КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Как и где правильно выбрать тур на море Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» СПОРТ, ОТДЫХ »»» Путешествия: советы и вопросы »»»» Как и где правильно выбрать тур на море
Автор
главный жрец
На форуме:
17 лет 3 месяца 18 дней
Посты: 10397
НАГРАДЫ: 3 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) САМЫЙ КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 05/04/2013, 21:30 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ох, у нас снова планы могут поменяться... теперь мы можем вдруг не на Кипр, а в Болгарию поехать
Во второй половине июня купаться там можно же? Вода теплая?
Буду изучать завтра, что вы тут про Болгарию написали, более досконально

Кстати, первый вопрос: на 1-ой линии только 5* находятся или есть и четверки?

[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » СПОРТ, ОТДЫХ » Путешествия: советы и вопросы » Как и где правильно выбрать тур на море
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
19 лет 7 месяцев 6 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 05/04/2013, 21:39 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Milk , цитата:

Может быть не очень теплой.

Glorin
младший шаман
На форуме:
19 лет 24 дня
Посты: 2342
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 05/04/2013, 21:57 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Irinnka , цитата:
И вот как раз на Кубе погодка была жуткая, какие там 5-10 минут. По пол дня поливало да так, что из номера бассейна видно не было, вот реально , как из ведра.

Куба. Отдыхать (нам), туда ездить можно (проверено!!!), с декабря по апрель . Сто пудов! Нашим летом, делать там не фиг. Лучшее время для отдыха на Кубе - март. Он уже, извините... Апрель, осталось три недели... Поздно покупать путёвку. С мая - сезон дождей, отсюда и в июне (нашем), ливни. Нет, можно конечно, поймать... Но где гарантии? Дождички там, далеко не наши. Короче, Куба до свидания до новой зимы...

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:

Milk , цитата:
теперь мы можем вдруг не на Кипр

Во-во, не надоть туда, пока... А дальше, посмотрим...
  Milk , цитата:
Буду изучать завтра, что вы тут про Болгарию написали, более досконально

Кстати, первый вопрос: на 1-ой линии только 5* находятся или есть и четверки?

Ответ. Болгария. Во второй половине июня купаться - нужно ! Сезон - начало (23мая - 15 июня), сезон лёгкий!? (16 июня- 15 июля), высокий!! сезон (16 июля - 22 августа), сезон лёгкий II, отлично! (23августа - 10сентября), конец сезона (11сентября - 5 октября...), купаться можно ещё до ...., по разному. В прошлом году, в середине сентября была поганка, а в конце и в начале октября, как в первых числах сентября, класс!. Т.е,, сами понимаете, погода, природа... Да. Ещё. Понятие пятёрки-четвёрки и первая-вторая линия в Болгарии нивелированы. Пятёрок, как таковых (в турецком понимании "всё включено") в Болгарии, практически нет. Если не хотите, то Турция, вот она, рядом... В основном 4-3 звезды, в четвёрках " всё включено", как правило, но это не нужно. Жрачка - везде, всегда и много... Хочется ведь там-сям посидеть, зачем оплачивать "инклюзив"? НЕ ДОРОГО! В качестве рекламы - рекомендую отель "Империал", 4*, юг Солнечного Берега, пляж мимо отеля "Котва", по дюнам - 5 минут. Несебр - 10 минут пешком, старый Несебр - 20 минут пешком. Естественно на туристическом паровозике 5 минут. До центра С.Б. - тех же 20 м инут (пешком) и 5 минут на паровозике. Только в другую сторону. А там... Одних ночных клубов больше десятка..."Мания!, "Айсберг", "Какао-Бич", "Сохо", "Лазур", "Золотое Яблоко", "Дульсинея", "Планет", "Камелия" и т.д.
 Наверх        Вниз 
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » СПОРТ, ОТДЫХ » Путешествия: советы и вопросы » Как и где правильно выбрать тур на море
Milk
главный жрец
На форуме:
17 лет 3 месяца 18 дней
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) САМЫЙ КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 05/04/2013, 23:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Glorin
Спасибо за инфу Но нам только "все включено", т.к. в компании будет 1.5-годовалый племянник Поэтому и важна 1 линия, чтобы пляж прямо рядом с отелем.

Добавлено спустя 56 секунд:

Glorin , цитата:
Во-во, не надоть туда, пока...

нас не пугает настоящая ситуация, мы и в Египет зимой летали
У нас бюджет ограничен... на Кипре под наш бюджет желаемое не получается

Mickey
старший шаман
На форуме:
17 лет 8 месяцев 12 дней
Посты: 3633
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 05/04/2013, 23:42 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Lar-a , цитата:
А вот оригинал свидетельства о рождении ребенка забывать нельзя никогда, тут наши имеют право его требовать и могут развернуть.

вопрос в общем-то спорный, свидетельство о рождении удостоверяет родство ребенка с родителем (у которого на тот момент может быть и совсем другая фамилия, кстати), но при этом его отсутствие не удостоверяет обратного. и я с трудом представляю, что они смогут доказать отсутствие родства и выдать вам бумагу об отказе в пересечении границы (особенно если фамилии одинаковые). помурыжить-помурыжат, но выпустить должны, имхо. особенно, если вы демонстрируете пофигизм и знание законов. однако, не могу не согласиться, что наличие свидетельства о рождении все существенно упрощает. но ультимативное его требование мне опять же кажется незаконным.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Ната Бари
старший шаман
На форуме:
16 лет 10 месяцев 15 дней
Посты: 4716
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 06/04/2013, 10:55 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Светлана, смс-ка, где Вы?
Вы компетентны в данных вопросах, что-то молчите.
 Наверх        Вниз 
Mickey
старший шаман
На форуме:
17 лет 8 месяцев 12 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 06/04/2013, 11:18 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Glorin , цитата:
Апрель, осталось три недели... Поздно покупать путёвку.

я тут пару дней назад видел горящий тур на Ямайку на 10 дней за 20 т.р. (перелет, отель 3*, завтрак) с вылетом на следующий день. так что все возможно))))
 Наверх        Вниз 
СЕРАТО
старожил
На форуме:
14 лет 7 месяцев 9 дней
Посты: 488
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 06/04/2013, 11:37 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Mickey , цитата:
  Glorin , цитата:
Апрель, осталось три недели... Поздно покупать путёвку.

я тут пару дней назад видел горящий тур на Ямайку на 10 дней за 20 т.р. (перелет, отель 3*, завтрак) с вылетом на следующий день. так что все возможно))))
У путевок есть особенность опускаться до самого плинтуса примерно с 7 мая до 15-20 июня и с 7 ноября до 20 декабря. В эти периоды можно купить горящий тур за смешные цены. Был еще один период, примерно с 15 января до 10 февраля, но последние годы народ как то активно стал отдыхать после Нового года.

Муж уезжает на курорт один, без жены. Через неделю присылает ей смс: «Всё равно люблю только тебя!»
Ответ жены: «Да и ты пока самый лучший».
 Наверх        Вниз 
Lar-a
сосед
На форуме:
12 лет 9 месяцев 22 дня
Посты: 46
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 06/04/2013, 13:05 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Mickey, законность требования свидетельства о рождении надо погуглить, конечно, может быть, и можно оспорить, но с меня лично несколько раз спрашивали на выезде от нас на паспортном контроле, причем, именно оригинал требовали. Проще взять его от греха подальше. (И на Сапсане в Питер требуют! Хотя запись о ребенке в паспорте есть, разумеется.)
Да, а при этом разрешение от отца наши на паспортном контроле отодвигали, сами говорили, что им не надо. (Но, опять же, может понадобиться там, куда въезжаешь , особенно в шенгене.)

Cerato, точно, после шестого-седьмого мая до второй половины июня цены супер появляются, особенно по всяким акциям типа "последней минуты" (но они их достаточно рано публикуют, визу успевают сделать). Греция, Испания, Италия - смешные просто цены бывают, море, конечно, прохладное, но погулять-посмотреть - красота.

Последний раз редактировалось: Lar-a (Суббота, 06/04/2013, 13:28), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
19 лет 7 месяцев 6 дней
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 06/04/2013, 13:14 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Lar-a , цитата:
Но, опять же, может понадобиться там, куда въезжаешь , особенно в шенгене.)

Ни разу, ни в одной стране у меня никаких разрешений не требовали. И что они там по-русски поймут? На визу да, если есть требования, то нужно брать. Без него не дадут въездную визу.

Lar-a
сосед
На форуме:
12 лет 9 месяцев 22 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 06/04/2013, 13:20 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мадам, я не призываю это разрешение специально делать, но если для визы оно нужно было, то по мне лучше перестраховаться и взять этот листочек.
 Наверх        Вниз 
Mickey
старший шаман
На форуме:
17 лет 8 месяцев 12 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 06/04/2013, 13:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Lar-a , цитата:
законность требования свидетельства о рождении надо погуглить, конечно, может быть, и можно оспорить, но с меня лично несколько раз спрашивали на выезде от нас на паспортном контроле, причем, именно оригинал требовали. Проще взять его от греха подальше.

скажем так, я разделяю ваше мнение, что свидетельство о рождении лучше все же брать. особенно если у вас с ребенком разные фамилии. но все же считаю, что и без него можно ездить...та самая статья 20 закона о порякде выезда о том как подтверждается родство в случае выезда ничего не сообщает. поэтому трактовки могут быть вполне разные, попробую подискутировать на эту тему с профессиональными юристами, отпишусь, если что выясню.

Lar-a , цитата:
(И на Сапсане в Питер требуют! Хотя запись о ребенке в паспорте есть, разумеется.)

свидетельство о рождении требовали как документ, удостоверяющий личность пассажира, если он не достиг еще 14-летнего возраста и не обзавелся паспортом. вы же указывали данные этого свидетельства при покупке билета? с проблемами пересечения границы это никак не связано.

Мадам , цитата:
Ни разу, ни в одной стране у меня никаких разрешений не требовали.

формально имеют право потребовать, как например и бронь отеля или страховку, на практике такие случаи крайне редки, если не единичны.

Мадам , цитата:
И что они там по-русски поймут?

ну вообще-то для въезда оно должно быть апостилированно на английский или язык страны назначения, разве нет? да и если нет, то во многих странах русский вполне понимают, в бывшем СССР и восточной европе-то точно В аэропорту того же Тивата я не встречал НЕ говорящих по-русски сотрудников

Мадам , цитата:
На визу да, если есть требования, то нужно брать. Без него не дадут въездную визу.

факт. и ничего вы с этим не поделаете.
 Наверх        Вниз 
Lar-a
сосед
На форуме:
12 лет 9 месяцев 22 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 06/04/2013, 15:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Mickey, да, с Сапсаном я тут напрасно выступила, ступила. Действительно, при выписке билета на ребенка указаны именно данные свидетельства, вот и требуют, Вы совершенно правы.
Но остальные свои слова обратно не беру. У меня несколько раз на паспортном контроле на выезде: "Давайте оригинал свидетельства", твердо так и уверенно, причем, у меня загран старого образца, ребенок туда вписан, фото узнаваемое.
Может быть, они даже не для контроля, а должны в форму на компе себе вбить.
 Наверх        Вниз 
Milk
главный жрец
На форуме:
17 лет 3 месяца 18 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 06/04/2013, 16:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А у нас "снова власть поменялась"
Оказывается, я могу оформить на всех тур только в безвизовые страны, поэтому остается нам Кипр, Турция или Тунис...
Снова штудирую просторы инета))

Мадам
Свет, ты говорила, что в какой-о четверке в Турции отдыхала и тебе понравилось. Подскажи, в какой? Тоже рассмотрю. А то бюджет ограничен

Lar-a
сосед
На форуме:
12 лет 9 месяцев 22 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 06/04/2013, 16:40 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Milk, на всякий случай: Кипр - визовая страна. Другое дело, что для россиян виза бесплатна, но она есть, анкету нужно заполнять. Можно через интернет провизу так называемую, но там тоже нужно данные о человеке внести, это не просто покупка марки на границе.
 Наверх        Вниз 
Milk
главный жрец
На форуме:
17 лет 3 месяца 18 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 06/04/2013, 16:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Lar-a
В курсе, летали. Про-виза и виза - совершенно разные вещи. И в прошлый раз я на всех оформляла сама: присутствие и оригиналы подписей не нужны, потому что оформляется он-лайн.
Поэтому Кипр я считаю безвизовой страной
А в Болгарию, которую мы тоже начали рассматривать, нужна именно виза, с фото и заполненным опросником с подписью.

Lar-a
сосед
На форуме:
12 лет 9 месяцев 22 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 06/04/2013, 16:56 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Milk, ага, поняла теперь, про что Вы пишете. Это да, на Кипр улететь гораздо проще, чем в Болгарию сейчас стало.
 Наверх        Вниз 
Mickey
старший шаман
На форуме:
17 лет 8 месяцев 12 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 06/04/2013, 19:14 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Lar-a , цитата:
У меня несколько раз на паспортном контроле на выезде: "Давайте оригинал свидетельства", твердо так и уверенно, причем, у меня загран старого образца, ребенок туда вписан, фото узнаваемое.

если есть интерес, попробуйте в следующий раз отказать им и попросить доказать обратное они и разрешение на выезд могут попросить таким же твердым и уверенным голосом, но это не значит, что вы обязаны им следовать. но, повторюсь, в случае свидетельства о рождении у меня все же консервативная позиция: просьба предъявить его относительно правомочна.

Lar-a , цитата:
Может быть, они даже не для контроля, а должны в форму на компе себе вбить.

а вот это вас касаться не должно, у вас есть право на пересечение границы, а их бюрократические заморочки вас не интересуют.

Milk , цитата:
Оказывается, я могу оформить на всех тур только в безвизовые страны, поэтому остается нам Кипр, Турция или Тунис...

ну вообще безвизовых стран порядка 90 для граждан РФ)))

Lar-a , цитата:
Можно через интернет провизу так называемую, но там тоже нужно данные о человеке внести, это не просто покупка марки на границе.

ею можно воспользоваться не во всех случаях. но в целом да, это, конечно, огромный плюс.
 Наверх        Вниз 
Milk
главный жрец
На форуме:
17 лет 3 месяца 18 дней
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) САМЫЙ КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 06/04/2013, 20:50 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Mickey , цитата:
ну вообще безвизовых стран порядка 90 для граждан РФ)))

Знаю, но нам этим летом подходят только 3.
Похоже, на Турции остановились.

gela
помощник шамана
На форуме:
19 лет 1 месяц 8 дней
Посты: 1945
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 14/05/2013, 15:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
кто-нибудь знает, если летишь транзитом через Германию например и стыковочный рейс через много часов... хочется погулять по городу. Нужно ли заранее оформлять визу или это как-то в аэропорту можно сделать?
 Наверх        Вниз