Ох, у нас снова планы могут поменяться... теперь мы можем вдруг не на Кипр, а в Болгарию поехать
Во второй половине июня купаться там можно же? Вода теплая?
Буду изучать завтра, что вы тут про Болгарию написали, более досконально
Кстати, первый вопрос: на 1-ой линии только 5* находятся или есть и четверки?
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
И вот как раз на Кубе погодка была жуткая, какие там 5-10 минут. По пол дня поливало да так, что из номера бассейна видно не было, вот реально , как из ведра.
Куба. Отдыхать (нам), туда ездить можно (проверено!!!), с декабря по апрель . Сто пудов! Нашим летом, делать там не фиг. Лучшее время для отдыха на Кубе - март. Он уже, извините... Апрель, осталось три недели... Поздно покупать путёвку. С мая - сезон дождей, отсюда и в июне (нашем), ливни. Нет, можно конечно, поймать... Но где гарантии? Дождички там, далеко не наши. Короче, Куба до свидания до новой зимы...
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Milk , цитата:
теперь мы можем вдруг не на Кипр
Во-во, не надоть туда, пока... А дальше, посмотрим...
Milk , цитата:
Во второй половине июня купаться там можно же? Вода теплая?
Буду изучать завтра, что вы тут про Болгарию написали, более досконально
Кстати, первый вопрос: на 1-ой линии только 5* находятся или есть и четверки?
Ответ. Болгария. Во второй половине июня купаться - нужно ! Сезон - начало (23мая - 15 июня), сезон лёгкий!? (16 июня- 15 июля), высокий!! сезон (16 июля - 22 августа), сезон лёгкий II, отлично! (23августа - 10сентября), конец сезона (11сентября - 5 октября...), купаться можно ещё до ...., по разному. В прошлом году, в середине сентября была поганка, а в конце и в начале октября, как в первых числах сентября, класс!. Т.е,, сами понимаете, погода, природа... Да. Ещё. Понятие пятёрки-четвёрки и первая-вторая линия в Болгарии нивелированы. Пятёрок, как таковых (в турецком понимании "всё включено") в Болгарии, практически нет. Если не хотите, то Турция, вот она, рядом... В основном 4-3 звезды, в четвёрках " всё включено", как правило, но это не нужно. Жрачка - везде, всегда и много... Хочется ведь там-сям посидеть, зачем оплачивать "инклюзив"? НЕ ДОРОГО! В качестве рекламы - рекомендую отель "Империал", 4*, юг Солнечного Берега, пляж мимо отеля "Котва", по дюнам - 5 минут. Несебр - 10 минут пешком, старый Несебр - 20 минут пешком. Естественно на туристическом паровозике 5 минут. До центра С.Б. - тех же 20 м инут (пешком) и 5 минут на паровозике. Только в другую сторону. А там... Одних ночных клубов больше десятка..."Мания!, "Айсберг", "Какао-Бич", "Сохо", "Лазур", "Золотое Яблоко", "Дульсинея", "Планет", "Камелия" и т.д.
Glorin
Спасибо за инфу Но нам только "все включено", т.к. в компании будет 1.5-годовалый племянник Поэтому и важна 1 линия, чтобы пляж прямо рядом с отелем.
Добавлено спустя 56 секунд:
Glorin , цитата:
Во-во, не надоть туда, пока...
нас не пугает настоящая ситуация, мы и в Египет зимой летали
У нас бюджет ограничен... на Кипре под наш бюджет желаемое не получается
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
А вот оригинал свидетельства о рождении ребенка забывать нельзя никогда, тут наши имеют право его требовать и могут развернуть.
вопрос в общем-то спорный, свидетельство о рождении удостоверяет родство ребенка с родителем (у которого на тот момент может быть и совсем другая фамилия, кстати), но при этом его отсутствие не удостоверяет обратного. и я с трудом представляю, что они смогут доказать отсутствие родства и выдать вам бумагу об отказе в пересечении границы (особенно если фамилии одинаковые). помурыжить-помурыжат, но выпустить должны, имхо. особенно, если вы демонстрируете пофигизм и знание законов. однако, не могу не согласиться, что наличие свидетельства о рождении все существенно упрощает. но ультимативное его требование мне опять же кажется незаконным.
Апрель, осталось три недели... Поздно покупать путёвку.
я тут пару дней назад видел горящий тур на Ямайку на 10 дней за 20 т.р. (перелет, отель 3*, завтрак) с вылетом на следующий день. так что все возможно))))
Апрель, осталось три недели... Поздно покупать путёвку.
я тут пару дней назад видел горящий тур на Ямайку на 10 дней за 20 т.р. (перелет, отель 3*, завтрак) с вылетом на следующий день. так что все возможно))))
У путевок есть особенность опускаться до самого плинтуса примерно с 7 мая до 15-20 июня и с 7 ноября до 20 декабря. В эти периоды можно купить горящий тур за смешные цены. Был еще один период, примерно с 15 января до 10 февраля, но последние годы народ как то активно стал отдыхать после Нового года.
Муж уезжает на курорт один, без жены. Через неделю присылает ей смс: «Всё равно люблю только тебя!»
Ответ жены: «Да и ты пока самый лучший».
Mickey, законность требования свидетельства о рождении надо погуглить, конечно, может быть, и можно оспорить, но с меня лично несколько раз спрашивали на выезде от нас на паспортном контроле, причем, именно оригинал требовали. Проще взять его от греха подальше. (И на Сапсане в Питер требуют! Хотя запись о ребенке в паспорте есть, разумеется.)
Да, а при этом разрешение от отца наши на паспортном контроле отодвигали, сами говорили, что им не надо. (Но, опять же, может понадобиться там, куда въезжаешь , особенно в шенгене.)
Cerato, точно, после шестого-седьмого мая до второй половины июня цены супер появляются, особенно по всяким акциям типа "последней минуты" (но они их достаточно рано публикуют, визу успевают сделать). Греция, Испания, Италия - смешные просто цены бывают, море, конечно, прохладное, но погулять-посмотреть - красота.
Последний раз редактировалось: Lar-a (Суббота, 06/04/2013, 13:28), всего редактировалось 1 раз
Но, опять же, может понадобиться там, куда въезжаешь , особенно в шенгене.)
Ни разу, ни в одной стране у меня никаких разрешений не требовали. И что они там по-русски поймут? На визу да, если есть требования, то нужно брать. Без него не дадут въездную визу.
законность требования свидетельства о рождении надо погуглить, конечно, может быть, и можно оспорить, но с меня лично несколько раз спрашивали на выезде от нас на паспортном контроле, причем, именно оригинал требовали. Проще взять его от греха подальше.
скажем так, я разделяю ваше мнение, что свидетельство о рождении лучше все же брать. особенно если у вас с ребенком разные фамилии. но все же считаю, что и без него можно ездить...та самая статья 20 закона о порякде выезда о том как подтверждается родство в случае выезда ничего не сообщает. поэтому трактовки могут быть вполне разные, попробую подискутировать на эту тему с профессиональными юристами, отпишусь, если что выясню.
Lar-a , цитата:
(И на Сапсане в Питер требуют! Хотя запись о ребенке в паспорте есть, разумеется.)
свидетельство о рождении требовали как документ, удостоверяющий личность пассажира, если он не достиг еще 14-летнего возраста и не обзавелся паспортом. вы же указывали данные этого свидетельства при покупке билета? с проблемами пересечения границы это никак не связано.
Мадам , цитата:
Ни разу, ни в одной стране у меня никаких разрешений не требовали.
формально имеют право потребовать, как например и бронь отеля или страховку, на практике такие случаи крайне редки, если не единичны.
Мадам , цитата:
И что они там по-русски поймут?
ну вообще-то для въезда оно должно быть апостилированно на английский или язык страны назначения, разве нет? да и если нет, то во многих странах русский вполне понимают, в бывшем СССР и восточной европе-то точно В аэропорту того же Тивата я не встречал НЕ говорящих по-русски сотрудников
Мадам , цитата:
На визу да, если есть требования, то нужно брать. Без него не дадут въездную визу.
Mickey, да, с Сапсаном я тут напрасно выступила, ступила. Действительно, при выписке билета на ребенка указаны именно данные свидетельства, вот и требуют, Вы совершенно правы.
Но остальные свои слова обратно не беру. У меня несколько раз на паспортном контроле на выезде: "Давайте оригинал свидетельства", твердо так и уверенно, причем, у меня загран старого образца, ребенок туда вписан, фото узнаваемое.
Может быть, они даже не для контроля, а должны в форму на компе себе вбить.
А у нас "снова власть поменялась"
Оказывается, я могу оформить на всех тур только в безвизовые страны, поэтому остается нам Кипр, Турция или Тунис...
Снова штудирую просторы инета))
Мадам
Свет, ты говорила, что в какой-о четверке в Турции отдыхала и тебе понравилось. Подскажи, в какой? Тоже рассмотрю. А то бюджет ограничен
Milk, на всякий случай: Кипр - визовая страна. Другое дело, что для россиян виза бесплатна, но она есть, анкету нужно заполнять. Можно через интернет провизу так называемую, но там тоже нужно данные о человеке внести, это не просто покупка марки на границе.
Lar-a
В курсе, летали. Про-виза и виза - совершенно разные вещи. И в прошлый раз я на всех оформляла сама: присутствие и оригиналы подписей не нужны, потому что оформляется он-лайн.
Поэтому Кипр я считаю безвизовой страной
А в Болгарию, которую мы тоже начали рассматривать, нужна именно виза, с фото и заполненным опросником с подписью.
У меня несколько раз на паспортном контроле на выезде: "Давайте оригинал свидетельства", твердо так и уверенно, причем, у меня загран старого образца, ребенок туда вписан, фото узнаваемое.
если есть интерес, попробуйте в следующий раз отказать им и попросить доказать обратное они и разрешение на выезд могут попросить таким же твердым и уверенным голосом, но это не значит, что вы обязаны им следовать. но, повторюсь, в случае свидетельства о рождении у меня все же консервативная позиция: просьба предъявить его относительно правомочна.
Lar-a , цитата:
Может быть, они даже не для контроля, а должны в форму на компе себе вбить.
а вот это вас касаться не должно, у вас есть право на пересечение границы, а их бюрократические заморочки вас не интересуют.
Milk , цитата:
Оказывается, я могу оформить на всех тур только в безвизовые страны, поэтому остается нам Кипр, Турция или Тунис...
ну вообще безвизовых стран порядка 90 для граждан РФ)))
Lar-a , цитата:
Можно через интернет провизу так называемую, но там тоже нужно данные о человеке внести, это не просто покупка марки на границе.
ею можно воспользоваться не во всех случаях. но в целом да, это, конечно, огромный плюс.
ну вообще безвизовых стран порядка 90 для граждан РФ)))
Знаю, но нам этим летом подходят только 3.
Похоже, на Турции остановились.
кто-нибудь знает, если летишь транзитом через Германию например и стыковочный рейс через много часов... хочется погулять по городу. Нужно ли заранее оформлять визу или это как-то в аэропорту можно сделать?