Кто-нибудь передает данные счетчика через личный кабинет на сайте Мосэнерго?Правильно я понимаю, что сначала нужно пройти процедуру "Подключение лицевого счета"?
Я не стал заморачиваться с подачей показаний и плачу по старой схеме.
Кстати, на сайте Мосэнергосбыта (и на приходящей квитанции) размещены ответы на некоторые вопросы. Там есть и такой:
Цитата:
Что будет, если я по-прежнему буду самостоятельно заполнять квитанции и оплачивать их до 10 числа месяца, следующего за расчётным?
При своевременной оплате электроэнергии по показаниям электросчетчика Вы не будете иметь задолженность перед ОАО «Мосэнергосбыт». Главное – соблюдать сроки оплаты!
Сегодня оплачивала электроэнергию в сбербанковском терминале... Предварительно завела показания счетчика на сайте, распечатала квитанцию, в надежде приложить квитанцию и все само считается... Оказалось фиг вам... В результате заводила все сведения вручную, возникает вопрос, а нафиг тогда показания заводить на сайте? Еще и 1% с меня взяли комиссии...
Олейна
так платили бы с сайта, чего заморачиваться с терминалами-то?
У меня вот, как сожрал летом 19 тыс. рублей терминал в Запчастях, а еще и написал что, "ничего не было",
т.к. "сбой программного обеспечения"у меня всю охоту отбило с ними связываться.
Если не хотите светить основную карту-заведите другую и платите с нее в инете только квартплату и свет и телефон,
соответственно и класть на нее только такие суммы, что бы сразу обнулить.
Ну а если уж в терминале, то показания не надо вводить,их, по-моему, можно пропустить, а просто указывайте сумму платежа.
И чек все равно прикладываете к квитанции.
Мосэнерго главное чтобы сумма поступала та, что значится в задолженности в вашем кабинете.
я сначала через личный кабинет вносил показания счётчиков.оказалось что они игнорируют мои расчёты и ваставляют свои-по среднемесячному.ОК,нет проблем.положил на свой счёт в личном кабинете денег на полгода,они теперь сами и расчитываю и ежемесячно снимают деньги со счёта из личного кабинета.два раза в год делают сверку и корректируют.я больше показания не снимаю и платить деньги не хожу.так и должно быть в интернетном государстве.
Я всегда вносила показания и мне рассчитывали прямо на сайте квитанцию, которую я печатаю и потом плачу из другого интернет банка. Вроде удобно.
Tomarovka
А как вы на личный счет в кабинете денег закидываете?? через киви??
Хочется по-минимуму платить всяким посредникам... я слышала через Мособлбанк можно платить без комиссии, но он находится на Святоозерской 2, пешком туда неохота идти, а на маршрутке - всю выгоду проездишь :-) Интернет-банкинг тоже далеко не бесплатное удовольствие. Опять же зарплату я получаю в конверте, если заводить карточку - будут брать деньги за ежегодное обслуживание... Что посоветуете?
Соседи,подскажите,пожалуйста.У нас сломался счетчик электроэнергии, в Мосэнергосбыте объявили цену примерно 8000 рублей(причем стоимость счетчика 3500,остальное работа).Я должна менять его за свой счет?Если счетчики будут ломаться каждые 6 лет,и каждый раз платить такие суммы.Я сама сметчик и установка счетчика не стоит таких денег.Может кто сталкивался с такой проблемой.
Добрый день, подскажите пожалуйста кто отвечает за отключение электроэнергии по району - у нас на подъезде висит объявление - что в период с 13 мая по 28 - с 9 до 17 часов будет кратковременное отключение - в итоге вчера сломался холодильник - сгорела панель регулировки температуры, они мне что теперь все приборы испортят к 28 числу
__________________________________ Не надо ждать пятницы, не надо ждать праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья...Радуйтесь каждому дню и наслаждайтесь каждым мгновением.
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о поэтапном введении социальной нормы потребления электроэнергии. Во всей России "энергопайки" (в среднем - 70 кВт/ч в месяц) появятся с января 2014 года. Сам "паек" подешевеет, а вот потребление сверх нормы, по прогнозам, со временем подорожает в полтора-два, а то и в три раза. Таким образом, кондиционер становится настоящей роскошью, прогнозирует "Московский комсомолец". По новым расценкам придется платить и за лифт в доме и освещение подъездов.
О подписании постановления Медведев накануне сообщил на встрече с заместителями в "Горках". Как пояснил вице-премьер Дмитрий Козак, в рамках социальной нормы тарифы на электроэнергию будут снижены, а за ее пределами, наоборот, повышены. И это стимулирует граждан экономить.
Платежи для населения, расходующего электроэнергию в пределах социальной нормы, останутся на прежнем уровне или немного снизятся, а вырастут только для тех небережливых граждан, которые способны платить по рыночным ценам, заверяют в Минэнерго.
В этом году эксперимент распространится на часть страны (Москва и область в нее не вошли), а с начала 2014 года "энергопайки" выдадут всем россиянам. На первом этапе государство планирует держать эксперимент под контролем. Следить, чтобы 70% населения региона попадало в коридор социальной нормы, устанавливаемой местными властями. Удастся это потому, что в первый год "сверхнормативный тариф" не должен быть выше обычной стоимости киловатт-часа больше чем на 30%. А затем тарифы доведут до экономически обоснованных, что предполагает сильное подорожание. В прогнозах экспертов фигурирует рост цен в полтора-три раза.
"В настоящее время за счет перекрестного субсидирования население платит по заниженному тарифу, а разница покрывается за счет других потребителей, как правило – крупных предприятий, - объясняет начальник управления экономики филиала МРСК Северо-Запада Людмила Колодей. - Предполагается, что при введении соцнормы граждане будут платить за фиксированную часть потребленной энергии по низкой цене, а ту, которую используют сверх нормы, оплатят уже по цене в 2-3 раза выше. Это своего рода попытка уйти от перекрестного субсидирования, чтобы каждый потребитель сам оплачивал свои расходы".
Конкретная норма будет зависеть от нескольких факторов - типа населенного пункта, наличия в доме электроплиты, количества человек, зарегистрированных в квартире. В среднем по стране это 70 киловатт-часов, анонсировали ранее в Минэнерго. Желающим сэкономить замглавы ведомства Михаил Курбатов советует не пользоваться джакузи, отключать три телевизора и декоративную подсветку. Но разве те же кондиционеры, тянущие для семьи на 300 Квт/ч в сильную жару, нужны только обеспеченным, задается вопросом "МК".
Главный для населения подвох в том, что в соцнорму будут включаться и общедомовые нужды. За эти киловатты на освещение лестниц и подъездов и т.п. придется платить уже по повышенному тарифу.
"Ведомости" уточняют, что с 1 сентября 2013 года пилотные проекты по внедрению дифференцированных тарифов стартуют в семи регионах России — Забайкальском и Красноярском краях, Владимирской, Нижегородской, Орловской, Ростовской и Самарской областях.
По расчетам Минэкономразвития, стоимость электроэнергии для населения в 2013-2015 годах останется на 17-20% ниже, чем для промышленных потребителей, к 2019-2020 годам цены сравняются, а к 2030 году электроэнергия для населения будет уже в 1,7 раза дороже.
Аналогичный эксперимент по внедрению соцнорм по водоснабжению начнется в 2014 году, а с 2015 года распространится на всю страну, доложил зампред правительства Козак.
http://realty.newsru.com/article/30jul2013/energopaiki
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
Желающим сэкономить замглавы ведомства Михаил Курбатов советует не пользоваться джакузи, отключать три телевизора и декоративную подсветку.
Начали бы с того, что отключили декоративную подсветку зданий в Москве, которая, опять же, идет за счет налогоплательщиков, т.е. нас. Мы уже для экономии установили дорогущие водосчетчики и регулярно платим за их поверку - пора и расценки на воду поднимать!