Вот про пожарных лучше ненадо. ладно????!
А то сказав А прийдется сказать и Б... а "Б" следущее .. по технике пожарной безапасности Ваши квартирные двери, которые почти Все уже сменены на железные и открываются отнюд не в сторону домашнего корридора ГОСПОЖНАДЗОР - ЗАПРЕЩАЕТ, равно как и установку общей холловой двери, потому как перекрывается из вне доступ к гидранту...
Так, что не пугайте пожарными, а то у самих забот прибавиться......
Я никого не пугаю, сама смотрела передачу, где пожарные проверяли дома, они были не против общей двери, если у консъержа есть ключи от всех этажей, а вот из проходов заставили все убрать....
Так что воздержитесь, отслов "пугаете"... Я отвечала на вопрос, заданный в форуме
...холле, который уже закрыт металлической дверью от лифта. Интересуюсь не столько этической стороной, сколько административной, поскольку: ВСЮ прилегающую к лифту и своей двери стену в холле соседи заняли детскими колясками-велосипедиками (один ребёночек), уборным ведром, и (как раз напротив нашей двери в квартиру) стоит открытый икеевский стеллаж с обувью . Нет, конечно, всё аккуратненько стоит, НО... Поговорить, это само-собой, но про запас нужно иметь и "подкрепление"
У нас пока не стоит общая дверь, но я соглашусь ее ставить только при условии, что хлама никакого не будет. Согласна, что когда маленький ребенок, можно поставить коляску, велосипед (летом), но все остальное.....
Обувь нужно хранить у себя дома, много хлама - лучше выкинуть или раздать.
Мне очень неприятно видеть коридоры, в котрых свалены ненужные старые вещи, запах, теснота....
Вообще существуют нормы у пожарных, по которым эти коридоры должны быть свободны....
Тут дело даже не в эстетике. Сами жильцы же могут споткнуться и упасть. Почти каждое утро наблюдаем замечательную картину, соседи, из того коридора что сами же и захламляют до безобразия, выходят на прогулку. Мама и двое детей. Крики, грохот, ругательства - ребенок (каждый раз один из двух) падает - пинает все ногами. Мама вторит в унисон. Соседи сверху и снизу, просто отдыхают.
Тут дело даже не в эстетике. Сами жильцы же могут споткнуться и упасть. Почти каждое утро наблюдаем замечательную картину, соседи, из того коридора что сами же и захламляют до безобразия, выходят на прогулку. Мама и двое детей. Крики, грохот, ругательства - ребенок (каждый раз один из двух) падает - пинает все ногами. Мама вторит в унисон. Соседи сверху и снизу, просто отдыхают.
Нет ,но до такой степени конечно не стоит доводить.Соседи ,во всём должна быть мера!!!
Последний раз редактировалось: Леди СчастьЯ (Пятница, 25/08/2006, 10:06), всего редактировалось 1 раз
На бывшей квартире у нас был гараздо более широкий хол, но когда покупали мебель - пришлось просить соседей освободить проход, иначе просто ничего не занести в квартиру
велосипеды и коляски конечно пусть присутствуют в холле (в разумных количествах), у меня вопрос другой, как этот холл делить?
Наверное никак. Просто попытаться проявить уважение и к себе и к своим соседям. Я, например, вчера практически у двери своей квартиры обнаружила брошенный кем-то кусок утеплителя. На площадке нас пока двое, но уже кто-то свинячит Неужели нельзя донести свой мусор до помойки, а не складывать его под чужой дверью?!
велосипеды и коляски конечно пусть присутствуют в холле (в разумных количествах), у меня вопрос другой, как этот холл делить?
Наверное никак. Просто попытаться проявить уважение и к себе и к своим соседям. Я, например, вчера практически у двери своей квартиры обнаружила брошенный кем-то кусок утеплителя. На площадке нас пока двое, но уже кто-то свинячит Неужели нельзя донести свой мусор до помойки, а не складывать его под чужой дверью?!
а если на этаже будет слишком много колясок/велосипедов/стелажей? кто раньше успел, тот и молодец? (у нас на старои квартире эта тема была очень горячей, уступать никто не хотел, доходило до того, что соседи из двушки-линейки ставили коляску к трешке, естественно вторая коляска туда уже не помещалась. решение хозяева трешки нашли отгородив часть холла решеткой)
видимо так и получится - "кто успел, тот и сел"
у нас соседи большие молодцы, я им даже завидую, активный образ жизни ведут. Время от времени в общем коридоре стоят 3 велосипеда, байдарки и вёсла, огромные рюкзаки, сноуборды и прочее
Если нам когда-нибудь получиться заиметь велики, то ставить придётся на свой махонький балкон...И это соседи с противоположной стороны, но у нас ведь большая половина коридора
у нас соседи большие молодцы, я им даже завидую, активный образ жизни ведут. Время от времени в общем коридоре стоят 3 велосипеда, байдарки и вёсла, огромные рюкзаки, сноуборды и прочее
Если нам когда-нибудь получиться заиметь велики, то ставить придётся на свой махонький балкон...И это соседи с противоположной стороны, но у нас ведь большая половина коридора
...холле, который уже закрыт металлической дверью от лифта. Интересуюсь не столько этической стороной, сколько административной, поскольку: ВСЮ прилегающую к лифту и своей двери стену в холле соседи заняли детскими колясками-велосипедиками (один ребёночек), уборным ведром, и (как раз напротив нашей двери в квартиру) стоит открытый икеевский стеллаж с обувью . Нет, конечно, всё аккуратненько стоит, НО... Поговорить, это само-собой, но про запас нужно иметь и "подкрепление"
У нас пока не стоит общая дверь, но я соглашусь ее ставить только при условии, что хлама никакого не будет. Согласна, что когда маленький ребенок, можно поставить коляску, велосипед (летом), но все остальное.....
Обувь нужно хранить у себя дома, много хлама - лучше выкинуть или раздать.
Мне очень неприятно видеть коридоры, в котрых свалены ненужные старые вещи, запах, теснота....
Вообще существуют нормы у пожарных, по которым эти коридоры должны быть свободны....
Согласен.
Но вот коляску или велосипед все же лучше хранить в общем коридоре, а не в квартире.
Вот только как это сделать культурно? Может какие шкафы соорудить..не знаю, не придумал еще.
Сочувствую.
Вот такого конечно не хочется в общем холле.
Получается, что сначала идешь по "китайскому кварталу" прежде чем попасть в квартиру.
в общем коридоре стоят 3 велосипеда, байдарки и вёсла, огромные рюкзаки, сноуборды и прочее
Осталось Вас только поздравить, что Абрамович не Ваш сосед. А то, того гляди, двухсоттметровую яхту бы затащил...
__________________________________ Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке. (С) Цицерон, римский философ.
Причем тут милиция, если поросенка молнией убило!?!
...холле, который уже закрыт металлической дверью от лифта. Интересуюсь не столько этической стороной, сколько административной, поскольку: ВСЮ прилегающую к лифту и своей двери стену в холле соседи заняли детскими колясками-велосипедиками (один ребёночек), уборным ведром, и (как раз напротив нашей двери в квартиру) стоит открытый икеевский стеллаж с обувью ::icon_eek . Нет, конечно, всё аккуратненько стоит, НО... Поговорить, это само-собой, но про запас нужно иметь и "подкрепление" ::icon_question
1. Договор № ____
на оказание услуг по содержанию общего имущества жилого дома, его техническому обслуживанию и текущему ремонту, с гражданами, имеющими жилые помещения (квартиры, комнаты) на праве собственности.
...
2.2. Собственник обязан:
...
2.2.4. Поддерживать чистоту и порядок в жилом и подсобном помещениях, на балконах, лоджиях, в подъездах, кабинах лифтов, на лестничных площадках, подвалах и других местах общего пользования;
2.2.5. Выносить мусор, пищевые и бытовые отходы в специально отведенные для этого места, не допускать сбрасывания в санитарный узел мусора и отходов, засоряющих канализацию, не сливать жидкие пищевые отходы и не сбрасывать объемные твердые бытовые отходы, в том числе строительный мусор в мусоропровод;
2.2.6. Соблюдать правила пожарной безопасности при пользовании электрическими, газовыми, другими приборами, не допускать установки самодельных предохранительных устройств. Не допускать загромождения коридоров, проходов, лестничных клеток, запасных выходов, выполнять другие требования санитарной и пожарной безопасности.
Не хранить в жилых помещениях и местах общего пользования вещества и предметы, загрязняющие воздух.
Не допускать курение в местах общего пользования, в квартирах, где проживают несколько собственников, в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилого дома.
3. Вот еще отсюда: http://echo.msk.ru/interview/40723/index.phtml
О. БЫЧКОВА – В своей-то квартире проще беречь, конечно. Еще несколько вопросов на ту тему, что в коридорах стоят какие-то сундуки, люди еще ставят какие-то предметы, так часто бывает, наверное, что пожарный проход заставлен всякой ерундой?
В. РОДИН – Да, это, как правило, есть такая серия домов, достаточно много их в Москве, в том числе, где есть приквартирные холлы.
О. БЫЧКОВА – Понятно.
В. РОДИН – И эти холлы отдельные соседи используют для хранения того или иного своего домашнего имущества. Здесь понятно однозначно, что это холлы, они являются местами общего пользования, ни в коем случае нельзя заставлять их какими-то ящиками, в том числе, для обуви. Там даже хранят картошку, я знаю, при обходе отдельных зданий мы такие случаи выявляли. Тут нужно понимать, что эти вещи, они не допускаются, потому что холл – это место эвакуации, это общественное место, здесь нужно понимать, что вы захламляете, в случае пожара, возможно, вы будете нести ответственность за эти вещи.
О. БЫЧКОВА – Да, если, не дай бог, всем будет хуже, да. Ну что же, на этом мы, наверное, закончим, еще раз обратимся ко всем, к нам самим, к самим себе, давайте будем соблюдать правила, давайте будем вести себя цивилизованно и будем помнить о том, что очень часто техника безопасности спасает жизни, спасает имущество, спасает людей просто.
В общем, суть в том, что вы можете вызвать работников ДЭЗа и они вынесут все вещи из кридора на специальный склад, составив соответствующий акт. Год назад было именно так.
Да, но и минус в ней есть, окно в окно на кухне и не только, прикол, мы тут ездили убираться, и когда мыли окна, невольно видели соседей из соседнего крыла этажом ниже, а когда объявится сосед по этажу (тоже однушка) вот общаться как можно будет, даже за руку здороваться
Вот именно поэтому мы сразу отказались от этого варианта и ушли искать их дальше по "маршруткам", тогда их много стояло на Рудневке.
Так вот и нужно, наверно, банально спросить: "никому не мешает?"
У всех традиционно разные представления о бытовом обустройстве, тем более в наш век необьятных возможностей. Один, к примеру, видит в этом холле сугубо проход к лифту, оборудованный металлической дверью для дополнительной сохранности имущества и безопасности жильцов, где возможно временно оставить коляску-велосипед, если никто не против . Другой же (видит) - дополнительную жилплощадь, то есть ещё пару метров, которыми он вправе распорядиться, как сочтёт нужным, естестно по-человечески, и уж никого это более не может волновать.
P.S. Вряд ли имеет большое значение, жили ли люди раньше в собственной квартире, коммуналке или вообще в деревне... Везде есть и те, и другие.
Что касается обязанностей собственника, moroshka, спасибо . Размытость понятий "загромождения коридоров, проходов", конечно не впечатляет, но у меня были такие опасения.
Насчет "Общага Forever!" могу поделиться: соседи купили "однушку", в кухне устроили детскую, готовят в коридоре с открытой дверью, а мусорное ведро стоит в том самом общем холле... Москвичи неистребимы!!!
Насчет "Общага Forever!" могу поделиться: соседи купили "однушку", в кухне устроили детскую, готовят в коридоре с открытой дверью, а мусорное ведро стоит в том самом общем холле...
А мне знакомы одни очень дружные соседи (не кожуховцы), у которых в общем коридоре сделан ремонт, а у стены стоит огромный стеллаж, где соседи коллекционируют DVD, как библиотека.
__________________________________ Не бейти мух - они как птицы