1. Посадить деревья.
2. Поставить скамейки.
3. Построить детское кафе (прибыль должна быть нереальная, в районе нет конкуренции)
4. Сделать что-то цивильное с территорией будущего храма, нынешней парковки на Рудневке напротив "5-ки"
5. Зарыть в землю эти проклятые кабели-сопли, опутавшие весь район.
Помнится мне, на пустыре хотели строить башню, но с культурно-массовыми заведениями, а на верху жилье элитное...потом хотели дом культуры для пенсионеров (мы еще смеялись, что как раз к тому времени оно нам и понадобится). Есть на Выхино гостиница у МКАД подобная, что мало? Я против у нас такой.
что-то надо придумать на треугольнике, где котлован вырыт под гараж, в 9 микрорайоне
Мы когда ходили в управу по поводу публичных слушаний 12 марта, нам рассказали про этот треугольник. Сперва там должен был быть гараж с почтой и библиотекой на 2 этаже. Сейчас там возможно будет построен объект ГО. Но это в любом случае не про благоустройство района.
Может передумают
Я уже где то писала, но повторюсь, хотелось бы на данном треугольнике сквер:
- с лавочками
- кустами сирени, жасмина... да любых деревьев и кустарников
- котлован заполнить водой (говорят там еще и "источник" какой то пробился) и будет пруд с утками
- ну и фонтанчик можно или хотя бы клумбы красивые.
Одного леса рядом мало. Лично я в него одна боюсь ходить гулять , а иногда так хочется выйти и насладиться солнышком и хорошей погодой... А погулять то и негде... Только между высоток
Церковь, общага для гастробайтеров, а между ними фонтан
orlova_iv , цитата:
На озеленение денег жалеют, какой фонтан?
А если серьезно, почему озеленение такое дорогое, причем жителям сажать деревья самостоятельно не разрешают, что-то мне подсказывает, что и здесь коррупция
В 60-х жила во дворе построенном немецкими военнопленными, по немецкому же проекту, это был комплекс 2-ух и 3-ех этажных домов огороженных забором из симпатичных колон и металлических решеток, а центре был фонтан и каждую весну его чистили от зимней грязи и включали... А сейчас это стало так дорого... Странно...
Фонтаны нам конечно тут не светят,но хоть бы бульвар в порядок привели. Такое убожество посредине района,смотреть стыдно. Столько денег в пустоту уходит,взять хотя бы недострои по всему району... Если бы все вложенные средства в эти мертвые сооружения пустили на благоустройство района,мы бы тут уже как в оазисе жили.
По проекту - опасная вещь...скажут, вот одна бабушка такой хороший проект предложила - резиновая площадка вместо леса, с кафе, чтобы танцевать фокстрот...И проект победит...А была ли бабушка? Вот чего боюсь. Уж не лазейка ли это? Как проверить по чьей инициативе проект предложен и кто реально оценивает и по каким параметрам?
Улучшение общественных зон в Щ
Друзья, нам тут в муниципальное Собрание приехало 10 миллионов рублей на улучшение тротуаров и скверов в Щукино. Именно тротуаров и скверов, на улучшение парков и ООПТ эти деньги потратить нельзя. Например, на сквер на Гамалеи тратить можно, на зону у метро Октябрьское Поле можно, а на набережную на Живописной 50 или на парк около метро нельзя. На дворы тоже нельзя, но это отдельно.
В связи с чем вопрос: на что, по-вашему, лучше потратить? Я хочу предложить закупить как минимум 1000 парковочных столбиков и огородить 2 километра улиц и площадей, где машины часто заезжают на тротуары. Это примерно 3 миллиона рублей.
А остальные 7 миллионов? Лавочки и урны уже закупают, через месяц примерно будут их устанавливать. Скорее всего, буду предлагать остальное в соответствии с программой Горпроектов, там маршрут для маломобильных групп, но так как он по предложению фонда, то главный единоросс будет всеми силами стараться его отклонить (они всё моё пытаются отклонить, независимо от содержания предложения).
В общем, давайте так: если есть желание, особенно если вы житель Щукино, то пришлите на мейл theshtab@gmail.com, пожалуйста, свои мысли насчёт того, что сделать в общественных зонах.
Прошу, не пишите что-то в духе «остановите стройку» или «расселите уже дом такой-то», или «лучше бы таджиков выкурили оттуда-то», я не царь, не надо мне челобитную подавать. Нужно одну конкретную тему решить, бюджет на неё есть — в пространные размышления обо всём хорошем и против всего плохого не надо уходить.
Ещё раз — что угодно для тротуаров и общественных зон. Лавочки, столбики, питьевые фонтанчики, уличные тренажеры, рампы для скейтеров, беседки, любые подобные вещи. Желательно как можно подробнее: что установить (можно со ссылкой на сайты, где это продаётся), где установить (желательно фотку яндекс-карт с отмеченной точкой) и почему это там следует установить.
Если знаете проблемные места с парковками на тротуарах — пишите о них, я далеко не обо всех из них знаю, туда мы закажем столбики. Если пока нет предложений, то можете прочитать упомянутую выше Горпроектовскую программу для людей с колясками и поддержать что-нибудь оттуда.
Когда мы говорим о пешеходной инфраструктуре, то надо понимать, что она должна быть удобна не 25-ти летним сильным молодым людям, а в первую очередь пожилым и людям с колясками. Это те группы населения, которые вообще не смогут пользоваться городом, если он будет неудобен.
У нас так и происходит – выход из дома в магазин, когда тебе 70 лет, это целый подвиг – на пути различные бордюры, подземные переходы, четырёх и даже шестиполосные дороги без островка безопасности, которые нужно перебегать, чтобы не сбили, а ты бегать уже не можешь.
Пожилые люди (старше 60-65) и молодые родители, а также другие маломобильные группы населения составляют около 28% от всех жителей города, и именно для них должна строиться пешеходная инфраструктура – если будет удобно им, то будет удобно и всем остальным
Вот так выглядит город, построенный только для молодых и сильных (на картинке маршрут выхода к метро и торговому центру из большого микрорайона, ежедневно в этом месте пролезает через автомобили, наступает в лужу, переходит дорогу без зебры и идёт к метро 22,200 человек)
Цитата: "Экологический клуб «Экополис-Косино» подал заявку на создание аллеи памяти из деревьев, посаженных заслуженными людьми, ул. Б. Косинская, вл. 5."
Странно, официальной заявки от Экополиса не было . Да и как и кто будет выбирать "заслуженных"?
Сегодня гуляла по району, на центральном бульваре или как там его, который от дома творчества и далее в сторону Люберец идет, демонтировали тротуарную плитку... Это уже благоустройство началось или как? Подумала, что неплохо бы эту плитку кинуть на дорогу жизни, получилось бы дешево и сердито
Сегодня гуляла по району, на центральном бульваре или как там его, который от дома творчества и далее в сторону Люберец идет, демонтировали тротуарную плитку... Это уже благоустройство началось или как? Подумала, что неплохо бы эту плитку кинуть на дорогу жизни, получилось бы дешево и сердито
Оно продолжилось. Осенью непонятно зачем плитку перекладывали со стороны Святоозерской.
Надо срочно сажать деревья!!! Прошло больше 7 лет, а район совершенно без зелени. Жалкие хвостики на Т. Макаровой, Святоозёрской, Дмитриевского и других улицах. Это не нормально. Если не заняться этим сейчас, то и через 20 лет ничего не будет. Поставить лавочки и дорожки можно за несколько месяцев, а зелень должна расти годами!
Как показала практика, подавляющее большинство (9 из 10!!!) посаженных деревьев по ул. Лухмановской в 9-м мкрн Кожухово ПОГИБЛИ.
Если статистика приживаемости, действительно, такова, то нужно разбираться в чем дело! Может почву удобрять, поливать лучше или экологию улучшать?
Надо призвать спецов и разобраться в чем дело, т.к. жалко государственных денег, но деревья НУЖНЫ!
Так напрашивается вывод: Зачем сажать? Чтобы деревья снова погибли?
Считаю это преждевременным, пока НЕ ЗАПРЕТИМ применение РЕАГЕНТОВ в Кожухово, которые губят наши деревья!
Интересная мысль...
Приживаемость деревьев зависит не только от использования реагентов. Жалкие кустики, которые сажали в самом начале 7 лет назад, таки растут. Беда в том, что не подсаживают каждый год массово большие деревья. Они есть и не погибли, и реагенты их не сгубили,но их очень мало и больше не подсаживают с самого основания района.
Где-то уже писали, что если сажать деревья с нарушениями, то они проживут несколько лет и засохнут, т.к корневая система не может развиваться. Может в этом дело, а не в реагентах?
Это просто возмутительно: не сажать деревья, пока используются реагенты, т.е нашли официальный повод не тратить на это деньги
Приведите доказательства влияния реагентов. Это должны быть серьёзные доказательства на уровне докторской или кандидатской, а не просто, я считаю...
адо срочно сажать деревья!!! Прошло больше 7 лет, а район совершенно без зелени. Жалкие хвостики на Т. Макаровой, Святоозёрской, Дмитриевского и других улицах. Это не нормально. Если не заняться этим сейчас, то и через 20 лет ничего не будет. Поставить лавочки и дорожки можно за несколько месяцев, а зелень должна расти годами!
Какие конкретно? Длинномеры? Саженцы? Нужны ссылки на поставщиков с ценами. Сколько деревьев нужно на бульваре? 100? 200?
Нужен конкрентый проект на 3 млн рублей, а не просто советы, типа "пусть будет всё хорошо". Увы, надо самим сделать себе хорошо.
Как вам эти липы?
От 5 000 руб - самовывоз с точки в Москве (с/х рынок «Садовод»)
От 15 000 руб – самовывоз или доставка (в т.ч. из нашего питомника в Мичуринске)
Доставка – 60 руб/км, Посадка – 30%
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Главный вопрос, куда сажать. Создайте карту в Яндекс-картах и точками отметьте все муста куда их тыкать.
Липы конечно красивые деревья,но на мой взгляд в нашей кожуховской почве они плохо растут. По крайней мере напротив нашего дома липы вдоль дороги посадили лет 7 назад, такие они сейчас чахлые и несчастные... Половиной деревьев вымерзло в год,когда шел ледяной дождь ,оставшиеся пока живы,правда все кривые,косые,с обломанными кронами. В прошлом году они первый раз цвели и это на шестой год их существования. Если на аллею завезти нормальной земли и по осени не убирать все опавшие листья подчистую,чтобы новый плодородный слой образовывался,тогда есть смысл сажать деревья и кустарники. Можно посадить плакучие ивы,они хорошо разрастаются. Каштаны тоже очень красивы и дают много тени. Ну и цветущие кустарники: спирею,сирень,жимолость. Ну и конечно лавочки красивые установить. Только боюсь трех миллионов на всю эту красоту не хватит. В лучшем случае бархатцев натыкают,как в прошлом году и все. Но это было лучше,чем ничего.