Я вообще слышала по телевизору, что запись теперь будет с 1 марта начинаться до 1 июля - это все, кто по прописке, потом допсписки до 5 сентября будут формироваться.
Я вообще слышала по телевизору, что запись теперь будет с 1 марта начинаться до 1 июля - это все, кто по прописке, потом допсписки до 5 сентября будут формироваться.
Нда, плохо жили при коммунизЬме, когда из года в год детей стабильно записывали в школы с 1 апреля без очередей, давок, ежегодной смены прикрепленной территории и смены приоритета.
С 15 декабря 2012 года на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы http://pgu.mos.ru/ru/services/passport/3555/ начинается регистрация детей в 1 класс школ города Москвы на 2013-2014 учебный год.
Мне интересно как вторых детей будут принимать. Так понимаю, что если второй ребенок территориально к школе не относится, то прием с 1 августа. Бред какой-то.
В прошлом году (я сына как раз записывала уже через сайт) была такая кнопочка "старший брат/сестра учатся в этой школе" (это когда не по прописке школу выбираешь). И да, это было льготой. При мне 2 родителей так отправили - старшие дети уже в 7-8 классе и младшего записывают в 1 класс, а система не дает в одну школу.
В итоге на самых первых встречах с директорами (еще в январе) родителей отправили в школы, где учатся первые дети. Вроде все нормально кончилось - всех взяли туда, куда хотели.
В прошлом году (я сына как раз записывала уже через сайт) была такая кнопочка "старший брат/сестра учатся в этой школе"
Да, в прошлом году так было. Сейчас же новые правила. Во-первых, распределение по микрорайонам, а не по домам, во-вторых, вторых детей, детей военнослужащих и пр. льготников не по микрорайону станут принимать с 1 августа, а после них всех остальных желающих. Что будет, вообще не понятно. Сидеть в напряжении до 1 августа?
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 15 февраля 2012 г. N 107 г. Москва "Об утверждении Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения":
16. Для детей, не зарегистрированных на закрепленной территории, но зарегистрированных на территории муниципалитета (субъекта для Москвы и Санкт-Петербурга), прием заявлений в первый класс начинается с 1 августа текущего года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года.
18. При приеме на свободные места граждан, не зарегистрированных на закрепленной территории, преимущественным правом обладают граждане, имеющие право на первоочередное предоставление места в учреждении в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ ОБ ОБЩЕМ ОБРАЗОВАНИИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ:
п.1ст.11 В первые классы государственных образовательных учреждений в первую очередь
принимаются дети, проживающие в домах, расположенных в непосредственной близости от соответствующего образовательного учреждения; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения
родителей; дети из многодетных семей; дети, имеющие братьев и сестер, обучающихся в данном
образовательном учреждении; дети, которым федеральными законами и иными нормативными
правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами
города Москвы предоставлено преимущественное право при приеме в государственные
образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу
соответствующего уровня. Перечень домов, расположенных в непосредственной близости от
образовательного учреждения, определяется в порядке, установленном уполномоченным органом
исполнительной власти города Москвы в области образования.
С 15 декабря 2012 года на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы http://pgu.mos.ru/ru/services/passport/3555/ начинается регистрация детей в 1 класс школ города Москвы на 2013-2014 учебный год.
а можно ссылку на что-нибудь законноподобное? а то вот я смотрю в Приказ №107 от 15.02.2012 г.
и вижу Прием заявлений в первый класс учреждений для закрепленных лиц начинается не позднее 10 марта и завершается не позднее 31 июля текущего года.
а можно ссылку на что-нибудь законноподобное? а то вот я смотрю в Приказ №107 от 15.02.2012 г.
и вижу Прием заявлений в первый класс учреждений для закрепленных лиц начинается не позднее 10 марта и завершается не позднее 31 июля текущего года.
Запись в школы в 1-й класс 2013/2014 учебного года будет осуществляться по такому же принципу как и в прошлом году на портале госуслуг начиная с 15 декабря, единственное - с той разницей, что теперь так называемые микрорайоны, закреплённые за школами, отменяются. Например школа, расположенная в 1-2-3-4-6-7-8 мкр сможет принять на свободные места любых желающих из всего микрорайона Кожухово, кроме 9-мкр. Если ваша территория ранее не принадлежала желаемой школе, то в этом году при подаче заявления Вы можете сразу указывать желаемую школу как основную и попадать в её основной, а не дополнительный список.
Последний раз редактировалось: Лентяй (Вторник, 20/11/2012, 15:56), всего редактировалось 1 раз
Запись в школы в 1-й класс 2013/2014 учебного года будет осуществляться по такому же принципу как и в прошлом году на портале госуслуг начиная с 15 декабря, единственное - с той разницей, что теперь так называемые микрорайоны, закреплённые за школами, отменяются. Школа сможет принять на свободные места любых желающих из всего микрорайона Кожухово, кроме 9-мкр. Если ваша территория ранее не принадлежала желаемой школе, то в этом году при подаче заявления Вы можете сразу указывать желаемую школу как основную и попадать в её основной, а не дополнительный список.
я пока прибываю в состоянии волнения. Хотели не мучаться и пойти в школу около дома на Медведева, а уже после началки определится с дальнейшим обучением. Из четырех 4-х нынешних классов 3 учителя уходят на пенсию. Остается одна, к которой мы бы не хотели попадать. Получается, что приходится надеяться на удачу.
Добавлено спустя 17 часов 14 минут 24 секунды:
В 2034 завтра день открытых дверей в 1-х классах, потом встреча с администрацией. А в других школах такого не планируется?