то есть старые полисы пока действительны - до 2014 года.
Т.е. до 01 января 2014 года надо переоформить полисы на полисы нового образца?
Вчера услышала, что до 2013 года надо переоформить... но в интернете инфу не нашла.
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Хотела своего старшего записать к специалисту в поликлинику,а терминал наш полис старого образца уже не принимает.Его можно поменять в доме 24 на Святоозерской улице,там страховая компания РЕСО находится Для несовершеннолетнего нужно св-во о рождении + паспорт родителя.Нам выдали пока временный полис,через месяц будет готов постоянный
Работают каждый день вроде,но насчет воскресенья не уверенна.
Для совершеннолетнего необходимо св-во СНИЛС
Леди СчастьЯ
В регистратуру обращалась,даже специалиста по терминалам вызывали,ничего сделать не смогли.На терминале отражается: "Полис не действительный" Там же и сказали,что нужно обменять
Нет новый полис бумажка формата А5, и чтобы по ней потом записаться ее надо в регистратуре зарегистрировать и выдадут штрих-код, его и прикладывать к терминалу.
Марьяна
Я поняла так, что страховую можно выбрать самому. Главное, чтобы поликлиника, которую посещаете, работала с этой страховой компанией.
Хорошо, что до 2014 года: сейчас вообще нет времени с ОМС возиться.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
Главное, чтобы поликлиника, которую посещаете, работала с этой страховой компанией.
А что, может не работать? Так по закону сначала выбираешь страховую компанию, потом с полисом идешь подкрепляться к выбранной п-ке и они не имеют права отказать.
Туся25
Где-то в инете наткнулаь именно на такую инфу, поэтому так и написала: не сама выдумала.
Так всё-таки что с обменом полисов на Святоозёрской, 24 в РЕСО? Я когда в июне пришёл к ним гринкарту делать, увидели у меня полис старый, и сказали, что можно всего семейства им полисы сдать, потом дней через пять пришлют смс о готовности, и тупо прийти опять, чтобы забрать. Я так понимаю, если старые полисы от СК Спасские Ворота, то они новые уже сделают от себя? а затраты на государстве?
Всё просто или в чём затык?
Я не знаю, как в Кожухово - я звонила в 5 страховых - Ингосстрах, Росно, Спасские ворота, солидарность для жизни и еще в какую-то.
И в Кожухово мне не предложили ни одного офицального офиса - не во всех занимаются переоформлением ОМС.
В общем, я пошла в Росно, переоформление заняло минут 15 на 3 человек, выдали временные полисы, постоянные будут делать 30 дней, пришлют смс о готовности.
Полисы (зеленые карточки) заканчивают действовать в конце 2013 года, через год ожидают ажиотаж по замене, сейчас желающих мало.
Все расходы на государстве, т.к. это федеральный закон 326 от 29.112011 г.
Пластиковых карт пока нет и не предвидится.
Они будут позже и это будет единый электронный документ гражданина РФ, где и полис, и паспорт, и права на одной карточке.
Пока не разработали систему защиты информации на этих картах - дорабатывают.
Как-то так.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Компанию страховую можно выбрать любую, вне зависимости от той, которая была.
И потом ее можно менять раз в год.
Лучше всего обращаться в Ингосстрах за полисом ОМС. Они реально людей защищают в случае проблем в полеклиниках и больницах. Выезжают по звонкам своих застрахованных и отстаивают их права. Главные врачи уже реально боятся персонал Ингосстраха. В общем рекомендую, сам с этим столкнулся
Сегодня ходила получать полис в РЕСО,увидела объявление,что временно полиса не оформляются и сроки возобновления неизвестны.Ближайший адрес оформления ул. Вешняковская д.9 и д.14