Из беседы от 06.11.12 на сити фм:
Игорь: Добрый вечер! У меня вопрос к уважаемому господину префекту. Я житель Восточного округа, наверно, одного из самых удалённых районов Косино-Ухтомский, микрорайон Кожухино. Вопрос такой. В микрорайоне, к большому сожалению, вот уже 8 лет он существует, до сих пор нет отделения Сбербанка. Обращаемся очень часто. Здание было построено 5 лет назад, насколько я помню, напротив моего дома. Не введено в эксплуатацию, начало разрушаться, начала сыпаться плитка, бьются стёкла. Всё это на виду. Я обращался в префектуру, обращался в управу в своё время. Получал ответ, что, к большому сожалению, не введён в эксплуатацию, потому что не принят инвестиционный контракт. Сейчас объект начинает уже представлять угрозу для жителей. Плитка сверху падает вниз. Разбиты стёкла. Я отправлял вопрос на сайт правительства Москвы. Первый вопрос. Когда же наконец в районе Косино-Ухтомский будет отделение Сбербанка? Всё-таки 1 миллион 200 тысяч квадратных метров жилья – это большой район. Второй вопрос. Когда примут или не примут это здание, чтобы хотя бы плитка не падала людям на голову.
Г.Б.: Спасибо за звонок. По Сбербанку, наверное, к Грефу надо, а не к вам.
Н.Л.: Да, нет. Я постараюсь ответить, потому что это вопрос, который не единичен. Он действительно типичен для этого микрорайона Кожухово. Миллион с лишним квадратных метров жилья построено, 70 тысяч населения проживает в этом микрорайоне. Действительно это история с бородой, если так можно выразиться. Потому что в соответствии с проектом планировки такое здание было построено. Было построено инвесторами, Московским союзом строителей. Изначально было понятно основное и даже единственное функциональное назначение этого помещения: под банковскую деятельность для обслуживания жителей. Были непростые переговоры у инвесторов с целым рядом банков крупных и средних. В итоге остановились на Сбербанке. Были приняты совместные решения по цене и по другим условиям. Всё остановилось из-за того, что не были оформлены права собственности у Московского союза строителей на это помещение, где работы, как отметил Игорь, были практически завершены. Требовалась лишь отделка внутренняя и оснащение специальным банковским оборудованием. На прошлой неделе прошло заседание городской комиссии. Было дано разрешение Московскому союзу строителей оформить акт частичной реализации. Я просил членов городской комиссии и мэра с пониманием отнестись, поэтому я уверен, что до конца текущего года этот документ будет подписан, и появится возможность у Сбербанка стать полноценным собственником этого здания. Руководство Сбербанка подтвердило, что в кратчайшие сроки после подписания договора купли-продажи выполнит все работы. Они сами заинтересованы в том, чтобы перерезать ленточку и начать работать в этом помещении.
Подскажите в Кожухово банкоматов Сбербанка кроме как в Автозапчастях и Пятерочке нет больше? Утконос закрыли и банкомат соответственно тоже? Или там что-то другое уже?
Подскажите пожалуйста, до какого московского отделения Сбербанка удобнее добраться на общественном транспорте из Кожухово? Нам бабушку нужно туда отправить, а она слабо ориентируется на местности...
в старом косино авт 773 Остановка «Косинская фабрика» или другой офис на выхино авт 787 613 Остановка «Пл. Амилкара Кабрала».
в Новокосино вроде еще сбербанк есть авт 14, 613 Остановка «Новокосинская улица, 29 - Музыкальная школа»
Azalin147, только учтите, что хоть через терминал, хоть через оператора будете переводить, с Вас возьмут % за перевод. Если через оператора, то 0,75% от суммы, через терминал вроде тоже так, но не уверена.