КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Полотенцесушитель. Замена. Установка. Цены. ВСЕ вопросы. Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ »» СОВЕТЫ ОБО ВСЕМ. КАК СОСЕД СОСЕДУ! »»» Ремонт, строительство »»»» Полотенцесушитель. Замена. Установка. Цены. ВСЕ вопросы.
Автор
коренной кожуховец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 11 дней
Посты: 239
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 06/06/2006, 08:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  BSN , цитата:
А что за питерские? Что-то не встречал...
Мне пока вот-этот приглянулся: http://www.sanart.ru/show_good.php?idtov=6940111&grid=12

Я название фирмы не помню Они под импортные косят (толи сборка, толи на фирменной линии), поэтому некоторые продавцы умалчивают страну изготовителя.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » СОВЕТЫ ОБО ВСЕМ. КАК СОСЕД СОСЕДУ! » Ремонт, строительство » Полотенцесушитель. Замена. Установка. Цены. ВСЕ вопросы.
Alex77msk
коренной кожуховец
На форуме:
19 лет 4 месяца 12 дней
Посты: 160
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 10/08/2006, 13:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  SOT , цитата:
У меня от стояка, до полотецосушителя без разрезов и уголков проложено металлопластом. ::

Скажите, плз, вы металопласт вели от стояка?
или от трубы 1/2 дюйма, которая ведет в квартиру?
И если можно фото посмотреть, а то я не нашел в фотогаллере.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » СОВЕТЫ ОБО ВСЕМ. КАК СОСЕД СОСЕДУ! » Ремонт, строительство » Полотенцесушитель. Замена. Установка. Цены. ВСЕ вопросы.
kiv1979
ветеран
На форуме:
19 лет 7 месяцев 20 дней
Посты: 888
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 11/08/2006, 09:43 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Подскажите, если полотенцесушитель отводить от стояка, соответственно, вода пойдет через него и если у него сечение маловато, то как будет дело обстоять с напором воды дальше по стояку? У меня знакомый говорит, что у них в доме так понаставили полотенцесушиетли многие и теперь напор горячей воды очень низкий.
И еще вопрос, как у нас в домах идет вода по стоякам сверху вниз или снизу вверх?
 Наверх        Вниз 
Cuba
ветеран
На форуме:
19 лет 5 месяцев 1 день
Посты: 902
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 11/08/2006, 09:56 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  kiv1979 , цитата:
Подскажите, если полотенцесушитель отводить от стояка, соответственно, вода пойдет через него и если у него сечение маловато, то как будет дело обстоять с напором воды дальше по стояку? У меня знакомый говорит, что у них в доме так понаставили полотенцесушиетли многие и теперь напор горячей воды очень низкий.
И еще вопрос, как у нас в домах идет вода по стоякам сверху вниз или снизу вверх?

В стояк врезаются две трубы с кранами, к которым и приделывается полотенцесушитель. И на напор воды это никак не влияет. Единственное, вода может не захотеть течь в полотенцесушитель, как случилось у тестя.
У себя я в стояк врезал теплообменник. САМОСовский сантехник сказал, что диаметр до 1/2 можно понизить.
В П-44 вода идёт сверху вниз.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
kiv1979
ветеран
На форуме:
19 лет 7 месяцев 20 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 11/08/2006, 10:04 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Cuba , цитата:
В стояк врезаются две трубы с кранами, к которым и приделывается полотенцесушитель. И на напор воды это никак не влияет. Единственное, вода может не захотеть течь в полотенцесушитель, как случилось у тестя.
У себя я в стояк врезал теплообменник. САМОСовский сантехник сказал, что диаметр до 1/2 можно понизить.
В П-44 вода идёт сверху вниз.

Но еще врезается кран между отводами под полотенцесушитель и ... перекрывается, соответственно, это решает проблему "нехотения" воды идти в полотенцесушитель, но остается мой вопрос про напор.
И скстати, вы написали, что вода не захотела, и что тогда делать? Если действительно врезать просто отводы и основной стояк не перекрывать?
 Наверх        Вниз 
kiv1979
ветеран
На форуме:
19 лет 7 месяцев 20 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 11/08/2006, 10:07 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
To Cuba:
Можно попросить поподробнее написать про теплообменник, читал на этой ветке, но что-то до конца не понял принципа. Можно в личку.
Спасибо.
 Наверх        Вниз 
Cuba
ветеран
На форуме:
19 лет 5 месяцев 1 день
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 11/08/2006, 10:43 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  kiv1979 , цитата:
To Cuba:
Можно попросить поподробнее написать про теплообменник, читал на этой ветке, но что-то до конца не понял принципа. Можно в личку.
Спасибо.

Грубо говоря теплообменник представляет собой трубу, кажись диаметром 1/2, на которую приварен кожух с двумя выводами. Получается два контура, наподобе змеевика. По первому контуру горячая вода из стояка идёт по прямой, никуда не сворачивая. Дальше по принципу самогонного аппарата нагревается вода или тосол, что зальёшь, во втором контуре, к которому и подключен полотенцесушитель. Но опять же возникает та же проблема. Напора там нет и вода может не захотеть циркулировать по второму контуру. У меня строители, чтобы полотенцесушитель отходил подальше от стены, установили небольшие удлинители с небольшим занижением диаметра. В итоге - полотенцесушитель холодный. Всё сам переделал - работает отлично.
 Наверх        Вниз 
Бармалей
старейшина
На форуме:
19 лет 4 месяца 6 дней
Посты: 1009
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПятница, 11/08/2006, 20:28 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
В свое время думал тоже сделаьб водяной полотенцесушитель, но, прикинув сколько гемороя мне это будет стоить (ремонт делал своими силами) решил пока не напрягаться этим вопросом. Если возникнет желание сделать полотенцесушитель, то установлю электрический

[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
BSN
коренной кожуховец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 16 дней
Посты: 222
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВоскресенье, 13/08/2006, 10:03 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Позавчера поставил электрический Somatherm CM1ST
http://www.sushilka.ru/SomaTherm/CMB-40-St_CM-1-St_BIG.htm

Греет хорошо. По температуре почти как горячая труба в стояке.
Сушилка маслянная. Нагревается не сразу.
Запаха нет. А то у предков был совковый масляный обогреватель, который выделял неприятные запахи.

Расчетное потребление денег за электричество 80вт:
2 руб в день, 60 в месяц, 720 в год.

Старую сушылку убрали местные сантехники. Она проходила под раковиной и на ней можно сушить тока носки и тряпочки.

У кошки четыре ноги: вход,выход,земля,и питание.
То, что не удается запрограммировать на Assembler-е, приходится паять.
 Наверх        Вниз 
Feline
старожил
На форуме:
19 лет 5 месяцев 18 дней
Посты: 430
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеПонедельник, 04/09/2006, 19:19 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Господа, подскажите плиз, а можно ли этот "тряпкосушитель" под раковиной совсем убрать? а то шкафчик не помещается, понимаешь если можно, то надо ли обращаться в обслуживающую организацию и сколько это примерно стоит?
 Наверх        Вниз 
Cuba
ветеран
На форуме:
19 лет 5 месяцев 1 день
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 05/09/2006, 08:11 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Feline , цитата:
Господа, подскажите плиз, а можно ли этот "тряпкосушитель" под раковиной совсем убрать? а то шкафчик не помещается, понимаешь если можно, то надо ли обращаться в обслуживающую организацию и сколько это примерно стоит?

Тут на первых страницах процедура ликвидации тряпкосушителя описывалась.
Самому не реально, так как требуется перекрывать стояк. Вызываешь сантехника из САМОСа или от куда ещё. Он приходит, перекрывает стояк, спиливает лишние трубы. А дальше по желанию приделывает отводы под новый полотенцесушитель, ставит теплообменник...
Стлимлсть точно уже не помню. Кажется мне всё это обошлось в 4 тыс. руб. Можно посмотреть в ранних ответах.
 Наверх        Вниз 
Feline
старожил
На форуме:
19 лет 5 месяцев 18 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 05/09/2006, 11:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Cuba , цитата:
Стлимлсть точно уже не помню. Кажется мне всё это обошлось в 4 тыс. руб. Можно посмотреть в ранних ответах

Спасибо! тему я честно читала, но только думала, что 4к это за установку теплообменника и проч. Только за ликвидацию труб столько платить? как-то не бюджетно... тем более что отключение стояка уже заставили оплатить еще при получении ключей...

И еще вопросик... не считается ли это перепланировкой? а то разрешение получать как-то напрягает
 Наверх        Вниз 
Cuba
ветеран
На форуме:
19 лет 5 месяцев 1 день
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 05/09/2006, 11:45 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
В 4 тыс. руб. у меня вошло и отключение стояка, замена шаровых кранов, ну и установка теплообменника. У вас должен, в принципе, такой же объём работ быть, только за минусом стоимости отключения стояка (мне сантехник сказал по 500 руб. за стояк). А что-то вместо тряпкосушителя делать надо по любому. Либо трубу прямую в стояк врезать, либо теплообменник, отводы под новый полотенцесушитель. В ванной по любому надо что-то ставить, либо электрический, либо водяной полотенцесушитель, а то зимой холодновато будет.
А согласовывать, насколько я знаю, нужно даже перенос розеток, а тут изменения в стояке. Но я согласованиями не занимался.
 Наверх        Вниз 
Feline
старожил
На форуме:
19 лет 5 месяцев 18 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 05/09/2006, 16:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Спасибо за подробный ответ! Над полотенцесушителем подумаю... хотя, честно говоря, сначала вообще не хотела с ним заморачиваться. а если водный делать на противоположной стене, то как к нему трубы пойдут, под ванной?

или может проще электрический... розетка правда не на той стене, где надо
 Наверх        Вниз 
DenisB
коренной кожуховец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 11 дней
Посты: 239
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 05/09/2006, 16:52 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Feline , цитата:
а то шкафчик не помещается, понимаешь

Можно в шкафчике пару надрезов сделать и получится шкаф с подогревом. Я, например так и сделал, а полотенца сушить на электрическом буду.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [САЙТ АВТОРА] www.KOZHUHOVO.com
Moonlight
почти Артемида
На форуме:
19 лет 4 месяца 7 дней
Посты: 2491
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 05/09/2006, 19:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Для того, чтобы убрать или перенести полотенцесушитель достаточно эскиза, переданного в САМОС. Начертить можно от руки.

Хотеть недостаточно, надо действовать...

Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] [ОТПРАВИТЬ E-MAIL] www.KOZHUHOVO.com
Feline
старожил
На форуме:
19 лет 5 месяцев 18 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 06/09/2006, 12:31 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  DenisB , цитата:

Можно в шкафчике пару надрезов сделать и получится шкаф с подогревом. Я, например так и сделал, а полотенца сушить на электрическом буду.

Я тоже сначала так хотела... но косметика в шкафчике испортиться может, ей подогрев не к добру Придется в жилфонд тащиться, договариваться с ними...
 Наверх        Вниз 
сантехник
почти новосел
На форуме:
18 лет 10 месяцев 7 дней
Посты: 10
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 14/09/2006, 14:17 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Black_Snake , цитата:
Давление в ГВС может быть до 4! атмосфер.
В момент гидроудара, если они будут может достигать 15 атм.
Но это аварийный режим
Чем ниже этаж, там выше опасность гидроудара и давление столба выше на 1 атм на 10м высоты стояка над вами.

Так на верхних этажах давление в районе 2-2,5 АТм на нижних ближе к 4.

Расчитывайте трубы из этих параметров.

Уголок- не страшно, если сделан грамотно. Если не потекет первые полгода и трубы не проворачивать, то простоит лет 20 без протечек.
Проследите, чтоб сажали на лен(пакля) обмазанную герметиком

ГВС рабочее 4 атм бывает только в пятиэтажках!!!У вас оно 6,5-7 атм!!!Если фитинги и пласт дешевые,то покупайте соседям резиновую лодку!!!!!Советую "FAR",дорого но вечно!Лен герметиком не мажут,есть специальные пасты.
 Наверх        Вниз 
сантехник
почти новосел
На форуме:
18 лет 10 месяцев 7 дней
Посты: 10
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 14/09/2006, 14:30 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Valoryn , цитата:
по поводу льна... я вот поставил пару шаровых, да и унитаз подгючал, ставил на белую такую ленту, как изолента, похожа, но специальная для водопровода. БЕЗ ЛЬНА, и на старой квартире на этой же ленте все было собрано - все было ок

Лучше льна никто ничего не придумал!!! ФУМ-лента только для тех,кто лен накрутить не может!!!
 Наверх        Вниз 
AlexBr
старейшина
На форуме:
19 лет 9 месяцев 17 дней
Посты: 1010
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 14/09/2006, 14:34 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  сантехник , цитата:
Лучше льна никто ничего не придумал!!! ФУМ-лента только для тех,кто лен накрутить не может!!!

Пройдя все тяготы и подвохи ремонта в ВАННОЙ - подтверждаю: ЛЕН + Паста - лучшего нет!
 Наверх        Вниз