И не понимаю я, зачем Вы осуждаете пляжный отдых с олл-инклюзивом...Хотя, понимаю. Вы не женщина-мама.

"Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
 Наверх        Вниз 
milka
кожуховец
На форуме:
19 лет 5 месяцев 23 дня
Посты: 106
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС Кулинарная валентинка, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 25/06/2013, 11:11 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Allita , цитата:
Allita

мы планируем в ближайшие пару лет посетить Испанию, очень хочу. Мир большой и мы не так давно начали его познавать.В этом году совершили большое тур по Великобритании-Англия-Шотландия-Уэльс.Тяжело, да и не дешего, проехали около 3000 км за 12 дней, но это того стоило. а в ноябре в Египте на Синае, планируем урвать себе недельку лета, с экскурсией в Иерусалим.
  Сосед 241 , цитата:
Сосед 241

каждому свое, я никому не навязываю такой насыщенный именно пляжный отдых. я писала, как нравиться моей семье, и чем мне интересны Турция и Египет.

Последний раз редактировалось: milka (Вторник, 25/06/2013, 12:03), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх        Вниз 
Сосед 241
главный жрец
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 25/06/2013, 11:13 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
milka
Обменялись мнениями .
 Наверх        Вниз 
lizka
старший шаман
На форуме:
18 лет 10 месяцев 18 дней
Посты: 4900
ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) САМА КОНГЕНИАЛЬНОСТЬ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 25/06/2013, 21:09 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Allita , цитата:
и одета прилично по любым понятиями,

В арабских странах женщины обычно ходят в закрытой одежде - т.е. руки, плечи, ноги все закрыто. А у нас вполне запросто ходить с голыми руками или в юбке до колена. Поэтому понятия очень отличаются.

Например, если вы прилетели Саудовскую Аравию и отказались ходить там в длиннополых платьях (забыла как они называются), то женщину просто не впустять туда. При том, что и визу не дадут, если женщина там намерена пребывать одна (без сопровождения мужчины - мужа, брата или отца). И дня них это -норма. А для нас - странность.
Это все о понятиях. Так, к примеру. Просто понятия очень сильно отличаются.

Вас что при муже обзывали?
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
Glorin
младший шаман
На форуме:
19 лет 21 день
Посты: 2342
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 25/06/2013, 22:05 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  milka , цитата:
мне кажется, что Вы рассматриваете эти страны несколько однобоко, а ведь и Турция, и Египет это страны с богатейшей историей

Согласен. Только и та и другая страна, присвоили себе ЧУЖУЮ историю . Ага. Древний Египет с их пирамидами и мумиями, это не арабский Египет. Но они хоть всё сохраняют и хвастаются, что они потомки древних фараонов . А вот Турция, это что-то. Я не про отдых. Мне лично Стамбул больше бы нравился, если бы он назывался - Константинополь, а Измир - Смирна. Был я на экскурсии и в Памуккале... Здорово, интересно. Но это не ИХ история. Туркмены-сельджуки-турки пришли на чужую землю, кого убили, кого прогнали, кого ассимилировали... В Стамбуле от христианского периода, ПРАКТИЧЕСКИ, ничего не осталось. И потихоньку уничтожаются остатки. На вопрос к гиду, почему нет посещения собора Святой Софии (Айя-София), он ответил, а чё там смотреть, там сейчас книгохранилище.... Целенаправленная политика туркизации всего и вся... А это не нравится. Да, отдых "всё включено", там классный. Но не знаю, ну не люблю я, турок и арабов... Гадские, продажные народы. Улыбается, кланяется, а отвернёшься - нож в спину всадит (не, не пугайтесь, не в прямом смысле, конечно). Если мы с кем-то и будем воевать ещё, так это с китайцами, турками и арабами. Они вон уже карту новую скостромили, где в их границах опять пол-Греции, пол-Болгарии, Армения, Грузия, Азербайджан и половина Сирии с Ираком! А пока не воюем, поездим к ним, водовки попьём, фруктиков поедим, здоровье поправим
 Наверх        Вниз 
Нен
шаман
На форуме:
18 лет 6 месяцев 6 дней
Посты: 2557
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 25/06/2013, 22:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Посоветуйте, пожалуйста, хороший отель для отдыха с ребенком 8 лет в Турции или Египте. Первый раз в ту сторону и что то теряюсь

Бурмарина
помощник жреца
На форуме:
17 лет 9 месяцев 14 дней
5 ЛЕТ К.О НАШИ ДЕТИ, медаль (Итог: 1) САМЫЙ КОЛОРИТНЫЙ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О СЛАДКАЯ ПАРОЧКА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/06/2013, 07:57 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Нен
Хороший отель - понятие растяжимое, зависит все от цены...Поэтому я лично делаю обычно так: ищем с оператором тур на определенную сумму, которая у меня есть, я смотрю тут же, в режиме он-лайн, в интернете информацию по предложенным отелям, смотрю отзывы на ТопХотелс, и решаю. Плюс оператор обычно специализируется на конкретном курорте и сам советует - хороший отель или нет.
Я отдыхала в Летунии (Белек) - шикарный отель, где свежевыжатый сок бесплатно дают, бесплатный бар и территория офигенная, своя речка, ручьи, куча бассейнов.. но это большие деньги.
И в то же время вдвоем с дочкой каталась в 2011 году в отель Пемар - совсем небольшой, галечный пляж (неудобный), все скромно - но самое необходимое есть, и это были совсем другие деньги, но нам с дочкой очень все понравилось))))

Наверх        Вниз 
Allita
старейшина
На форуме:
15 лет 3 месяца 20 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/06/2013, 08:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  lizka , цитата:
Вас что при муже обзывали?

Муж с тарелкой в одну сторону, я с ребенком около стола ... за 5 мин все знаки внимания окажут) И что удивило неважно рядом менеджер стоит или нет...

Наверх        Вниз 
psv
помощник шамана
На форуме:
19 лет 9 месяцев 21 день
Посты: 1798
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/06/2013, 08:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Всегда отель выбирался за 2 недели до поездки, хотя лучше за месяц, или раннее бронирование в феврале (некоторые так планируют). А схема такая же:
  Бурмарина , цитата:
Хороший отель - понятие растяжимое, зависит все от цены...Поэтому я лично делаю обычно так: ищем с оператором тур на определенную сумму, которая у меня есть, я смотрю тут же, в режиме он-лайн, в интернете информацию по предложенным отелям, смотрю отзывы на ТопХотелс, и решаю. Плюс оператор обычно специализируется на конкретном курорте и сам советует - хороший отель или нет.

Но только я сразу говорю, что хочу: семейный отель, большая территория. А дальше смотрю на соотношение цена-качество. Выбираю что дешевле и где не много отрицательных отзывов. Бывают акции на конкретный отель.
Хотя отзывы можно сочинить и единичным верить не стоит. Но по общей массе картина примерно понятна. И отзывы должны быть свежими. Потому что в отеле может произойти реконструкция, поменяться хозяин. В прошлом году все были в восторге, а хозяин поменялся и всё стало по-другому. На еде, например, стали экономить.

Добавлено спустя 40 минут 25 секунд:

Allita , цитата:
Муж с тарелкой в одну сторону, я с ребенком около стола ... за 5 мин все знаки внимания окажут) И что удивило неважно рядом менеджер стоит или нет...

Здесь от руководства зависит. Вот в прошлом году отдыхали, так хозяин отеля постоянно был на территории. То в кофейню придёт, сядет за соседний столик и кофе закажет. То на обед придёт вместе со всеми. Ходит по территории и наблюдает. Весь персонал при его виде по струнке вытягивается. И работают как надо, потому что начальник в любой момент может появится. Если честно, я первый раз увидел такое, чтобы хозяин отеля сам постоянно контролировал процесс, а не только менеджеры.

Allita
старейшина
На форуме:
15 лет 3 месяца 20 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/06/2013, 10:24 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  psv , цитата:
Если честно, я первый раз увидел такое, чтобы хозяин отеля сам постоянно контролировал процесс, а не только менеджеры.

Наверное дорожит бизнесом. Или купил только отель и теперь пытается все держать под контролем. И может и верно, что надо так делать, чтобы не расслаблялись)

Наверх        Вниз 
ivolga051
коренной кожуховец
На форуме:
15 лет 5 месяцев 5 дней
Посты: 163
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/06/2013, 13:58 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Извините , не в тему , ну уж очень активная ветка!
Надо бюджетно долететь из Валенсии в Лиссабон.Бывалые , какие лоукосты поприличнее летают , где искать билеты?
Распространенные посковики выдают только крупных авиаперевозчиков.
 Наверх        Вниз 
Mickey
старший шаман
На форуме:
17 лет 8 месяцев 9 дней
Посты: 3633
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 26/06/2013, 14:03 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
ivolga051
ну вы хоть даты обозначьте и приемлемый бюджет...
вообще изиджет на этой линии летает...
 Наверх        Вниз