в принципе их можно было в гостиницу а-ля "Кузьминская" вывезти со спиртным и они бы и не заметили
культурную программу еще обещают. судя по анонсу - гостиницей а-ля "Кузьминская" отделаться не получиться)))
но пока не буду раскрывать карты - если получится съездить, тогда и расскажу. в мае это будет.
Мы вот уже второй год с ребёнком поедем в Турцию в апартаменты на месяц. Выходит дешевле чем отель, да и для ребёнка лучше питаться домашней пищей, а не отельной. Кстати если есть желающие отдохнуть в шикарном комплексе на берегу моря, в люксовском номере (120 кв м) с двумя спальнямии и холлом совмещённым с кухней, с 2-мя санузлами, то на июнь и июль еще эти апартаменты свободны.
прием заявок завтра заканчивается, так что вряд ли)))
а вообще корпоративы за границей не такая уж и редкость, в основном правда в виде обычной 1-2 дневной пьянки в отеле, без каких-то отдельных развлекательных чудес, кои нам тут обещают. впрочем, не сильно знаком с данным вопросом, так что вполне могу ошибаться. и да, Турция в этом плане чуть ли не идеальна, т.к. безвизова, не особо дорога, и географически удачно расположена. как бы я к ней не относился лично, но для подобного мероприятия с вывозом пары сотен человек варианта лучше наверно не найти.
Мы вот уже второй год с ребёнком поедем в Турцию в апартаменты на месяц. Выходит дешевле чем отель, да и для ребёнка лучше питаться домашней пищей, а не отельной.
А в чем смысл такого отдыха?...Я честно не поняла - зачем платить за авиаперелет, тащиться в чужую страну, чтоб так же посуду мыть и пеленки стирать..да еще ни бассейнов тебе, ни детских аниматоров, ни водяных горок, ни шведского стола)))))
Не проще в таком случае, да еще и в сезон!!!июнь-июль - жара страшная, поехать к Черному морю, например. В тот же Крым...? или на Азовское?
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
поехать к Черному морю, например. В тот же Крым...? или на Азовское?
вот он мой кошмар во плоти...
Пеленки нам стирать уже не надо. Если это в районе Анталии - там погулять есть где(и поесть,кстати, тоже). Моим детям принципиально, чтоб было где за отелем погулять. А в Июле в том же Крыму можно попасть на жутко холодное море, что не покупаешься. Хотя, можно и не попасть. В Крым опять же.. лететь надо. И как раз можно бассейны детям не запрещать, потому как их нет... красота. А в аквапарк и съездить можно при желании.
а самая большая проблема - 3 взрослых и 2 детей... и вообщем нестандартный тур совсем получается - переваливает за 200тыс... не по карману.
Последний раз редактировалось: gela (Среда, 20/03/2013, 14:51), всего редактировалось 1 раз
А кто вам сказал, что там нет бассейнов, горок, посудомойки, уборщицы, стиральной машины и кафешек на территории???? Мы едем в конце августа-сентябрь. Ребёнку моему 1.5 года и кормить отельной пищей я его не собираюсь. А сама могу поужинать отлично в кафешках и ни к какому режиму отеля я не привязана. А сервис Крыма и нашего черноморского побережья оставляет желать только лучшее. А денег сдерут еще больше.
Совершенно верно! Меня наш юг (ну и Крым ) пугает всегда ценами. Родственники ездят каждый год в Кабардинку: более - менее риличный номер с кондиционером и своим санузлом в вышел по цене номера в Испании с пересчетом все включено и авиа перелетом, а еще ведь питание и какое-то развлечение. И этот номер еще не самый дорогой в Каабардинке, там и поближе к морю и с лучшим сервисом есть. Никак не могу понять этих цен... И при этом сервис нуль, море - грязное, народу на пляже ужас сколько.
меня вот удивляет неимоверно откуда они там берутся
Про всех не скажу, но есть и такой вариант: организация выделяет сотрудникам определенные средства на отдых на некоторых курортах. У меня так родители 3 года подряд ездили в Адлер - бесплатно. И пол-организации туда ездит до сих пор.
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Вот и меня удивляет.
Подруга находит объяснение огромному скоплению людей на пляже тем, что заграницей и большая часть народу сидит в отеле около бассейнов и на море купаться ходят далеко не все (исключая конечно наших соотечественников), а у нас на юге отелей с бассейнами пересчитать можно, да и наш человек не будет купаться в хлорке, уж если приехал на юг, так что на наших "югах" все к морю идут.
А вот почему туда народ едет с учетом открытости всех границ и таких цен - это выше моего понимания.
Прошлым летом до хрипоты спорили с сестрой мужа, которая утверждала, что отдых в Кабардинке им вышел чудо как дешево. Вторая сестра с семьей съездили - 100 тыс на троих (ребенок 1,5 года) за 10 дней
Ну может это для кого-то и дешево, за эти деньги уже можно отдохнуть и за границей.
Прошлым летом до хрипоты спорили с сестрой мужа, которая утверждала, что отдых в Кабардинке им вышел чудо как дешево. Вторая сестра с семьей съездили - 100 тыс на троих (ребенок 1,5 года) за 10 дней
в этой связи я люблю рассказывать историю, которую мне поведал один знакомый. он невыездной по работе с которой ушел уже, но карантин на 5 лет поимел, и он в этот период как раз женился. в свадебной путешествие с супругой они поехали в Сочи на две недели. примерно в эти же сроки в свое свадебное путешествие поехал и его приятель со своей супругой, но будучи не ограниченными бюрократией, выбрали Доминиканскую республику, тоже на две недели. денег каждая пара потратила примерно одинаково...
Добавлено спустя 3 минуты:
ну и да, в прошлом году мы втроем за 100 т.р. (общая стоимость дороги, проживания и личных трат) отдохнули в Хорватии 10 ночей с заездом в Сербию, суммарно вышло 2 недели.
Cпокойно, ребза.
Вообще, удивительно - но, читая эту тему, я отчетливо ощущаю, что моя заниженная самооценка постепенно повышается
Уж на что я нытик и циник, но даже я понимаю и ощущаю прелесть отдыха в Крыму, прелесть езды на отечественной машине Вам, ребята, далеко до меня, дааа....
me_lena , цитата:
А кто вам сказал, что там нет бассейнов, горок, посудомойки, уборщицы, стиральной машины и кафешек на территории???? Мы едем в конце августа-сентябрь. Ребёнку моему 1.5 года и кормить отельной пищей я его не собираюсь. А сама могу поужинать отлично в кафешках и ни к какому режиму отеля я не привязана. А сервис Крыма и нашего черноморского побережья оставляет желать только лучшее. А денег сдерут еще больше.
Мне никто не сказал, я у Вас спрашиваю, чтоб узнать
Интересно ведь - как это отдыхать в Турции, но не в отеле. Я и правда не представляю, что в этом привлекательного - вот и спросила, абсолютно без издевки. Я отельный отдых с детьми ценю исключительно за прелести "отельные" - режим, готовая пища, наличие развлечений в шаговой доступности - для детей особливо (водяные горки, площадки, мультики по вечерам, закрытая территория - нЕкуда убежать и пропасть). Для меня лично нет радости в хождении по кафешкам каждый день в поисках приемлимой еды, правда, - судим ведь всегда по себе. Если ехать отдыхать без детей, то, конечно - гораздо интереснее не сидеть в отеле, а пошататься везде где можно. Но с детьми - уффф, неееет.....
Расскажите, если нетрудно, как Вы там отдыхаете с ребенком - что там есть хорошего, как проводите время. Может, картинка для меня и слОжится.
У меня подруга через неделю уезжает в Испанию на побережье на два месяца. Сняли там виллу, с двумя детьми. Это я сразу поняла - почему))) Все же это Испания - и посмотреть есть что и вообще...А Турция у меня ассоциируется исключительно с пустыней выжженной.
gela , цитата:
А в Июле в том же Крыму можно попасть на жутко холодное море, что не покупаешься. Хотя, можно и не попасть. В Крым опять же.. лететь надо. И как раз можно бассейны детям не запрещать, потому как их нет... красота. А в аквапарк и съездить можно при желании.
В июле и в Турции можно "попасть" - именно так у меня было один раз...В конце июня, правда. Загорали в кофточках по вечерам и плескались только в басике, в Белеке.
Бассейн для подрощенного ребенка - доп.радость. И именно потому, что не надо никуда идти, ничего искать (аквапарки), а спокойно бесплатно покататься на горках сколько влезет. В теплой воде.
Allita , цитата:
Совершенно верно! Меня наш юг (ну и Крым ) пугает всегда ценами. Родственники ездят каждый год в Кабардинку: более - менее риличный номер с кондиционером и своим санузлом в вышел по цене номера в Испании с пересчетом все включено и авиа перелетом, а еще ведь питание и какое-то развлечение. И этот номер еще не самый дорогой в Каабардинке, там и поближе к морю и с лучшим сервисом есть. Никак не могу понять этих цен... И при этом сервис нуль, море - грязное, народу на пляже ужас сколько.
Все верно, отдых дорогой, а сервис нулевой - я согласна. НО.
Где такую красоту как в Крыму можно еще увидеть?...(за ту же стоимость) Я правда, мало где была, но Крым люблю нежно. Именно за картинку, воздух, красоту....Теплые родные чувства)))) Только выйдешь из дома - и ах. Красота ведь кругом. А воздух ну ножом резать можно, такое благоухание, особенно на ЮБК.
Если туда ехать - исключительно не из-за дешевизны, а токмо ради своей нежной привязанности, мне кажется. У меня вот она имеется. И хоть Турцию я люблю именно за соотношение удобство-цена-качество, Крым - отдельная история...
Наверное, таких как я, немало. Оттого и пляжи переполнены.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Где такую красоту как в Крыму можно еще увидеть?...(за ту же стоимость) Я правда, мало где была, но Крым люблю нежно. Именно за картинку, воздух, красоту....Теплые родные чувства)))) Только выйдешь из дома - и ах. Красота ведь кругом. А воздух ну ножом резать можно, такое благоухание, особенно на ЮБК.
Согласна про красоту. Была в Крыму и еще бы съездила, НО как и Вы, я теперь не свободна в выборе отдыха, так как у меня ( у Вас-то трое тьфу-тьфу-тьфу) есть маленький ребенок. И даже если бы я сейчас поехала в Крым, то какие тут уж осмотры красот. Без ребенка меня не пугал 20-минутный марш до моря 4 раза в день, наличие кучи народа на пляже, (так как не надо было следить, чтобы твой сорванец не прошагал грязными ножками по чьему-то покрывалу, присыпав кого-то песков с галькой и т.д и т.п.)
Но есть еще надежда, что когда дети подрастут, то можно будет с ними съездить в Крым показать красоты, поездить по экскурсиям, а пока меня в ближайшие годы пляжный отдых с вылазками в аквапарк ( мы в прошлом году даже в Порт Авентуру не поехали в Испании, так как для нашего возраста там очень мало развлечений).
я когда была в Крыму, питались в кафе , так весь персонал местные жители, славянские лица, как приятно же, а ....
в Москве не найти такую роскошь,
Цитата:
И при этом сервис нуль, море - грязное,
а что с черным морем не так, почему грязное?
сомневаюсь , что средиземное море , омывающее кучу арабских стран,( Ливия, Сирия, Алжир,Египет) чище...
не думаю, что у них так все прекрасно с канализацией, и они не сливают ее в море....
http://travel.newsru.com/article/25Jul2007/mediter
Цитата:
авиа перелетом
а ведь это тоже играет роль при выборе отдыха, многие не любят летать....
интересно, а почему в поезде пассажиры не хлопают машинисту по прибытии к месту назначения??