Ну, не знаю... В тот урожайный год я каждый день ехал на дачу, собирал два ведра ягод, и, к вечеру, приезжал домой. Может это потому, что клубника была мной же и выращена и собирал я ее очень аккуратно.
А то ребенок после клубники с рынка три дня меня мучал кое чем
Там точно такая же клубника, как и на рынке. Собирают её все, кто хочет, немытыми руками. Туалет - в ближайших кустах, после туалета руки мыть негде.
В фирменных киосках совхоза (киоски в виде клубники), думаю, цена будет не ниже, чем на рынке. Только если договариваться и покупать у сборщиков.
__________________________________ Ну зачем вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья"
Последний раз редактировалось: Елена_К (Четверг, 21/06/2012, 00:16), всего редактировалось 1 раз
Мы с Иришей договорились на пятницу, без детей - на разведку, у меня даже свекровь ради такого случая отгул берет, чтобы с детьми посидеть Выходные пока под вопросом, на счет них решим в пятницу. Smexa, думаю здорово, что наши ряды пополняются, ждем на форуме шефа (Ируню), последнее слово за ней, она рулит .
Она не уже, а еще есть, наверное. Думаю, эти выходные у нас в Подмосковье будут последними для активного сбора клубники. В Краснодаре еще раньше созревает.
puphik , цитата:
В тот урожайный год я каждый день ехал на дачу, собирал два ведра ягод, и, к вечеру, приезжал домой. Может это потому, что клубника была мной же и выращена и собирал я ее очень аккуратно.
Мы еле-еле собираем на даче в этом году, практически никто ее уже не ест, приходится отличнейшие ягоды пускать в варенье, которое, впрочем, тоже особо не естся.
Девочки, что-то Ирунька на сайт так и не зашла, буду ей звонить, скажу про всех, кто хочет поехать с нами и про тех, кому клубнички привезти.
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Smexa, butterfly я позвонила Ирине, она дала добро, что нас всех возьмет, сейчас она освободится и присоединится к обсуждению. Давайте пока решим во сколько завтра встречаемся, где и кого подхватываем. Я думаю не раньше 6 и не позже 7 утра надо выехать. Я территориально нахожусь в 9-ке, если Ируня поедет из Рудневки, то могу подойти и к Утконосу.
И еще запоминаем, что по 3 кг купить Лили и Мадам, координаты свои им брошу в личку.
Мы еле-еле собираем на даче в этом году, практически никто ее уже не ест, приходится отличнейшие ягоды пускать в варенье, которое, впрочем, тоже особо не естся
если некому есть, то мы можем вам помочь за плату . готовы приобрести излишки.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Батарейка , цитата:
Я думаю не раньше 6 и не позже 7 утра надо выехать
Девочки, а обязательно так рано туда ехать ? Мы планируем в воскресенье ехать в 14-00. Узнайте там , пожалуйста, днем в воскресенье там можно пособирать ягоды или купить.
Ну, давайте в 6 утра у Утконоса на остановке встречаемся. С собой обязательно берем головной убор, купальники, чтобы загорать во время сбора, попить и перекусить, на счет тары затрудняюсь ответить, т.к. у меня нечего взять, из емкостей в доме имеется ведро половое и кастрюли, которые я точно брать не собираюсь, очень надеюсь, что там или выдают или можно приобрести.
Если получится для себя мало насобирать, то постараюсь выкупить то, что сама собрала, девочки, соответственно, для вас тоже постараемся купить, что сами собрали, это я к тому, что мы уж точно ее не будем грязными руками собирать, которыми непонятно за что некоторые люди хватаются, а потом к ягодам прикасаются при сборе, как было описано выше.
А я покупала два раза ягодки с рук у бабушек на Выхино по 150р за кг.У одной купила ягода была очень и очень сладкая и вкусная(на вид не совсем вся красная), потом купила у другой ягода была на вид очень красивая и красная красная, но на вкус не сладкая и ребёнок после неё покрылся аллергией вот и не знаешь у кого как и что купишь...
очень надеюсь, что там или выдают или можно приобрести.
Алин. в хозяйственном в Л15 куча всего продается, что можно использовать под тару! Можно атм купить
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу