КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема C Днем Победы!!! Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 
Следующая страница

Начать новую тему   Ответить на тему ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ФЛУД-Н-ФЛЕЙМ »»» Праздники »»»» C Днем Победы!!!
Автор
главный жрец
На форуме:
17 лет 3 месяца 15 дней
Посты: 10397
НАГРАДЫ: 3 (показать)
ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) САМЫЙ КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 09/05/2012, 12:52 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
С Днем победы!!! Мирного неба над головой и мира и согласия в семьях!

[ФОТО] [ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ФЛУД-Н-ФЛЕЙМ » Праздники » C Днем Победы!!!
Жужутка
Игрунья
На форуме:
18 лет 24 дня
Посты: 1627
НАГРАДЫ: 1 (показать)
КОЖУХОВСКИЙ ЗНАТОК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 09/05/2012, 12:55 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мой дед пропал безвести на той войне. Светлая память воинам и наша благодарность! Всех с Днем Победы!

[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ФЛУД-Н-ФЛЕЙМ » Праздники » C Днем Победы!!!
Харон
помощник жреца
На форуме:
14 лет 10 месяцев 10 дней
Посты: 6537
Предупреждение: 1
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 09/05/2012, 19:45 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
От героев былых времен не осталось порой имен.
Те, кто приняли трудный бой, стали просто землей и травой.
Только грозная доблесть их поселилась в сердцах живых.
Этот вечный огонь нам завещан и одним. Мы в груди храним.

Посмотри на моих бойцов, целый свет помнит их в лицо
Вот застыл батальон в строю, снова старых друзей узнаю.
Хоть им нет двадцати пяти - трудный путь им пришлось пройти.
Это те кто в штыки поднимался, как один. Те кто брал Берлин.

Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат с фотографий увядших глядят.
Этот взгляд, словно высший суд для ребят, что сейчас растут.
И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, ни с пути свернуть.

Yulia_S
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 9 дней
Посты: 5115
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 09/05/2012, 19:48 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мы вас помним - всех, кто отдал свои жизни за мирное небо над нашими головами. За то, чтоб не было войны!
Бывает в людях качество одно.
Оно дано нам или не дано.
Когда строчит в горячке пулемет,
Один лежит, другой бежит вперед.
И так во всем, и всюду, и всегда,
Когда на плечи свалится беда,
Когда за горло жизнь тебя возьмет,
Один лежит, другой бежит вперед.
Ну, что поделать, видно так заведено...
Давайте в рюмки разольем вино.
Мой первый тост и мой последний тост
За тех, кто поднимался в полный рост!

Milk
главный жрец
На форуме:
17 лет 3 месяца 15 дней
Посты: 10397
НАГРАДЫ: 3 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) САМЫЙ КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 09/05/2012, 22:11 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]

IrutkaRu
Добрая фея
На форуме:
19 лет 9 месяцев 19 дней
Посты: 7775
НАГРАДЫ: 2 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) САМЫЙ ЛУЧШИЙ АДМИНИСТРАТОР, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 09/05/2012, 22:27 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Ксанка , цитата:
Это страницы из военного билета моего деда

А вот http://www.podvignaroda.ru/?n=41159223 про моего дедушку. Вероятно, база еще пополняется, потому что в списке его наград в наградном деле нет двух медалей "За взятие Кёнигсберга" и "За взятие Берлина". К сожалению, до этого дня Победы дедушка не дожил 2 месяца и 5 дней... Впервые этот праздник стал для меня грустным. Но я гордилась, горжусь и всегда буду им гордиться! Светлая ему память и СПАСИБО за Победу!

Нашла там же своего двоюродного дедушку http://www.podvignaroda.ru/?n=150006004 Героя Советского Союза
Знала, что Герой. Знала, что есть в списках в Зале воинской славы на Поклонке, но только здесь прочла за что он был награжден.

Хороший ресурс. Может быть кто-то еще найдет там информацию о своих близких.

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

http://www.youtube.com/watch?v=y8fHOH6KE2s

http://www.youtube.com/watch?v=GkO7QZy5pm8

http://www.youtube.com/watch?v=XZZHISSfHv4&feature=fvwrel

http://www.youtube.com/watch?v=UC5NFZZkVv0&feature=fvst

http://www.youtube.com/watch?v=D4FP4zARpUc

Mitaj
старожил
На форуме:
16 лет 4 месяца
Посты: 262
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 09/05/2012, 22:54 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, ни с пути свернуть. http://www.youtube.com/watch?v=h2cym5XSyHQ С П А С И Б О ....................

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

http://www.youtube.com/watch?v=N10KX6d4RSk
 Наверх        Вниз 
Ксанка
ветеран
На форуме:
16 лет 11 месяцев 19 дней
Посты: 596
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 10/05/2012, 07:46 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Огромная честь и спасибо, всем кто в этот день вспомнил и рассказал еще раз себе, детям, внукам или просто друзьям о подвигах своих близких!! Потому что они погибали тогда и умирают сегодня Героями! И мы, Их наследники, должны помнить и доносить эту гордость и честь нашим детям, хотя-бы в день этого праздника!

Сосед 241
главный жрец
На форуме:
17 лет 10 месяцев 19 дней
Посты: 9677
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 10/05/2012, 11:52 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Не смотрел, было или не было это здесь, но для меня оказалось очень интересным.

http://sadalskij.livejournal.com/720728.html#cutid1
 Наверх        Вниз 
production engineer
новосел
На форуме:
17 лет 7 месяцев
Посты: 22
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 10/05/2012, 12:07 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Не знаю, было или нет здесь такое. Я только вчера узнала про сайт : http://www.podvignaroda.mil.ru/
Сайт Министерства Обороны РФ.
Воспользуйтесь поиском наград своих родственников, а что больше всего поражает описание подвигов за которые были вручены награды. Я нашла наградной лист на своего деда, который в 1943 году был награжден медалью за "Боевые заслуги" и приказ о награждении. На фронте он был санитаром. В этом листе описан подвиг, за который его наградили. Дед выжил, вернулся с фронта домой.
 Наверх        Вниз 
Ксанка
ветеран
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 10/05/2012, 12:25 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Да, я кстати на этом сайте тоже нашла своего деда Лященко Григорий Петрович 1915 г.р Украинская ССР, награды Орден Отечественной войны I степени; Орден Отечественной войны II степени; Орден Красной Звезды; Орден Славы III степени; Медаль «За отвагу»; Медаль «За боевые заслуги», особенно интересно было почитать описание подвигов, т.к. деда не любил рассказывать об этом....Рассказывал как из плена бежал и как ранен был, а остальное было как в порядке вещей!!

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Читаешь строки о подвиге и в мурашки по коже!!!

IrutkaRu
Добрая фея
На форуме:
19 лет 9 месяцев 19 дней
Посты: 7775
НАГРАДЫ: 2 (показать)
КОНКУРС аватарок-валентинок, медаль (Итог: 1) САМЫЙ ЛУЧШИЙ АДМИНИСТРАТОР, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 10/05/2012, 13:00 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Ксанка , цитата:
особенно интересно было почитать описание подвигов

Ксанка
А у Вашего дедушки описаны все подвиги, за которые он награжден?
У моего (ссылка выше) наград много (Орден Красного Знамени; Орден Александра Невского; Орден Отечественной войны I степени; Орден Отечественной войны II степени; Орден Красной Звезды; Орден Славы II степени; Орден Славы III степени; Медаль «За отвагу»; Медаль «За боевые заслуги»), еще две не указаны вообще, а вот документ о подвиге только про Орден Славы II степени. Когда-то дедушка рассказывал про многое, но тогда я была маленькой, что-то забыла, что-то не понимала. Сейчас бы запомнила каждое слово, но рассказать уже некому
А тут прямо сканы документов, ничего не упустишь, ничего не забудешь. Надеюсь, что просто база еще не заполнена до конца, буду отслеживать периодически.

Yulia_S
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 9 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 10/05/2012, 13:20 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
На этом сайте нашла подвиги одного моего деда - Сёмина Матвея Георгиевича (1914 - 1998 гг)
Участник Отечественной войны с 22.06.1941 по 2 января 1942 г. Был активным участником защиты г. Ленинграда. За время пребывания на фронте будучи командиром отделения запер строли в командные пункты и дзоты и во время отрывки дзота шел впереди своих, но 2 января 1944 г. был тяжело ранен миной вследствие чего ампутировали правую ногу. Достоин присвоения правительственной награды.
Сержант. Командир отделения. Воевал на Ленинградском, Прибалтийском фронтах.
Награжден орденами Отечественной войны I и II ст., 7 медалями.
Работал профессором кафедры селекции и семеноводства(1962-1982гг).

Последний раз редактировалось: Yulia_S (Четверг, 10/05/2012, 13:32), всего редактировалось 1 раз
 Наверх        Вниз 
Ксанка
ветеран
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 10/05/2012, 13:28 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
IrutkaRu
Нет у моего дедушки тоже не все медали вписаны.... Хочу к с следующему 9 мая подготовиться и фотку найти! Вот-бы все кто хочет написали хоть какую-то информацию, хоть ФИО написали о тех кого мы обязаны помнить!

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

IrutkaRu
Yulia_S
Даааа... Боевые у нас дедули оказывается!Супер!! Класс

Ната Бари
старший шаман
На форуме:
16 лет 10 месяцев 12 дней
Посты: 4716
НАГРАДЫ: 1 (показать)
ФЛЕШМОБ МАЙСКИЙ ШАШЛЫК, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 10/05/2012, 13:34 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А у моего дедушки на том сайте указаны всего лишь 3 награды.... http://www.podvignaroda.mil.ru

Мой дедушка, гвардии майор ВДВ, Баринов Иван Данилович.
Кавалер 3 Орденов Славы, за отвагу, очень много медалей у него.....
Ему 90 лет ,вчера как раз к нему ездили ,в г.Муром. Отвозили на Парад Победы. Брали с собой и нашего сына, его правнука,которому 09 месяцев.
Было очень много цветов подарено,как всегда, снимали для газет...Позже,может,отсканирую некоторые публикации...

Последний раз редактировалось: Ната Бари (Понедельник, 14/05/2012, 14:03), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх        Вниз 
Ксанка
ветеран
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 10/05/2012, 13:40 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ната Бари
90 лет!!! Цветочек Здоровья ему, еще как минимум на столько-же!!!!Мы тоже раньше ездили, а на праздник к могилке....а если нет возможности к памятнику цветы везем!

Несущая Красоту
Мадам
Несущая Красоту
На форуме:
19 лет 7 месяцев 3 дня
Посты: 10395
НАГРАДЫ: 5 (показать)
ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1) ФЛЕШМОБ ПАСХА, медаль (Итог: 1) 5 ЛЕТ К.О ПУТЕШЕСТВЕННИК, медаль (Итог: 1) ЗАГАДАЙКО, медаль (Итог: 1) КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ, медаль (Итог: 1)
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 10/05/2012, 13:49 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
IrutkaRu
Ната Бари
Ксанка
Замечательные у вас деды!!!!!!
Мне невозможно похвастаться наградами своих дедов, потому как они погибли в первые месяцы войны. Так сложилось, что прадед погиб под Смоленском, под деревней Кобелево.
А мой дед пропал без вести в июле 1941 года, под Белостоком, служил в 480-й отдельном радиодивизионе ОСНАЗ.
Вот нашла информацию...
"Так, 480-й дивизион Белорусского военного округа, отходивший из Белостока, к июлю 1941 года потерял основную часть своего личного состава. В строю осталось всего 25 человек, два пеленгатора и 6 радиоприемников. "
Из книги Михаила Ефимовича Болтунова
"Золотое ухо" военной разведки.

Yulia_S
помощник жреца
На форуме:
19 лет 4 месяца 9 дней
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 10/05/2012, 13:53 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Ксанка
Да, орден первой степени - это боевая награда, в описании которой есть пункт
Кто, презирая опасность, первым ворвался в ДЗОТ (ДОТ, окоп или блиндаж) противника, решительными действиями уничтожил его гарнизон и дал нашим войскам возможность быстрого захвата этого рубежа;

Но самое обидное, что дед никогда не рассказывал про свой подвиг. Он только говорил общими словами без подробностей про войну и вообще старался избегать этих тем. Теперь можно эту информацию узнать, хотя бы из архивных записей.

Ксанка
ветеран
На форуме:
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 10/05/2012, 14:05 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мадам
У Вас есть кем гордиться, о них написана книга!!!И у ваших боевых дедов есть Вы!

iveco
коренной кожуховец
На форуме:
16 лет 10 месяцев 14 дней
Посты: 170
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 10/05/2012, 18:01 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Мадам
посмотрите на этом сайте http://www.obd-memorial.ru/
Один мой дед тоже пропал без вести в первые дни войны, и никакой информации не было. Нашел на этом сайте. Оказывается он попал в плен, судя по всему так и не доехав до фронта. Проведя год в плену, умер в лагере в Калининградской области. На этом сайте нашел его карточку военнопленного (отсканированную) с фотографией, данными о перемещении по лагерям, лазаретам, о захоронении. Моя мама (т.е. его дочь) родилась 9 июля 41 года, а его призвали 25 июня, так что его фото она увидела только почти через 70 лет.
 Наверх        Вниз