Курю давно, вред от этой привычки осознаю, но чтобы бросить нужен дополнительный стимул. Была бы цена за пачку в районе 200 р. - возможно, это и стало бы таким стимулом. Школота бы точно объем закупок сигарет сократила.
Трое детей - это не стимул? :wink: меня недавно на работе попросили купить пачку сигарет и дали 75 руб. Я офигела от цен. Это больше 2 тыр в месяц на воздух выбрасывать?! А в год больше 27000?! Лучше уж детям что-то купить, как раз на 3 хороших зимних костюма хватит.
Нет, пускай зимой голодные в футболках ходят. Ишь чего, костюмы им зимние подавай, может, им еще и игрушки покупать?! Лучше я все деньги на сигареты потрачу!
Коллега прочитал и не бросил. Сказал, что вообще не зацепила, что экономия как стимул ему фиолетова, а там типа чуть не половина книги про экономию.
ИгорьЛучший , цитата:
Лучше я все деньги на сигареты потрачу!
нежелание
Все всё могут, но просто не хотят.
Аннета, Вы хотели, поэтому бросили
Я таких людей уважаю.
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Нет, пускай зимой голодные в футболках ходят. Ишь чего, костюмы им зимние подавай, может, им еще и игрушки покупать?! Лучше я все деньги на сигареты потрачу!
Старая уже статья, но дает мысли на размышления. Скидывал, не скидывал, но лишний раз не помешает.
Почему правительства стремятся запретить курение?
Когда в разоренной стране правительство как-то очень навязчиво и внезапно начинает заботиться о здоровье нации с запретом табака,как будто других проблем уже и нет,это вызывает серьезные сомнения...хотя я ни в коем случае не пропагандирую табакокурение!
30 ноября 2009 в 15:42 Автор Василий ЩербаИсточник forum-msk Опубликовал Kalapanava
От перевод.: перед чтением (или приемом дозы информации) следовать советам Артура Шопенгауэра «Чтение должно слушить лишь дрожжами для собственного мышления» «... не следует читать слишком много, дабы наш ум не привыкал к суррогату и не отучался тем от собственного мышления»
Почему правительства стремятся запретить курение? Я полагаю – не потому, что они действительно заботятся о здоровье своих граждан. Если бы это было так, то они тратили бы больше средств и усилий на лечение, чем на убийства. Кстати, им бы следовало обратиться к намного более разрушительным, в персональном и социальном смысле, эффектам алкоголя и рафинированного сахара, (которые по сути – одно и то же). Доказательством чему служат распаленное алкоголем насилие в ночное время и секс между пьяными ожиревшими подростками, которые заполняют статистику полиции, и с заходом солнца, превращают районы наших городов в опасные зоны (no-go areas).
Сейчас же, невзирая на эту эпидемию, а влияние мультнациональных компаний, производящих сахар и алкоголь слишком огромно – здоровье человека всего лишь отвлекающий фактор.
Правда, табачные компании имеют такое же политическое влияние, но необходимо принести кого-то в жертву. Не смотря на то, что правительства ежегодно получают миллиардные доходы от курения - в условиях вынужденного пенсионного обеспечения и сверхэкономии на здравоохранении, которое стремительно растет в последнее время - приходится жертвовать. В этой перспективе, уже не кажется странным то, что правительства желают оттолкнуть их (табачные компании) от себя (не хотят же они казаться бессердечными, не так ли?) И правительства уже не предлагают табаку свою молчаливую поддержку, которую представляют алкоголю, сомнительным продуктам питания, и игровому бизнесу – каждый из которых, намного более разрушителен для общества, чем табак.
Так почему они столь так ненавидят курение? Этот вопрос уже несколько месяцев вертится в моей голове. Лучшее, к чему я пришел, это возможность того, что они хотят использовать освободившиеся поля для сбора более прибыльных урожаев других культур. Но, что за исключением незаконных наркотиков может обеспечить такие доходы? (В частности продукция героина в Афганистане достигла уровня - до правления Талибана)
Но и это тоже не объясняет всего. И вдруг, случайно, я натолкнулся на «Политическую понерологию» Анджея Лобачевского, который исследовал вопрос того, каким образом безнравственные и жаждущие власти люди поэтапно получают контроль над обществом. И как он указывает, что последняя организованная попытка сдержать курение, в масштабе, ныне предпринимаемом в Европе и США – была предпринята в довоенной Германии при нацистах.
Там же вы увидите, что нацистские ученые в своих исследованиях обнаружили, что карбон моноксид, являющийся центральным компонентом табачного дыма, имеет способность оказывать сопротивление психопатическому воздействию: то есть, потребители этого продукта способны задавать вопросы и менее предрасположены слепо следовать приказам, исходящим от психопатического руководства.
Далее, выводы из этих исследований предполагают, что «пассивное курение» - вдыхание табачного дыма детьми – может фактически иммунизировать их против воздействия психопатов.
Real Reason for ‘War on Smoking’
Перевод: Василий Щерба
От переводчика: Слишком много вопросов, и лично у меня, возникает под залпы этой войны. Ведь действительно, перед человечеством стоят более важные проблемы, требующие срочного решения, например: проблема алчности и ее, настойчиво популяризируемых разновидностей – шопоголизма и трудоголизма (и то, и другое – самоедство, в одном случае пожирание ресурсов планеты, в другом – самого человека). И таких проблем достаточно – табакокурение в этом списке даже вопрос не второстепенной важности. И естественно, возникает вопрос – почему именно табакокурение?
Воинственная антитабачная кампания напичкана осознаными подтасовками, грубой ложью..., и это тоже вызывает законное подозрение – почему кампания ведется такими грязными средствами? Почему своим оппонентам «бойцы антитабачного фронта» не дают вставить слова в свою защиту?
Оставлю в стороне то, что антитабачные законы посягают на право свободы выбора и являются дискриминационными в отношении «меньшинства» от которого то и зависит, в основном безопасность, благополучие и даже существование самого нашего государства! Или, исходя из политкорректности, нельзя говорить о том, что армия в большинстве своем – курящая (угадайте с трех раз - процент курильщиков в армии), работники реального сектора экономики...?
Для справки: политкорректность – убивает, у военного психиатра, устроившего бойню на американской военной базе – на визитках стояло «Воин Аллаха», на бэйджике просто аббревиатура этого выражения, но обращать внимание на это – есть не политкорректно. Результат налицо. Но оставлю эту часть вопроса в стороне, а остановлюсь на двух наиболее искажаемых аспектах проблемы:
Буквально только, что с «голубого ящика» прозвучало очередное предупреждение о том, что табакокурение ведет к слабоумию!
Слабоумными как раз являются те, кто верит в подобную чушь. Если вы помните, что эпоха табака в Европе началась одновременно с бурным развитием европейской цивилизации. Я не знаю – связаны ли вообще эти факты или нет, но это – факт. Огромное количество ученых в самый разгар научно-технической революции – курили, но какой рывок был сделан человечеством! Разве можно назвать слабоумными: Эйнштейна, Хемингуэя, Конан-Дойля?
Сейчас, наибольшее потребление табака отмечается в странах демонстрирующих самые высокие показатели – в экономике, науке, технике: Япония, Китай, Индия... – наибольший процент курящих. Повторяю – я не знаю, оказывает ли здесь табак положительное или отрицательное влияние – я просто отмечаю очевидный факт.
Далее, табак обвиняется в значительном сокращении продолжительности жизни человек – посмотрим критично на этот вопрос:
Кто-нибудь видит взаимосвязь между курением и средней продолжительностью жизни?
И чтобы завершить тему: господин Черчилль обладал всеми данными для короткой и несчастной жизни: страдал ожирением, сигару не выпускал изо рта и пил крепко – дожил до 90 лет. Хал Роач продюссер фильма «Маленькие мошенники» был злостным курильщиком (3-4 пачки в день) умер в возрасте 101 год. И совет Марка Твена прожившего 75 лет - «не курить более одной сигары сразу».
Тогда почему такой натиск? Ведь наглость и беспринципность антитабачной кампании поневоле рождают разные конспирологические мысли, как у автора этой статьи
Сказал, что вообще не зацепила, что экономия как стимул ему фиолетова, а там типа чуть не половина книги про экономию.
я читала давно, но то что главное в методике Карра - не экономия, это точно.
Философия метода:
По мнению Карра, страх перед отказом от курения заставляет большинство курильщиков продолжать курить, создавая у них иллюзию подлинного удовольствия от сигареты, как морального оправдания абсурдности табакокурения перед лицом медицинских и научных свидетельств его смертельной опасности.
Карр утверждал, что вопреки ощущениям, сигарета не доставляет удовольствия, а лишь снимает абстинентный синдром от предыдущей сигареты и, в свою очередь, создаёт новый, поддерживая таким образом наркотическую зависимость. Облегчение курильщика при зажигании сигареты, - это чувство возврата "к нормальному состоянию", которое некурящие испытывают все время. Таким образом, курильщики, зажигая сигарету, в действительности пытаются достичь того состояния, которое некурящие испытывают постоянно. Абстинентный синдром создается, фактически, из-за сомнений и страха остаться без сигареты, и, если они преодолены, отказ от курения становится безболезненным.
Другой причиной является убеждение Карра в сложности бросания без полного понимания механизма «никотиновой ловушки», т.к. курильщик продолжает верить в болезненность отказа от сигареты и свою зависимость от никотина.
Другое утверждение, уникальное для метода Карра, - то, что сила воли совершенно не нужна, чтобы бросить курить.
Последний раз редактировалось: Аннета (Вторник, 04/12/2012, 22:04), всего редактировалось 1 раз
Из моих личных наблюдений за людьми, которые бросают курить по книге Алена Карра, я сделал такой вывод:
Люди, которые употребляют алкоголь чаще 1 раза в месяц, не могут бросить курить по книге.
А те кто почти не выпивает - легко бросают.
То есть проблема бросить курить - это проблема общей зависимости от наркотических веществ (никотин, этиловый спирт и, возможно, кофеин, переедание). И проблему эту решать нужно комплексно. На сколько я для себя понимаю, нужно искать психологические причины того, почему человек не хочет жить в настоящем, а постоянно ищет выход в измененное состояние сознания.
главное в методике Карра - не экономия, это точно.
Значит, коллега просто отмазку нашел
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Факт-не факт, но там тоже чистые экологические продукты любят, в многослойной природно-продуктовой вертикали. Кто-то выращивает всякую живность для себя здесь, а кто-то вас там.
Можете посмеяться.
Ага, приехали! Если бы табак препятствовал развитию рака, то меньше было бы народу с онкологическими заболеваниями.
Я ещё понял, что чтобы меньше курить, не нужно покупать сигареты блоками. Каждый день себе говорю, что нужно избавляться от этой вредной привычки, а "воз и ныне там".
Я спасаю птиц!
Городские птицы нашли применение сигаретным окуркам – они вплетают их в гнезда, чтобы защититься от паразитов, сообщает Nature. Мексиканские ученые исследовали эффект химических веществ в табачных листьях и определили, что они отпугивают клещей.
«Мне очень интересно, могут ли эти птицы различать сигаретные бренды по содержанию никотина? Если да, то это показывает, что они действительно нашли способ адаптации и защиты от паразитов», — рассуждает эколог из Университета Южной Каролины Тимоти Муссо. http://www.ridus.ru/news/57143/
__________________________________ Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
… И поэтому нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия. Козьма Прутков.
то меньше было бы народу с онкологическими заболеваниями.
А Вы хоть имеете понятие, что такое онкология и почему она возникает? Раковая клетка работает лишь на себя, пожирая весь организм и погибает сама. Объясните этот механизм?
Харон, Вы кандидат в Нобелевские лауреаты? Ученые всего мира не один десяток лет пытаются понять
Харон , цитата:
что такое онкология и почему она возникает?
Харон , цитата:
Раковая клетка работает лишь на себя
раковая клетка работает на воспроизведение себе подобных, т.е из всех функций она выполняет лишь одну-деление, причем может делится бесконечное количество раз, тогда как нормальная клетка, в зависимости от вида ткани, 20-60 раз.
Харон , цитата:
пожирая весь организм
Не организм она пожирает, а ресурсы организма, истощая его (раковая кахексия)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах