Если готовите стену под покраску, то после шпаклевки витонитом LR+ перед покраской лучше нанести финишную шпаклевку MAXI. Если планируете клеить обои, то достаточно шпаклевать витонитом. После каждого слоя шпаклевки лучше пройтись грунтовкой (мы использовали грунтовку "Старатели").
1.Малярная сетка -чтобы не трескался затем потолок,т.к дом новый ,будет усадка дома.(По хорошему ремонт надо делать через 2-3 года), но т.к. квартира вся в бетонном виде приходится полюбому делать ремонт.А сетка не дает трещин.
еще вопрос про сетку. Вроде потолок одной плитой - усадка никак не должна на потолок влиять...
также витонит это цементная или гипсовая шпаклевка?
1.Малярная сетка -чтобы не трескался затем потолок,т.к дом новый ,будет усадка дома.(По хорошему ремонт надо делать через 2-3 года), но т.к. квартира вся в бетонном виде приходится полюбому делать ремонт.А сетка не дает трещин.
еще вопрос про сетку. Вроде потолок одной плитой - усадка никак не должна на потолок влиять...
Мы малярную сетку на потолок не клеили, только по углам между стенами. По углам между потолком и стеной установили потолочный плинтус на случай если появятся трещины. По моему витонит не содержит ни цемента, ни гипса, хотя точно не знаю.
Молярную сетку кладут если толщина шпаклевки очень большая, порядка 2см, чтобы крепче держалась
Мялярная сетка довольно толстая, трудно вывавнивается. Но ее можно заменить обычным медицинским бинтом. Он мягче и тоньше, держит углы отлично. Сами проверяли. Мы сейчас живет на 21 этаже, у нас дом всегда чуть-чуть "гуляет"
так вот, я не понял пока, где смеси эти покупать лучше, витониты ротбанды и прочее
Я в Мерлене покупаю - там дешевле чем на Новокосинском рынке. Кроме того там смеси свежие (т.к. у того же Ротбанда срок хранения полгода) и склад у них сухой и отапливаемый, в отличии от рынков, где хранится все в сырых ангарах.
так вот, я не понял пока, где смеси эти покупать лучше, витониты ротбанды и прочее
Я в Мерлене покупаю - там дешевле чем на Новокосинском рынке. Кроме того там смеси свежие (т.к. у того же Ротбанда срок хранения полгода) и склад у них сухой и отапливаемый, в отличии от рынков, где хранится все в сырых ангарах.
А Леруа Марлен тока один, что у ашана на осташковском? Как там с очередями-пробками-парковками? Я в тот ашан ездить перестал из-за трудностей с парковкой, очередй и пробками на мкад...
А Леруа Марлен тока один, что у ашана на осташковском? Как там с очередями-пробками-парковками? Я в тот ашан ездить перестал из-за трудностей с парковкой, очередй и пробками на мкад...
Ну не каждый же день туда ездить. В подземной парковке всегда есть место, а чтобы не попасть в пробки я например в выходные езжу утром или вечером.
В прошлые выходные нужно было купить Ветонит пятикилограмовый, так на Новокосинском рынке разброс цен был от 130 до 160 рублей, в Мерлене же днем позже купил за 99 рублей. Тоже самое с Ротбандом, только накрутка была более офигительной.
Ну, за такой разницей ехать туда смысла нет. Элементарный подсчет показывает, что расходы на бензин туда-обратно около 100р. плюс амортизация машины я считаю 50% от бензина. Итого 150р. чтобы съездить в Леруа из Кожухово :lol:
http://www.optiroc.ru/
Сейчас прикинул, общая площадь стен у трешки около 160м2 плюс потолок 70 итого 230. Расход 1,2кг на м2 при толщине 1мм. Максимальная толщина слоя 5мм.
Итого при толщине 2мм на всю квартиру нужно около 15 мешков.
кстати, каков расход шпаклевки на потолки стены? приблизительно
У меня ушло на шпаклевание стен и потолка (3-х комнатная квартира) всего: Ветонита LR+ 12 мешков (20кг), ротбанда - 10 мешков (30кг). Расход материала зависит от того, какие стены, надо ли ровнять углы и пр.
На их сайте есть pdf с инструкциями. Но вообще-то тут нужен опыт. Я впервые шпаклевал одну комнату дня 3 и получилось криво-криво, хотя очень старался и приходилось много шкурить. У опытного маляра на эту же комнату ушло пол-дня и почти не нужно было шкурить.
Это был первый и последний раз.
Ну, за такой разницей ехать туда смысла нет. Элементарный подсчет показывает, что расходы на бензин туда-обратно около 100р. плюс амортизация машины я считаю 50% от бензина. Итого 150р. чтобы съездить в Леруа из Кожухово :lol:
Ну не только за шпатлевкой в Мерлен ездить... А я вообще то про себя писал - я в Отрадное, к родителям часто мотаюсь, а Мурлен попути.
А на рынке иногда жаба душит покупать когда знаешь, что тебя мягко сказать обманывают, завышая цены.
Покупать их дешевле всего в Леруа. Или заказать где-либо в оптовой конторе с доставкой. Я так фанеру покупал - дешевле, чем на рынке намного. Единственное стоимость доставки высокая - так что надо точно просчитать расход смесей.
В связи с отсутствием средств и острой необходимостью срочно въехать думаю делать следующее:
1. Зачистка стен, расковырка заделок рабочих, по необходимости межпанельных швов.
2. Грунтовка
3 Заделка глубоких выбоин\царапин\трещин Ротбандом
4Заделка мелких Ветонитом
5Грунтовка заделок
6. ОтВетоничу 15см стены снизу под плинтус - чтоб прямой был
7 Грунтовка отВетониченного
Вопросы:
1. Покатит или нет, комментарии
2 У меня трешка. При условии, что я не буду штукатурить и шпаклевать все свои 160 и 70 квадратов, сколько нужно грунтовки, сколько Ротбанда и Ветонита.
3. Пол думаю - Шуманет или Фомборд, в зависимости от кривизны пола в 1 или 2 слоя, и ламинат. ??? А пол грунтовать надо???