Честно говоря, не понимаю, как это сделать в конкретном случае.
Бурмарина, у вас очень богатая фантазия.
Я бы разделила кусок мяса между суном и мужем, при чем мужу досталась бы бОльша часть. А сыну бы сказала - сынок, папа пришел с работы, устал и голоден, поэтому его нужно накормить в первую очередь. Примерно так. Потому что мой сын - мужчина. И не важно сколько ему лет - 20 или 3 года. Он должен с рождения впитать - самый главный человек в семье - это кормилец. Муж и отец.
Бурмарина
я не хотела Вас обидеть, вы же не сказали. что так замотались в последнее время. А если работа мешает семье- можно же найти такую, чтобы до прихода мужа присесть и отдохнуть. Иначе от такой работы только вред. Если работа очень ценна и высокооплачиваема- тоже есть выходы.Но не о них сейчас. Ребенка маленького, увы, нет у меня в доме, да, и не будет. Но если невроз накатывает - надо что то сделать с ним, но мужа нужно беречь, он тоже уставший, а тут не приготовлено покушать почему то, или приготовлено но не для него. Можно сразу сделать больше еды, но я положила бы мужу первому на тарелку, и лучший кусок, пусть мальчик видит пример уважения к взрослым.
А мне кажется, что Марина правильно сделала: первый кусок тому, от кого проблем больше (я имею в виду крики и непонимание), а следующий кусок тому, кто может подождать. Например, в моем случае первый кусок мужу, поест и в доме спокойней будет, потом дочке, а мы с сыном вообще можем не есть, на наше настроение набитость желудка никак не влияет. Поедим, когда-нибудь. Это не цель жизни, даже если очень голодные, схватим на бегу яблочко или огурчик и можем дальше бегать. А вот муж с дочкой, если голодные, то это гром и молния и взрыв вулкана одновременно.
А сыну бы сказала - сынок, папа пришел с работы, устал и голоден, поэтому его нужно накормить в первую очередь. Примерно так.
Конкретно мой сын в свои три с хвостиком года не понимает этого. Примерно так Он начал говорить примерно месяц назад. И я как никто другой знаю как лучше и что ему сказать. Поэтому в моем конкретном случае это не вариант.
lizka , цитата:
Он должен с рождения впитать - самый главный человек в семье - это кормилец. Муж и отец.
Согласна. Знаете такую пословицу - в каждом дому по кому?..
SMS-ка , цитата:
я не хотела Вас обидеть,
Вы меня не можете обидеть, ведь мы не друзья-приятели
SMS-ка , цитата:
вы же не сказали. что так замотались в последнее время
Я могла этого вообще не упоминать и суть не изменилась. бы. На мой взгляд.
SMS-ка , цитата:
если работа мешает семье- можно же найти такую, чтобы до прихода мужа присесть и отдохнуть. Иначе от такой работы только вред. Если работа очень ценна и высокооплачиваема- тоже есть выходы.Но не о них сейчас. Ребенка маленького, увы, нет у меня в доме, да, и не будет. Но если невроз накатывает - надо что то сделать с ним, но мужа нужно беречь, он тоже уставший, а тут не приготовлено покушать почему то, или приготовлено но не для него. Можно сразу сделать больше еды, но я положила бы мужу первому на тарелку, и лучший кусок, пусть мальчик видит пример уважения к взрослым.
Дорогие мои... Я лишний раз убедилась - стОит мне оставить пост где-нибудь, как в 90 процентах случаев разворачиваются жестокие баталии. А, главное, повод какой - при том, что я просто к слову вспомнила, какие все же мужчины разные и привела пример из своей жизни. И не просила ставить мне оценки за поведение и учить уму-разуму, а также не спрашивала, кто бы из Вас что сделал на моем месте.
Ну уж раз развернулась такая бредятина, придется довести до конца.
Я и невроз - это синонимы, SMS-ка. Я вроде это и не скрывала никогда. Но не считаю в данном конкретном случае мое поведение проявлением невроза. Я вообще считаю, что при работающих родителях нет у жены обязанностей типа "ты должна приготовить". А что тогда должен муж?...Сходить на работу и вернуться?
Т.е. то же что и я, но только я и готовлю, и убираю, и продукты покупаю, и делаю все по дому, и организовываю детей, и провожу беспокойные ночи с малышом, и разруливаю всякие школьные-садовские проблемы-общения, хожу на собрания, вожу детей по врачам, ....список можно продолжить.
Зашибенно. А муж приходит усталый с работы и хватает что ему хочется, не спрося кому и зачем и садится отдыхать-кушать только потому что он муж?..Зыкински, ниче не скажешь.
Я, наверное, не самая мудрая женщина в плане построения семейных отношений, но у меня иная позиция. Если я работаю, мы партнеры. И все. Остальное - бонусы и только при определенных обстоятельствах и условиях, не буду тут декларировать свое видение семейного уклада полностью.
Я и так строю свою жизнь не так, как МНЕ хочется, а так, как будет удобно моей семье - моим детям. И работу выбираю ту, где самые выгодные в этом отношении условия - график, маршрут, социальный пакет, соблюдение ТК (больничные в первую очередь, отпуски, выходные дни). А мужу предоставляю колоссальную возможность не забивать себе этим голову и работать там, где ему в первую очередь НРАВИТСЯ. Я считаю, что карьерный рост женатого ....детного мужчины - заслуга его жены, в первую очередь. Она дала ему эту возможность.
Но опять же - тема не об этом.
Честно скажу - напиши кто из вас мой пост, я бы прошла мимо и не устраивала тут разбор ситуации с применением советов вселенских масштабов. Я свои недостатки сама знаю, дорогие мои. И уж тем более нет желания вычитывать поучения со стороны виртуальных "односельчан". Как-то так.
Батарейка , цитата:
А мне кажется, что Марина правильно сделала: первый кусок тому, от кого проблем больше
Конечно, я поступила правильно, Алина. неправильно я сделала только одно - повысила голос, когда можно было спокойно сказать...)))...но на это у меня были причины.
Что сказать - повезло мне в этом плане с мужем - его спокойствием и выдержанностью. Иначе давно убили бы друг друга.
Диля , цитата:
вот так почитаешь и ...........пойдешь по"холостятски" жарить мясо
Наслаждайтесь тишиной. Семья - не сплошные поцелуи. Иногда и поссориться можно из-за ерунды, ага.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Я бы сначала накормила мужа, как главу семьи, а потом детей. Это приучает детей уважать старших,
Вряд ли. Это приучает к тому, что сильному - лучший кусок.
lizka , цитата:
Железное правило - все лучшее и в первую очередь - родителям.
Потому что здоровые, сытые и довольные родители - это залог здоровья, сытости и счастья детей.
Категорически не согласна. Сразу вспомнилась история о том, как некие родители садились есть, а детей запирали в другой комнате голодных, чтобы не таскали у родителей куски.
Согласна с Бурмариной: сначала однозначно накормила бы ребенка.
Я тоже первым делом накормила бы ребенка... Вот будет ребенок старшеклассником, тогда вариации возможны, а пока маленький...
Всё лучшее детям Бурмарина
У тебя хороший муж и ты хорошая жена и вообще вы подходите друг другу идеально! И это полностью ВАШЕ дело, как строить и какие отношения
Ты умная девченка.
Бурмарина , цитата:
в каждом дому по кому
+100
единого рецепта отношений нет просто потому, что все мы разные
__________________________________ Трудно быть ангелом, но надо!
Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (c) Б.Шоу
согласна Бурмарина, извините, что восприняла Ваш пост так близко к сердцу, и откомментировала со своей колокольни, и не со зла. мы действительно не знаем часто нюансов, а даем советы не подумав. Просто стало как то жалко мужа, вот и написала по-своему. Вы хотели сочувствия,что сорвались на близкого и сожалели, а получили совет. Зарекаюсь более давать вам советы, каждый сам себе капитан, и своя голова есть у каждого.
Золотые слова.
В нашей семье дети на первом месте и мы с мужем лучше голодными останемся но детей в первую очередь накормим.И это я считаю нормальным....
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
,ЗДОРОВЫЕ И СЫТЫЕ ДЕТИ -ЗАЛОГ СЧАСТЛИВЫХ РОДИТЕЛЕЙ
Последний раз редактировалось: lisa (Пятница, 20/04/2012, 20:22), всего редактировалось 1 раз
Вы через чур эмоционально воспринимаете. С чего вы взяли, что я намерена вас чему то учить или вмешиваться в вашу личную жизнь? Есть интересная тема и есть обсуждение. Если чьето высказывание наводит на какой-то комментарий, это совсем не означает критику вас или вашей жизни. Не воспринимайте каждый комментарий как камень лично в ваш огород. Потому что это не так.
Спасибо,дорогие мои .
Я считаю,моему супругу вообще повезло со мной. А мне-с ним.
__________________________________ "Когда возвращаешься, так приятно думать, что всё изменится, а потом всё оказывается точно так же. Подозреваю, что я сама должна всё изменить. Но что я могу сделать со своей жизнью? Знаю: поем сыру."(с)
Не согласна с вашим высказыванием.лично для меня ,ЗДОРОВЫЕ И СЫТЫЕ ДЕТИ -ЗАЛОГ СЧАСТЛИВЫХ РОДИТЕЛЕЙ
ОК. Объясняю. Если родители будут ходить полуголодными, то вряд ли они смогут достаточно обеспечить своих детей. Это абсолютно очевидно.
Если родители здоровы и сыты, то им гораздо проще обеспечить здоровье и сытость своих детей. Вот почему все лучшее, в первую очередь родителям.
Конечно, у каждого есть свое собственное мнение. Я хочу, чтобы мои мальчики были мальчиками, поэтому высокая роль отца в семье это часть воспитания мужчины. Сто раз можно сказать насколько значим отец, но если в присутствии ребенка разделить еду в пользу ребенка, а не отца, то ребенок впитает в себя именно этот пример - что он малышь, несмышленышь главнее отца. Понятно? Это просто к примеру.... Просто воспитание важно в мелочах. А голодными у нас дети сейчас не ходят.... Нету голода никакого.
Я просто в курсе, что такое иметь гиперактивного ребёнка а у меня ещё и между двумя детьми разница не хай-фай, однозначно я бы высказалась бы в таком же ключе, как и Марина. Просто такое ощущение складывается, что у оставшейся по-другому думающей половины либо нет маленьких детей, либо эти дети слишком по-книжному положительные но смею вас, господа, заверить: зачастую именно ваш случай редкое исключение. Сама была в вашей шкуре, так сказать, у меня был один весьма положительный ребёнок, я была счастливой(тогда своего счастья не осознающей) мамочкой, которая я ро осуждала мамочек с активными детками. Ох, как же я была не права! Вспомнив старую добрую пословицу про сыт голодного не разумеет, предлагаю окончить данный бессмысленный спор, ибо Марина вообще в действительности никому не хотела ни поплакаться, ни попросить совета, а уж тем более пожаловаться.
А вот об этом и не мечтайте. Вдвоем люди бывают очень маленький период в жизни, потом токсикозные беременности, а потом дети, вырывающие у вас из рук еду, деньги, а потом квартиру с машиной.
Может лучше все-таки одному? :wink: