ganna, да нет там никаких бомжей, приезжают пенсионеры, целыми семьями, и авантюристки (девочки привет!). На полях охрана, ни войти , ни выйти без разрешения. Клубника вся отборная, если принесёшь сдавать не кондицию, откинут и вперёд собирать самую лучшую. Так что разницы нет кем собрана.
__________________________________ Сокращайте речь до смысла.
Я так понимаю, что выдают потом уже непонятно кем собранную?или все-таки собранную именно тобою?
Выдают непонятно кем собранную, но все люди выглядят вполне прилично, явных бомжей не пустят даже в автобус.
Батарейка , цитата:
такая давка в автобусе, особенно после трудового дня, все потные, уставшие, злые, с ведрами
Не надо преувеличивать (в метро в час пик в 100 раз хуже). Можно подождать следующий автобус и ехать сидя. Но на машине, конечно же, комфортнее.
В данном меропирятии есть один большой плюс - клубники можно наесться на год вперёд (конечно, если нет дачи). А у кого дача есть - можно втихаря набрать усов, если попадёшь на участок с хорошим сортом.
__________________________________ Ну зачем вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья"
Проезжали сегодня как раз мимо совхоза,купили клубнички.Как всегда, обалденно-вкусная. Дитё за уши не оттащищь. Стоимость 220р/кг. Народу в очередях как всегда много.
Основные сорта:
"Иностранцы" - Ред Гонтлет, Зенга Зенгана, Хоней,
Отечественные- Сударушка, Царскосельская
Цитата:
Полка, Хоней, Зинго, Зингано - такие непонятные слова означают такой знакомый и любимый с детства вкус. Сортов земляники - десятки. В совхозе имени Ленина выращивают всего четыре сорта - только самые сладкие, которым сахар ни к чему. И не смотря на то, что в магазинах упаковки со свежей и красной ягодой манят покупателя даже в январе, не разочароваться во вкусе можно только один месяц в году.
"Не сведущий человек может покупать сорта, которые идут для переработки, для замораживания. У неё и вкусовые качества другие. Они не предназначены для употребления в свежем виде. Хотя у нас на рынке всё продают", - объясняет Александр Абрамчук, начальник цеха садоводства ЭЗАО "Совхоз имени Ленина".
инфа с сайта совхоза (правда, в раздных разделах сайта упоминаются разные сорта). Там есть офигенные сорта, за ущи не оттащишь. Я в совхозе была дважды, и один раз попался небольшой участок с такой клубникой. Все бросили собирать и начали ЕСТЬ. Сорт называли, не запомнила.
__________________________________ Ну зачем вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья"
Последний раз редактировалось: Елена_К (Пятница, 22/06/2012, 23:49), всего редактировалось 2 раз(а)
А вот круто... Значит собирающим платят 10% ягодой или 4 рубля с килограмма, получается, что в совхозе клубника должна стоить 40 рублей. Или я не права? В Европе клубника на этой неделе продается по 1 евро за кило (+- 20 центов). И тоже стоят эти же павильончики-клубнички...
В данном меропирятии есть один большой плюс - клубники можно наесться на год вперёд (конечно, если нет дачи). А у кого дача есть - можно втихаря набрать усов, если попадёшь на участок с хорошим сортом.
Точно, они сказали, на поле ешьте, сколько хотите, но выносить с поля клубнику, саженцы и усы нельзя, при выходе с поля тщательный досмотр вещей охраной. Хотя, если изловчиться, саженцы и усы в штанах можно вынести, их только пошире надеть надо
Добавлено спустя 2 часа 55 секунд:
Из почти 6 кг, которые я привезла домой, думала часть перетру с сахаром, оставлю на зиму. Какой тут, вчера все накинулись, потом думали, что уже на целый год ее наелись, а сегодня утром завтракали клубникой со сметаной, и на завтра осталось чуть-чуть. Вот сижу и думаю, а действительно, клубничка хороша и того стоит. Что-то мне страшно еще такую вылазку сделать на поле, подумываю чтобы съездить купить там в палатке-клубничке, т.к. после Ленинской клубники, другую покупать не хочется!
Привет, как ты нас назвала
Клубнику съели или припасла на зиму? Как насчет повторить?
Батарейка
Я всю клубнику, помыла, просушила и в заморозку. Честное слово даже не хотелось на нее смотреть. Это же надо так накушаться.
Тело немного напоминает о вчерашней вылазке в поля. Как забудет, можно повторить Клубника всего одну полочку заняла в морозилке, пустуют две.
Ируня тебе спасибки Твоя клубника жива или помята с сахаром?
Тело немного напоминает о вчерашней вылазке в поля. Как забудет, можно повторить
Думаю, что завтра уже ничего болеть не будет. Если такой же классной компанией, то не страшно и повторить. Тогда откладывать с этим не следует, а то отправят на поля, где уже собирали клубнику, а за кем-то подбирать оставленные ягоды удовольствия мало.
Клубнику съели или припасла на зиму? Как насчет повторить?
Привет ! Когда дети наелись, сварила немного варенья (чтоб знать какова эта клубничка именно в варенье), а остальное перетёрла. Перетёртая она волшебная на вкус Ещё вареники сделала, Только не варила ещё, заморозила, а сейчас пирог собираюсь делать. Волшебное ведро просто Кстати, клубнику не хочу, но именно уже сорванную и полежавшую. Только с куста, живенькую, сочную
Я легко повторила бы, особенно в такой классной компании, как у нас. Думала не встану сегодня утром, ничего подобного. Чувствую себя супер, болит там где надо. Про воскресенье подумала, только дождь обещают, даже не знаю, мечусь
Ира, Света, Алина, спасибо вам ещё раз, так легко и весело с вами было!
__________________________________ Сокращайте речь до смысла.
А давайте не завтра, а в понедельник. Боюсь завтра в выходной народу там много будет. Только если едем, заранее мне свистните, чтобы я детей пристроила.
Ируня, поедешь в понедельник? Бери с собой старшего!
Ируня, поедешь в понедельник? Бери с собой старшего!
Активно думаю об этом...Пока садиться ещё сложно))))...Всё переварила на варенье!!!
__________________________________ мама новорожденного младенца чиста, наивна и трепетна, как новобранец, мама двухлетнего малыша спокойна и уверенна, как дембель, мама трех подросших нормальных активных детей - это СПЕЦНАЗ.
Однозначно! У меня сейчас дети чуть не передрались, доедая последнюю клубнику, с выяснением отношений, кто меньше-больше съел. Это 6 кг они не поделили.
И после этого, даже намека ни на какую аллергию нет! т-т-т.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
murrrza , цитата:
Вчера была на выхинском рынке, купила клубнику по 130 рэ, табличка оповещала о том, что она с ленинского совхоза...Обманули, клубника кислая.
Это точно не она была, там таких цен, даже близко нет, самую дешовую можно найти за 170, и то, если повезет, найти за такую цену! И она не может быть даже слегка кислой, она вся водянисто-сладкая, во рту тает.
Девочки, а 8-ми летнего ребенка пустят?
если поедет на машине кто завтра, может подхватите? А то мы временно безлошадные. ну или хотя бы ягоды на обратном пути
Точно, они сказали, на поле ешьте, сколько хотите, но выносить с поля клубнику, саженцы и усы нельзя, при выходе с поля тщательный досмотр вещей охраной. Хотя, если изловчиться, саженцы и усы в штанах можно вынести, их только пошире надеть надо
В прошлом году под присмотром охранника набрала себе усов. Может, правила изменились?