КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Эпидемия дизентерии в саду №2616 Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ »» ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ »»» Детские сады »»»» Эпидемия дизентерии в саду №2616
Автор
новосел
На форуме:
14 лет 4 месяца 7 дней
Посты: 25
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 06/12/2012, 10:24 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А мы не пойдем((
Не для того, я слежу за здоровьем детей, чтобы вот так рисковать..

Мы здесь переливаем воду туда -сюда, но не понятно есть среди нас хоть кто-то чей ребенок реально заболел? У кого был понос и температура? Кто был в больнице? Ведь у Вас должны быть реальные документы с обследованием. Можно, действительно перездать анализы в другом месте.
Лично я бы все это так не оставила - если бы что-то случилось с моим ребенком!! Но видимо, родители разные.

По -поводу эпидемии скарлатины, не знаю. Но в 2616 и 2673 весь октябрь-ноябрь , дети сильно кашляют. У нас все дети-соседи сидят дома, чтобы заразу не подхватить.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ » Детские сады » Эпидемия дизентерии в саду №2616
TashaS
новосел
На форуме:
13 лет 6 месяцев 3 дня
Посты: 22
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 06/12/2012, 10:28 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  mishei , цитата:
но не понятно есть среди нас хоть кто-то чей ребенок реально заболел? У кого был понос и температура?

Конечно есть! Мой ребенок жутко переболел! И другие дети из нашей группы, я общалась с родителями и у них такие же симптомы! Анализы из поликлиники - абсолютно чистые, диагноз кишечной инфекции не ставят!
 Наверх        Вниз 
ГЛАВНАЯ » СОВЕТЫ И ВОПРОСЫ » ОБРАЗОВАНИЕ, НАШИ ДЕТИ » Детские сады » Эпидемия дизентерии в саду №2616
Пупсик
почти сосед
На форуме:
17 лет 3 месяца 1 день
Посты: 39
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 06/12/2012, 10:55 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
TashaS
да интересно как они будут врать глядя в глаза

Добавлено спустя 2 минуты:

mishei , цитата:
но не понятно есть среди нас хоть кто-то чей ребенок реально заболел? У кого был понос и температура? Кто был в больнице? Ведь у Вас должны быть реальные документы с обследованием. Можно, действительно перездать анализы в другом месте.

Да и мы такие!! и зеленый понос, температура, рвота.
 Наверх        Вниз 
TashaS
новосел
На форуме:
13 лет 6 месяцев 3 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 06/12/2012, 11:03 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Пупсик , цитата:
да интересно как они будут врать глядя в глаза

Это будет не просто вранье, а вранье на публике, в присутствии большого количества свидетелей. То, что можно навешать на уши одному родителю (он с этим и уйдет) не всегда можно сразу всем одновременно.
 Наверх        Вниз 
mai_da
почти новосел
На форуме:
12 лет 7 месяцев 26 дней
Посты: 12
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 06/12/2012, 11:07 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  TashaS , цитата:
Предлагаю всем родителям собраться в детском саду и потребовать у заведующей провести собрание, на котором она ответит на все интересующие нас вопросы. Хорошо будет, если на собрании будет присутствовать представитель из поликлиники и медсестра. А если ответы нас не устроят, то можно сразу всем подписать коллективную жалобу. По одному нам ничего не добиться.

Заведующая ходит по группам и говорит воспитателям: "Говорите всем правду! У нас ОРВИ"
Так что вряд ли она всем все расскажет((
Кстати, сегодня в поликлинике уже говорят, что это дезинтерия. Однако, как же они сад тогда откроют.
 Наверх        Вниз 
Tasari
помощник шамана
На форуме:
16 лет 5 месяцев 8 дней
Посты: 1748
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 06/12/2012, 11:16 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  TashaS , цитата:
Мой ребенок жутко переболел!

А как вы лечились? Антибиотики пили?

Грехи других судить Вы так усердно рветесь-начните со своих, и до чужих-не доберетесь.
В.Шекспир
 Наверх        Вниз 
TashaS
новосел
На форуме:
13 лет 6 месяцев 3 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 06/12/2012, 11:18 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Пили энтерофурил, ну и обильное питье - регидрон + смекта + восстановление микрофлоры
 Наверх        Вниз 
Allita
старейшина
На форуме:
15 лет 3 месяца 26 дней
Посты: 1215
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 06/12/2012, 11:31 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  mishei , цитата:
По -поводу эпидемии скарлатины, не знаю. Но в 2616 и 2673 весь октябрь-ноябрь , дети сильно кашляют. У нас все дети-соседи сидят дома, чтобы заразу не подхватить.

И не говорите.. такое впечатление иногда, что все кругом кашляют.. на улице, в саду... просто ужас

Наверх        Вниз 
Tasari
помощник шамана
На форуме:
16 лет 5 месяцев 8 дней
Посты: 1748
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 06/12/2012, 11:32 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Девочки, я что то уже перестаю что то понимать.
Если это дизентерия- то контактным способом она практически не передается- писала выше уже.
Т.е. источник заражения- еда или вода.
Т.е. призывы работника поликлиники не контактировать с др. детьми выглядят странно.
Вчера у нас был доктор из 120 поликлиники и я спросила напрямую, а правда ли? На что получила уклончивый ответ- ну да есть там кишечка....
Я понимаю, что доктор тоже человек и диагноза мне называть не будет.
Но из всей кишечки мало мальски похож на дизентерию по симптомам сальмонелез, и вот он, как раз, может быть контактным с большей долей вероятности.
Лечат и то и другое антибиотиками типа супракса, назначенным одной из мамочек врачами из поликлиники.
ТАК ЧТО ЖЕ ВСЕ ТАКИ ГУЛЯЕТ ПО РАЙОНУ?
Есть ли реальная достоверная информация от заболевших с результатами независимой лаборатории?
Потому что если это дизентерия- то контакты ограничивать не надо.
А если сальмонелез- то стоило бы.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

TashaS , цитата:
Пили энтерофурил, ну и обильное питье - регидрон + смекта + восстановление микрофлоры

такая схема может сработать и при лечении сальмонелеза(легкие формы) и при лечении дизентерии (тоже легкие формы)

Грехи других судить Вы так усердно рветесь-начните со своих, и до чужих-не доберетесь.
В.Шекспир
 Наверх        Вниз 
Bell Pompadur
почти местный
На форуме:
12 лет 8 месяцев 18 дней
Посты: 53
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 06/12/2012, 11:43 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]

Последний раз редактировалось: Bell Pompadur (Вторник, 30/04/2013, 12:43), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх        Вниз 
Шурка
Брусни4ка
На форуме:
18 лет 4 месяца 19 дней
Посты: 2347
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 06/12/2012, 12:19 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
я лично не вижу смысла идти к заведующей, собирать коллективное собрание и пытаться призвать СМИ.
просто потому что ничего нового вам не скажут, а добиваться наказания для руководящих позиций сада - увольнением, это будет большой ошибкой для всех.
я ни в коем случае не защищаю, просто у нас так всегда - пока все хорошо - то хорошо, как только кто то облажался, ВСЕ - повесить и расстрелять.

Танючка
главный жрец
На форуме:
19 лет 9 месяцев 26 дней
Посты: 9694
НАГРАДЫ: 4 (показать)
5 ЛЕТ К.О НАШ ПИТОМЕЦ, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) Лучшая женская эроаватара (Итог: 1) ГЛАВНЫЙ КОЛЛЕКТИВИСТ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 06/12/2012, 12:26 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Брусни4ка , цитата:
просто у нас так всегда - пока все хорошо - то хорошо, как только кто то облажался, ВСЕ - повесить и расстрелять.

гнобить человека (имею в виду заведующую) за то, что в саду случилось наверное действительно неправильно. Появление и распространение инфекции скорее всего от нее не зависило. И если бы человек сразу сделал официальное объявление родителям, все честно рассказал, объяснил, то честь ей и хвала. Но этого не случилось и даже наоборот...
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ekare
кожуховец
На форуме:
17 лет 6 месяцев 26 дней
Посты: 101
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 06/12/2012, 13:18 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Танючка , цитата:
гнобить человека (имею в виду заведующую) за то, что в саду случилось наверное действительно неправильно.

поддерживаю.

Я не считаю, что за косяк (а, собственно, в чём такой великий косяк? как заведующая может воспрепятствовать лично появлению такой инфекции?) надо увольнять.

Но то, что всеми всё умалчивается....(диагноз, в смысле)....это- жесть.

Люди...как страшно жить....
 Наверх        Вниз 
TashaS
новосел
На форуме:
13 лет 6 месяцев 3 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 06/12/2012, 13:30 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мы хотим знать о том, что конкретно случилось в детском саду, по чьей вине, какие меры приняты чтобы впреть не допустить таких заболеваний и это нужно узнавать у первоисточника. Заведующая - это официальный представитель детского сада и кто, как не заведующая должна дать нам эти объяснения, или мы, родители, не имеем права владеть достоверной информацией?!

Добавлено спустя 29 минут 50 секунд:

ekare , цитата:
как заведующая может воспрепятствовать лично появлению такой инфекции?

Смотря из-за чего возникла инфекция, если это антисанитария или больной сотрудник, допущенный к работе или много-много других обстоятельств, то за этим должна следить заведующая. Но я тоже не хочу, чтобы заведующую увольняли, я хочу чтобы навели порядок, нашли источник заражения и объяснили все родителям.
 Наверх        Вниз 
ekare
кожуховец
На форуме:
17 лет 6 месяцев 26 дней
Посты: 101
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 06/12/2012, 14:05 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  TashaS , цитата:
антисанитария
про это - не верю...

TashaS , цитата:
или больной сотрудник, допущенный к работе
....всегда ли можно это заметить?
"приседает" часто бегает? ну и что....счётчика на это нет....

Я вижу один косяк- что не сообщают настоящий диагноз. Поликлиника не сообщает.
 Наверх        Вниз 
Ko6k@
в гостях
На форуме:
12 лет 7 месяцев 26 дней
Посты: 5
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 06/12/2012, 14:07 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Полностью поддерживаю, и более того, лично я считаю, что вина за этот, извиняюсь КОСЯК, целиком и полностью лежит на ней (заведующей). Почему нет смысла в скандале? Почему нет смысла добиваться увольнения? Снимут, накажут, поставят в позу страуса...другим, которые придут на её место - наука будет, что ради своих детей родители готовы на всё и скандалов никаких не испугаются. А так получается - карантин по дизентирии проглотили..что дальше то будет, чем ещё НАГРАДЯТ наших же с Вами детей!
 Наверх        Вниз 
Silver
почти сосед
На форуме:
13 лет 5 месяцев 23 дня
Посты: 31
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 06/12/2012, 14:09 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Bell Pompadur , цитата:
а что за ЧП было у вас в саду 2504 и кто на тот момент там был заведующей
- мы уже в сад не ходили, говорю со слов мамочки,чей ребенок ходил в садик. Был ротовирус, и заболели здоровые дети ( 3 чел) после того как пришли в сад ( после выписки), не зная о том что там карантин. Были в группе только они, дело было в конце декабря перед Нов. годом. Все 3-ро и заболели, попали в больницу ( дети были маленькие- 3 года). Родители устроили скандал. Про несвоевременное сообщение о карантине лично знаю. В сад ходили раз через раз. Не были неделю по своим обстоятельствам, собрались идти- узнаем от соседей, что там ветрянка ( про 2504 идет речь, тогда там была Куц). Мы в то время ветрянкой не болели, только родился второй ребенок, дело перед Нов. годом (опять, прям рок какой-то). Ну вот мы бы и пошли....

Танючка , цитата:
гнобить человека (имею в виду заведующую) за то, что в саду случилось наверное действительно неправильно. Появление и распространение инфекции скорее всего от нее не зависило. И если бы человек сразу сделал официальное объявление родителям, все честно рассказал, объяснил, то честь ей и хвала. Но этого не случилось и даже наоборот...
Тоже так считаю, заведующая такая же жертва обстоятельств и нашей пресловутой системы, но элементарно, с кого спрашивать родителям? . Тем более стоило привлечь родителей и объединить силы.

Кстати, сад в пятницу НЕ открывают. Так сказала воспитатель. И еще, анализы в инвитро работники сада хотели сдать ( так как на руках анализов у многих работников нет, как открывать сад?), в ответ - анализы не признают.
 Наверх        Вниз 
[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
Natalii
старожил
На форуме:
14 лет 1 месяц 10 дней
Посты: 294
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 06/12/2012, 14:18 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Silver , цитата:
Кстати, сад в пятницу НЕ открывают. Так сказала воспитатель

что то не порядок какой то. нам сказали приходить, на сайте официально до 6ого числа карантин... почему Вам сказали что не открывают сад в пятницу?
Ko6k@
А вы же еще не ходите в сад? мой ребенок ходит с марта месяца в 2616, а до этого ходили в другой и мне есть с чем сравнить, и хочу сказать что от заведующей зависит очень многое, и мы очень рады что попали именно в этот сад! То что произошло , это конечно очень серьезно , и то что все замалчивается от этого неприятный осадок конечно имеется! Но я не верю почему то, что если заболело 80 детей и это получилось скрыть..
 Наверх        Вниз 
TashaS
новосел
На форуме:
13 лет 6 месяцев 3 дня
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 06/12/2012, 14:18 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Ko6k@ , цитата:
ради своих детей родители готовы на всё и скандалов никаких не испугаются.

И в этом тоже проблема. Родители боятся скандала, боятся в открытую заявить свои требования - "а как потом им этот скандал боком выйдет". Такие родители могут присоединиться только к группе смелых родителей.
 Наверх        Вниз 
Батарейка
старейшина
На форуме:
13 лет 10 месяцев 29 дней
Посты: 1309
НАГРАДЫ: 2 (показать)
ФЛЕШМОБ МАСЛЕНИЦА, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 06/12/2012, 14:21 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мы тут к заведующей подходили, на счет нового корпуса интересовались, ну и ест-но про нашумевшую ситуацию, о которой всем известно давно спросили, а не опасно ли в такой ситуации здоровых детей приводить, ведь карантин со старого не снят, а персонал на 2 корпуса работает, среди них тоже могут быть инфицированные. Ее ответы звучали, как насмешка и издевательство, мол, что за шумиха, людям делать нечего вот и болтают, только срамят сад, на деле ничего нет и все в этом духе. И вся такая улыбчивая, обходительная, что страшно становится. Противно было слушать Беее