А мы не пойдем((
Не для того, я слежу за здоровьем детей, чтобы вот так рисковать..
Мы здесь переливаем воду туда -сюда, но не понятно есть среди нас хоть кто-то чей ребенок реально заболел? У кого был понос и температура? Кто был в больнице? Ведь у Вас должны быть реальные документы с обследованием. Можно, действительно перездать анализы в другом месте.
Лично я бы все это так не оставила - если бы что-то случилось с моим ребенком!! Но видимо, родители разные.
По -поводу эпидемии скарлатины, не знаю. Но в 2616 и 2673 весь октябрь-ноябрь , дети сильно кашляют. У нас все дети-соседи сидят дома, чтобы заразу не подхватить.
но не понятно есть среди нас хоть кто-то чей ребенок реально заболел? У кого был понос и температура?
Конечно есть! Мой ребенок жутко переболел! И другие дети из нашей группы, я общалась с родителями и у них такие же симптомы! Анализы из поликлиники - абсолютно чистые, диагноз кишечной инфекции не ставят!
TashaS
да интересно как они будут врать глядя в глаза
Добавлено спустя 2 минуты:
mishei , цитата:
но не понятно есть среди нас хоть кто-то чей ребенок реально заболел? У кого был понос и температура? Кто был в больнице? Ведь у Вас должны быть реальные документы с обследованием. Можно, действительно перездать анализы в другом месте.
Да и мы такие!! и зеленый понос, температура, рвота.
Это будет не просто вранье, а вранье на публике, в присутствии большого количества свидетелей. То, что можно навешать на уши одному родителю (он с этим и уйдет) не всегда можно сразу всем одновременно.
Предлагаю всем родителям собраться в детском саду и потребовать у заведующей провести собрание, на котором она ответит на все интересующие нас вопросы. Хорошо будет, если на собрании будет присутствовать представитель из поликлиники и медсестра. А если ответы нас не устроят, то можно сразу всем подписать коллективную жалобу. По одному нам ничего не добиться.
Заведующая ходит по группам и говорит воспитателям: "Говорите всем правду! У нас ОРВИ"
Так что вряд ли она всем все расскажет((
Кстати, сегодня в поликлинике уже говорят, что это дезинтерия. Однако, как же они сад тогда откроют.
__________________________________ Потеряла бдительность — проснулась матерью.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь-начните со своих, и до чужих-не доберетесь.
В.Шекспир
По -поводу эпидемии скарлатины, не знаю. Но в 2616 и 2673 весь октябрь-ноябрь , дети сильно кашляют. У нас все дети-соседи сидят дома, чтобы заразу не подхватить.
И не говорите.. такое впечатление иногда, что все кругом кашляют.. на улице, в саду... просто ужас
Девочки, я что то уже перестаю что то понимать.
Если это дизентерия- то контактным способом она практически не передается- писала выше уже.
Т.е. источник заражения- еда или вода.
Т.е. призывы работника поликлиники не контактировать с др. детьми выглядят странно.
Вчера у нас был доктор из 120 поликлиники и я спросила напрямую, а правда ли? На что получила уклончивый ответ- ну да есть там кишечка....
Я понимаю, что доктор тоже человек и диагноза мне называть не будет.
Но из всей кишечки мало мальски похож на дизентерию по симптомам сальмонелез, и вот он, как раз, может быть контактным с большей долей вероятности.
Лечат и то и другое антибиотиками типа супракса, назначенным одной из мамочек врачами из поликлиники.
ТАК ЧТО ЖЕ ВСЕ ТАКИ ГУЛЯЕТ ПО РАЙОНУ?
Есть ли реальная достоверная информация от заболевших с результатами независимой лаборатории?
Потому что если это дизентерия- то контакты ограничивать не надо.
А если сальмонелез- то стоило бы.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
TashaS , цитата:
Пили энтерофурил, ну и обильное питье - регидрон + смекта + восстановление микрофлоры
такая схема может сработать и при лечении сальмонелеза(легкие формы) и при лечении дизентерии (тоже легкие формы)
__________________________________ Потеряла бдительность — проснулась матерью.
Грехи других судить Вы так усердно рветесь-начните со своих, и до чужих-не доберетесь.
В.Шекспир
я лично не вижу смысла идти к заведующей, собирать коллективное собрание и пытаться призвать СМИ.
просто потому что ничего нового вам не скажут, а добиваться наказания для руководящих позиций сада - увольнением, это будет большой ошибкой для всех.
я ни в коем случае не защищаю, просто у нас так всегда - пока все хорошо - то хорошо, как только кто то облажался, ВСЕ - повесить и расстрелять.
__________________________________ Не надо ждать пятницы, не надо ждать праздника, весь год лета, и всю жизнь счастья...Радуйтесь каждому дню и наслаждайтесь каждым мгновением.
просто у нас так всегда - пока все хорошо - то хорошо, как только кто то облажался, ВСЕ - повесить и расстрелять.
гнобить человека (имею в виду заведующую) за то, что в саду случилось наверное действительно неправильно. Появление и распространение инфекции скорее всего от нее не зависило. И если бы человек сразу сделал официальное объявление родителям, все честно рассказал, объяснил, то честь ей и хвала. Но этого не случилось и даже наоборот...
гнобить человека (имею в виду заведующую) за то, что в саду случилось наверное действительно неправильно.
поддерживаю.
Я не считаю, что за косяк (а, собственно, в чём такой великий косяк? как заведующая может воспрепятствовать лично появлению такой инфекции?) надо увольнять.
Но то, что всеми всё умалчивается....(диагноз, в смысле)....это- жесть.
Мы хотим знать о том, что конкретно случилось в детском саду, по чьей вине, какие меры приняты чтобы впреть не допустить таких заболеваний и это нужно узнавать у первоисточника. Заведующая - это официальный представитель детского сада и кто, как не заведующая должна дать нам эти объяснения, или мы, родители, не имеем права владеть достоверной информацией?!
Добавлено спустя 29 минут 50 секунд:
ekare , цитата:
как заведующая может воспрепятствовать лично появлению такой инфекции?
Смотря из-за чего возникла инфекция, если это антисанитария или больной сотрудник, допущенный к работе или много-много других обстоятельств, то за этим должна следить заведующая. Но я тоже не хочу, чтобы заведующую увольняли, я хочу чтобы навели порядок, нашли источник заражения и объяснили все родителям.
Полностью поддерживаю, и более того, лично я считаю, что вина за этот, извиняюсь КОСЯК, целиком и полностью лежит на ней (заведующей). Почему нет смысла в скандале? Почему нет смысла добиваться увольнения? Снимут, накажут, поставят в позу страуса...другим, которые придут на её место - наука будет, что ради своих детей родители готовы на всё и скандалов никаких не испугаются. А так получается - карантин по дизентирии проглотили..что дальше то будет, чем ещё НАГРАДЯТ наших же с Вами детей!
а что за ЧП было у вас в саду 2504 и кто на тот момент там был заведующей
- мы уже в сад не ходили, говорю со слов мамочки,чей ребенок ходил в садик. Был ротовирус, и заболели здоровые дети ( 3 чел) после того как пришли в сад ( после выписки), не зная о том что там карантин. Были в группе только они, дело было в конце декабря перед Нов. годом. Все 3-ро и заболели, попали в больницу ( дети были маленькие- 3 года). Родители устроили скандал. Про несвоевременное сообщение о карантине лично знаю. В сад ходили раз через раз. Не были неделю по своим обстоятельствам, собрались идти- узнаем от соседей, что там ветрянка ( про 2504 идет речь, тогда там была Куц). Мы в то время ветрянкой не болели, только родился второй ребенок, дело перед Нов. годом (опять, прям рок какой-то). Ну вот мы бы и пошли....
Танючка , цитата:
гнобить человека (имею в виду заведующую) за то, что в саду случилось наверное действительно неправильно. Появление и распространение инфекции скорее всего от нее не зависило. И если бы человек сразу сделал официальное объявление родителям, все честно рассказал, объяснил, то честь ей и хвала. Но этого не случилось и даже наоборот...
Тоже так считаю, заведующая такая же жертва обстоятельств и нашей пресловутой системы, но элементарно, с кого спрашивать родителям? . Тем более стоило привлечь родителей и объединить силы.
Кстати, сад в пятницу НЕ открывают. Так сказала воспитатель. И еще, анализы в инвитро работники сада хотели сдать ( так как на руках анализов у многих работников нет, как открывать сад?), в ответ - анализы не признают.
Кстати, сад в пятницу НЕ открывают. Так сказала воспитатель
что то не порядок какой то. нам сказали приходить, на сайте официально до 6ого числа карантин... почему Вам сказали что не открывают сад в пятницу?
Ko6k@
А вы же еще не ходите в сад? мой ребенок ходит с марта месяца в 2616, а до этого ходили в другой и мне есть с чем сравнить, и хочу сказать что от заведующей зависит очень многое, и мы очень рады что попали именно в этот сад! То что произошло , это конечно очень серьезно , и то что все замалчивается от этого неприятный осадок конечно имеется! Но я не верю почему то, что если заболело 80 детей и это получилось скрыть..
ради своих детей родители готовы на всё и скандалов никаких не испугаются.
И в этом тоже проблема. Родители боятся скандала, боятся в открытую заявить свои требования - "а как потом им этот скандал боком выйдет". Такие родители могут присоединиться только к группе смелых родителей.
Мы тут к заведующей подходили, на счет нового корпуса интересовались, ну и ест-но про нашумевшую ситуацию, о которой всем известно давно спросили, а не опасно ли в такой ситуации здоровых детей приводить, ведь карантин со старого не снят, а персонал на 2 корпуса работает, среди них тоже могут быть инфицированные. Ее ответы звучали, как насмешка и издевательство, мол, что за шумиха, людям делать нечего вот и болтают, только срамят сад, на деле ничего нет и все в этом духе. И вся такая улыбчивая, обходительная, что страшно становится. Противно было слушать