КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Как и где правильно выбрать тур на море Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» СПОРТ, ОТДЫХ »»» Путешествия: советы и вопросы »»»» Как и где правильно выбрать тур на море
Автор
помощник шамана
На форуме:
18 лет 11 месяцев 28 дней
Посты: 1736
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 23/03/2013, 17:09 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ната Бари
lizka
Спасибо. Значит ориентир на Грецию.

ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » СПОРТ, ОТДЫХ » Путешествия: советы и вопросы » Как и где правильно выбрать тур на море
Glorin
младший шаман
На форуме:
19 лет 29 дней
Посты: 2342
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 23/03/2013, 18:45 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Прочитал 11страниц Ваших постов и понял, что всё крутится вокруг Турции, Крыма и чуть-чуть Египта. Только дважды!!, ( me_lena, Milk), было скромно упомянуто о Болгарии. Можно сказать, как у нас говорят на юге, "за Болгарию"? Итак. Говорю, как "профи" . Доходы и приоритеты у всех, естессно, разные. Плюсы Болгарии. Никакого языкового барьера, ваще. Природа, действительно - Крым. Только Крым (хороший), это узкая полоса побережья, а Болгария вся такая (хорошая-симпатичная). Второе. Цены! Они Вас приятно удивят. Порции в кафе-ресторанах - чума, иногда вдвоём есть надо. Море - наичистейшее, водоросли бывают, но не везде и не всегда, никаких ежей... Климат, крымский же. Июль-месяц, воздух - 28, вода -26. Для детей - всё что хочешь, для молодёжи - тоже самое, старичкам, тоже море развлечений... Так что обратите внимание. Рекомендую.

Последний раз редактировалось: Glorin (Суббота, 23/03/2013, 21:58), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » СПОРТ, ОТДЫХ » Путешествия: советы и вопросы » Как и где правильно выбрать тур на море
Artemisia
помощник шамана
На форуме:
18 лет 11 месяцев 28 дней
Посты: 1736
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 23/03/2013, 19:25 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Glorin , цитата:
Второе. Цены!

А что цены? В том году были сопоставимы с Турцией и Грецией. У меня брат туда ездил.
В августе были уже ненастные дни, купаться получилось не каждый день. Оно надо?

Glorin
младший шаман
На форуме:
19 лет 29 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 23/03/2013, 20:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Artemisia , цитата:
В том году были сопоставимы с Турцией и Грецией.

Не надо. В Болгарии дорогой бензин, табак (как ни странно), из продуктов - яйца ( но в этом году подешевели уже). Да, в этом году перец!!! подорожал. Ага, уже. Греки с турками багажниками скупают болгарские товары, сам видел. Где Вы ещё в Европе сможете вдвоём (в сезон!), посидеть в ресторане (от пуза, в том числе выпивка!) за две тысячи наших, русских рублей? В августе была прекрасная погода. Я сам там был. И потом, берег большой, где-то могет быть и капнул дождичек. Ну и что? Свежести добавил. Я был на Солнечном Берегу, это юг болгарского побережья, а есть ещё Золотые Пески, Албена, но это севернее, около Варны. Дождички были более-менее серьёзные с 14 по 17 сентября. И то это не типично. Сезон там, с конца мая по конец сентября. Ну, не каждый год одинаково, конечно. И заметьте никто Болгарию, Таиландом или даже той же Турцией не называл. Просто средиземноморский (греческий, турецкий) климат более влажный. Это не всем нравится, . А здесь, как в том же Крыму. Только проблем нет. И отдых повторяю на любой вкус. Конечно, кому-то в Майами, на Багамы надо. А кому-то и в Болгарии классно. Да, были у них тут недавно демонстрации. А как же? Это ж не у нас. Там хотели поднять цены за ЖКХ. Сковырнули, на фиг, правительство, сейчас временное, к сезону уже новое будет . А греки ЕС, накалывали всю дорогу, вот и донакалывались. Так же и Кипр. Бывая в этих странах, удивлялся, когда же они работают? Я не имею в виду гостиничных работников, а вообще. С утра идёшь по улице - мужчины от 18 до 80-и за столиками - нарды, шашки, пиво, узо, сигары-сигаретки... Халявщики. Теперь им немножко кисло. А Болгария небогатая страна, но русским там - отлично!

Добавлено спустя 2 часа 15 минут:

Olesya2306 , цитата:
А посоветуйте пожалуйста курорты в Болгарии. Я как раз сижу выбираю)))

Судя по нику... , до пенсии Вам далеко. Солнечный берег, пожалуй. Северная или центральная его часть, отель "Кубань" - это середина (для ориентира). Несколько ночных клубов (ну, и по кошельку и по контингенту слегка разнятся), море-супер, променад, куча ресторанов, обалденная ночная жизнь. Самое главное - всё то же самое, но дешевле намного, чем в Грециях-Испаниях и тем более Италиях. Рядом (автобус, курортные паровозики, электросамокаты) -5-7 минут город-сказка Несебр (одна из жемчужин Европы, памятники-магазины-бары-рестораны и т.д. и т.п.). Южная часть (я сам там живу), за речкой Хаджийской, поспокойнее, не всё там ещё, на все 100 благоустроено (ну, новый район). Зато к Несебру ближе (15 минут пешком), рядом аквапарк, тоже есть отельчики будь здоров - "Империал" (отдыхал там в своё время), "Нобил", "Делта". Скоро откроется "Галион" (может даже в этом году). Рестораны "Болгария", "Мемори"... Восемь км пляжей (Бедрум, Какао-Бич и др.) от мыса Эмона (курорты Елените(Оленье), Святы Влас (супер!) и сам Слънчев Бряг - сказка! Но есть ещё севернее (у Варны), курорты Златни Пясци (Золотые Пески) и Албена. Здорвско! Молодёжи много, дискотеки-бары, но..., не знаю... Мне как то СБ ближе. Прижился наверно . Пляжи песчаные, огромные. Море..., ну море, оно сами понимаете и есть море... Класс!
 Наверх        Вниз 
Mickey
старший шаман
На форуме:
17 лет 8 месяцев 16 дней
Посты: 3633
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСуббота, 23/03/2013, 23:38 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Glorin , цитата:
табак (как ни странно)

ничего странного, Болгария является членом Евросоюза.

Glorin , цитата:
Где Вы ещё в Европе сможете вдвоём (в сезон!), посидеть в ресторане (от пуза, в том числе выпивка!) за две тысячи наших, русских рублей?

в любой стране восточной Европы, другое дело, что ни одна из них не имеет выхода к морю)))

упд: поправлю себя же - прибалтийские страны имеют выход к морю, но я не то море имел в виду)))
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Glorin
младший шаман
На форуме:
19 лет 29 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 24/03/2013, 13:27 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Mickey , цитата:
поправлю себя же - прибалтийские страны имеют выход к морю, но я не то море имел в виду)))

Плюс Польша - тоже Балтийское море, Румыния - Чёрное, Словения, Хорватия, Черногория, Албания - Адриатическое, ну и даже Босния имеет 6-км выхода к той же Адриатике .
  Mickey , цитата:
в любой стране восточной Европы

Не-а! Во всех перечисленных мной странах - дороже, а в некоторых (Чехия, Словения) намного. В Албании и Боснии может быть (не был), но туда чёй-то и не хочется .
  Mickey , цитата:
прибалтийские страны

Ну, это отдельная песня. Это и не страны вовсе. А вот тур, в те же Литву-Латвию-Эстонию, стоит ой-ёй-ёй! Хотел я тут как-то (не на Новый год, попозже) махнуть на пару дней в Вильнюс... Неплохой городок. Не-а, не пойдёт! Тур выходного дня - как хорошая поездка в ту же Болгарию. Неоправданно дорого! Не за что, там платить такие деньги. Считал и никак не мог понять за что, я должен платить 55-75 тысяч рублей за три дня в Литве или Латвии?! На фиг! Ну, а потом, я же не настаиваю. Повторяю, каждому своё . По барину говядина, по г...у и черепок . Живя на два дома, в Москве и на Солнечном Берегу, я не забываю и другие страны. Ну, Болгария, это как дача. Это не развалившаяся Югославия со своими проблемами, не нищая мусульманская Албания, не Румыния (хотя и там бывал не единожды, интересно, но жить там? На фиг, на фиг. ). Просто одни москвичи едут в Подмосковье или в близлежащие области, другие в Майами, на Канары, в Испании-Италии, а я на моё любимое Чёрное море... Билеты, проживание-питание и т.д. ничуть не дороже, если жить с мая по октябрь, где-нить в Тверской области, как мои старшие родственники. Скоро лечу в Китай. Как приеду, постараюсь рассказать...
 Наверх        Вниз 
Фреон
старожил
На форуме:
15 лет 10 месяцев 1 день
Посты: 426
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 24/03/2013, 14:01 | Где и как выбрать тур на море [ЦИТАТА ВСЕГО]
Присоединяюсь к положительным отзывам о Болгарии!!!! Отдыхали там 2 года подряд в небольшом городке Поморие. Выбор пал на эту страну, когда родился второй ребёнок. Рискнула взять малышку с собой, когда ей было 9 месяцев. Перелёты прошли легко (спасибо грудному вскармливанию)...От аэропорта в Бургасе до места назначения 15-20 минут на такси (от Кожухово до Домодедово в последний раз вышло 3 часа )
Путешествуем "дикарями",в августе, снимаю апартаменты у знакомых. Билеты, визы, страховки - всё решаю самостоятельно. Море - 100 м от дома,песочный пляж. Погода - изумительная. Кафешки и рестораны - на любой кошелёк. Рынок со свежайшими фруктами и овощами - рядом. В супермаркете глаза разбегаются)))) Цены - удивят приятно) Русский язык звучит везде
Для старшего сына (9 лет) - аквапарки в Несебре и Солнечном Берегу, полный восторг.
Для меня и мамы - шопинг в Бургасе (в августе - распродажи!!!!!)
Последний отдых немного омрачился детскими простудами, НО: звонок по московскому телефону по страховке (оформляю как правило на Руднёвке, 12) и в течение 30-40 минут к нам уже приезжает детский доктор из клиники. Цены на лекарства , кстати, отличаются от наших тоже в меньшую сторону
Мы влюбились в эту страну!!! Жители очень доброжелательные, очень хорошо к русским относятся.

Я много где была, и на курортах Греции, Испании, в "пятёрках"Турции, "четвёрках" Черногории и Хорватии, и в здравницах Крыма (после которых сын не болел по полгода!!!!)

Но в этом году мы, пожалуй, опять - в солнечную Болгарию!!!!
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
Mickey
старший шаман
На форуме:
17 лет 8 месяцев 16 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 24/03/2013, 17:31 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Glorin , цитата:
Словения, Хорватия, Черногория, Албания - Адриатическое, ну и даже Босния имеет 6-км выхода к той же Адриатике

это не восточная европа, а южная уже

Glorin , цитата:
Не-а! Во всех перечисленных мной странах - дороже, а в некоторых (Чехия, Словения) намного. В Албании и Боснии может быть (не был), но туда чёй-то и не хочется

ну в ресторане на центральной площади столицы конечно дороже))) а так - в легкую.

Glorin , цитата:
Считал и никак не мог понять за что, я должен платить 55-75 тысяч рублей за три дня в Литве или Латвии?!

попробуйте съездить самостоятельно и жить не в 5* отелях. возможно вас удивят реальные цены, а не те, что тургаентства называют.

Фреон , цитата:
Русский язык звучит везде

ну это плюс только для тех, кто кроме русского никаких языков не знает и учить не хочет. для остальных - скорее даже минус...
 Наверх        Вниз 
Фреон
старожил
На форуме:
15 лет 10 месяцев 1 день
Посты: 426
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 24/03/2013, 17:51 | помогите выбрать тур на море [ЦИТАТА ВСЕГО]
Mickey

Есть категории людей, которые попросту боятся выезжать на моря за границу, предпочитая Анапу и т.п., в том числе и из-за языкового барьера тоже...

Потому я и рассказала о Болгарии, как варианте Это как раз золотая середина между нашими курортами и европейскими. Хотя... я могу и ошибаться, т.к. на наших курортах не была.. Лично мне соотечественники отдыхать не мешают
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
Mickey
старший шаман
На форуме:
17 лет 8 месяцев 16 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 24/03/2013, 18:18 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Фреон , цитата:
Есть категории людей, которые попросту боятся выезжать на моря за границу, предпочитая Анапу и т.п., в том числе и из-за языкового барьера тоже...

ну я сам неоднократно в рамках даже этой темы говорил об этом, так что вы мне америку не открыли

Фреон , цитата:
Потому я и рассказала о Болгарии, как варианте Это как раз золотая середина между нашими курортами и европейскими.

я, кстати, о Болгарии ни одного плохого слова не сказал, с чего вы решили, что я что-то имею против нее?

Фреон , цитата:
Лично мне соотечественники отдыхать не мешают

тот самый случай, когда соотечественники соотечественникам рознь...
 Наверх        Вниз 
Glorin
младший шаман
На форуме:
19 лет 29 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 24/03/2013, 18:29 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Mickey , цитата:
это не восточная европа, а южная уже

Как человек, который знает географию не по наслышке, подсказываю, что страны бывшей Югославии, плюс Албания и ранее относились и сейчас относятся к Восточной Европе. К любимой Вами Южной, в этой так сказать стороне относится только Греция... Ну и кроме Греции - Мальта, Италия, Испания, Португалия, Сан-Марино, Ватикан, Андорра и Гибралтар (Брит.)... Всё.
  Mickey , цитата:
ну в ресторане на центральной площади столицы конечно дороже))) а так - в легкую.

Согласен. В кафе "У Лёхи" (трасса Абакан - Кызыл) я пообедал (и хорошо) за 292 рубля. Поэтому, в каком-нить, чешском "малом уфалее" можно перекусить недорого. Но я говорю про приличные места, на курорте, в сезон...
  Mickey , цитата:
попробуйте съездить самостоятельно и жить не в 5* отелях. возможно вас удивят реальные цены, а не те, что тургаентства называют.

Согласен опять же. Но я и не искал пять звёзд. Выбирал три. А если самостоятельно, то тоже без проблем. Бывал во всех трёх "прибалтиях". Литовский, худо-бедно понимаю . Мона вообще на вокзале, в агенство обратиться (местное) и пристроят к какой-нить бабушке (недорого) .
  Mickey , цитата:
ну это плюс только для тех, кто кроме русского никаких языков не знает и учить не хочет. для остальных - скорее даже минус...

Не согласен. Англикосы и америкосы, перво-наперво отмечают, где говорят по-английски, а где нет. В их понимании, ВСЕ должны знать английский! Если не говорят, о, отстой! А с какого испуга? Международный? Да пошёл он. В начале прошлого века был французский, потом английский, скоро китайский будет . Не угонишься. И учить!, учить другой язык (немецкий, тот же французский, итальянский) они не собираются! Русские (сейчас, особенно молодёжь) уже могут объясниться по-английски. Но это там где нужно. А какой же минус "для остальных"? Все постсоветские, ГОВОРЯТ или ПОНИМАЮТ по-русски. Бывшие "социки" (Вост.Европа) большинство, кроме совсем мОлодежи, ПОНИМАЮТ по-русски. Бывшие "гэдээровцы", нынешние "бундэсы" - тоже. Кто не знает русского? Те же англикосы? Или французы, которые кроме своего, НИКАКОГО не знают, за исключением гостиничных работников и работников связанных с обслугой иностранцев. И потом, мы говорим о том, где и как приятно отдыхать. И знание ИМИ НАШЕГО языка, как раз плюс .

Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:

Да, ещё смешно смотреть, когда наши , морща лоб, запинаясь, подбирают слова в разговоре с болгарами (поляками, чехами, сербами и т.д., т.е. со славянами) на английском. Умора! Но это как правило мОлодежь. Знание "аглицкого" показывают. Напрягли бы извилины - ВСЕ, ВСЕ славянские языки родственные . И не надо болгарину впаривать "английскую мову" - не поймёт. Шпарь по-русски. Выучи пяток слов по-болгарски, не трудно и им приятно . На своём примере могу сказать, что в Восточной Европе и в Южной (Греция) - можно объясниться по-русски. Ну, не всегда и не со всеми (но в 80% случаев, точно). Кроме Венгрии, пожалуй, там - немецкий. В Австрии, Германии, Бенилюксе, Дании, Швейцарии, северной Италии - немецкий. В Скандинавии (кроме финнов) поймут немецкий, но ответят по-английски . Во Франции, основной Италии, Испании, Португалии с английским большие проблемы . Вот на Мальте, в Ирландии, самой Великобритании, Исландии и Финляндии, там да, английский. В Финляндии, особенно в южной и восточной и по-русски понимают. Вот и прикидывайте, что, где нужно.
 Наверх        Вниз 
Mickey
старший шаман
На форуме:
17 лет 8 месяцев 16 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 24/03/2013, 19:09 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Glorin , цитата:
Как человек, который знает географию не по наслышке, подсказываю, что страны бывшей Югославии, плюс Албания и ранее относились и сейчас относятся к Восточной Европе.

как человек, тоже знающий географию не понаслышке, подсказываю, что вы слегка заблуждаетесь и, например, Википедия со мною согласна (там даже карты есть для наглядности):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%F1%F2%EE%F7%ED%E0%FF_%C5%E2%F0%EE%EF%E0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DE%E6%ED%E0%FF_%C5%E2%F0%EE%EF%E0

Glorin , цитата:
Согласен. В кафе "У Лёхи" (трасса Абакан - Кызыл) я пообедал (и хорошо) за 292 рубля. Поэтому, в каком-нить, чешском "малом уфалее" можно перекусить недорого. Но я говорю про приличные места, на курорте, в сезон...

а вы всегда только в крайности бросаетесь?

Glorin , цитата:
Мона вообще на вокзале, в агенство обратиться (местное) и пристроят к какой-нить бабушке (недорого)

учитывая, что там и так все довольно недорого, то не стоит. ну а обозначенные вами цены в 35-75 т.р. за тур по прибалтике - просто за гранью добра и зла или это на троих в юрмалу в разгар сезона столько стоит сгонять?)))

Glorin , цитата:
А с какого испуга?

ну вот если бы они проиграли холодную войну, то учили бы русский))) это так, шутка юмора) ибо английский действительно очень распространен, хотя очень уступает тому же испанскому по количеству носителей и распространенности.

Glorin , цитата:
И знание ИМИ НАШЕГО языка, как раз плюс

конечно им плюс. минус-то тем, кто кроме него ничего не знает и, что характерно, считает, что все вокруг должны его знать.
 Наверх        Вниз 
Glorin
младший шаман
На форуме:
19 лет 29 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 24/03/2013, 19:39 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Как там у нас в Википедиях-то написано? Ага. "На протяжении своего существования термин "Восточная Европа" претерпел ряд изменений". То есть по разному бывало. Правильно? Я руководствовался более серьёзными источниками, защищая в своё время диссертацию на тему "Коммунистические и рабочие партии социалистических стран Европы и стран социалистической ориентации..." Угу. Запомнил, где и что находится (находилось?). Помните как в "Хоттабыче"? "Земля держится на четырёх китах... Да и не истина в последней инстанции Википедия - ошибок много... , очень много. На то она и "свободная" энциклопедия, кто во что горазд. Ну, да ладно. Короче, на счёт всего остального. В Прибалтику сейчас ехать, стало действительно дорого. Ну, не по рангу, ребята бабки просят.. Можно, конечно, если очень хочется, но как-то... А на счёт языков, то правильно, учить надо. Но мы ( в смысле незнания) не одиноки. Повторяю, те же англоязычные, франкоязычные и т.д. тоже считают, что ВСЕ должны знать их языки. Мне лично хватает вот этих - "Ich liebe Bulgaria, kocham Bulgaria, man patinka Bulgarija, обичам България, я люблю Болгарию!"
 Наверх        Вниз 
Mickey
старший шаман
На форуме:
17 лет 8 месяцев 16 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 24/03/2013, 20:35 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Glorin , цитата:
Повторяю, те же англоязычные, франкоязычные и т.д. тоже считают, что ВСЕ должны знать их языки.

то, что они так считают, не отменяет того, что они в своем большинстве свободно говорят на 2-3 языках точно. другое дело, что многие этого не любят и порой демонстративно воротятся. самый яркий пример - английский язык во франции. редкий француз не скривит лицо и не будет делать вид, что он инглиш не понимает, хотя понимает прекрасно. я, кстати, во Франции довольно быстро раскусил секрет как заставить их говорить по-английски.

Glorin , цитата:
Я руководствовался более серьёзными источниками, защищая в своё время диссертацию на тему "Коммунистические и рабочие партии социалистических стран Европы и стран социалистической ориентации..."

ну бывшую Югославию относили к восточной Европе скорее по инерции, когда просто делили все на "восток-запад" для удобства геополитики. по мне так достаточно беглого взгляда на карту, чтобы определить например Хорватию с Черногорией к югу Европы, особенно с учетом того, что те же Хорватия со Словенией граничат с Италией, которую при всем желании к востоку отнести сложно во всех смыслах.

Glorin , цитата:
В Прибалтику сейчас ехать, стало действительно дорого. Ну, не по рангу, ребята бабки просят..

это вы видимо к "курортам краснодарского края" не приценивались)))
а конкретно по прибалтике...ну вот сейчас навскидку посмотрел гостишки\апартаменты в Юрмале на произвольно выбранную неделю в июле, от 500 евро за двухместник хотят, в целом обычные европейские цены для разгара сезона, может поменьше даже чуток, хотя по сравнению с общем уровнем жизни там это перебор наверно.
 Наверх        Вниз 
ЛенаЛучшая
ветеран
На форуме:
17 лет 7 месяцев 17 дней
Посты: 659
НАГРАДЫ: 2 (показать)
5 ЛЕТ К.О НАШИ ДЕТИ, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О СЛАДКАЯ ПАРОЧКА, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 24/03/2013, 21:02 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Фреон, написАла в личку.

Glorin
младший шаман
На форуме:
19 лет 29 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 25/03/2013, 12:14 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Mickey , цитата:
я, кстати, во Франции довольно быстро раскусил секрет как заставить их говорить по-английски.

Интересно... Я правда по-английски не говорю. Правда, в Исландии, жизнь заставила, выучил несколько фраз... А вот во Франции, да, сколько раз сталкивался с проблемой языка. Был несколько раз и убедился, что вредные они какие-то, не такие как их кино. и женщины страшненькие, неухоженные. Наши куда интереснее. Чёрных очень много, арабов... Зашёл как-то в магазинчик, малюсенький такой, очки купить хотел. Выплывает матрона "восемь-на-семь" с багетом в руках, в синем! халате и с набитым ртом: "М-м-сье?! Прям тётя Дуся из нашего овощного. Я попытался объяснить (по-немецки правда и на пальцах и показывая в витрину), что мне нужны солнцезащитные итальянские очки. Д-о-о-лгая пауза, а потом как заорёт: "Жан-Поль, Жан-Поль!..." Выходит маленький мужичок (тоже в синем халате?) и она ему: "Ля бош!" Немец, то есть, займись. Ну, с мужичком мы быстро разобрались, он оказался из Эльзаса, а тётка эта оказывается хозяйка. Так что немцев они тоже не любят.
  Mickey , цитата:
у бывшую Югославию относили к восточной Европе скорее по инерции, когда просто делили все на "восток-запад" для удобства геополитики. по мне так достаточно беглого взгляда на карту, чтобы определить например Хорватию с Черногорией к югу Европы, особенно с учетом того, что те же Хорватия со Словенией граничат с Италией, которую при всем желании к востоку отнести сложно во всех смыслах.

Мickey, это действительно такие условности... Правда в этой же Википедии Прибалтику приписали к Северной Европе и Ирландию с Великобританией, тоже. Границы бывшей Югославии (т.е. нынешних стран), ВСЕ до единой, искусственые... Проводились в своё время не поймёшь уже кем, только не теми, кто там живёт. Будучи в Словении, не единожды слышал, что они самые "европеистые" из славян и ваще они - Западная Европа (с одной стороны Италия, с другой Австрия). Как кому УДОБНО (из государств), так тот и лепит. Те же "еэсовцы" приняли азиатское государство Кипр в свою "шайку", теперь не знают как выкрутиться... А тех же румын и болгар чморят с Шенгеном, хотя греков, поляков, словаков и приблатов туда на пушечный выстрел принимать было не нужно. Грузия (ой, не могу, государство мне тоже), азиатское, кстати, 100%-но, тоже в ЕС лезет. Турция, 4% европейской территории, вся остальная территория захапанная у других народов и тоже туда же. Политика... А у нас в Краснодарском крае хорошо, только отдыхать плохо. Дорого, грязно. Ни фига не оборудовано. Может когда-нить и будет там отлично, но я к этому времени уже древним дедушкой стану, если доживу. Поэтому пытаюсь (по возможности) не забывать интересные места на нашем "шарике", а большую часть года провожу в Москве и на Солнечном Берегу... Хочется многого, но не всегда имеются возможности. Но одно добью, это точно. Хочу побывать во ВСЕХ европейских странах (кроме Албании, Боснии и Македонии, пожалуй). Осталось - пять .
 Наверх        Вниз 
Mickey
старший шаман
На форуме:
17 лет 8 месяцев 16 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 25/03/2013, 12:31 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Glorin , цитата:
Проводились в своё время не поймёшь уже кем, только не теми, кто там живёт. Будучи в Словении, не единожды слышал, что они самые "европеистые" из славян и ваще они - Западная Европа (с одной стороны Италия, с другой Австрия).

читал как-то интервью с Фабио Капелло (нынешний главный тренер сб. России по футболу), так вот он рассказывал, что родился в какой-то деревушке, неподалеку от границы с нынешней Словенией, а тогда СФРЮ. и что ему очень повезло, что эта самая деревенька оказалась с итальянской стороны, т.к. политики проводили границу чуть ли не карандашом от руки на коленке.

Glorin , цитата:
Те же "еэсовцы" приняли азиатское государство Кипр в свою "шайку", теперь не знают как выкрутиться...

да ну вы что, какая Азия из Кипра, они же греки...

Glorin , цитата:
Грузия (ой, не могу, государство мне тоже), азиатское, кстати, 100%-но, тоже в ЕС лезет

кому она там нужна-то?)))

Glorin , цитата:
Хочу побывать во ВСЕХ европейских странах (кроме Албании, Боснии и Македонии, пожалуй).

а я просто во всех европейских. как задача-минимум. осталось еще около 20, из них три запланированы на май)))
 Наверх        Вниз 
me_lena
почти новосел
На форуме:
12 лет 4 месяца 13 дней
Посты: 16
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 25/03/2013, 13:56 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Glorin , цитата:
Во всех перечисленных мной странах - дороже

Соглашусь на 100%! В Болгарии очень все дешево! Я свое 30-ти летие там отмечала. Так в ресторане на берегу моря на 5 взрослых и 3 детей стол у меня вышел на 3.5 тыс рублей! Мы наелись до отвала. Были холодные, горячие закуски + горячее. А вино ( как постоянным посетителям) нам разрешили свое принести ( самое дорогое вино, что я видела там в продаже 300 рублей) Климат там просто отличный! Были 3 недели с середины июня до начала июля так ни разу не было дождя! Вода в море была изумительная! Люди отзывчивые, культурные. С детьми там очень хорошо отдыхать. Спокойно. Снимали апартаменты в приличном комплексе и были всем довольны.
 Наверх        Вниз 
Glorin
младший шаман
На форуме:
19 лет 29 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 25/03/2013, 20:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Mickey , цитата:
политики проводили границу чуть ли не карандашом от руки на коленке.

Верно. Дело в том, что когда османы хозяйничали на Балканах, итальяшки "осваивали" города на противоположном берегу Адриатики (Дубровник, Задар, Сплит и т.д. все эти города были римскими колониями, в том числе и полуостров Истрия с городом Триест, по-итальянски Trieste, по-словенски - Трст), даже ещё раньше, а до этого они были славянскими. И не было никаких хорватов, боснийцев и сербов... Были славяне (ну, это давно, естессно). После Второй мировой, территория Истрии, опять таки с городом Триест, Гориция (Горица) и т.д. был объявлен территорией под управлением англо-американцев, этакой "вольной территорией", типа довоенного Данцига. В 54-м по договору между Италией и Югославией территорию разделили. Город Триест, половину Гориции и небольшие окружающие территории отдали Италии, остальное - югам. Спор заключался в том, что жили там в основном хорваты и словенцы, итальянцев было немного. Но это в Польше, мы немцев подвинули, а здесь трудно было. Так что "повезло" Капелло, а то звали бы его Фабо КАплевич и был бы он словенцем .
  Mickey , цитата:
какая Азия из Кипра, они же греки...

Азия-то из них, действительно, фиговая. Но! Остров географически, относится к Азиатскому континенту, даже платформа с Малой Азией (Турцией) одна. Другое дело, что греки давно его заселили. Да и ещё. Ведь Кипр приняли в ЕС, хотя северная часть острова не находится под юрисдикцией Никосии. Там ведь находится, мало кем признанная "Турецкая Республика Северного Кипра", оккупированная Турцией . А у них, в ЕС, считается, что если не решены территориальные проблемы, то в ЕС - никак. Значит, можно, когда нужно . А так (раньше, после войны) Кипр очень хотели заполучить греки, но англичане не дали. Дескать, на севере турки живут, 18% населения... Построили свои базы и "объявили" независимость .
  Mickey , цитата:
кому она там нужна-то?
Никому. Но лезут, "хочут" Прецедент-то есть, Кипр приняли, а мы?
По мне тогда лучше Австралию пусть примут .
  Mickey , цитата:
а я просто во всех европейских. как задача-минимум. осталось еще около 20, из них три запланированы на май)))

ЗдОрово. У меня в мае - Китай. А вот в Албанию, что-то не тянет. Босния, те же горы, что и в Черногории (потом там живёт единственный славянский народ - мусульмане, а я предателей не люблю), Македония - тоже не поймёшь что. Те же болгары, говорящие на диалекте. Сами болгары их отдельным народом не считают... Короче не до них, пока. У меня ещё - Великобритания, Ирландия, Португалия, Мальта, греческий Крит и Сербия остались Да, а Вы бывшие советские (европейские) считаете? То бишь, три прибалтийские, Белоруссия, Украина и Молдавия? Я считаю. И ещё. А какие три запланированные?
  me_lena , цитата:
В Болгарии очень все дешево!

me_lena , цитата:
там очень хорошо отдыхать. Спокойно

Прям бальзам Вива, Болгария!
 Наверх        Вниз 
Mickey
старший шаман
На форуме:
17 лет 8 месяцев 16 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 25/03/2013, 21:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Glorin , цитата:
Там ведь находится, мало кем признанная "Турецкая Республика Северного Кипра"

она признана только самой ТРСК и Турцией, вроде никем больше...даже косовские бандиты их пока не признавали, может просто не до этого им...

Glorin , цитата:
Прецедент-то есть, Кипр приняли, а мы?

ну одного желания и ссылки на некий прецедент явно недостаточно для этого)))

Glorin , цитата:
Да, а Вы бывшие советские (европейские) считаете? То бишь, три прибалтийские, Белоруссия, Украина и Молдавия? Я считаю.

конечно считаю. я вообще ориентируюсь в первом приближении на список тревела:
http://guide.travel.ru/europe/

во втором приближении планирую его расширить до списка федераций, входящих в УЕФА:
http://ru.uefa.com/memberassociations/uefarankings/country/index.html

Glorin , цитата:
А какие три запланированные?

на майские будут Италия и Ирландия, а чуть позже корпоратив в Стамбуле, о котором я уже писал страниц 5 назад))) удивительно удачный способ посетить нелюбимою мною турляндию)))

из вашего списка выделю Сербию по душевности. у меня за последние несколько месяцев двое знакомых уехало туда на ПМЖ (не связанные друг с другом никак), несмотря на общий низкий уровень жизни там...ну и Белград действительно прекрасен. очень достойный город
 Наверх        Вниз