-Ну,рассказывай,как вчера время провели?
-Купили крабов,омаров,устриц,фуа-гра,дорогого вина,бутылочку "Хеннесси" и,прикинь,облом,-на улице скамеек свободных не было!
У нас а-ля разгрузочный денёк Поэтому свежесваренный кофе, ну и пожувала квашеную капустку...Тааак объелась,так объелась...
вот прям захотелось капустки квашенной, еще недошедшей до кондиции, слегка бурлящей и малосольненькой такой!!! Надо будет как-нить нарубить! А еще люблю пить рассол с заквашивающейся капустки!
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
Ой,а я с клюквой ещё её очень люблю.Моя мама так вкусно её делает именно с клюквой и мёдом,рассол-это что -то с чем-то. Очень вкусно.
Но я жую свекровской заквашенности.Она несколько другая и по виду и по вкусу.И без клюквы.
lira
По-моему,это уже салат ,если с перцем.
Ещё с луком и растительным маслом хорошо ,у меня муж так любит,чтоб подавали.
Именуется у нас "квашеный салат"
А вообще ведь много всяких таких вариаций салатиков именно с квашеной капусткой.И все вкусные!!!!
хвостик76, у меня цыплята-корнишоны. Они чуть больше перепелок. Поэтому в порции половинка. Если бы дала только крылышко (оно такое масипусенькое), вряд ли кто бы наелся... Сын вообще потребовал себе не половинку а целого. Ну я понимаю - мужчина!!! :wink: А нам и половинки хватит.
__________________________________ Хочу в отпуск!!!
Uvas con queso saben a beso... У винограда с сыром вкус поцелуя...
Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит.
"Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо."
А. Брилья-Саварен
А у меня сегодня была камбала... но я что-то опять сделала с нею не то, не вкусно получилось.
Зато поела салатик с брынзой
Сын попросил ленивых голубцов, на гарнир сварила ему рис.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Мы уже покушали пельменей с индюшкой и овощи на пару - кабачки и цветная капуста. Жизнь прекрасна!
__________________________________ Даже тысяча плоских шуток неспособны превратить нелепую фразу в афоризм, в то время как сто две плоские грани, превращают бесформенный алмаз в бесценный бриллиант.
А мне нравятся фаршированные помидорки: плавленный сырок натереть с чесноком, добавить майонез и поместить эту начинку внутрь помидорки. Помидорку предварительно подготовить: срезать сверху крышечку, вынуть аккуратно середку и семечки.
__________________________________ дижение - это жизнь!!
Наконец-то выпросила у мужа рецепт "ухи по-спецназовски"
Сразу проосил предупредить,что в идеале готовка должна происходить на костре и в походном котелке в кругу сослуживцев.
Далее рецепт. Применёный к городским условиям пригтовления/
Взять тушку рыбы ( любой) , отварить слегка, поместить в бульон целиковую луковицу, так же можно морковку положить(порезанную кольцами), рыбу вынуть. Далее в бульон помещается насыпка (любая ,будь то пшено,рис и т.п.),картошка (четвертинками поразанная),оливки цельные без косточек.Когда картошка уже сварится,добавить разделанную на куски рыбу. Луковицу из бульона вынуть. Положить лавровый лист,перец горошком.Влить рюмку водки.
Ну и водочка в запивочку для походных условий ( и не только ) приветствуется. Главное-с ней не переборщить.
Приятного!
А мне нравятся фаршированные помидорки: плавленный сырок натереть с чесноком, добавить майонез и поместить эту начинку внутрь помидорки. Помидорку предварительно подготовить: срезать сверху крышечку, вынуть аккуратно середку и семечки.
или порезать помидор на кружочки, выложить на кружочки чесночно-майонезно-сырную массу. так у нас на работе делают некоторые на день рождения. очень здорово - принесла из дома сырный крем, по дороге купила помидоры, останется только помыть/порезать/намазать
Ната Бари , цитата:
рецепт "ухи по-спецназовски"
а мне как-то раз кто-то рассказывал/показывал, что в уху обязательно нужно добавлять водку, иначе это будет не уха, а просто суп какой-то