КОЖУХОВО ОНЛАЙН: сайт Кожухово, портал Кожухово, форум Кожухово, карты Кожухово, новости Кожухово

Предыдущая тема Бездомные собаки в Кожухово Следующая тема
Перейти на страницу:
Предыдущая страница
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
 21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40 
 41  42 
Следующая страница

Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. ФОРУМЫ КОЖУХОВО ОНЛАЙН » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ »» ПРОСТО LIVE »»» Животные, растения »»»» Бездомные собаки в Кожухово
Автор
ветеран
На форуме:
19 лет 8 месяцев 16 дней
Посты: 633
НАГРАДЫ: Нет
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 08/08/2006, 16:36 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  влада80 , цитата:
И еще: не знаю, как вы, а я не делаю очень много вещей, которые хотела бы делать, но боюсь: не хожу поздно по темным переулкам, не езжу в малолюдных электричках, не сажусь в лифт с незнакомыми мужчинами, стараюсь быть подальше от стадионов в дни футбольных матчей, не хожу на массовые мероприятия из-за угрозы взрывов, не открываю дверь незнакомцам...Продолжать можно бесконечно. Так почему бы мне не перестать махать руками перед бездомной псиной?

... Почему бы не перестать ходить в магазин, кино, на работу, в поликлинику и т.д...., действительно, какие проблемы? Разбилась фара..., отгрызли девочке кисть (по телевизору показывали) какой ужас….
Впрочем, не об этом. Господа, я могу показаться Вам не гуманным и не таким, до слез любящим бездомных собачек, как многие здесь, но, уверяю Вас, если Вам (не дай Бог) как мне разорвет живот «бедолага с грустными глазами», Ваше мнение изменится довольно резко!
Кстати, я был свидетелем того, как собака бросилась под машину вчера. Собаке, действительно ничего, а у владельца (я уверен) стресс, плюс испорченная машина.
И какими бы хорошим не были бездомные собачки, а это есть реальная проблема. И решать ее надо, только вот как? Это тоже проблема.
 Наверх        Вниз 
[ПРОФИЛЬ] [ОТПРАВИТЬ ЛС] www.KOZHUHOVO.com
ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Животные, растения » Бездомные собаки в Кожухово
Елё
старейшина
На форуме:
19 лет 9 месяцев 26 дней
Посты: 1445
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 08/08/2006, 16:44 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Olega respect

Давайте перестанем травить крыс и создадим приют для комаров где добровольцы будут их кормить. :-/

Я не хочу что бы собаки гадили в песочнице где играют мои дети
Я не хочу что бы собаки разносили заразу
Мне не нравится что я вынужден отгонять собак от детей едущих на велосипеде.

У вас есть решение этих проблем??? :-/

ГЛАВНАЯ » КОЖУХОВО ЛАЙВ: ВСЕ О ЖИЗНИ » ПРОСТО LIVE » Животные, растения » Бездомные собаки в Кожухово
Снайпер
ветеран
На форуме:
19 лет 7 месяцев 22 дня
Посты: 684
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 08/08/2006, 17:56 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
ну это жестоко совсем...=(
но на самом деле я выходов не вижу нормальных. мы не хотим тут бегающих собак. но убивать тоже жестоко..

Дымка
старожил
На форуме:
19 лет 5 месяцев 28 дней
Посты: 392
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 08/08/2006, 22:56 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Cuba , цитата:
Меня весной укусила сабачатина. Выбежала со стройки и схватила за руку. Хорошо был в перчатках - не прокусила...

жуть.........
 Наверх        Вниз 
Hellen-of-Troy
почти сосед
На форуме:
18 лет 11 месяцев 18 дней
Посты: 31
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеВторник, 08/08/2006, 23:45 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Эту тему даже обсуждать нестоит! Как бабки на базаре... Собаки все-равно никуда не денуться, перестрелять их всех не гуманно, да и стерилизовать их никто не будет. А они страдают больше людей. Жить им негде, есть нечего, бьют, калечат и убивают, поэтому некоторые и озлобленны на людей. Жалко их!!!

ZET
кожуховец
На форуме:
19 лет 2 месяца 11 дней
Посты: 127
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 10/08/2006, 04:33 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Теперь бездомных животных прибавится на наших улицах,т.к.ломают дома в близлежащем посёлке Красковка.Многие ,переезжающие на нов квартиры ,бросают своих питомцев,старых друзей,как не нужный хлам.
 Наверх        Вниз 
КоМа
старожил
На форуме:
19 лет 9 месяцев 19 дней
Посты: 303
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 10/08/2006, 09:24 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Привет!
Рассуждать можно солько угодно, но скажите надо ли брать в кавычки слово ДОБРЫЕ в отношении людей подкармливающих бездомных собак?
Может действительно лучше, чтобы они ушли сами несолоно нахлебавшись.
Кто-то у нас кормит постоянно котят во дворе - хорошо.
А в 2 часа ночи слышу шум - два огромных пса (наверно делали обход района) и ваш с добрыми глазами рувут кошку и схватив её унесли в проем 5 и 9 дома по Святоозерской наверное на стройку. С добрыми глазами лежал утром у палаток с расчесаной мордой, а судьба других не известна...
Я думаю вот как возвращаться домой по вечерам?...

Olega
ветеран
На форуме:
19 лет 8 месяцев 16 дней
Посты: 633
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 10/08/2006, 13:01 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Hellen-of-Troy , цитата:
Эту тему даже обсуждать нестоит! Как бабки на базаре... Собаки все-равно никуда не денуться, перестрелять их всех не гуманно, да и стерилизовать их никто не будет. А они страдают больше людей. Жить им негде, есть нечего, бьют, калечат и убивают, поэтому некоторые и озлобленны на людей. Жалко их!!!

Впрочем, если о любой проблеме не говорить, и не пытаться ее решить, она не будет решаться. Я шесть лет прожил в одной европейской стране, и ни разу не видел бездомного животного. Ведь возможно, не правда ли?! То же самое и Жулебино, все говорят и сам видел.
 Наверх        Вниз 
Злата
старожил
На форуме:
19 лет 7 месяцев 24 дня
Посты: 460
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 10/08/2006, 13:03 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Этих диких собак отстреливать надо.
, а то они совсем обнаглели. Даже на домашних собак так срываются гляди разорвут. А эти охранники на стройке только прикармливают их. Зачем?????? Сами охраняйте без собак.
А то вообще ни чем не занимаются.

Feline
старожил
На форуме:
19 лет 5 месяцев 21 день
Посты: 430
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 10/08/2006, 14:07 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Елё , цитата:
Olega respect

Давайте перестанем травить крыс и создадим приют для комаров где добровольцы будут их кормить. :-/

Я не хочу что бы собаки гадили в песочнице где играют мои дети
Я не хочу что бы собаки разносили заразу
Мне не нравится что я вынужден отгонять собак от детей едущих на велосипеде.

У вас есть решение этих проблем??? :-/

Полностью согласна. Бездомные собаки действительно опасны, особенно в большом количестве. А если на детей нападут? А людей, которые их кормят, вообще не понимаю... если любите животных, то возьмите себе домой собачку и окружайте ее заботой, а не прикармливайте бродячих животных, которые портят жизнь окружающим и могут на вас же и наброситься
 Наверх        Вниз 
Hellen-of-Troy
почти сосед
На форуме:
18 лет 11 месяцев 18 дней
Посты: 31
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 10/08/2006, 15:22 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Цитата:
Впрочем, если о любой проблеме не говорить, и не пытаться ее решить, она не будет решаться

Мы, простые жители, решить сами ничего не можем! а провительство этим заниматься не будет. Я прожила в Люблино 20 лет и там собак дофига, и в любом другом районе Москвы. И никто ничего с ними не делает. Языком все чешут и чешут, а до дела рук не доходит.
Есть конечно "личности" которые травят и отстреливают собачек, но это же маральные уроды и живодеры.
А есть у кого-нибудь реальные предложения как это решить тихо и мирно?

Катена
старейшина
На форуме:
19 лет 9 месяцев 19 дней
Посты: 1272
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 10/08/2006, 15:38 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Hellen-of-Troy , цитата:
  Цитата:
Впрочем, если о любой проблеме не говорить, и не пытаться ее решить, она не будет решаться

Мы, простые жители, решить сами ничего не можем! а провительство этим заниматься не будет. Я прожила в Люблино 20 лет и там собак дофига, и в любом другом районе Москвы. И никто ничего с ними не делает. Языком все чешут и чешут, а до дела рук не доходит.
Есть конечно "личности" которые травят и отстреливают собачек, но это же маральные уроды и живодеры.
А есть у кого-нибудь реальные предложения как это решить тихо и мирно?

Мое предложение по данной проблеме - обращаться в наши жилконторы. Писать письмо и коллективно подписываться. Я звонила в наш САМОС, на что мне сказали, что будут расмматривать и принимать меры после письменной заявки.
Отстреливать они никого не будут, т.к. это не законно. Каким иным способом обслуживающие организации будут решать данный вопрос никто не скажет пока мы не сделаем первый шаг - не напишем письмо.
Я думаю, что в любом случае нужно начинать с этого. Если мы озвучим проблемы в вышестоящие инстанции, нас сразу же отошлют в жилконторы.
Считаю, что заранее полагать, будто бы обращение в САМОСы и т.п. не эффективно, не правильно. Сейчас это только наши доводы.

К сожалению, из-за занятости второй день не могу предоставить Вам вариант письма. Если у кого-то из заинтересованных, есть желание написать, пожалуйста, сделайте это и выложите в теме, либо в личку.
 Наверх        Вниз 
Катена
старейшина
На форуме:
19 лет 9 месяцев 19 дней
Посты: 1272
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 10/08/2006, 15:45 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Hellen-of-Troy , цитата:
  Цитата:

Я прожила в Люблино 20 лет и там собак дофига, и в любом другом районе Москвы. И никто ничего с ними не делает. Языком все чешут и чешут, а до дела рук не доходит.

Вот именно, что в Москве бездомных собак полно, потому что никто не хочет хотя бы попробовать решить эту проблему. Все прячутся за правительство, которому нет до этого дела! Это доводы. В одиночку трудно что-то решить, а совместно дело можно тронуть с мертвой точки. Или как минимум не дать ей развиваться. А именно в Кожухово мы находимся на стадии роста "собачьего бума".

В этой теме многие говорят о детях, так вот о них мы и должны подумать прежде всего, они беззащитны перед "милыми собачками". Эту истину почему-то никто серьезно не воспринимает.
 Наверх        Вниз 
ольга
почти новосел
На форуме:
19 лет 9 месяцев 4 дня
Посты: 13
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 30/08/2006, 16:11 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
о чем вы говорите если владельцы собак сами бессовестно выгуливают их на детских площадках
 Наверх        Вниз 
Zhura
жУра
На форуме:
19 лет 2 месяца 27 дней
Посты: 3418
Пользователь забанен
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 30/08/2006, 17:09 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
позавчера ночью около детского сада, не знаю номера - во дворе моего дома, три собаки загрызли кошку. думаю перебудили всю округу при этом - она сопротивлялась минут 5... лично мне совсем нетрудно после этого представить как эта же стая нападет на ребенка, а стая побольше - на взрослого

решение есть и оно очевидно - достаточно было учить в школе биологию. бездомные собаки никогда не живут там где им нечего есть. не выкидывайте пищевые отходы в доступных местах - собаки исчезнут сами по себе. просто уйдут обратно в ближайшую деревню откуда они и пришли изначально...
 Наверх        Вниз 
Снайпер
ветеран
На форуме:
19 лет 7 месяцев 22 дня
Посты: 684
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 30/08/2006, 22:01 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
какой кошмар...=( бедная кошка..=((((((((

ну в мусорку они все равно без проблем залезут..

Модерация
Елена_К
Модерация
На форуме:
19 лет 9 месяцев 2 дня
Посты: 945
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 30/08/2006, 23:05 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А около моего офиса (м.Чистые Пруды) каждый день стая кошек ловит по голубю и СЪЕДАЕТ. Вот ужас-то какой!.. Давайте там всех кошек перестреляем! Так что-ли?

Меньше руками махать надо перед собаками, и ни одна из них не пристанет. Через толпу обкуренных подростков с бутылками наперевес ни один человек в здравом уме не пойдёт. Ну, увидели стаю собак, можно же их обойти, или гордость "царя природы" не позволяет?

А для особо умных и "гуманных" предлагаю кардинальный способ решения вопроса - всех "нелюдей" собрать на площадку у дома Рудневка 23-25, закрыть её и подвести к периметру напряжение. Хоть и рядом с моим домом, но уверяю, глядеть сверху не буду, уйду, но по поводу их смерти не пророню и слезы! Зато их мучения закончатся, не будут больше смотреть на бездомных собак.

А вообще, при большом желании пофлудить сходите на ЮВАО, там уже год этот вопрос "мурыжат".

Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья"
 Наверх        Вниз 
tango
ветеран
На форуме:
19 лет 3 месяца 21 день
Посты: 607
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеСреда, 30/08/2006, 23:34 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
  Елена_К , цитата:
А около моего офиса (м.Чистые Пруды) каждый день стая кошек ловит по голубю и СЪЕДАЕТ. Вот ужас-то какой!.. Давайте там всех кошек перестреляем! Так что-ли?

Меньше руками махать надо перед собаками, и ни одна из них не пристанет... Ну, увидели стаю собак, можно же их обойти, или гордость "царя природы" не позволяет?

Дааа,Елена,может и детей на руках носить,чтобы не бегали и не "дразнили" собачек?
 Наверх        Вниз 
Модерация
Елена_К
Модерация
На форуме:
19 лет 9 месяцев 2 дня
Посты: 945
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 31/08/2006, 01:06 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
А дяденек незнакомых Ваши дети тоже дразнят, или стороной обходят (соображают, кто сильнее)?

Всем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить хирурга, который будет их оперировать со словами: "А зачем аккуратно резать и зашивать? Мы же не на курсах кройки и шитья"
 Наверх        Вниз 
Ruffy
коренной кожуховец
На форуме:
19 лет 3 месяца 13 дней
Посты: 228
Ссылка: Ссылка на это CообщениеCообщениеЧетверг, 31/08/2006, 05:57 |  [ЦИТАТА ВСЕГО]
Елена_К, я с тобой не согласен!
Ответь на вопрос: почему московские власти обязали хозяев собак выгуливать своих питомцев исключительно на поводке и в наморднике?
Идя по улице и проходя мимо собаки или стаи собак, я не должен задумываться о том, а может ли она меня укусить, если я, наприер, побегу к остановке, куда уже подкатил интересующий меня маршрут!
Порой не знаешь, что в творится в голове у человека...а у собаки тем более!!!

К сожалению, пока не будет n-цать покусанных бездомными собаками людей, власти не поднимут свои жирные филейные части тела!!! К сожалению!
Буквально возле каждой станции метро есть своя стая собак!!! Вопрос надо решать, пока не поздно!!!
 Наверх        Вниз