до прописки меня в эту квартиру в квитанции стояло "проживает 1 человек", как я прописалась стало "проживать" двое
Квартира зарегистрирована на Вас? Если нет, то поэтому двое: Вы и хозяин квартиры по документам
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Нормы жилой площади при оплате ЖКУ установлены вот в этом документе.
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 ноября 2012 г. N 671-ПП
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЦЕН, СТАВОК И ТАРИФОВ НА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ
УСЛУГИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ НА 2013 ГОД
14. Социальные нормы площади жилого помещения для расчета и предоставления мер социальной поддержки гражданам по оплате за жилое помещение (плата за пользование жилым помещением и плата за содержание и ремонт жилого помещения) и отопление (в тех случаях, когда в соответствии с нормативными правовыми актами меры социальной предоставляются в пределах социальной нормы площади жилого помещения) составляют:
- для одиноко проживающего гражданина - 33 квадратных метра общей площади жилого помещения;
- для семьи, состоящей из двух человек, - 42 квадратных метра общей площади жилого помещения;
- для семьи, состоящей из трех и более человек, - 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи.
Т.е., если вы единственный собственник квартиры 44 кв.м. и прописаны в ней, то 33 кв.м. вы будете оплачивать по ставке 13,50, а 11 метров по ставке 24,53
Найдите данный ППМ и прочитайте, там все написано.
Milk, квартира в собственности 1/2, одна часть на меня, другая на маму. Только мама моя "прописана" у мужа своего на мичуринском. А я только в апреле прописалась.
psv, ну льготу я уже не получу, т.к. завтра еще мужа пойду регистрировать на постоянку))).
lizka, два нас собственника. Прописана пока только я (выше написала, где второй собственник прописан), сейчас мужа пропишу и будет хотя бы 2 "жителя"
Спасибо, что "разжевали" мне . Значит, когда пропишу мужа, получится, что оплачивать мы будем 42 метра по ставке 13,50, и 2,4 метра по 24,53?)))
Но тогда я, хоть убейте, на понимаю, почему и по ставке 13,50 и по ставке 24,50 кол-во метров стоит 22,2?
Но тогда я, хоть убейте, на понимаю, почему и по ставке 13,50 и по ставке 24,50 кол-во метров стоит 22,2?
Потому что обязанность оплаты ЖКУ лежит на собственнике помещения. (а не на его жильцах).
Т.к. у вас два собственника и собственность долевая, то каждый собственник несет свою обязанность пропорционально своей доле., т.е. каждый имеет по 22 метра - вы и мама.
Одинокопроживающей вы не являетесь, поэтому на вас соцнорма
а) если эта квартира у вас единственное жилье, то 18+7 кв.м., т.е. 25 метров, т.е. вашу долю в 22 кв.м. вы оплачиваете по 13,5
б) если эта квартира у вас не единтсенная, то 18 кв.м. и вам будут считать 18 кв.м. по 13,5, а 4 метра по 24,53
А маме, посколько она не прописана на все 22 метра в любом случае будут считать по 24,53.
А на мужа, если посчитают по 13,50 - очень хорошо. Но должны считать квартплату собственникам, а не их жильцам. Т.е. вам и маме. А уж вы там как будете считать, сколько вам муж должен и "за так" он живет, это жилконторы не волнует. ЖК не устанавливает обязанности членам семьи собственника оплачивать ЖКУ относительно собственности его члена семьи.
А мне не разжуете, а то я что-то тоже не могу понять. У нас собственность с мужем по 1/2, квартира 51 кв м, оба прописаны (+ наш ребенок+мой папа+ его мама), так у нас 25,5 по 13,5, а 25,5 по 24,53...
Хм, у вас при таких исходных, должно быть все по 13,5. Потому что вы два собственника, имеющих единственное жилье, т.е. соцнорма на вас 44+7 метров, т.е. 51 метр по 13,5.
С 1 июля 2013 года повысятся тарифы на жилищно-коммунальные услуги согласно Постановлению от 27 ноября 2012 г. N 671-ПП «Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2013 год».
Тарифы на газ возрастут на 15%, на тепло - на 9%, на холодную воду - на 6,2%, на водоотведение - на 6,1%, рост тарифов на электроэнергию для населения составит с 1 июля 10-12%.
Таким образом, совокупный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 июля составит 9,7%.
Знают черти, когда тарифы повышать - пока народ в отпусках, на даче, на море.
Об чем и разговор, хитрож..е очень. Решили народу пакостить, пока он находится в максимально расслабленном состоянии.
Дело дошло до того, что уже депутаты призывают народ к акции неповиновения.
26-летняя депутат Курской облдумы Ольга Ли призвала не платить за ЖКХ - по ее мнению, это единственный способ остановить ограбление нас "властью"